본문

[토론] 사기당한경험있으신분들.... [10]

(772443)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 550 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

전 기브업했음.

ip 알고 폰번호알고 주소알면 어떻게 안될까요?? ㅜ.ㅡ 제가 해야할것을알려주세요 ㅜ.ㅡ 제발.... 부탁드립니다

사이버경찰청에 먼저 민원접수하시면 님이 사시는 동네 근처의 경찰서가서 어떻게어떻게 하라고 해줍니다. 문자내용,주소,전화번호,택배운송증거 등등 모두 가져가세요. ip추적은 경찰이 다 해주니 걱정할거없습니다. 그리고 합의금을 보거나, 감방쳐넣기 2중하나인데 감방에 쳐넣으세요. 그런 무개념들은 합의금으로 소용없음. 어치피 그 합의금으로 내는 돈들은 또다른 사기를 낳아서 보충하겠죠

..못잡을 확률이..매우 높습니다...저놈이 한 수십명 등처먹고 같은 피해자 수십명이 민원 접수하지 않는이상..못잡죠....아주 작정하고 사기 해먹었다면,주소지,ip,이름,폰번호..까짓꺼 조작 다 해뒀을겁니다.

제 개인적인 의견 쪽지로 보내드렸습니다.

주소와 번호를 아신다면 사이버 수사대에 신고하세요. 일단은 인터넷을 통한 거래기 때문에 잡을 확율이 가장 높습니다. 그쪽 지역을 넣어서 신고하시면 효과는 보시리라고 봅니다. 저 같은 경우는.. 던파 해킹당하고.. 중국IP까지 다 알아냈지만... 잡을수는 없었네요.. 공안과 협력해서 잡아야되는데 개인의 힘으로 잡을려면.. 불가능에 가깝다네요.. 게다가 중국은 주민등록이 안된 인간들도 많아서.. 시민이 아닌 시민이라 잡을수가 없다네요 ㅠㅠ

진심어린 답변 감사드립니다 내일까지 기다려보고 서에 신고해볼께요 개인적으로 ip 알아낼순없나요?? 그놈이 생각없이 게시글 계속올리고있어서 ip 뜯어내고싶은데.. ㅜ.ㅡ

아 피해금액 환산시 25만원정도 됩니다 이런경우 잡으면 어떤정도로 처벌가능할까요?

대포폰은 아닌것같은데 대포폰아닐시 80 % 잡을수있나요? (자기폰으로 사기치는... 몰지각한...)

코나탕//일반적으로 1회 범죄라면 소액범죄는 영창까지는 안갑니다. 특히 고등생 이라하면 말이죠. 하지만 상습범이라면 말이 다릅니다. 만약에 잡게 된다면 피해액 정도는 받으실꺼라 생각합니다..- 확신은 못합니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78772 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93805 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129355 2013.03.21
[토론] 요번에 새로 나오는 D-ARTS 시리즈... (7)
[토론] 이거 이글루스 링크 좀 건의할수없을까요.. (6)
[토론] 궁금한게 있어서 질문드립니다. (8)
[토론] 또 도졌다 셋트병 ㅜㅜ (13)
[토론] 미X인X이X 어떻게 된거죠? (7)
[토론] 뭔가 좀 이상합니다... (14)
[토론] 요즘 구관이 대세가 되면서.. (12)
[토론] 미소녀 및 여자 케릭터를 모으면 변태?? (15)
[토론] 정보 말입니다만, (15)
[토론] 카이요도 리볼텍(REVOLTECH) 시리즈 (6)
[토론] 사기당한경험있으신분들.... (10)
[토론] 이거 뜯을까요, 말까요? (19)
[토론] 흠냐...씁쓸하네요.. (12)
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X