본문

[테크닉] [테크닉]2023 슈퍼카 테크닉때샷 입니다 [106]

(5270358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51801 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
그냥 저거 다 중국제 짝퉁이고 30~40만원 넘는 레고는 아니라는 말씀이죠?

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
돈없으면 없는대로 즐기면되지.. 꼭 내가 차를 좋아한다고해서 페라리 포르쉐를 타야만하나? 없으면 없는대로 도요타나 현대..타면 나름 내가 재미느끼고 살면되는건아닐지 집 환경 사진을봐라..저사람도 그럴싸하게 보여주고 자랑하고싶엇으면 저런 배경에 사진찍엇겟나 그냥 없는 상황이지만 최대한 즐기며 사는 사람인데 그걸 이건짭이네어쩌네 평가하는 것도 문제가 잇어보인다..모든사람이 다 레고하나에 40만원씩 주고 살 형편이 되지는 않아.. 니들 여기 루리웨 부자웹이라 불릴정도로 여유잇는사람들 많이 보이고 기만자들 많이 보이는데 그냥 취미는 취미로 인정하고 넘어가야지 모두가 상황이 같은게 아니고 여유가잇는게아닌데 짭이니 어쩌니 레고에돈쓸데가 아닌거같다느니..존나 너무한거같다 진짜

(IP보기클릭)73.214.***.***

BEST
MOC 제품 뭐라않습니다. 본인이 제품만들고 애정이있는 것만으로도 좋은 것이니. 다만 글 읽는 사람으로 하여금 오해의 소지가 있으면 밝혀야지요. 하나당 최소 10시간 이상씩 들었을 제품고 애정도 많이 들었을꺼라 생각듭니다. 1:8 테크닉 제품을 좋아하는 사람으로써 화이팅하세요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이분 아직도 활동하시네.. 레고 관련 카페에서 비매너, 타인조롱, 악플로 거의 모든 대형카페에서 강퇴당하시고, 레갤에서도 비매너로 유명한데..

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
moc는 개인창작품인건 맞는데... 짜장 블럭회사들이 이런 웹에 공개된 moc 들을 허락 안받고 표절해서 제품으로 만든는 경우 상당히 많이 있죠... 그런 제품인듯..

(IP보기클릭)118.235.***.***

말없이 추천수 올라갑니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.138.***.***

아이나♡
참 감사하죠ㅎ 고맙습니다 | 23.07.24 10:10 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아, 저도 레고 자동차류만 모으는데 공간이 없어서 조립은 못하고 상자채로 가지고만 있습니다 저렇게 진열 해 놓으니 장관이네요

찐감자요
네ㅎ 저도 박스속에 있는 친구들이 있네요ㅎ 감사합니다 | 23.07.24 10:11 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이게 다 얼마...

대충불량닉네임
ㅋㅋ글세요ㅋㅋ돈 안따진지가 오래되서 개당 5만원만해도ㅋㅋ 감사합니다 | 23.07.24 10:12 | |

중국moc도있고 레고제품도있구요ㅎ 뭐제조국은 중국이니 중국제품으로봐도되죠ㅎ 레고사 제조공장이 중국인건아시나요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와쩝요
Moc는 개인창작품을말하는거고 위에 글 보시면 레고사제품도 있다고했습니다ㅎ | 23.07.24 17:56 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

테크닉 마스터
짭퀄이 좋긴 하나 보네요;;; 진퉁하고 구별을 못하겠어요 ㅎ | 23.07.24 19:45 | |

와쩝요
ㅋㅋ당연하죠 레고사 제품이니까요 당연한겁니다ㅎ | 23.07.24 21:18 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

테크닉 마스터
제가 레고를 몰라서그런데 레고사에서 짭을판다는말인가요? | 23.08.04 17:13 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
테크닉 마스터
그냥 저거 다 중국제 짝퉁이고 30~40만원 넘는 레고는 아니라는 말씀이죠? | 23.08.04 20:09 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
와쩝요
moc는 개인창작품인건 맞는데... 짜장 블럭회사들이 이런 웹에 공개된 moc 들을 허락 안받고 표절해서 제품으로 만든는 경우 상당히 많이 있죠... 그런 제품인듯.. | 23.08.04 20:57 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

라임나무가지

| 23.08.05 03:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

레고계의 이건희네요...

