본문

[리뷰] 전함계 메탈 스트럭쳐-아셰트 1/350 우주전함 야마토 2202 [70]

(932348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23407 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
와~AFKN이 티브에 나올정도면 대도시에 사셨네요.^^ 저는 시골에 살아서 티브에서본 기억은 사실 거의 없어요.^^ 어쩌다 인천 친척집에 가서, 하루 자고 새벽같은 아침에 그집아이들과 티브에서 나오는 마크로스를 로보텍으로 방영하는걸 보고는 '아~내가 모르는 스토리 세계가 있구나'하고 느꼈습니다. 생각해보니 말씀처럼 진짜 재미있는 일이군요. 마치 격정적으로 싸우고, 금방 화해 한 두 사람의 모습처럼 저희가 어릴땐 세상은 화해와 해묵은 과거를 잊고 미래를 꿈꾸기 시작하던 때라 비교적 경계의 벽이 낮은 문화적인 부분이 쉽게 열렸던건 아닌지 모르겠습니다. 와~ 자승자박 같았던 이 추억의 고민이 해법을 찾은듯 제가 이런 댓글을 달게해주시네요. 너무 고맙습니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아이구 감사합니다. 아내반응은 언제나 열광적이지요. "얼마냐?" "팔꺼냐?" "얼마에 팔리냐?" 등등 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나머지 제품도 한국에 오는대로 빨리 조립해서 글 올리겠습니다. 부족한 글 읽오주시고 댓글 달아주셔서 감사드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이번 야마토는 열심히 모으신 다른 분께 한번에 구매했고요. 이후에 안드로메다와 마크로스 발키리는 구독중이고 일시불 구매했답니다. 솔직히 정성보다 용돈이 영혼까지 털리는게 사악하다고 하신다면 정말 사악하다못해 죽을지경입니다.^^ 소중한 댓글 감사합니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

와~ 멋지네요. 비용+모으는데 걸리는 시간+ 제품 자체의 퀄리티 도 대단하지만 저절 안방에서 조립을 허용해주고 전시도 용인해주는 사모님도 대단하시네요. 많이 부럽습니다.

간다간다 뿅
ㅎㅎㅎ 사진만 정신없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 열심히 아끼고 모은 용돈으로 지르면서 저도 손이 발발 떨렸답니다.^^ 아내의 넓은 아량도 있겠지만, 사실 그냥 포기했다고 보는 쪽이^^;;; | 21.12.23 16:35 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

와... 진짜 보는 내내 감탄했습니다. 와이프분 반응은 어떠셨나요? 일반인 눈에도 굉장하게 보였을 것 같습니다. 진짜 너무 멋지네요. 근데 그보다 더 큰 안드로메다가 있다니... 발키리도 정말 기대됩니다!

BEST 로K
아이구 감사합니다. 아내반응은 언제나 열광적이지요. "얼마냐?" "팔꺼냐?" "얼마에 팔리냐?" 등등 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나머지 제품도 한국에 오는대로 빨리 조립해서 글 올리겠습니다. 부족한 글 읽오주시고 댓글 달아주셔서 감사드립니다. | 21.12.23 16:37 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

SticLove
앜ㅋㅋㅋ 그 반응 100% 이해합니닼ㅋㅋㅋ 저도 레고 모을 때 비슷한 경험을 해봤거든여ㅎㅎㅎㅎ 어때? 멋있지?? 이러면 오오오!! 그래서 얼마에 팔건데?? ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 19:20 | |

guy275
아내들이 저희 취미를 조금 아쉽다는 말들을 하지만, 환급성을 따지면 다른 취미들에 비해 현금화가 대부분 가능한데다 가정적인면이 큰데...왜들 그리 한마디씩 하는지 모르겠습니다.^^...차라리 안보이는데로 나가라는 뜻인지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^;;;; | 21.12.31 12:54 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

