본문

[레고] 레고로 만든 기어전사 덴도 (브금있음) [96]

(279013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55812 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
내 초5살때 베가 누나가 내 이상형이였지....하지만 그녀는 유...읍읍... 그때부터였어요 유부녀가 좋아진게

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
우와...정말 금손이시네요. 저는 덴도에서 기억이 남는 건 베가 뿐이란 게 함정이지만요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST

2기 정말로 안나오려나요......

BEST

아이에게 만들어준건데 이것도 힘들어 죽을뻔 ㅠㅠ 역시 금손은 다르군요..

BEST
우와...정말 금손이시네요. 저는 덴도에서 기억이 남는 건 베가 뿐이란 게 함정이지만요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.165.***.***

끄레워즈
감사합니다.. 베가라면 그 유부........엄......읍! | 18.03.07 22:13 | |

(IP보기클릭)111.217.***.***

채소골렘
성우는 마류 라미아스,린코아주머니등 누님케 전문ㅋ | 18.03.08 11:52 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

이미 추천한 글입니다.

아담워록
감사합니다! | 18.03.07 22:14 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

엄청나네요

me친토끼
감사합니다! 다음엔 좀더 프라같은 걸 만들어 보고 싶네요. | 18.03.07 22:14 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

와! 진심 대단하십니다ㅎ 좋아하는 작품. 거기에 멋진 손재주에 추천드리고 갑니다!

ThePumpkinS
부족하지만 좋아해주세셔 감사합니다. | 18.03.07 22:14 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

덴도 ps1게임 진짜 재밌게했는데 ㅋㅋ 타격감 오졌음 ㅎㅎ

고기나라
중2땐가 1때 했는데 그 타격감 잊지 못하죠! ㅋㅋㅋ | 18.03.07 22:15 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

세상에! 이건 명작이야!!

로스트아머
감사합니닷!!! | 18.03.07 22:15 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

애니는 본 적 없고, 슈로대에서 전기 모은다고 시민들 모아서 자전거 발전 돌리는 이벤트가 이거에 남음. 그나저나 진짜 잘 만드시네요. 이런거 만드실 때 미리 설계도 같은 것도 다 그리시나요? 그리고 필요한 부품은 따로 구매하시는지도 궁금합니다.

rudin
네 컴퓨터로 설계하고, 거기서 집에있는거와 없는부품 분류 후 벌크사이트에서 주문합니다. | 18.03.07 22:15 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

와~ 고퀄이네요!! 슈로대에서 다시 보고 싶습니다만 여기서라도 일단 보게 되어 반갑네요

제로 알파
G건담....바이캄프..... 덴도... 다시 보고 싶습니다. 어떻게 보면 MX가 참전작 갓이었네요. | 18.03.07 22:16 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

채소골렘
나데시코까지 보면 R이랑 많이 겹쳐서 두 시리즈 다 좋아합니다 | 18.03.07 23:45 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

덴도 엄청 좋아해서 추천 박고 갑니다 !

나나오 유리코 
감사합니다! | 18.03.08 19:58 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

기억에 남는건 밧데리만있으면 무적이라는거

젤나나
밧데리 표현 못한게 아쉽 ㅜ | 18.03.08 19:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진심 친하게지내고 싶은분... 멋진작품 잘보고갑니다

미크롱
엌 감사합니다! 다음작품도 기대해 주세요 | 18.03.08 19:59 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
내 초5살때 베가 누나가 내 이상형이였지....하지만 그녀는 유...읍읍... 그때부터였어요 유부녀가 좋아진게

박플군
유부녀가 문제가 아니라.. 엄.....읍읍! | 18.03.08 19:59 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

처음보는 만화인데 간지 쩌네요 ㅎ

재수니
격투스타일 좋아하시면 아주 맘에 드실겁니다! | 18.03.08 19:59 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

저는 애니는 못보고 GBA SP로 나온 슈로대D에서 처음 접했는데...당시 저의 최초 슈로대가 바로전작인 A였더래서.시스템의 이해도가 조금 떨어지는 상황... 아무튼 덴도의 무기중에 맵병기가 제 개인적으로 굉장히 사용(모자르면 비행기가 날아와서 EN보급(이라 쓰고 전지충전...)받으면 되니까 )하기 좋아서 거의 주인공급으로 플레이했던 기억이나네요... 진정한 금손이시네요......레고는 만능이고요.....^^

아직이다2
오;; 그렇군요! 감사합나다!! | 18.03.08 20:00 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

못 만드는게 없는 레고... 대단해요!

⑤렌지주스
레고는 갓입니다.. 가격은 쇗입니다.. | 18.03.08 20:00 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

풀웨폰 만드시죠?!?!?!?!?(엄근진!!)