초아파파
ㅋㅋ그정도는 아니지만.... 감사합니다 | 23.07.24 11:58 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

보라색이 이쁘네요 연두랑 두색좋아함

Hayday
네ㅎ 감사합니다~^^/ | 23.07.24 20:21 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

저게 다 얼마요.....대박.. 근데 만드는 재미는 있나요? 제가 레고를 아직 입문을 안해봐서.. 걍..건프라만 계속 해서요.

루리웹-1021580477
손맛이 좋습니다 건프라와 비슷하면서도 틀린점이있다보니ㅎㅎ 레고테크닉 시리즈 강추합니다 | 23.07.31 06:26 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

레고에서 발매한적없는 테크닉도 몇몇 보이는거같은데 ::

키스샷
moc작품이 몇몇있죠ㅎ | 23.08.31 13:12 | |

루리웹-2367240224
자세히보시면 그렇게안보이실텐데요 | 23.08.31 13:13 | |

키스샷
moc작품입니다 감사합니다 | 23.08.31 14:28 | |

삭제된 댓글입니다.

단순배치 하다보니 저렇게 한건데 저게 짝퉁 이라고 하시는건 좀 아닌거같네요ㅋㅋ 뭐지금은 없다는게 ㅋㅋㅋ | 23.08.31 13:18 | |

BEST
MOC 제품 뭐라않습니다. 본인이 제품만들고 애정이있는 것만으로도 좋은 것이니. 다만 글 읽는 사람으로 하여금 오해의 소지가 있으면 밝혀야지요. 하나당 최소 10시간 이상씩 들었을 제품고 애정도 많이 들었을꺼라 생각듭니다. 1:8 테크닉 제품을 좋아하는 사람으로써 화이팅하세요.

감사합니다~~^^/ | 23.08.31 13:18 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

호프집에 쭈욱 레고 테크닉 슈퍼카들 장식장에 넣어 전시한거 본 기억이 있는데 멋지긴 하더군요. 그런거 보면 하고는 싶은데..집이 좁아 ㅠㅠ

연쇄작용
저도...집이 좁다보니 친구집에 더러 있긴합니다 | 23.08.31 13:19 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

저 동네는 주차난이 심각하군요.....

꿀소금
네ㅎㅎ 어찌하다보니 그렇게 되었네요ㅎ 감사합니다 | 23.08.31 13:19 | |

삭제된 댓글입니다.

방배얼짱
댓다신분들의 오해입니다 혹모르겠네요 부러워서그럴지도요ㅎ | 23.08.31 13:20 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이런게 행복이지

루리거미줄
감사합니다~^^/ | 23.08.31 13:33 | |

삭제된 댓글입니다.

사이다™
감사합니다~^^/ | 23.08.31 19:10 | |

삭제된 댓글입니다.

진저브레드ㄷㄷ
관심에 감사합니다~~^^/ | 23.08.31 19:10 | |

삭제된 댓글입니다.

렘피지고스트
감사합니다~~^^/ | 23.08.31 18:35 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

아니 왜 차들이 카울이 다 없어.. 원래 없음?

개맛고양이
그 카울이 뭔가요?? | 23.08.31 13:36 | |

(IP보기클릭)210.80.***.***

테크닉 마스터
차에서는 잘 안쓰는 용어이긴 한데, 오토바이 저렇게 엔진 다 드러나는걸 네이키드라고 분류하기도 하고 거기에 껍데기(카울의 뜻)를 붙이면 우리가 자주 보는 그 새끈한 오토바이가 됨. | 23.08.31 19:32 | |

개맛고양이
아~~ 알려주셔서 감사합니다~~^^/ | 23.08.31 19:42 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

제가 패션 쪽에 관심이 되게 많아서 예전에 제가 활동하는 패션 커뮤니티 사이트에 한창 유행했던 고가의 신발이 있었는데 어떤 사람이 그 신발 색깔별로 신고 사진 올려서 진짜 많은 사람들한테 대차게 까이고 활동 정지 먹었었는데 비슷한 사례네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

짱구네강아지
그 신발이 짭이었나보죠? 다굴당했다는 걸 보면..... | 23.08.05 19:03 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

renirevenge
그때 그신발이 본인 발사이즈에 맞는 신발도 1족 구하기가 하늘에 별따기 였던 시절이였어요ㅠㅠ 결국 그분이 올리신 신발들이 다 짝퉁이였습니다... | 23.08.05 19:23 | |