1/80 스케일이었나 밀레니엄 팰컨이 정말 갖고싶었지만 놔둘 곳이 없어서 어쩔 도리가 없었죠 ㅋㅋㅋㅋ

도시녹지화계획당
아..밀팔도 엄청나다고 들었습니다. 기회되면 저도 만들어보고 싶더라구요. 그런데 진짜 만들고 어디둘지가 제일 고민예요.^^ 용돈은 식사비를 아껴서라도 마련할수있지만, 공간은 제가 나온배를 밀어 넣는다고 늘어나는게 아니니^^..소중한 댓글 감사합니다. | 21.12.23 16:39 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

되게 즐겁고 멋지게 사시는거 같아요 부럽습니다 ㅎㅎㅎ 잘 사신다는 말이 절로 나오네요 ㅠㅜ(혹시나 싶은데 나쁜 의미는 전혀 아니에요! 존경 입니다 ㅎㅎ)

착한달곰
네네.^^ 너무 감사합니다. 순수하고 좋으신 뜻으로 읽힙니다. 집에 앉아서 장난감 만드는 모습을 멋지다 표현해주시니 제가 뭐가 된듯한 기분입니다. 너무 너무 감사합니다. | 21.12.23 16:40 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

감탄만 나오네 왠만한 사람은 건들지도 못할 조립 난이도네요

명박그네크로스
^^;; 아~ 사진이 장황해서 그렇게 보일수도 있겠으나 누구나 쉽게 만드실수 있으십니다.^^ 소중한 댓글 감사합니다. | 21.12.23 16:42 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

다시한번 크 최고입니다!

saintlej
앗? 다시한번이시라면 ^^ 감사합니다 부족한 글에 소중한 댓글을 2번이나 주시다니 ^^ | 21.12.24 01:36 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

와 무게만 해도 장난아닐것 같습니다 만드신다고 고생많으셨습니다 좋은 리뷰 보여주셔서 감사해요!!

애정남
ㅎㅎ 이렇게 따뜻한 댓글이 있다니 제가 더 감사합니다. 읽어주셔서 | 21.12.24 01:36 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

감탄을 하면서 봤습니다. 다음 것들도 기대됩니다!

물구나무서기
^^ 하나 같이 좋은 말씀들 뿐이라, 몸 둘 바를 모르겠습니다. 열심히 준비해서 다음 리뷰도 잘 올리겠습니다. | 21.12.24 22:54 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

돛(X) 닻(O)

푸른고등어
ㅎㅎㅎ세상에 감사합니다. 이게 얼마나 우낀 실순지 닻이라고 쓰고 돛으로 고친거랍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 늦은 시간에 수정작업하다 ㅎㅎㅎ그래도 알려주시니 알았지 영영 모를뻔 했습니다. 꼼꼼히 읽어주시지 않았다면 찾아내기힘드셨을텐데..ㅠㅠ 한편 또 다른 감동입니다. 수정하겠습니다. 진심으로 감사드려요. | 21.12.24 21:48 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

SticLove
작중에는 중력앵커라고 불렀죠.가미라스 함대에 파동포날릴때 앵커가 없으니 야마토가 그대로 무한한 공간으로.... | 21.12.24 22:07 | |

푸른고등어
애니에도 조예가 깊으시군요.^^ 저도 열심히 보긴했는데, 사실 마음에 걸리는 부분이 사라지질않습니다. 왜 이름이 브이호가 아닌가, 왜 실존하던 전쟁무기였을까?, 왜 우리나라 만화인줄 믿게했을까..그럼에도 이 애니엔 왜 이런 반감에 반감하듯 아름다운 사람이 사랑을 위해 희생하고, 희망과 절망이 빛과 어둠처럼 공존하기에 희망을 버리지말라는 교훈을 주는걸까?^^ 하고요. 어릴때 처음본 애니라 어른이 되는 과정에 알게된 많은 부분이 혼란스럽지만, 이렇게 오타를 지적해주시듯 많은 취미인들을 만나면서 추억을 간직하는 방법을 배우는것 같습니다^^. 소중한 댓글 정말 감사드립니다. | 21.12.24 23:17 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

