본문

[콜캐] 블리자드 가맹 PC방 가입일이 가장 오래된 PC방 상위 300개 선정 선물 [39]

(121641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61357 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
저런게 외국기업과 한국기업의 차이죠. 우리나라 기업은 계속 사주면 호구로 밖에 안보는데~~

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
피시방을 운영하시는 업주님이 직접 느낀걸 말하는데 무슨 근거로 반박하시는건지 모르겠네요. 게임 서비스 품질은 유저들에게 차이가 느껴질지 몰라도 가맹점의 관리나 기타등등의 일들은 일반 고객들은 알 수 없습니다. 서비스면에서 유저들에게 충분히 갓겜일지 몰라도 가맹점에게 갑질을 한다거나 할 수도 있구요. 블리자드가 그렇다는건 아니구요 게임서비스와 가맹점 관리는 별개로 보셔야 합니다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
글씨가 흐릿한건 사진기의 문제가 아니라 눈물이 나서 그런겁니다. 초등학교 시절 9살 차이나는 형 따라 와우의 오픈베타를 시작해 여지껏 어언 십여년, 지금은 군대 말출을 나온 지금까지 와우를 즐기고 있습니다 블리자드 가맹으로 가장 오래됬다고 하면 아마 대표적으로 와우가 시작이지 싶은데 험난했을 PC방이라는 변화무쌍한 자리를 지켜주셔서 감사합니다. 왠지 제가 감사하는것도 이상하지만요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
정정덧글까지 오고 사과까지 했는데 한마디 더하는 루리웹 이지메 클라스 오지게 보여주네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋ 당한만큼 돌려줘야지역시~

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
블리자드 '코리아'면 이해...그래도 소비자 호구 취급하는 국내 기업들보다는 블코가 매우 양반이긴 하죠...

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
저런게 외국기업과 한국기업의 차이죠. 우리나라 기업은 계속 사주면 호구로 밖에 안보는데~~

(IP보기클릭)220.80.***.***

잭스 페어
전 블리자드나 한국기업이나 비슷하다고 느껴지지만 그래도 블리자드 가 조금 낫죠... | 17.04.08 16:52 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
SkyBlueWings
피시방을 운영하시는 업주님이 직접 느낀걸 말하는데 무슨 근거로 반박하시는건지 모르겠네요. 게임 서비스 품질은 유저들에게 차이가 느껴질지 몰라도 가맹점의 관리나 기타등등의 일들은 일반 고객들은 알 수 없습니다. 서비스면에서 유저들에게 충분히 갓겜일지 몰라도 가맹점에게 갑질을 한다거나 할 수도 있구요. 블리자드가 그렇다는건 아니구요 게임서비스와 가맹점 관리는 별개로 보셔야 합니다. | 17.04.09 21:33 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

아돌_크리스틴
블랙카드로 피자도 쏴주시고 ㅋ | 17.04.09 21:35 | |

BEST
잭스 페어
블리자드 '코리아'면 이해...그래도 소비자 호구 취급하는 국내 기업들보다는 블코가 매우 양반이긴 하죠... | 17.04.09 22:26 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

잭스 페어
지금 피시방이 못해도 만개는 넘을껀데요. 그중에 가맹점이 얼마나 될거라고 생각 하세요? 그중에 300군데에 돌렸다는데... 흠... 클레스 차이 오지네요. | 17.04.10 05:58 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

SkyBlueWings
실제 경험하는 사람에게 전혀 쥐뿔도 모르는 사람이 헛소리하다 털리는 모습이 요즘 흔한 인터넷 세태같네요 | 17.04.10 10:26 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
뉴리웹-8171251488
정정덧글까지 오고 사과까지 했는데 한마디 더하는 루리웹 이지메 클라스 오지게 보여주네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋ 당한만큼 돌려줘야지역시~ | 17.04.10 10:55 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

잭스 페어
피방유동은 손오공이니.. 손오공에서 블코에 요청해서 한 이벤트일려나 | 17.04.10 11:33 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

산성비가온다
만개가 넘는 가맹점중에 300군데 돌렸다고 비웃으시는거 같은데 30군데에도 감사는 커녕 갑질하는게 우리나라 기업 | 17.04.10 12:13 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

God-SeungChul
저 양반은 원래 블리자드에 호의적인 사람 보면 까고싶어서 발정난 사람이라 | 17.04.10 18:23 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

잭스 페어
우리나라 게임업체들은 쫄딱 망해야 합니다 | 17.04.10 19:59 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

신텐도
글쎄요. 그나마 국내 게임은 뭐가 어찌됬든 피방 혜택이다 뭐다 해서 집에서 하는 사람도 이벤트 기간에는 피방에 오게끔 유도를 하는데 와우도 그러던가요? 오버워치는 집에 컴 있는 사람이면 굳이 피방까지 가서할 수준이 아니라는건 아는데 말이죠. 와우도 출시초기에 이렇다할 피방 혜택이 없던걸로 알구 있구요. 뭐 말은 이렇게 하고 있지만 국내기업 옹호 하려는건 아니고 국내나 외국 기업이나 별 차이 없다는 말을 하려는 겂니다. | 17.04.11 20:27 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

록타르 오가르!