후르츠맛난다
별일 없으면 덴도는 이걸로 끝 ㅠ | 18.03.08 20:00 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

어릴때 애니보고 반해버려서 집안에서 맨날 무릎 꿇고 휘이이이잉 하면서 다녔던... 가끔 일어나서 질풍삼연격!!하고..

고간레이저포
엌 기여웠을것 같아요 | 18.03.08 20:00 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

덴도와 오우가의 기믹이 정말 마음에 들었던 작품이네요.

blackalbum
정말 참신했습니다. | 18.03.08 20:00 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

최신 슈로대에서 한번이라도 다시 봤으면 하는 녀석

컴퓨터고급
인정 ㅠㅠㅠ | 18.03.08 20:01 | |

BEST

아이에게 만들어준건데 이것도 힘들어 죽을뻔 ㅠㅠ 역시 금손은 다르군요..

에볼
순수창작이 더 힘들죠 ㅠㅠ | 18.03.08 20:01 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

아 그 밀.ㅍ.... 레고의 끝은 어딜까요 ㅋㅋㅋ 프라모델 사놓고 도색장비 맞춰 지면만들려고 냅뒀는데 아직 봉지도 못뜯고있는 작품 ㅋㅋ

AgyoN
귀차니즘을 이기셔야 합니다! | 18.03.08 20:01 | |

삭제된 댓글입니다.

quina83
감사합니다! 다음작품은 좀 더 인지도 있는 로봇입니다. | 18.03.08 20:01 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

개인적으로 생각하기에 다른 분들이 만드는 스몰사이즈 레고에 비해 엄청난 퀄리티네요. 지나가듯이 봐도 '어, 저건?' 하고 놀라서 다시 보게 만들 정도의 퀄리티;; 특히 오른쪽에 보이는 마동왕 그랑조트는 여태까지 레고는 한 피스도 산 적 없지만 저거라면 사고 싶을 정도네요! 추천 박고 갑니다!

Ride
각자 추구하는게 다르다보니ㅋㅋㅋ 전 프라모델같은 레고창작을 추구해서 그래요. 감사합니다! | 18.03.08 20:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ride
음...죄송합니다;; | 18.03.09 10:07 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

와 세상에........

러셀라스
ㅗㅜㅑ... | 18.03.08 20:03 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

슈로대 다시 참전했으면 하는 작품 ㅠㅠ

TY.
동감합니다 ㅠ | 18.03.08 20:03 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

오리지널 부품들은 직접 만드시는건가요? 3D 프린터라던가 그런거 이용해서? 시중에서 팔거 같진 않은데...레고 작품들 볼때마다 궁금하네요.

긍정적 생각
아뇨. 시중에 있는 레고 부품으로만 만듭니다. 레고를 깎고 다른 걸로 만들면 레고창작이 퇴색되버려서 제한된 브릭으로 만드는걸 추구합니다. | 18.03.08 20:04 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

기회 되면 애니도 함 보세요. 괜찮은 작품입니다.

늑대소년켄
감독마누라가 후반에 투입됐다하여;; 굳이 보진 않을것같습니다 ㅠ 감사합니다! | 18.03.08 20:04 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

질풍삼연격!

붉은꽁치
넘나 멋진 것 ㅠㅠㅠㅠ | 18.03.08 20:04 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

잘나가다 마지막에 감독 마누라였던 부각본가의 BL 폭주로 망가진...... 초빙했던 유명각본가가 이 일로 선라이즈 일을 한동안 맡지 않았었죠..

루리웹-2373997246
그래서 애니는 안 봅니다... | 18.03.08 20:05 | |

삭제된 댓글입니다.

싸막여우
그렇죠... 요즘엔 너무 리얼계 얍샵한거만 만들어서 ㅠㅠㅠ | 18.03.08 20:05 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST

2기 정말로 안나오려나요......

opal
포기하면 편합니다... | 18.03.08 20:05 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

opal
스토리 싹 갈아엎고 리부트를 하지 않는 이상 안됩니다. | 18.03.09 20:26 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

우와 정말멋집니다!!

소프트온
감사합니다! | 18.03.08 20:05 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

웨폰 키바랑 풀웨폰 기대할게요!

[필레몬Vll]
별일 없다면 덴도는 이걸로 끝입니다. ㅠ | 18.03.08 20:06 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

당장이라도 선풍삼연격을 갈길거 같은 프로포션...

만렙대위아무로
수정하여 또 올릴 일 있으면 선풍각 포즈 꼭 하겠습니다! | 18.03.08 21:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

진짜 파시면 그냥 살 것 같은데...

네게브 
금액들으시면 쏙 들어가실...부품비만도 수표 단위 나옵니다.... ㅠ | 18.03.08 21:04 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이거 진짜 재밌게봤었는데 추억회상하게 해주셔서 감사합니다

해그늘
감사합니다! | 18.03.08 21:04 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

레드 타이어가 없다면 만들면 됩니다!