SticLove
AFKN에서 정말 재미있게 봤었죠.. Star Blazer 였던가.. 지금 생각하면 정말 황당한게 2차대전 적국의 기함이 메인으로 나오는 애니메이션을 미군방송에서 해줬었다니말이죠.. AFKN에서 Voltron, Robotech, Godzilla Ultraman세서미스트리트 등등 정말 재미있었습니다. | 21.12.25 01:39 | |

BEST oldbutgold
와~AFKN이 티브에 나올정도면 대도시에 사셨네요.^^ 저는 시골에 살아서 티브에서본 기억은 사실 거의 없어요.^^ 어쩌다 인천 친척집에 가서, 하루 자고 새벽같은 아침에 그집아이들과 티브에서 나오는 마크로스를 로보텍으로 방영하는걸 보고는 '아~내가 모르는 스토리 세계가 있구나'하고 느꼈습니다. 생각해보니 말씀처럼 진짜 재미있는 일이군요. 마치 격정적으로 싸우고, 금방 화해 한 두 사람의 모습처럼 저희가 어릴땐 세상은 화해와 해묵은 과거를 잊고 미래를 꿈꾸기 시작하던 때라 비교적 경계의 벽이 낮은 문화적인 부분이 쉽게 열렸던건 아닌지 모르겠습니다. 와~ 자승자박 같았던 이 추억의 고민이 해법을 찾은듯 제가 이런 댓글을 달게해주시네요. 너무 고맙습니다.ㅠㅠ | 21.12.25 02:04 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

oldbutgold
저랑 비슷한 시기에 보신 듯. ㅎㅎ 참고로 겟타로보도 해줬어요. 나우시카도 AFKN으로 먼저 봤네요. | 21.12.30 23:47 | |

아이언캐슬
와 대부분 대도시에선 티브에서 많이 해줬군요.^^ 저는 비디오가게에서 테이프를 빌려서 본 기억이 대부분이거든요^^ | 21.12.31 12:59 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

oldbutgold
승전국의 여유... | 21.12.31 13:45 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

와 안드로메다 크기 1.2미터;; 미쳤네요;; 전 어디선가 나올 스타디스트로이어 기다리는중입니다 !

끼요오오옷
확실히 크기가 크니까 존재감이 엄청날것같아서 기대가 큽니다. 다만 디스트로이어도 마찮가지겠지만 전함에서 발사되는 레이져포가 아니라 아내눈에서 나오는 레이져광선에 자꾸 거실 바닥만 보고 다니게 생겼습니다.ㅎㅎㅎㅎ | 21.12.25 09:40 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

와.. 어마어마 하네요. 크기도 퀄리티도, 저게 다 금속이라니... 매주 2년을 적금붓듯이 모아야 된다니 수집난이도가 장난아니네요.

다크데몬즈소울
^^;; 그나마도 신제품은 2년주기로 나오는게 아니라서 더 돌아버린답니다.^^ 댓글감사합니다~ | 21.12.26 20:47 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

아...보고 있기만 해도 숨이 턱 막힙니다...결과물은 최고로 멋진데...저걸 다 모으는 과정이 사악하군요....ㄷㄷ

BEST 마이트
이번 야마토는 열심히 모으신 다른 분께 한번에 구매했고요. 이후에 안드로메다와 마크로스 발키리는 구독중이고 일시불 구매했답니다. 솔직히 정성보다 용돈이 영혼까지 털리는게 사악하다고 하신다면 정말 사악하다못해 죽을지경입니다.^^ 소중한 댓글 감사합니다. | 21.12.30 16:48 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

전 집을 보고 있었습니다. +.+

루리웹-3764198827
ㅎㅎ 지방 천안에 있는 보통의 아파트입니다. 천안분이시면 차라도 대접 해 드리겠습니다.^^ 댓글 감사합니다 | 21.12.30 18:17 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

상술이 악랄하다 생각했는데 보고 나니 어느 정도 납득이 되네요.

