본문

[토론] 알고계십니까? [21]

(29074)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 941 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

에에 한국판 가츠도 상당히 떨어지죠...그리고 내수용이 더 좋은건 당연합니다. 수출용이 더 뛰어난건 우리나라만 그렇습니다.

하지만 인체의 신비님 말씀대로 당연한일로 치부하고 넘기기엔 **불쾌하군요

하..처음듣는 정보군요 구별법은 있나요? 음..저희집에잇는 많은 멕팔렌 제품은 대체 정체가 뭔지 궁금하군요ㅠㅠ

아무래도 made in china 는 수출용 아닐까요,,,? (그렇다면 저희집에 있는건 전부 수출용 이군요... 수출용이라면 수출용이 그정도퀄리티라는게 놀랍지만.,.,,)

저도 피겨모은지 몇년됐지만 맥팔레인에 내수,수출 두 라인이 존재한다는것은 처음듣는 정보군요,,사진비교한것 없으신지요? 짐작만으로 수출용과 내수용이 다른다는 이야긴 비약이 아닐까요? 그리고 피겨회사 입장에서 내수용과 수출용의 다른 라인을 운영관리하는게 훨씬 비효율적인데 일부러 그럴 이유가?,,, 맥팔레인은 제가 알기론 거의 하청중국공장에서 제품을 생산하는걸로 알고있는데,,여하튼 말씀이 맞을수도 있지만,,,수출용이 따로 존재하며 그래서 모샵이 비싼건 이해해줄 타당성이 있다,,,는것은 가격질서를 어지럽힌 샵에 대한 칭찬같아 듣기가 좀....

그럼 쇼팝 빼곤 전부 수출용인가..

일단 내수용은 패키지의 경고문구와 제품설명이 영어로만 표기되어있구요 리*의 수출용은 삼개국어로 표시되어있습니다 글고 티850은 옆면의 사진이 틀립니다 가장 큰 차이는 터미네트릭스의 퀄리티인데 얼굴 눈썹 립스틱 전반적인 메이크업 도장이 판이합니다 비교하면 전혀 다른 얼굴처럼 보일 정도 입니다 큰야크모님 제가 월요일 회사에 두고온 디카를 가져오면 꼭 비교사진을 올려드리죠 근거없는 얘기를 설마 계시판에 스겠습니까? 제가 애들도 아닌데...

(IP보기클릭).***

켄트님 말씀이맞습니다. 토쳐드 소울1 도 내수용이있는데 일반수출용이랑 채색된게 틀리죠 더 디테일하게^^;;

한국판 가츠 충분히 멋만 있던데.=△=)! 아니 인체님 그건 대체 누가!? (어느 부분이 떨어지는거지.=_=;)

으음. 정말이라면 평소 멕팔레인 물건 모아오신 분들은 뭔가 찝찝하실 것 같은.- -; (쉬스폰은 쇼팝가서 사야겠네.;)

아니..최근에 맥팔레인이 좋아지기 시작했는데, 이게 왠 변괴인지.. =ㅅ=

저도 맥팔레인에서 근무하는게 아닌지라 제 의견도 확실한것은 없습니다.그리고 켄트님 의견을 근거없다고 주장하는것도 아니고요,,그렇게 비쳐졌다면 죄송합니다. 다만 아직 확인안된 문제로 모샵의 제품이 우월하다는 식의 발전이 위험해보여서 드린 말씀입니다. 그리고 옛날 스폰시리즈부터 Trilingual버젼, 즉 3개국어로 백보드가 구성되고 전면 경고문이 작성된 팩키지인 Trilingual버젼은 베리에이션의 하나로 컬렉터들에게 ebay에서 오리지날보다 더 비싸게 거래되곤 했었습니다. 저도 베리에이션의 하나로 수집했었고요,,,맥팔레인 제품이 팩키지에서도 베리에이션이 다수 존재하니까요,,,다만 내부에 들어있는 피규어가 다른 공정에서 제작되어 퀄리티의 차이가 존재한다는것은 정말 다른 문제같군요,,,액션피규어란게 공장에서 대량생산되어도 퀄리티의 차이가 심한것은 다반사로 있어왔던 일이니까요,,최근 22시리즈에서도 스컬이나 발키리가 제품마다 턱구조나 얼굴이 조금씩 달라서 골라서 사는 행태도 있었고,,,여하튼 말씀드렸다시피 제가 맥팔레인 직원이 아닌지라,,정말 퀄리티가 떨어지는 수출라인을 별도로 운영하는진 저도 100% 알순없지만,,,일부러 리데코레이션 버젼을 출시하기 위한 라인을 만드는것이 아닌이상 그럴 필요가 있을까 싶어서요,,,,

저도 피겨를 수집한지 꽤 되는 사람입니다 작업공정에서의 작은 차이를 문제 삼는것이 아니라 이는 필시 라인이 틀린것으로 생각됩니다 암튼 사진을 보여드려야 하는데....