(IP보기클릭)211.216.***.***

슈로대로 한번 더 참전해주었으면 하는 작품

(IP보기클릭)175.192.***.***

기어다녀서 기어전사인가요??죄송합니다...

(IP보기클릭)210.192.***.***

여기 분들은 손이 다 괴물이신듯...발상이랑 손재주...다 괴물이신듯 합니다

(IP보기클릭)203.128.***.***

크~~추억의 게임 덴도~ ps1로 알게 된 로봇인데.. 게임이 일반 아케이드 형식으로 싸우다가 보스전에서는 대전게임으로 형식이 바뀌었던 기억이 있네요. 하이퀄리티의 레고로 이렇게 보니까 감회가 새롭네요. 멋집니다~!!!

(IP보기클릭)124.60.***.***

국내 더빙 퀄리티도 상당히 훌륭했던 추억의 애니 특히 op,ed은 아직도 더빙으로 듣고 있습니다

(IP보기클릭)183.103.***.***

전 주인공 엄마 팬입니다. 최고야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.153.***.***

잘 만드셨네요. 스토리만 좋았으면 명작이였을텐데, 하필 모로사와...

(IP보기클릭)175.127.***.***

크 역시 언제나 고퀄 ㅠㅠb 애니도 재밌게 본편이라 로봇대전에도 나올때마다 항상 키웠던 로봇이네요 ㅠㅠ 멋집니다 !

(IP보기클릭)203.234.***.***

어..엄마! 이거 봐!!!

(IP보기클릭)183.102.***.***

레고직원이 아닌척하고 글작성하지맙시다..

(IP보기클릭)211.219.***.***

맞습니다. mx가 정말 띵작인 듯 합니다. 3회차 정도 플레이 했는데, 항상 최종화에는 덴도가 들어갔었죠. 바이캄프도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.235.***.***

다시 봐도 정말 잘 만드신다. ^^ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

덴도 노래 넘모 좋음 ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.133.***.***

참 좋아했었는데요 :)

(IP보기클릭)175.124.***.***

투니버스에서 기어파이터 샤이닝이란 제목으로 방영했었죠. 정말 재미있게 봐서 2기도 기대했는데 쥬륵...ㅠ

(IP보기클릭)116.124.***.***

저도 ps1시절 게임으로 좋아하게 된 기체.. 오메가 인피니티 노래는 정말 지금까지도 계속 듣는 명곡인 것 같아요! 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

얘 건전지로 움직임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

크 10년전에 슈로대MX 할때 진짜 많이 듣던 브금 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.148.***.***

정말 멋지네요..금손은 역시 다릅니다..ㅡ.ㅜ) 전 기어전사 텐도를 동인지로 먼저 접해서 TV방영당시 여러가지 의미로 엄청난 충격이었다는..ㅡ.ㅜ)

(IP보기클릭)61.98.***.***

애니가 초반엔 멀쩡하고 중간부터 BL됐다고 들은 안타까운 만화... 그리고 상품(?) 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

와 진짜 대박이다..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183582 2010.12.14
30559288 레고 채소골렘 130 55812 2018.03.07
24306873 레고 카이리드 130 14204 2015.01.30
22886713 레고 카이리드 129 60893 2014.09.29
30562017 레고 과수원 그리드 129 49697 2019.12.19
30566995 레고 ZAKU 129 31330 2024.03.13
30564483 레고 공병아이씨(pc용) 128 52292 2021.06.27
24533263 레고 MARIO128 127 56661 2015.02.18
24942772 레고 †예수그리스도† 126 37734 2015.03.26
30557492 레고 김꾸삐 125 44542 2017.02.06
24766467 레고 바람의 빛 124 44891 2015.03.11
28908764 레고 픽셀정키 124 32958 2016.02.13
30564270 레고 당근88 123 47318 2021.05.14
23862918 레고 둥실둥실뜬구름 122 44620 2014.12.23
28012406 레고 카이리드 122 42477 2015.12.03
30566061 레고 과수원 그리드 121 49226 2023.01.20
30566407 레고 타케이테아시~ 121 49098 2023.06.12
25684474 레고 유노바 119 40795 2015.05.28
25622812 레고 카이리드 117 36739 2015.05.23
30559761 레고 모두의축제 116 59199 2018.07.03
30558574 레고 nsbclone 115 56862 2017.09.16
23721268 레고 MIMIX 115 29576 2014.12.11
26412567 레고 카이리드 115 22374 2015.07.24
30562782 레고 쥬얼리드 115 61114 2020.05.10
30557201 레고 ZAKU 114 78383 2016.12.22
28248916 레고 최담백 114 35247 2015.12.22
24193512 레고 cussus23 113 31759 2015.01.20
30563340 레고 ZAKU 113 39822 2020.09.07
30561883 레고 Wani Kim 112 62404 2019.11.21
글쓰기 4778개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X