본문

[자작] 2015년 레고 창작, 그리고 2016 [80]

(2940315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30861 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
좌회전입니까~? 우회전입니까~? 우회전입니다!

BEST
'초보인 저에게 어떤 걸림돌이 어떻게 작용할지 알수없기에...' ....네!?!??!?!?

BEST
C62 기관차는 연필 꽂으면 깎일 듯한 포스.

BEST
와 레고를 잘 모르는 저도 이건 오른쪽에 가고도 남는다는걸 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
직장을 또 옮기셔야 겠네요. 덴마크로...

BEST
좌회전입니까~? 우회전입니까~? 우회전입니다!

코가 막힙니다아!!~~ | 15.10.14 20:27 | |

어쩌다보니 오른쪽에 가있네요 ㄷㄷㄷ | 15.10.14 21:27 | |

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 15.10.14 22:28 | |

BEST
와 레고를 잘 모르는 저도 이건 오른쪽에 가고도 남는다는걸 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사드립니다 ㅠㅠ | 15.10.14 21:27 | |

거진 대부분 오른쪽에서 본거 같은데요???

넵 ^^;; 몇몇 창작물은 감사하게도 베스트에 갔었습니다 ^^ | 15.10.14 21:27 | |

헐....외계인이 나타났다

진짜 외계인은 따로 많이 계십니다 ㄷㄷㄷ ㅎㅎ | 15.10.14 21:28 | |

BEST
'초보인 저에게 어떤 걸림돌이 어떻게 작용할지 알수없기에...' ....네!?!??!?!?

레고 커뮤니티의 창작물들을 보시면 제가 초보라는걸 바로 아실 수 있으실 거예요 ^^; | 15.10.14 21:28 | |

진짜 하나하나가 예술작품 이네요. 보면서 입이 안다물어 졌습니다.

많이 부족한 창작물들인데 그정도로 좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^; | 15.10.14 21:28 | |

지리것다;;;

흐흣 @.@ 좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 15.10.14 21:29 | |

잠수함이랑 레인져 오른쪽에서 본 듯..

넵 맞습니다 ^^; | 15.10.14 21:29 | |

우측으로 간다,, 이건 타야해 ㄷㄷㄷ

저도 같이... +_+! | 15.10.14 21:29 | |

BEST
C62 기관차는 연필 꽂으면 깎일 듯한 포스.

아.. 갑자기 어릴때 사고싶었는데 못샀던 번쩍이는 연필깎이 생각이 나네요 ㅎㅎ | 15.10.14 21:29 | |

BEST
직장을 또 옮기셔야 겠네요. 덴마크로...

이런거 들고 덴마크 갔다간 비웃음만 당할것 같습니다 ^^; | 15.10.14 21:30 | |

넘 멋집니다... 최고예요 ~!!!! 근데 LDD로 만든뒤 브릭은 따로 주문할수 있나요? 혹시 실례가 안되신다면 알려주실수 있으실까요. ㅠㅠ

브릭은 국내 샵들이나 해외 **링크 사이트를 이용해 구입하고 있습니다 ^^ | 15.10.14 21:31 | |

왕!!! 무조건! 추천!!!!!

감사합니다! ^^ | 15.10.14 21:31 | |

아 몰라. 이 분 좀 무서워...ㅎㄷㄷ

저는 아무것도 아닌.. 정말 무서운 분들이 너무나 많이 계세요 ^^; | 15.10.14 21:31 | |

대단하십니다!!! 실제로 구경해보고싶어요~~

좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 15.10.14 21:31 | |

와....레고로 만든 작품들 많이 봤는데 하나같이 멋있긴 하지만...뭔가 레고 특유의 한계를 벗어나지 못하는 느낌이었는데 이 작품들은....레고 그 이상의 멋짐이 있네요. 말그대로 '작품'인듯. 추천!

정말 레고로 이러걸 할 수 있구나.. 하고 느끼게 되는 예술품은 따로 있습니다 ^^; 제껀 그냥 레고로 할 수 있는 딱 그정도 수준인 것 같아요 ^^; 그래도 좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 15.10.14 21:32 | |

와 정말 멋집니다. 즐겨찾기 해둬야겠네요. 늘 레고는 동경의 대상인 상황이라, 이런 작품을 선보여주는 분들께 감사한 기분입니다.

헛 즐찾까지 해주시다니.. 좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 15.10.14 21:32 | |

어우 소름....게다가.....초보라굽쇼?.............................????????????????????

넵 단언컨데 초보 맞습니다 ^^ | 15.10.14 21:33 | |

삭제된 댓글입니다.

이번 브릭코리아에는 한손에 들고 갈 수 있는 만큼만 출품했었습니다 ^^ 앞을도 즐기면서 재미있게 만들어 보겠습니다 ^^ | 15.10.14 21:33 | |

삭제된 댓글입니다.

여기말고 다른곳에 외계인이 있습니다!! ^^;; | 15.10.14 21:33 | |

와............. 이게.. 레고?

일단 레고가 맞긴 맞습니다 ^^; | 15.10.14 21:33 | |

잠수함은 아쿨라급 전략원잠과 비슷해 보이네요 ㅊㅊ

제가 지식이 없어서 ..ㅠㅠ | 15.10.14 21:33 | |

중간에 칼바람 나락을 본것같은?