짱구네강아지
그런가요ㅋㅋ | 23.08.31 13:38 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

레고를 정말 좋아하신다면 정품을 사야죠~

바람과함께살이찌다
레고도 좋아하고 MOC제품도 좋아합니다 감사합니다 | 23.08.31 13:39 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

양심은 있는지 차마 글에다가 레고라는 단어는 쓰지않았내요 ~

모방범.
레고에 대한 환상이있으신가봐요 복제품만아니면 moc제품도 인정한다라고 들었는데 아니었나요? | 23.08.31 13:41 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

짭이든 정품이든 만드신 열정 하나만큼은 인정이네요~ 저는 저런거 갖고파도 만들어볼 생각조차 못하게 되는;;;

메타버스
만드시는거 추천합니다ㅎ | 23.08.31 13:41 | |

삭제된 댓글입니다.

taruu
ㅋㅋ그렇게 보이시면 그렇게보셔야죠ㅎㅎ뭐어떻게해드려야될까요ㅎ | 23.08.31 13:42 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

짭은 구매 가격 얼마나 해요? 관심 생기넹 ㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹닷컴
7-8만언가량했던거로 기억함. 그매대행까지 꺄도 10언더? | 23.08.06 01:07 | |

루리웹닷컴
10만원 내외 입니다 감사합니다 | 23.08.31 13:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

마기할멈
저거 정품으로 대체가 안 되니깐요 애초에 정품으로 나온 제품 자체가 몇대 안 되고 저기 대부분이 중국제 moc 제품인데 아니면 실제 레고로 활동하시는 분처럼 moc제품을 개인들에게 정당하게 값지불해서 인스 구입하고 정품 부품 구입해서 복구해서 만들면 결국 개당 또 수십만원일테고 뭐 실제로 그렇게 해서 소장한 컬렉션이라고 한다면 오히려 사람들 엄청난 컬렉터라고 존경해줬을 듯 | 23.08.06 22:37 | |

마기할멈
ㅋㅋ지금봤네요 그래서해명중이긴한데~~ 근대 왜해명해야될까요? 보통키보드배틀 규칙인가요? | 23.08.31 13:45 | |

니들출근길따라간다
복구한 제품도있고 발품팔아서 직거래한 제품도 있구요 | 23.08.31 13:46 | |

마기할멈
관심 감사합니다~^^/ | 23.08.31 19:11 | |

니들출근길따라간다
관심 감사합니다~~^^/ | 23.08.31 19:12 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

근데 짭이라도 저 만큼 만든 건 대단하네요. 디펜더 하나 만드는데도 죽을 맛이었는데 전

(IP보기클릭)58.238.***.***

불타는광곰
밑에 탑블레이드 정겹네요 ㅋㅋㅋ | 23.08.06 19:43 | |

불타는광곰
이게 정상적인 반응이라고봄..누군가의 노력과 정성을 너무 매도하는거같아 기분이 좋지않네... 루리웹 들어와서 포르쉐출고글..전원주택 타운하우스 이사글등..돈많은사람들 장식장부터 다양한 금손들 작품까지 재밋게 보고잇엇는데..이글에 달린 댓글들이 너무 역겹다..지보다 잘사는듯 보이면 부럽네요..ㅇㅈㄹ들 해대고 지보다 아래라고 생각되면 존나 철저하게 짓밟을 생각이나하고.. 저거 애당초 조립부터가 시간도 많이들엇을텐데..그만큼 힘든 환경속에서도 취미를 잃지않고 노력하는 부분들..루리웹 취미의 영역을..존나 지들이 매도하고잇다는게..참.. 지들스스로 얼굴에 침뱉는 모습 그지같다 | 23.08.06 23:00 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

시슴을조심하십시요
정품 가품 문제에 계속 부자vs가난, 강자vs약자 프레임으로 열심히 갈라치는 거 보니 참 힘들게 사는 인생 같구나 힘내라 에휴 정품을 산다는 행동이 언제부터 부자의 도락 같은게 된거지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 23:13 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

시슴을조심하십시요
오히려 짭에 응원의 박수를 보내며 띄워주면 그거야말로 루리웹과 루리인의 얼굴에 먹칠하는 게 아닐까요? | 23.08.07 02:10 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