Quattro Vageena
^^;; 네 맞습니다. 상술은 분명한데 이걸 나쁘게 생각하기도 뭐한부분이 있지만 그 상술이 현지인에게만 해당되더라구요. 구하려하니 그 상술 조차 부럽습니다. 댓글 감사합니다. | 21.12.30 18:19 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이거 보다보니 1/1000 짜리라도 사고싶어 지네요...원룸이라 놔둘곳이 있을지는 모르겠지만...

때찌때찌 웁쓰!!
저도 스케일별로 모아 보고싶네요.^^ 그런데 훼방꾼이 집에 아내말고도 아들놈이 자꾸 지 엄마에게 아빠 또 똑같은거 산거 아냐고 아빠거 저거 진짜 좋아하는고 같다고...순수하게 말하는거 같은데...이생퀴 뒤로 등에 칼 꽂는걸 모르는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.12.30 20:14 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

올려주신 글 잘 봤습니다. 구독 완료 까지 기다리는 기간 만큼 마지막호를 받고 완성까지의 만족도가 더 높은것 같습니다. 저도 아셰트 발키리 정기구독 하려다가 국내 모카페에서 구입이 힘들다하여 포기 했는데 아셰트 정기구독 또는 제품 구입하는 방법 좀 알려주실수 있으실까요?

루리웹-9021261281
아네. 우리나라에서 정기구독이 가능한 어셰트 제품은 현재 마징가 뿐으로 알고있습니다. 대부분의 제품은 일옥에서 구하서나 이미 알고 계신 카페에서 일괄로 구매하는 방법뿐으로 알고있습니다. 마크로스도 데아고카페주인장님께서 현지에서 구하신 전권 2세트중 하나를 제게 분양해주셨습니다. | 21.12.30 21:17 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

나도 1/350 도색한거 소장중이었는데... 결국엔.... 이사할때 쓰레기통행 ㅠㅠ 제 마이피 보면 사진만 살아있습니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

JooRUN
^^;;말씀대로 찾아보고왔습니다. 아쉽게도 오래된 글이라 사진이 날아가고 1장밖에 보질 못했지만 역시 도색작은 달라도 다르네요. 서중한 댓글 남겨주셔서 감사드립니다. | 21.12.30 21:21 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

조립하느라 수고 하셨습니다. 전함도 멋지지만 집 인테리어도 굉장해 보입니다.

건담-매니아
^^.아이구 격려해주셔서 감사합니다. 작은 고생였지만 눈 녹듯 사라지는 기분입니다.ㅎㅎㅎ거기에 집까지 예쁘게 봐주시니 솔직히 집도 순정 그대로라 봐주는 분들의 취향이 저의 취향과 같으신가 봅니다. 너무 감사드립니다. | 21.12.30 21:27 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

와 집이 으리으리하네요 ㅋㅋ 야마토보다 저걸 여유롭게 전시하실수 있는 여건이 너무 부럽습니다.

뚱이고먐미
^^ 집은 평범한 지방 아파트이지만, 학업을 마무리하고 20후반부터 일해서 모든걸 참아가면서 모아서 얻은 삶의 가장큰 일부중 하나가 분명한데..이렇게들 예쁘다 해주시니 이또한 저에겐 감동입니다. 정말 감사합니다. | 21.12.31 10:18 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

와..훌륭... 아솃트사가 재미있는 걸 많이 만들던데, 국내에선 구매방법이 까다로워서 군침만... 여튼 훌륭합니다.!