눈으로 확인해본바 정말 페키지3개국어 버젼과 영어만 써잇는것 두가지가 존재햇엇군요! 그런 사실이..제가 가지고잇는 멕팔렌물건도 몇가지는 3개국어 페키지인데..내용물에서 차이가 심하다는 걸 눈으로 확인해버리면 정말 엄청난 회의감이 들것같내요ㅠㅠ정말 쑈킹한 정보가 아닐수 없습니다.

훗.. 저희집은 모두 내수용이라 품질의 차이를 확인할 길이 없다는...

꺼삐딴리님 Trilingual버젼이 ONLY영문팩키지보다 내용물인 피규어의 퀄리티가 떨어진다는 결론은 안났으니 걱정마시길,,제가 가지고 있는 수백개의 맥팔레인 피겨를 보면 버젼에 따라 퀄리티가 다르진 않았습니다. 다만 켄트님이 지적하신대로 이번에 터미네이터가 다른 퀄리티의 버젼이 혹시 존재할수도 있겠지요, 내가 보지못했다고 해서 진실이 아닌것은 아니니까요,,하지만 그전에 나온 피겨들은 단지 팩키지의 차이만 존재하는 베리에이션의 개념이었습니다.

차라리 리코토이즈에 물어보는것이 빠를것 같은 생각도 드는군요,,,이런 이야기를 통해 피겨수집의 새로운 지식이 하나 더 늘수도 있으니,,,켄트님의 사진비교를 보고 각자 구입하신 터미네이터를 비교해보시면서 결론을 도출하는것도 좋겟지요,,

오늘(일요일)글 지우셨으니 의도가 불순한 이 글도 지우시지 그래요,,

한국판가츠의 퀄리티 차이는 없습니다. 모 업계분이 일본에서는 물량이 남아서 일본어로 된 포장만 한국어로 바꿔서 한국판가츠를 생산한것이라고 하니..

그리고 제품의 퀄리티 차이는 내수용과 인터네셔널판에서의 퀄리티 차이가 아닌 1차생산분과 차후 생산분의 퀄리티 차이라고 생각하시면 될거 같습니다. 인터네셔널판의 경우도 1차생산분은 퀄리티가 꽤 좋습니다. 내수용의 경우 미국내 발매와 동시에 한국으로 물건을 보내니..1차생산분이 입하될 가능성이 크구요. 인터네셔널 버전의 경우는 대량으로 주문하다보니 소량생산하는 1차생산분으로는 물량을 맞추기 힘드니... 퀄리티가 조금씩 떨어지는 차후 생산분이 들어오는 경우가 많습니다. 아무래도 금형이나 기계가 처음 뽑아낼 때 보다는 계속적인 생산으로 인해 노후가 되기에...이런 현상들이 일어나는것 같습니다. 예전에는 두차례에 걸쳐 리코토이즈에서 1차생산분 소량과 차후생산분 대량의 제품을 수입했었는데요... 터미네이터는 인지도가 큰 아이템이다 보니 대량수입으로 인해 초반 생산물이 아닌제품이 수입되어 차이가 나는것으로 생각됩니다.

특히 스폰20때부터 수집을 하신 분이라면 그 차이를 크게 느끼실 수 있습니다. 스폰20은 클래식스폰시리즈이다보니 대량으로 수입이 되었는데요..초반에 1차수입된 제품은 퀄리티가 좋은 반면 차후에 대량으로 들어온 제품들은 퀄리티가 장난아니게 구리죠...^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77937 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92810 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128392 2013.03.21
3318821 토론 swc97112 487 2006.02.04
3292833 토론 E에V바A 317 2006.01.31
2928843 토론 kksvolt 1239 2005.11.18
2503384 토론 ワイキキの夜 608 2005.08.06
2313688 토론 삼성 566 2005.06.08
2023463 토론 아칸 404 2005.03.24
1723259 토론 lastberserk 367 2005.01.18
1520846 토론 와사등 596 2004.10.10
1503579 토론 엘로천사 391 2004.09.25
1243304 토론 연방 527 2004.02.18
1220966 토론 YaKiTa 382 2004.02.05
1103058 토론 HARDHEAD 365 2003.11.14
1012358 토론 『해적왕 짱피』 697 2003.08.30
989588 토론 켄트 941 2003.08.15
946983 토론 마쵸맨 509 2003.07.19
946619 토론 단순한놈 292 2003.07.19
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X