시슴을조심하십시요
잘 살고 못 살고의 문제가 아니지 같은 배경에 레고 정품이면 다들 박수 쳐 줬다니까 정품이나고 지우개로 종이로 프린터로 만들어도 박수를 쳐 줬을거고 힘든 환경에서 짭을 사서 열심히 노력하는게 박수 받고 환호해줄 일이라고 생각하는거에요? 이건 취미의 영역이 아니고 관념과 사회적 통념의 문제인 겁니다 | 23.08.07 09:57 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

시슴을조심하십시요
짝퉁을 사면 나보다 밑이다? 그게 아니고 잘못된 소비를 욕하는 거겠죠 아니 애초에 짝퉁산다고 누가 머라하지도 않아요 그냥 나혼자 즐기면 되는거지 님같은 사람들은 사람들이 왜 이런 반응을 보이는지는 별로 안중요하고 본인 기분에 따라 전혀 상관도 없는 글을 쓰고 있는 듯 | 23.08.07 11:25 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

시슴을조심하십시요
뭔가 맥락을 잘못잡으신거 같아요 짭을 사서 아래라고 생각하는게 아니고 짭사는게 무슨 자랑마냥된게 문제죠 예를 들면 나이키 신발 컬랙션이 올라왔는데 그게 전부 짭이면 무슨 생각이들까요? 짭을 사면 힘든환경이다? 그건 이미 본문의 글쓴이를 힘든환경에 사는 사람으로 이미 천시하는거 아닐까요? | 23.08.07 13:54 | |

불타는광곰
ㅋㅋ몇번말하지만 정품레고 맞습니다ㅎ감사합니다 | 23.08.31 13:47 | |

renirevenge
레고정품인데 어떻게보여드릴수도없고 (다팔아버려서)어떻게야 좋을지ㅎ | 23.08.31 13:50 | |

테크닉 마스터
이정도로 의심받으면 벌크 구매내역, MOC 창작자 인스 구매내역이라도 올려서 의심하는사람들한테 한방 날리겠습니다. 뭔 말을 계속 빙빙돌려요. | 23.08.31 17:40 | |

니들출근길따라간다
아 브나 브동 카페가입이 유일한 자랑걸인 분이시군요~~~관심 감사합니다~^^/ | 23.08.31 19:13 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

레고를 이만큼 모으시다니 부럽군요

티버애니
감사합니다 ~~^^/ | 23.08.31 13:51 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

레고 푸어의 삶

돌직구맨
그맘 이해합니다~~ㅠ | 23.08.31 13:52 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

난 테크닉은 몇개없지만 찐이라 다행.. 휴

BEST
돈없으면 없는대로 즐기면되지.. 꼭 내가 차를 좋아한다고해서 페라리 포르쉐를 타야만하나? 없으면 없는대로 도요타나 현대..타면 나름 내가 재미느끼고 살면되는건아닐지 집 환경 사진을봐라..저사람도 그럴싸하게 보여주고 자랑하고싶엇으면 저런 배경에 사진찍엇겟나 그냥 없는 상황이지만 최대한 즐기며 사는 사람인데 그걸 이건짭이네어쩌네 평가하는 것도 문제가 잇어보인다..모든사람이 다 레고하나에 40만원씩 주고 살 형편이 되지는 않아.. 니들 여기 루리웨 부자웹이라 불릴정도로 여유잇는사람들 많이 보이고 기만자들 많이 보이는데 그냥 취미는 취미로 인정하고 넘어가야지 모두가 상황이 같은게 아니고 여유가잇는게아닌데 짭이니 어쩌니 레고에돈쓸데가 아닌거같다느니..존나 너무한거같다 진짜

(IP보기클릭)180.69.***.***

댓글들이 참; 이런 거 보면 연예인들이 왜 극단적 선택을 하는지 이해가 됩니다. 한 사람 상대로 여러 명이. 참 역겹네요. 짭짭 노래를 불러대는게 뭔가 좀 유치하기도 하고