움 어떤것이.. @_@!! | 15.10.14 21:34 | |

와 스타워즈 는 진짜..ㅎㄷㄷ 하네요....진짜 가지고 싶은 충동이 생기네요

최근에 만든 녀석이라 애착이 많이 갑니다 ^^ | 15.10.14 21:34 | |

제가 문외한이라 잘 몰라서 그러는데 LDD는 뭐고 SSD는 뭔가요? 그리고 무엇보다 저런 창작물은 도대체 블럭을 어떻게 구해서 조립하는 거죠? 글을 읽어보니 직접 디자인을 하셨다고 했는데, 그럼 디자인을 한 후 거기에 맞춰 블럭을 직접 사출이라도 하시는 건가요?

Lego Digital Designer 라는 레고사에서 공식적으로 지원하는 툴입니다. 브릭이 없이도 3D 툴을 사용하듯 pc상에서 브릭을 조립해 볼 수 있는 프로그램입니다 ^^ SSD는 제품번호 10221의 스타워즈에 등장하는 Super Star Destroyer를 보통 줄여서 부르는 애칭입니다 ^^ 브릭은 브릭만 따로 구매할 수 있는 홈페이지를 통해 구입합니다 ^^ | 15.10.14 21:36 | |

브릭만 따로 구매할 수 있는 홈페이지라면, 별도로 주문제작하는 게 아니라 그곳에 이미 모든 종류의 브릭이 판매되고 있는 건가요? 만드신 작품을 보니 시중에 유통되는게 아닌, 오로지 직접 디자인하신 작품에만 어울릴 듯한 부품이 대부분 일 것 같은데요... | 15.10.14 23:18 | |

그냥 봐서는 다 일반 부품들인거 같네요 특정 작에만 어울릴만한 부품은 안보여요 | 15.10.15 12:43 | |

사스가 신의 장난감

진정 뭐든 만들 수 있고 뭐든 할 수 있을 것 같은 장난감이죠! +_+!! | 15.10.14 21:37 | |

신기하고 멋집니다 추추~~ .저 인터스텔라 정도면 브릭미용이 얼마나 나오나요 ? 배송은 덴마크에서 오나요?

대박입니다 ㄷ ㄷ ㄷ

레고로 못만드는게 없다고 하지만, 참 대단하십니다.

냉부세트 신박하네요 ㅋ

레인저 정말 멋지네요.

대단하다...ㄷㄷㄷ

저..잠수함!! 아무리 봐도 우주전함인데요!!;;

와,..

진짜 조빠진다....

마지막물건은 우주전함 야마토를 만드실생각이신겁니까 크기가 덜덜덜

..........정말 끝내주는군요..... 하나하나가 퀄리티부터해서 완성도가 너무 높아요 ;;

제가 왠만하면 로그인 잘안하는데 배트포드 Mk.II에서 취향 저격!

진짜 실물로 한번 보고프네요...

저기..레고 수석다니이너시죠??

ㅎㄷㄷ......그냥 후덜덜하네요 .. 실물로 보고싶습니다 정말 ...

왜 내 레고블록으론 이런게 안 만들어지는게냐

첫번째 잠수함 이라고 하신건 순간 엔더스게임에 나왔던 함선인줄 알았네요 ㄷㄷㄷ

진심 멋지십니다!

레고는 신의장난감입니다

창의력이 대단하시네요.

이쪽을 아예몰라서 질문하는건데요 너무 초보적인 질문이라 죄송하지만 이런거 만들때는 부품을 만들어서 쓰는건가요? 너무 신기해서 물어봐요

저 인터스텔라 겟잇기어에서 본거같은데 그분이신가?!

캬~ 야마토 정말 기대되네요.

데미안 허스트 상어에서 빵 터졌네요. 정말 아이디어랑 퀄리티가 하나같이 수준급이십니다. 진짜 멋지네요.

ㅊㅊ

전에 해외창작 기차로 대화했던게 생각나네요! 못지 않은 작품을 만들어 내셨어요!!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183582 2010.12.14
[자작] The Vicious - 매드맥스 퓨리로드 눅스카 (83)
[자작] 레고로 만든 은하철도 999호 Remember edition (119)
[레고] 매드맥스_임모탄 조의 집 (51)
[자작] 마크로스 (56)
[레고] James1004의 '레고' 투표장려 캠페인~~ (57)
[자작] 돼지형아 딥스트라이커ver.PB 레고건담 (61)
[레고] 어릴적 꿈을 샀습니다 (60)
[레고] 사무라이 스피릿츠 아마쿠사 강림 (126)
[자작] 돼지형아 EX-S건담 (창작) (64)
[자작] 창작 잠수함 HAVEN ARC (51)
[자작] 레고로 만든 클래시오브클랜(격한 스압) (57)
[레고] 꿈꾸고 만든 레고 사람 (126)
[레고] S R W - 08 겟타 3 (57)
[자작] 돼지형아 레고 오버워치 한조 (38)
[레고] 일본 레고 창작가의 작품들 (67)
[자작] 2015년 레고 창작, 그리고 2016 (80)
[자작] 레고 중세집 (78)
[레고] 레고 75112 그리버스 (48)
[레고] [BGM]포켓몬스터 히로인 모음 (63)
[레고] 캡틴하록 아르카디아 (40)
[자작] [Technic]GENESIC GAOGAIGAR (81)
글쓰기 6942개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X