(IP보기클릭)58.232.***.***

WolfLimit
호드를 위하여!! | 17.04.09 22:13 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

WolfLimit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 게 없네요. | 17.04.10 12:13 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

WolfLimit
미치겠네 ㅋㅋㅋ 명예를 위하여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.10 13:03 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

WolfLimit
ㅁㅊ 만능 개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.10 23:37 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
글씨가 흐릿한건 사진기의 문제가 아니라 눈물이 나서 그런겁니다. 초등학교 시절 9살 차이나는 형 따라 와우의 오픈베타를 시작해 여지껏 어언 십여년, 지금은 군대 말출을 나온 지금까지 와우를 즐기고 있습니다 블리자드 가맹으로 가장 오래됬다고 하면 아마 대표적으로 와우가 시작이지 싶은데 험난했을 PC방이라는 변화무쌍한 자리를 지켜주셔서 감사합니다. 왠지 제가 감사하는것도 이상하지만요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

iORI♥
글만보고 아~ 글쓴이구나~ 했는데.... "왠지 제가 삼사하는것도 이상하지만요 ㅋㅋ" 부분에서 으응?... 스크롤 올려서 확인해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만봐선 글쓴이인줄 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.10 09:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

삽질하는건 블리자드나 국내업체랑 똑같음 근데 다른건 개선여지임 오버워치로삽질하면서도 차근차근다음번엔 적어도같은짓은안함 국내업체는 알먄서도그러는건지 같은짓을반복함

(IP보기클릭)117.111.***.***

오오..저거 블쟈 본사 동상 축소한거넹

스티로폼 박스까지 로고 박힌게....버리지도 못하게하네...

(IP보기클릭)112.149.***.***

저 로고는 곧 얼라들이 쳐들어와도 할말 없다는 로고입니다

(IP보기클릭)121.181.***.***

개멋지다...

(IP보기클릭)27.81.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
豚カツ
코르크론놈들이 또! | 17.04.09 23:24 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

豚カツ
Kor크론이 또... | 17.04.09 23:42 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

豚カツ
아니다 이 코르크론아! | 17.04.10 01:29 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

豚カツ

얼라 새 끼들 다 쓸어버리러 다시 돌아오실거다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진정한 호드가!!! | 17.04.10 04:53 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아까그새키

전기 통구이 살살 녹는다 | 17.04.10 13:21 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

豚カツ

고맙다 | 17.04.10 18:03 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

크 그만큼 오랜시간동안 버텨왔던 거군요. 멋집니다

(IP보기클릭)121.179.***.***

몇 년전에 친척 만나러 운암동 갔다가 한시간 정도 게임하고 갔는데 아직도 영업하시는군요..! 같은 지역분 만나서 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

오크라이더 진짜 뽀대짱 탐나네요 록타 오가르 대족장님을 위하여~ 헬스크림님을 위하여~

(IP보기클릭)222.106.***.***

간바레 고에몽
이젠 실바나스를 위하여임 (...) | 17.04.10 09:11 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

간바레 고에몽

응 잘가요~~ 전기통구이~ | 17.04.10 18:08 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

10년 유저에게도 증정했던 오크라이더... 얼라유저이지만 진짜 멋있네요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

.

(IP보기클릭)121.151.***.***

얼음집에서만 뵌 거 같은데 사장님이셨어!! 아니 블로그의 아돌님과 다른 분인가...

(IP보기클릭)122.43.***.***

한번 보고싶었는데 피시방 사장님이 후기를 ..! 좋네용

(IP보기클릭)114.70.***.***

저 오크라이더 피규어는 채색버젼으로도 나오고 여러 종류가 있지만 10주년 기념과 직원한정 피규어는 가격이...큽..ㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

저 피규어 재고가 아직도 300개나 있었다니 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490599 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536785 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729940 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725303 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044812 2004.08.09
30573829 콜캐 Nami☆Robin 9 13932 2017.11.19
30573619 콜캐 용자고무신 8 3941 2017.11.03
30573360 콜캐 LASTFANTASY 7 2704 2017.10.15
30573236 콜캐 없는자 5 2897 2017.10.06
30573103 콜캐 에로즈키 3 2745 2017.09.25
30573099 콜캐 지하라 13 11875 2017.09.25
30573074 콜캐 Nami☆Robin 17 13913 2017.09.23
30572785 콜캐 없는자 2 1878 2017.09.02
30572784 콜캐 없는자 1 2063 2017.09.02
30572667 콜캐 루리웹-5840939 1 1652 2017.08.25
30572660 콜캐 없는자 3 2779 2017.08.24
30572606 콜캐 없는자 2 2173 2017.08.20
30572226 콜캐 용자고무신 5 2255 2017.07.25
30572155 콜캐 없는자 3 3449 2017.07.19
30572029 콜캐 용자고무신 50 29106 2017.07.09
30571843 콜캐 없는자 7 4551 2017.06.24
30571364 콜캐 루리웹-5840939 2 2259 2017.05.26
30571320 콜캐 루리웹-5840939 3 2312 2017.05.23
30571269 콜캐 포포탄 4 6812 2017.05.20
30571263 콜캐 BioMartino 3 8090 2017.05.20
30571242 콜캐 없는자 2 3349 2017.05.18
30571193 콜캐 北]귀성[斗 3 4245 2017.05.15
30570922 콜캐 용자고무신 2 1452 2017.04.28
30570583 콜캐 아돌_크리스틴 133 61357 2017.04.08
30570336 콜캐 Ez08 4 4481 2017.03.23
30570270 콜캐 돌북이 5 2494 2017.03.19
30570196 콜캐 루리웹-5840939 2 2123 2017.03.15
30570152 콜캐 없는자 4 3222 2017.03.12
글쓰기 1785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X