루리웹-7325048404
ㅋㅋ부러워서 저러는거같네요 중국공장에서 생산제품이라고한걸가지고 짭이라고하는 꼴이라니ㅋㅋㅋ뭐아무튼 저사람들도 이해 해줘야죠 남의사진으로 자기꺼라고우기고 실제로구매할능력이안되니 남 헐뜻고 매도해서 끌어내리려고하고ㅋㅋ근데 문제는 저런다고 제가 레고질을 안할것도아니고ㅎㅎ | 23.08.31 14:09 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

난 대륙 프라 피겨 너무 싸서 좋던데 ㅋㅋ

미국에 살아서 루니웹 아이디 못만들고 있다가, 구글 아이디로 접속 할 수 있어 죄수? 번호로 위에 글 남긴 사람입니다. 루리웹-2367240224. 이 글쓴 분 아이디로 다른 글 검색해보세요. 저희가 짝퉁 진퉁으로 남을 욕할 때가 아니고 저분의 열정에 힘을 실어줘야 할꺼 같네요. 본 글에서도 레고라고 말하지 않았고, 따로 답글을 남기지 않은건 지금 마음이 복잡해서 일꺼 같습니다. 하나 만드는데 최소 10시간 걸리는데 정말 대단하시네요.

감사합니다ㅎ | 23.08.31 14:10 | |

BEST
이분 아직도 활동하시네.. 레고 관련 카페에서 비매너, 타인조롱, 악플로 거의 모든 대형카페에서 강퇴당하시고, 레갤에서도 비매너로 유명한데..

루리웹-1567740890
아ㅋ 브나 브동 가입해서 활동하는게 유일한분들집단이요??ㅋㅋㅋ 인터넷에서 자기들 만든거 검색도 안되시는분들요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.31 14:12 | |

테크닉 마스터
말은 바로하셔야죠. 카페에서 떼샷이라고 뻘글, 뻘댓글을 수십개씩 쓰시는데 당연히 같은 게시글이 많으니 검색이 되는거죠. 이사람 아직도 제버릇 못고쳤네. 짭고 조립만 해서 나열하는게 뭐 자랑이라고.. | 23.08.31 18:24 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

이 글이 왜 비난을 받아야 하지....

(IP보기클릭)221.165.***.***

helio16310
루리웹 취미갤 자체는 카피품, 비라이센스 제품 업로드를 금지하고 있다는걸 아시지 않나요? 더군다나 업로드 하신 분이 계속해서 같은 중국 공장에서 생산한것이니 레고 정품과 같다 라는 논리를 펼치시기 때문에 다들 뭐라고 하는거죠. 짭을 사는건 개인의 자유일 수 있지만 취미 시장에서 짭의 생산, 구매 자체는 안좋은 일이잖아요. 그렇기 때문에 최소한 국내에서 가장 큰 서브컬쳐 사이트라 할 수 있는 루리웹에서 만큼은 정품 사용을 촉구하고 짭을 배제하는데 이런 글이 버젓히 베스트로 올라가니 다들 욕할수 밖에요 | 23.08.07 20:54 | |

렘피지고스트
비 라이센스 제품이 많이 올라와서 안되는지 몰랐네요 알려주셔 감사합니다. 다만 저분 비라 제품 만이 아니라 배경까지 까이는게 좋아보이진 않네요. | 23.08.08 08:52 | |

helio16310
라이센스뿐만이 아니라 블럭자체도 레고 정품이 아닌거 같은게 문제입니다. 비라이센스+중국산 짭레고를 중국에서 팔거든요.. | 23.08.08 09:05 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

helio16310
몇몇 댓글은 인신공격 수준의 댓글이 있는것 같아서 저도 좀 눈쌀이 찌푸려집니다. 더군다나 지금 글쓴이분 닉네임을 검색해보려 하니 존재하지 않는 계정이라 나오는데... | 23.08.08 09:05 | |

렘피지고스트
글쓴이에게 댓글달린건 애교수준입니다. 대형 레고카페등지에서 다른사람들 레고 리뷰 올라오면 조롱댓글, 비난댓글만 달던 유명한 사람이에요. 그래서 메이저급 레고카페에선 재가입불가 강퇴처리된사람입니다. 레고좀 하시고 카페활동좀 오래했던분들이라면 거진 다 알거에요. 그때도 이런식으로 정체 밝혀지니까 탈퇴하고 튀고 반복하는분임.. | 23.08.08 09:09 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

