본문

[레고] 더 라스트 오브 어스 - 식당 [123]

(4912293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84398 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
얼른 레고아이디어에 올려서 상품화해주세요... 현기증 난단말이에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
파는 물건인줄 알았습니다 와우...

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
레고사에서 19 콘텐츠는 아이디어 안받아준데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
헬리캐리어는 제가 알기로 주요섭님 작품으로 인정받아 나온 제품이 아닙니다. 그랬다면 아이디어스 제품으로 나왔겠죠. 레고사에서 인정해주지 않았었는데... 암튼 그 후로 어떻게 결론 났는지 모르지만, 당시엔 레고사에서 변을 하길 '우리도 이미 헬리캐리어 제품화를 준비하고 있었다' 라는 식의 말을 했던 걸로 기억납니다.. 비슷한 케이스로 고스트바스터즈 본부가 있죠. (후에 주요섭님에게 어떤 대우를 해줬던 거 같기도 한데 기억은 안나네요;;) 그래서 최근엔 아이디어스 제품 응모 기준이 꽤 까다로워졌죠. 라이센스 문제도 있고 해서...

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
파는 물건인줄 알았습니다 와우...

KPS_MILK
긴글 읽어주셔서 고맙습니다 좋은 하루되세요~! | 17.08.30 17:30 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

와~ 추천!!

칼바람.
추천 고맙습니다! | 17.08.30 17:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와...강추드립니다!!!

The2ndRUNNER
강추 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 17:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사고싶다...!!

검은눈의 팽귄
라오어도 정식으로 발매해주면 정말 좋을텐데요 ㅠㅠ | 17.08.30 17:31 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와..

&kmk&
댓글 고맙습니다! | 17.08.30 17:31 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

레고의 표현력이란 대단하네요 ㅋㅋㅋ

unacceptable!
끝이없는 것 같습니다. ^^b | 17.08.30 17:31 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

와 진짜 오래 걸리셨을듯 ! 직접 제작하신 거군요 ! 대박 ! 그리고 심각한 표정의 레고아저씨도 실감나네요 ^^ 동영상편집도 ! 헉 ! 대단하십니다 ★★

손나영♥
만드는 것 보다 사진찍는데 시간이 더 걸렸습니다 한 600~700장정도 찍은 것 같아요 ~_~;; 알아주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 17:32 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

정말멋지네요..ㄷㄷ

하윤이~아빠
칭찬 고맙습니다 ! | 17.08.30 17:33 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
얼른 레고아이디어에 올려서 상품화해주세요... 현기증 난단말이에요 ㅠㅠ

BEST 레드아이팟
레고사에서 19 콘텐츠는 아이디어 안받아준데요 ㅠㅠ | 17.08.30 17:33 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

레드아이팟
이런식의 자작품을 아이디어에 올리면 상품화를 해주나요?? 수익도 떼주고요?? | 17.08.30 18:49 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

알파센타우리
https://ideas.lego.com/projects/6b1fc69c-72e0-4af3-bc16-c37a2954c6fc 네, 어벤져스 헬리캐리어도 주요섭 님 작품입니다. 대신에 알파버전이 너무 커서 두 번 축소된게 현재 판매되는 어벤져스 헬리캐리어죠. | 17.08.30 22:18 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
오픈소스세상
헬리캐리어는 제가 알기로 주요섭님 작품으로 인정받아 나온 제품이 아닙니다. 그랬다면 아이디어스 제품으로 나왔겠죠. 레고사에서 인정해주지 않았었는데... 암튼 그 후로 어떻게 결론 났는지 모르지만, 당시엔 레고사에서 변을 하길 '우리도 이미 헬리캐리어 제품화를 준비하고 있었다' 라는 식의 말을 했던 걸로 기억납니다.. 비슷한 케이스로 고스트바스터즈 본부가 있죠. (후에 주요섭님에게 어떤 대우를 해줬던 거 같기도 한데 기억은 안나네요;;) 그래서 최근엔 아이디어스 제품 응모 기준이 꽤 까다로워졌죠. 라이센스 문제도 있고 해서... | 17.08.31 09:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

살포시 추천누르고 갑니다^^

도라보로
추천 고맙습니다 도라보로님!^^ | 17.08.30 17:33 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

쩐다.......

루리웹-0401716669
긴글 읽어주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

삽니다.

앨리스 차일드
ㅎㅎ 말씀만이라도 감사합니다 ^^ | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

쩌시네영

은은
긴글 읽어주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

라스트오브어스 분위기의 레스토랑이 실존하는지알고...

닥쇼신
아이디어 좋은데요 벌써 있으려나요 ^^; | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

멋집니다!

아린
고맙습니다! | 17.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

와... 이거 레고 아이디어에 올려보심이 어떠신지요? 올라오면 꼭 투표합니다!

Nami☆Robin
레고사에서 19콘텐츠는 아이디어에 안받아준데요 ㅠㅠ 워킹데드나 라오어같은게 제품화되면 정말 좋을텐데 말이죠! | 17.08.30 17:35 | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

크리스브릭
아 레고는 성인 콘텐츠는 절대 안만든다는걸 깜빡했네요... ㅜㅜ 그래서 메가블럭이 그 부분을 차지하고 있죠... 콜오브듀티, 헤일로같은거... | 17.08.31 00:21 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

다시 감탄하고 갑니다.

