본문

[자작] 해골반지 - 은반지 제작 [61]

(1261508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58957 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
왁스 깎는 노인, 은반지 만드는 노인 타이틀을 미리 획득하셨습니다. 이제 노인만 되시면 됩니다!!!

BEST
절 다루는 솜씨가 좋으시네요...

BEST
우와 겁나 잘맹그셨네... 뿔은 잘 자른 것 같아요~! 잘려있는 듯한 느낌도 마음에 들지만 뿔 남겼으면 완전 흉기였을 듯...ㅋㅋㅋㅋ

와우 금속이다!!!!!!!!! 수업시간에 다이캐스트 제작을 배우고 싶어서 강사 선생님에게 얘기했지만 금속으로 주물 떠내는 것은 개인이 하기에 힘들다는 이유로 수업시간에 배우는 건 무산되었는데.... 교내 시설같은 거 필요없이 조그마한 개인 작업공간에서 만드는 방법이 있나요?

설비만 있다면 개인공간에서도 작업 가능할 것 같습니다. 제 경우는 학교에도 설비가 있고, 비교적 가까운 거리에 종로가 있어서 은이나 구리합금 주물에 크게 어려움이 없는 상태입니다. 철 주물이나 아연합금 다이캐스트는 잘 모르겠네요. 모래주조라면 개인차원에서도 어느정도 해낼 수 있을 것 같습니다만... 물론 모래주조도 마찬가지로 금속을 용융시킬 수 있는 설비가 있어야겠지요. | 14.10.21 14:01 | |

http://www.youtube.com/watch?v=VN5aa5PKxb8&index=49&list=PL72327C578CEE958C | 14.10.23 16:12 | |

저 사포질 진짜 좋아하는 데 ㅎㅎㅎ | 14.10.24 00:13 | |

ㅠㅠ 전 링왁스로 얇은형태를 조각하면 툭툭 부러지던데... 혹시 다른 노하우라도 있으신가요!?

손재주가 탐나네요....내손은...힝...

우왕~무서워~포스넘치는 반지군요+_+b

마치 스카이림의 고퀼템 모드를 보는듯한 느낌 ㅊㅊ!

주문제작 하고 싶네요 ㄷㄷㄷ 전에 어떤분한테 가로 자루바 부탁드렸는데 시간이 안되서 못해드린다고 하셨었는데 ㅠ..ㅠ 주문제작 하려면 보통 얼마나 들어가나요 ??

BEST
왁스 깎는 노인, 은반지 만드는 노인 타이틀을 미리 획득하셨습니다. 이제 노인만 되시면 됩니다!!!

맨날 없으면 만드는 루리웹 요런거만 베댓되서 지겨웠는데 요거 재미있네요. | 14.10.23 14:45 | |

우와, 이런게 천년뒤에 발굴돼서 박물관에 전시되겠지

주문제작 하고싶다 ㅠ,.ㅠ

크킄...이제 마음껏.. 오른쪽으로 진행할 마법을 쓸수 있는것인가..크킄...

판매하셔도 될 것 같아요... ㅎㅎ

와...정말 멋지네요 음영표현은 어떻게 하는건지..신기하네요

부럽네요. 실력이 있으면 해보고 싶음. Garo의 자르바 반지를 사고 싶어도 3만엔이 넘는 가격이라 손가락만 빨고 있다보니..

해골 가락지군요.

심심해서 만든다구요? 저런 걸? ...ㅇㅜㄴ

자르바!!!!!

나 말고도 이걸 생각한 사람이 있다니!! | 14.10.23 16:37 | |

가고 | 14.10.27 22:46 | |

나줘~

멋지네요 ^^

역시 없으면 만드는 루리웹....

그냥 척추만 있어도 멋있을 것 같음

진짜 척추같이만 딱되있으도... | 14.10.23 14:58 | |

뿔이 아쉬운데요... 뿔 남아있었으면 좋았을텐데...

개인적으로 해리포터에 나오는 어둠의 표식 처럼 뱀이 입에서 나오는 모양으로 했어도 괜찮았을듯

Y.HAMSTER님께서 해골은반지 제작에 성공하셨습니다

역시 나만 빼고 장인웹 수준을 따라 갈수가 없네

역시 햄스터님!!!!!!!!!!!!!!!!!! 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

자르바다! 자르바! 가로의 자르바!ㅋㅋ

째원이 이런거 좋아하는데

멋지네요. !!