헐...? 다른 분들에게 조롱과 비난 댓글을 달았다구요..? ㄷㄷ 레고 관련 대형 커뮤니티를 안가봐서 몰랐는데.... | 23.08.08 09:10 | |

렘피지고스트
네. 웬만하면 카페에서는 회원분쟁 댓글에 대해선 일정기간 활동정지만 내리는정도지 재가입불가 강퇴처리는 잘안해요 저사람은 판매글에도 조롱댓글달고, 나이어린친구들 창작해서 올리면 조롱하고, 특히나 테크닉제품 올라오면 의미없는 댓글 도배하고 그런 사람입니다. 인성이 아주 별로에요. | 23.08.08 09:12 | |

그것도 충격이네요 | 23.08.08 10:46 | |

렘피지고스트
아ㅋㅋㅋ레고공장이 중국에있으니 레고정품과같다???제글을심하게오해하셨네요 이해하기쉬우라고 설명한게 오해하셨네요 | 23.08.31 14:15 | |

helio16310
빌라에살아서 죄인입니다...취미를위해서 이사가야되겠어요....ㅠ | 23.08.31 14:16 | |

개인사정이있어서탈퇴 활동안하는건데 좀 멀리가셨네요ㅎ | 23.08.31 14:18 | |

테크닉 마스터
여긴 분위기가 너무 살벌한거 같아요. 조금만 실수해도 몰려와서 비난하고 비판은 실수를 고칠수 있지만 비난은 진짜 화나더만요 전 여기서 그얄 눈팅만 해야 할거 같아요. 진짜 게시판에 맞지 않는 댓글 달앗다고 디지게 욕하던데 제 멘탈로는 못견디겠더라구요. 조금만 틈보이고 잘 못하고 바로 반말로 격하게 반응하는게 참 보기 안좋아요. | 23.08.31 16:03 | |

helio16310
저사람이 대댓글 단걸 보세요. 저정도 댓글은 진짜 애교라니까요 ㅋㅋ 카페에서 득달같이 내용없는 청소하는 이모티콘으로 도배하고, 시비걸고, 조롱하던 사람이에요. 카페에선 다른 아이디로 활동했었죠. 오죽하면 저격금지인 카페에서 다른 회원들이 저격을 하겠습니까.. | 23.08.31 17:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180217 2010.12.14
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2756 2024.04.07
30566981 테크닉 Tuna1218 14 8152 2024.03.09
30566860 테크닉 테크닉 마스터 10 3802 2024.01.13
30566568 테크닉 테크닉 마스터 18 8747 2023.08.31
30566525 테크닉 어서와!랄프!@ 6 4325 2023.08.10
30566500 테크닉 테크닉 마스터 110 51801 2023.07.24
30566160 테크닉 고슈다 12 6738 2023.03.03
30565967 테크닉 테크닉 마스터 14 5703 2022.12.18
30565894 테크닉 테크닉 마스터 7 5679 2022.11.18
30565834 테크닉 타르맛 붕어빵 25 14858 2022.10.22
30565809 테크닉 타르맛 붕어빵 2220 2022.10.11
30565773 테크닉 타르맛 붕어빵 3 6023 2022.09.25
30565765 테크닉 타르맛 붕어빵 5 6478 2022.09.22
30565750 테크닉 타르맛 붕어빵 2 5204 2022.09.15
30565730 테크닉 타르맛 붕어빵 3 5257 2022.09.09
30565651 테크닉 부러진뼈가루 3 5424 2022.08.08
30565631 테크닉 부러진뼈가루 1 2119 2022.08.06
30565486 테크닉 테크닉 마스터 178 66361 2022.06.08
30565481 테크닉 테크닉 마스터 8 6999 2022.06.07
30565478 테크닉 테크닉 마스터 10 7430 2022.06.06
30565477 테크닉 Aphonopelma 5 4377 2022.06.06
30565474 테크닉 테크닉 마스터 12 6393 2022.06.05
30565470 테크닉 DUCASEO 83 37909 2022.06.04
30565468 테크닉 테크닉 마스터 18 7216 2022.06.04
30565452 테크닉 테크닉 마스터 16 10632 2022.05.30
30565251 테크닉 테크닉 마스터 20 10272 2022.03.21
30565250 테크닉 테크닉 마스터 17 8427 2022.03.21
30565127 테크닉 테크닉 마스터 12 9013 2022.02.04
글쓰기 177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X