아이나사하린
약간 고전이나 자동차를 주로 제품을 내어주던 회사라고 들었습니다. 최근에 40~50대로 타겟을 전환하면서 티브 인기 에니메이션이 제품화되는 기점이 된것 같습니다. 우주전함야마토나 마징가 그리고 최근 마크로스제품까지 좋은 평들이 나오고 있는것 같습니다. 소중한 댓글 감사드립니다. | 21.12.31 10:20 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

너무 멋지네요~ 최종적으로 어디나가 장식하실지 궁금하네요.

검도왕김권총
^^;;최종적으로 장식할 장소는 협탁처럼 생긴 화장대입니다.ㅎㅎㅎㅎ 이 화장대가 다리가 길어서 키가 크고, 접이식으로 그냥 깔끔한 탁자 같아서 안드로메다가 완성되면 유리케이스를 짜서 둘을 같이 넣어둘 계획입니다.^^ 소중한 댓글 감사합니다. | 21.12.31 10:23 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

제품 기다리는 것도 있지만 조립을 완료하면 무게가 어마어마할 거 같네요. 특히 아내분이 이해를 해주는 부분이 대단한거 같아요. 얼마 전에 VF-1 기사를 보고 구하고 싶은데 방법을 몰라서 손가락만 빨고 있습니다. 다음 후기를 기다리겠습니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

루리웹-0313138052
전에 다른 분께서 이야기 해주시던데 교보인가... 외국 서적에서 전권 결제하면 된다고 하시더군요. 그런데 전권 결제면 가격이... | 21.12.31 09:14 | |

루리웹-0313138052
공구 카페가 있습니다.^^ 대신 현지 상황에 따라 공구가 진행되다가 취소되었구요. 저는 공구추진하신 주인장께서 현지에서 전권을 들여오신걸 일괄구매방식으로 분양받았습니다. ㅠㅠ 기쁘지만 비용적인 부담이 너무 큰것이 아쉬울수밖에 없더라구요. | 21.12.31 10:34 | |

하얀악마
네 맞습니다. 아셰트 마징가는 국내에서도 구할수있다 들었습니다. 네이버 쇼핑에서도 구하실수 있더라구요. | 21.12.31 10:35 | |

SticLove
아 혹시 괜찮으시면 공구카페 쪽지로 좀 부탁드려도 될런지요? | 21.12.31 10:50 | |

하얀악마
쪽지드렸습니다. 일반적인 공개 카페로 '디아고스티니 클럽'입니다.^^ | 21.12.31 12:41 | |

SticLove
고맙습니다 :) | 21.12.31 13:28 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

잡지는 어떤 내용이 담겨있나요???? 가끔 몇년씩 잡지부록 모아서 만드는 건 봤는데 잡지내용이나 표지는 본 적이 없어서요. ㅎㅎㅎㅎ 마크로스.. 으 탐난다

햇살속인형
30%는 조립 설명, 30%는 애니메이션 장면 및 초기 설정, 30%는 해당제품 홍보광고정도입니다. 이걸 잡지로 보기엔 그렇게 성의있다고 보기에 아쉬운점은 많습니다. | 21.12.31 10:36 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

부럽 ㅜㅜ

루리웹-79983479
^^;;감사합니다. | 21.12.31 10:36 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

아르카디아가 이런 스펙으로 나오면 바로 구매할텐데. 진짜 압도적인 스케일이네요.

Rusty Angel
와~ 저도 비슷한 기대와 걱정(?)을 하고 있습니다.ㅎㅎㅎ 아르카디아 나오면 너무 멋질것 같습니다. | 21.12.31 10:38 | |

(IP보기클릭)71.197.***.***

엔진 LED 진짜 멋지네요. 영화의 VFX에 비교해도 꿀리지 않는거 같아요. 사진도 꺠긋하게 정성들여 찍은거 같은데 카메라는 뭘 사용하셨나요?