방법적인 면에서 그냥 은점토라는게 있는데 그걸로 조물락거려 만들어도 되긴하는데요. 왁스작업 필요없이..은점토가 조금 비싸긴 하지만

말세는 말세다

BEST
절 다루는 솜씨가 좋으시네요...

예쁜 사랑하세요~ | 14.12.03 06:51 | |

손애 끼면 특수능력 얻는 대신 영혼을 빼앗길 것 같다

손금을 보니.. 흠 사랑을 쉽게 아니 마음을 쉽게 주는 편이네요...

홈만 뚫으면되....

아마 뿔이 남아 있다면.... 그건 흉기급인듯 빼기 잘했네요, 뿔을 링으로 돌리면 되지 않을까 했지만 그건 역시 무리겠죠?

한 10년 지나면 꼬마를 벗어나는 힘든직업입니다...월급도 쥐꼬리만큼....

뿔도 손가락을 감았으면이뻣겠네요 한쪽은 조금길게 한쪽은짧게해서

반지 안쪽에 예리한 칼날로 글귀를 적어놓으면 완벽합니다. 죽어서도 영원히...

없으면 만드는 루리웹!

BEST
우와 겁나 잘맹그셨네... 뿔은 잘 자른 것 같아요~! 잘려있는 듯한 느낌도 마음에 들지만 뿔 남겼으면 완전 흉기였을 듯...ㅋㅋㅋㅋ

오오 헬보이

럭키링 ㄷㄷㄷ

낙서 필력보고 지렸습니다.

손이 고우시네요

왁스에서 은 주물 과정 좀 보여줬으면 했는데여 ㅠ.ㅠ

낙서에서 제작까지...ㄷㄷㄷ 역시 루리웹은 능력자가 너무 많은듯...

햄스터님 액피 포징에서 놀라고, 개조에서 놀라고, 이젠 자작에서 놀랍니다.

주문할게요!!

반지 만드는 솜씨가 사우론 급이시네. 지구를 다스려도 되겠소!

얼마입니까?

혹시 본명이 사우론이나 켈렘브림보르 아니신지.

삽니다. 얼마인가요?

혹시 3d 모델링 그리실 수 있으신가요^^? 제 3d 프린터기로 출력해보고 싶네요^^ 잘 나올 듯 한데 ㅎ 장비 대여해드릴 수 있습니다^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494218 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540659 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735011 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729041 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050676 2004.08.09
24035545 자작 선생님3 141 59583 2015.01.07
1693187 기타 sheja 59568 2005.01.10
30596703 미니어처 Soul Stainverg 100 59564 2023.02.25
30589153 기타 목꽁 108 59562 2021.03.04
30568987 PVC 포포탄 77 59538 2016.12.30
30568002 PVC E.L.T 96 59537 2016.11.01
30191805 자작 트리가 208 59479 2016.05.22
30574747 기타 곰나으리 144 59467 2018.01.26
30582564 자작 아루흐 128 59446 2019.08.15
30598138 자작 달동화 259 59371 2023.08.07
27179976 PVC 아키토 107 59331 2015.09.28
30573031 PVC BoxBoy 188 59292 2017.09.20
30595357 자작 No_9 213 59216 2022.10.20
30582536 자작 파크동린 64 59161 2019.08.13
30596112 초합금 이그젝스바인  167 59158 2022.12.31
30586402 자작 포리고 161 59130 2020.07.11
19947222 자작 딩클버그 256 59036 2014.01.22
30584287 레진 닥터댕 120 58967 2020.01.11
23155316 자작 Y.HAMSTER 149 58957 2014.10.21
30596848 초합금 -반도의 중년- 185 58916 2023.03.15
30585469 레진 오리는 꿀렁꿀렁 131 58916 2020.05.02
24398994 PVC 굴이º 168 58890 2015.02.07
21862442 자작 딥퍼플 322 58850 2014.07.05
30583819 기타 앞쿠 51 58834 2019.12.04
21612054 콜캐 없는자 45 58822 2014.06.15
30585346 기타 스파이더곽 70 58787 2020.04.22
30567101 PVC 마닐고양이 133 58762 2016.09.08
23096995 레진 D2 황대환 148 58748 2014.10.16
글쓰기 130340개의 글이 있습니다.
X