본문

[자작] 레고로 만든, 미니 올드트래포드 와 주변 맨체스터 도시 풍경 [30]

(5223581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32571 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

감사합니다ㅋ 현재 K리그 경기장은 11개 완성했고, 빅버드는 지금 조립중입니다ㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성산동호랑이

감사합니다ㅋ 현재 K리그 경기장은 11개 완성했고, 빅버드는 지금 조립중입니다ㅋ | 20.03.20 12:21 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성산동호랑이
네 수원팬입니다ㅋ 대형빅버드도 보셨군요!ㅋ 가정의 평화를 위해서 저 사진과 같은 사이즈로 줄여서 만들고 있습니다. 구단이나 협회에서 안만들어주니.. 제가 만들기 시작한게 어느새24개네요..ㅋ | 20.03.20 12:35 | |

성산동호랑이
수원팬이신가봐요~ㅋ 그러게요 빅버드마렵네요ㅠㅠ | 20.03.20 13:57 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

성산동호랑이
그 빅버드도 푸른별님이 만드신... 푸른별님 프로필사진이죠. | 20.03.26 16:16 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

수원의푸른별
와 이거 엄청나네요 저도 케이리그팬 | 20.03.26 17:29 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

엄훠 이건 오른쪽 가야되!

武神裝攻
오른쪽이란 곳이 아무나 가는곳은 아니라 들었습니다.. 얼마전 웸블리스타디움으로 한번 잠깐 발 담가만 본 곳이라 ㄷㄷ | 20.03.20 13:57 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기저기서 많이 뵌분이네요~ 여전히 대단하십니다ㅋㅋ seo~ oh my hero~~~

SUWONBLUEWINGS
닉을 보니, 어디서 보셨을지 알겠네요ㅋㅋ 감사합니다! 제 닉의 뜻도 역시 알아보시는군요~ | 20.03.20 13:58 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

SUWONBLUEWINGS
영원하라 수원의 푸른별~ | 20.03.26 16:16 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

PL이나 라리가, 분데스, k리그 등등 각 리그의 구단 스토어 내부에 크게 장식해도 정말 멋질것 같네요

Flash gitz!!
해외구단들을 그렇게 해놓는 구단들도 있더라구요~ 경기장에 해놓는 구단도 있고, 구단 클럽하우스 같은 곳에 해놓거나 스토어에 하더라구요ㅋ 우리나라도 그랬으면 하는 마음에, 제 프사에 있는 대형 빅버드를 만들었으나.. 아직 우리나라 구단들은(모든 구단은 아니겠지만요) 저런쪽으로는 마케팅을 안하는 듯 하네요ㅋ 정식으로 우리나라 축구장도 레고경기장으로 마케팅이 되길 바랍니다ㅠ | 20.03.20 17:46 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

ㅎㅎ 여기서도 뵙네요~ 서온대디입니다 ^^ 콘테스트 1등 너무너무 축하드립니다~ 제일은 아니지만 저도 모르게 으쓱해집니다 ㅎㅎ

1500cc의 황제
앗, 여기서도 뵙네요ㅋ 감사합니다! 다들 자기일처럼 좋아하고 축하해주셔서 저도 좋네요^^ | 20.03.20 17:47 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

와 지금 내가 뭘본거죠? ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.178.***.***

쩔어용~!!

H.B
감사합니다~!^^ | 20.03.27 09:04 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 진짜 이쁘고 멋있어요~~~~

므량컁
만들고보니 괜찮더라구요ㅋ 다른 경기장 시리즈도 생각중입니다. | 20.03.27 09:04 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

Manchester is RED!

(IP보기클릭)14.36.***.***

오른쪽..오른쪽이다!!

루리웹-8320035733
오른쪽에 와버렸네요ㅋ 감사합니다^^ | 20.03.27 09:04 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

대박... 완전 다른 분야지만 70년대 맨체스터를 배경으로 했던 라이프 온 마스 에서 실컷 봤던 빨간 벽돌집들 단지까지 왼쪽 아래에 보이네요ㅠㅠ 너무 잘봤습니다.

2nd child
아무래도 구글맵 기반으로 만들다보니ㅋㅋ 좋은 기억 떠올리셨다니 좋네요^^ | 20.03.27 09:05 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

오 ,.; 굉장하네요~!

스타드림
감사합니다ㅋ | 20.03.27 09:05 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

와 진짜 잘만드셨네요. 맨시티 홈구장은 올드 트래포드하고 꽤 거리가 있나 보네요. 저 정도 배율 사진에도 안나오는 걸 보니. 리버풀은 안필드하고 구디슨 파크가 엄청 가까이 있어서 맨체스터도 그럴 줄 알았습니다

데스사이즈헤
감사합니다ㅋ 네, 맨시티 구장이랑은 거리가 꽤 되더라구요~ 안필드랑 구디슨파크는 한 작품에 같이 넣을 수 있을 것 같더라구요ㅋ | 20.03.27 09:06 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

와 대단하세요 실제 크기가 감이 안잡히는데 얼마나 되나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180153 2010.12.14
30567117 질문 게임을사는 게임 11 3188 2024.04.25
30567110 질문 최담백 12 2735 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 603 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 507 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 3 791 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 476 2024.04.20
30567103 레고 삐요 499 2024.04.20
30567102 질문 최담백 415 2024.04.19
30567101 질문 삐요 387 2024.04.19
30567100 레고 삐요 519 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 12 4203 2024.04.18
30567097 질문 학희 8 3141 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1450 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1341 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 970 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2690 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1712 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1724 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3206 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 41 14807 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1185 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3078 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2726 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3175 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 1021 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1079 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1107 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4976 2024.04.06
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X