눈즐즐
소중한 댓글 감사합니다. 갤럭시20 폰카메인데 그냥 예쁘게 봐주신것 같습니다. 너무 감사드립니다. | 21.12.31 10:40 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

입벌어지는 게시물이네요 추천을 안할수 없게 만드는 멋진 물건입니다. 부럽다 ㅠ.ㅠ

mc.the max!!
이렇게 많이들 좋아해주실지 정말 몰랐습니다. 요즘 젊으신 취미인들께 우주전함이 크게 인기있는 애니는 아니라고 생각했거든요. 소중한 댓글 남겨주셔서 너무 감사드립니다. | 21.12.31 20:21 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

엄청나네요 ㄷㄷ 우주전함 야마토란 이름보단 저에겐 우주전함 브이호가 익숙하죠.. 나중엔 우주전함 태극호?던가로 극장판 설날에 방영했었던게 기억납니다. 주제가도 어렴풋이 기억나요. '날으는 우주전함 브이 브이 브이호~' 우주전함 브이호가 끝나고 바로 이어서 하록선장을 해줬죠. 중간에 방영중단된걸로 기억하지만 그뒤로 은하철도999. 천년여왕 쭉 해줘서 어린시절에 마츠모토 레이지의 작풍이 꽤나 강하게 각인되었습니다 ㅎ 멋진 작품 잘 감상했습니다~~!!

아이언캐슬
네 ㅜㅜ 정말 추억의 애니입니다. 보통의 가정으로 자가용이 있을리도 없고, 오토바이에 4가족이 타는것만으로도 신나하던 소년에게 본적도 없는 우주를 꿈꾸게 만들었고 상상의 바다가 너무 생생해서 제사때만 뜯어주시는 달력뒷면에 전함을 그리며 놀았지요. 생각만해도 행복하고 순수했던 저를 만나는 제품이라 믿고 그 핑계에 수백을 마트에서 간식 사듯 썼지만 돈을 낭비했다는 생각보다 죽어가던 추억을 살렸다고 생각한답니다. 소중한 댓글 너무너무 감사드립니다. | 21.12.31 20:32 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52638 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 66075 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91658 2014.07.22
27779339 리뷰 어규피 82 32876 2015.11.15
30567862 리뷰 SticLove 81 23407 2021.12.23
30563484 리뷰 구준엽빗질 81 40311 2019.11.30
30557130 리뷰 로시미 81 48153 2017.06.26
30570960 리뷰 Never Summer 80 50726 2024.02.17
30569844 리뷰 헥토리터 80 33246 2023.02.26
30561060 리뷰 레이비토 80 115198 2018.12.15
30556208 리뷰 헥토리터 79 48869 2017.02.21
30554845 리뷰 아키토 79 52716 2016.07.06
17700034 리뷰 로시미 79 55277 2013.06.16
30570841 리뷰 헥토리터 77 29357 2023.12.31
30569254 리뷰 니그루루 77 38208 2022.10.29
30566309 리뷰 키타자와 시호 77 45979 2021.02.23
30560930 리뷰 DUKE NUKEM 77 37910 2018.11.23
30560225 리뷰 헥토리터 77 53724 2018.08.03
30558444 리뷰 DㆍD 77 82822 2017.11.21
30570564 리뷰 퐝센메이 76 27885 2023.10.05
30564069 리뷰 3dman5 76 38949 2020.03.17
28616169 리뷰 슈사쿠 76 33476 2016.01.20
30570681 리뷰 뱌쿠야0217 75 25207 2023.11.09
30570586 리뷰 니그루루 75 44707 2023.10.15
30564355 리뷰 헥토리터 75 38413 2020.05.05
30562650 리뷰 헥토리터 75 62978 2019.08.06
30562116 리뷰 DㆍD 75 31121 2019.06.26
30563102 리뷰 헥토리터 74 54455 2019.09.12
30570268 리뷰 헥토리터 73 40206 2023.06.24
30568482 리뷰 메켓 TV 73 47737 2022.05.14
30567556 리뷰 c-r-a-c-k-ER 73 41664 2021.10.09
글쓰기 6695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X