본문

[토론] 토이나미 볼트론에 대한 여러분의 의견 [13]

(704904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 999 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

http://blog.naver.com/yang456/140021787645 http://blog.naver.com/yang456/140021787573 토이나미 볼트론 리뷰입니다. 이 녀석을 플라스틱으로 만들어냈기 때문에 무게로 인한 문제들이 비교적 덜한 물건이 기프트셋트이고요. 가격 역시 그리 비싼 물건이 아닌데 국내 입하 가격이 상대적으로 먼 곳에서 오는 탓인지 비싸게 책정되어 있더군요.

ㄴ앗 뢰종님이시군요. 블로그 정보 감사합니다. 다른 분들도 말씀 부탁드립니다.

어릴적 비디오로(동양,대영) 본 골라이온을 좋아해서 영실업이었던가? 각종 무기들과 어린 사자들까지 들어있는 킹라이온 완구를 세번씩이나 구입할만큼 좋아했었습니다 지금두요 약20여년의 세월이 흐른후 토이나미 초합금 볼트론이 발매되자말자 구매를했고 볼트론이라는 이름이 싫어 다시 팔았는데 약 1년반?정도 소장해보고 평을하자면 이건 뭐 각 라이온의 무기들은 하나도 없고 딸랑 십자왕검과 스페이스 캇타(실드) 뿐이더군요-_-;; 게다가 라이온들의 다리는 왜그리 가는지 완전 뼈다구로만 보이더군요 고라이온으로 합체후 세워놓으면 발바닥의 접지가 어떻게 된건지 앞으로 좀 쏠리더군요 그래서 몸을 바짝 치켜 세우고 블루&옐로우 라이온의 목을 펴서 앞발이 들리게끔해 쏠리는건 막았는데 좀 짜증나더군요 그리고 블랙 라이온의 허벅지와 각 라이온의 다리들이 맥기다 보니 만지작거리면 당연한거지만 손때가 묻어 한번씩 닦아줘야합니다 이래저래 접해본 결과 초합금 영향때문에 그런지 플라스틱도 땡기지 않더군요 한상 생각하는건데 어정쩡하게 나온거를 사느니 나올지 안나올지는 모르지만 만약 반다이에서 고라이온이 나온다면 그때 다시 구입할 생각입니다

└다른 라이온들은 괜찮은데 블랙 라이온 다리만 뼈다구입니다

흠..감사합니다.. 저는 블랙라이온의 프로포션에는 큰 불만이 없지만 말씀하신것처럼 다양하지 못한 무기 부분은 공감합니다. 어정쩡한 물건을 사느니 기다리신다.. 좋은 의견 감사합니다..

맥기도색이 아니고 매탈릭 페인팅 버젼입니다. 저는 그 버젼을 구입했습니다만 그전 노멀 볼트론 기프트 세트랑 품질은 동일합니다. 이미 그 버젼은 판매중입니다. 나중에 사진 올려보겠습니다.

반다이에서 볼트론이 나오는것은 어렵다고 봅니다. 일본에서 볼트론 인기가 없어서 미국으로 저작권을 완전히 팔아넘겼다고 합니다. 그러니 반다이에서 나올수가 없죠. 저작권을 도로 사지 않는 한.........

나지카전격작전님// 기프트 세트라는게 플라스틱에 메탈릭 도색이구요 그전에 처음 나온 초합금이 번쩍 번쩍 맥기 도색입니다 (칼날 도색된거보면 은색 맥기로 되어있잖아요) 저도 나올 가능성은 없다고 생각합니다 미국으로 판권 넘어가서 바뀐 이름이 볼트론이죠;; 반다이에서 나온다면 진작 나왔겠죠ㅠㅠ

다른 부분들은 물론 메탈릭 도색이지만 각 라이온들의 앞.뒷다리와 고라이온(블랙라이온)의 허벅지가 은색 맥기로 되어있다는겁니다 십자왕검과 실드도 은색 맥기구요

초합금 고라이온을 소장할때의 사진입니다 http://blog.naver.com/psone100kr/80048386720 http://blogfiles12.naver.net/data28/2007/11/24/299/%C7%C7%B1%D4%BE%EE-psone100kr.jpg

ㄴ정보와 말씀 매우 감사드립니다. 나지카전격작전님께서 말씀하신 메탈릭도색 볼트론은 제가 글에 말씀드렸던 25주년 기프트세트를 말씀하시는 겁니다. 일반 기프트세트와 다르게 메탈릭 도색으로 되어있죠. 오리지날 기프트세트는 메탈릭도색이 아닙니다. 그 이후나온 25주년 기프트세트가 메탈릭 도색으로 출시됐죠. 문제는 이 물건이 출시되고 얼마안되 불량문제로 전량 회수됐다 하더군요. 그 중 소량 일부만 시중에서 돌고 있구요.. 나지카 전격작전님은 제가 25주년의 메탈릭 도색을 맥기도색이라 한 걸 지적해주신듯 합니다.

└그렇군요 저는 25주년 기프트세트를 말한게아니라 초합금을 얘기한건데 맥기도색이 아니라고 하시길래 말씀드렸네요 그리고 발매일이 좀 늦더라도 제품의 검토를 충분히하고 출시를 하던가하지 전량회수라면 역시 토이나미는 그다지...

그러게 말입니다.. 제품 불량에 대한 이야기가 많더군요..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X