향아~
과분한 칭찬고맙습니다 좋은 하루되세요 ^^ | 17.08.30 18:07 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

추천받으세옇

BoxBoy
추천 고맙습니다 ^^b | 17.08.30 18:07 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

이거보니까 라오어에 있던 피자가게가 생각나네요 ㅎㅎ

모감주
그 피자가게 알 것 같습니다. 사실 그걸 만들어볼까 고민도 했었거든요 ㅎㅎ | 17.08.30 18:07 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

https://youtu.be/4oB3D5HPcIs 엘리가 불렀던 원곡 노래 듣고 있었는데... 소름 돋아버렸네요!

湊かなえ
듣기좋네요 긴글 봐주셔서 고맙습니다 좋은 하루되세요 ^^ | 17.08.30 18:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와...

아프로귤나무
댓글 고맙습니다! | 17.08.30 18:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

디올
칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:53 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

신의 장난감을 가지고 노시는 님께서는 대체 어떤 분이시길래!!!!!!! 경이로움에 감탄과 ㅊㅊ 드립니다~~!!!

의리의WWE
과분한 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요 ^^ | 17.08.31 18:53 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저도 진짜 파는물건 조립해서 올린줄알았어요;;...ㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ
라오어가 레고제품화 되는 그날까지!! ^^; 칭찬 고맙습니다. | 17.08.31 18:54 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

퀄리티가... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

HunnyBear
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:54 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

라오어 식당이라길래 겨울편에서 엘리랑 어떤 뿅뿅아죠시랑 싸우던 스테이지 생각났네요. 그거 여러모로 무서웠는데;; 아무튼 레고 퀄리티 ㅎㄷㄷ하네요!

철영바
그 부분 기억합니다. 겨울파트 맞죠? 그 부분도 만들면 재밋을 것 같네요 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요 ^^ | 17.08.31 18:55 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이분은 자잘한 표현력이 장난아닌듯...ㄷㄷ

라이오
긴글 봐주셔서 고맙습니다 라이오님 ^^ | 17.08.31 18:55 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 진짜 멋지네요

ShuCreme
과분한 칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:56 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

추천을 안할래야 안할 수 없네요.

★봉봉★
추천 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:56 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

엄마 나 이거 사줘

레알뵨태
ㅎㅎ 댓글 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:56 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

라오어 분위기 나네요

맨날삽질
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:56 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

와 대단하십니다...너티독에 트윗이라도 날려야 할듯

Cflare21
이전에 만들었던건 너티독 공식sns에 소개해줬어요 그때 정말 좋았었는데 ㅎㅎ 긴글 봐주셔서 고맙습니다 좋은 저녁 되세요 ^^ | 17.08.31 18:57 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

어디서 파나요?

쨍거
ㅎㅎ 긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

실화냐?

guti.h
댓글 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

그래서 얼마죠?

옾높 Iㆆ운lY
말씀만이라도 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

와~추천입니다~! +_+b

기술이
추천 고맙습니다 좋은 저녁 되세요 ^^ | 17.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

저는 실사가 보고 싶습니다 . 다음번엔 .. 진짜로 .. 부탁합니다 . 부탁만 ..ㅎㅎ

RISING_CORE
이거 실사인데요 실물말씀하시는 건가요? 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요^^ | 17.08.31 18:59 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 퀄리티 ㄷㄷ

TY.
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 18:59 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

감탄밖에 안나옵니다 짝짝짞

종나멋진새끼
과분한 칭찬 고맙습니다 좋은 저녁되세요^^ | 17.08.31 18:59 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

언젠가 라오어가 레고게임으로 나올지도 모른다는 생각이 -ㅁ-!!!

shrike
나오면 전종수집 하겠습니다. ㅎㅎ 생각만해도 좋네요^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

대단해요 잘보고갑니다

Rosen_1104
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

쉬바~~~~~~~~~쩔어~

루리웹-3972296
과분한 칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

보통 이런거 보면 잘만들었네~ 하는데 이건 보자마자 와 했어요.. 표현력이 대단하시네요!

혼자와
이런 분위기를 좋아하시나 봐요 저도 완전 좋아합니다. 칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

내....내가 지금 뭘 보고 있는거지~~!!

악귀
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:00 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-2277816319
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:01 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

바닥 마루 운 표현이 장난아니군요.

꼬마쥐방울
바닥에 신경을 많이 썼습니다 알아주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멋져요~ 역시 레고는 표현할수 있는 최고의 재료중 하나입니다~

cussus23
재료 맞습니다. 재료라고 생각하니까 더 좋네요 칭찬 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:02 | |

(IP보기클릭)112.136.***.***

와우~

청해
긴글 봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 17.08.31 19:02 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

퍼가도 돼요? 출처남길게요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183617 2010.12.14
[ETC] 레고 관련사이트 모음. (23)
[레고] 57만원 주고 산 슈퍼카 '부가티 시론' 리뷰 (78)
[자작] 레고 월간 창작 10월(스압) (24)
[자작] 돼지형아 레고 오버워치 바스티온 (100)
[레고] 광기의 레고 분재 (69)
[레고] 레고 폭스바겐 캠퍼밴 구매중입니다 (225)
[자작] 레고 젤다 야숨 링크의 집 (152)
[자작] 돼지형아 오버워치 디바 (123)
[레고] 육신합체! 인피니티 워리어! (67)
[레고] 데이비드 베컴한테 레고 선물하기 (75)
[레고] 끝판왕 완성했습니다 (65)
[레고] 와...완성했다!! (129)
[자작] 돼지형아 오버워치 라인하르트 (52)
[자작] 전투기계 알파 스카너 - Lego (67)
[레고] 더 라스트 오브 어스 - 식당 (123)
[자작] 레고로 만든 에반게리온 3총사 (98)
[자작] 아들녀석 창작제품입니다. (32)
[자작] 레고로 만든 아이언맨 (61)
글쓰기 6942개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X