본문

[토론] 박스의 메리트?? [9]

(345556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 479 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

저도 같은생각입니다. 저였다면 횡재했다는 기분이 들었을지도 ^^;

라이더 처럼 자세가 휠염려없고 안정성이 있다면상관없지만 여름에 휘어지는현상이 있는피규어는 박스가 필수일정도로 필요합니다,계절한정이긴하지만 여름을 지내기위해선 박스가 필요하죠, 그건그렇구 라이더가 그렇게 많이 올랐나요? 몇개월전에 38000원에 떨이하던것도 보이던데 모르는사이에 엄청 올랐군요..-_-a(제가 샀었을때 가격이 55000원이였었는데)

그건 럭키같네요 박스가 없는거랑 있는거랑 별차이 없습니다.. 한 6천원 정도 싸게팔면되요 중요한건 개봉이랑 미개봉 차이입니다.. 어짜피 박스있든없든 중고는 중고니까요 개봉 미개봉을 중요시합니다 저는!! 사람의 차이겠죠.. 파는사람은 박스를 중요시했나보네요 진짜 그가겨에 사셨으면 럭키라 봅니다

음...이번에 굿스마 라이더 박스 없는 것을 슈레게 무지크님께 매우 싸게 팔게 되었습니다.. 제 경우는 라이더 자체를 그리 좋아하지도 않고 충동구매한거라 구석에 쳐박혀있던 것이었거든요... 제 경우 피규어는 절대 안팝니다...이번이 처음으로 팔게되네요..정말로 원하시는 분께 가는게 더 좋을 것 같아서지요. 그게 싸게 팔아버린 이유지만요..^^;; 사실 저도 박스의 메리트는 거의 못느낍니다. 중요한건 알맹이니까요...

박스가 있어도 싸게 파는 사람들 많습니다. 전 얼마전에 흑화세이버 한번 뜯어본거 3만원에 샀거든요. 박스의 중요성보다 사람마다 다르게 생각하는거 아닐까요? 저같은 경우엔 오히려 싸다면 무조건 박스없는거 사겠습니다. 박스야 어차피 있어도 거의 버려버리니...

일본 쇼핑몰 뒤지다보면 대박을 쉽게 발견합니다. 그 이유는 박스가 찌그러졌다고 해서 무지 싸게 파는 것이지요. 일본의 경우 박스에 대한 중요성을 엄청 따집니다. 심하면 가격이 반토막까지 나갑니다.. 물론 박스가 없다면 아예 팔지도 못하죠...;;

퀄과 상태가 중요하지 박스는 중요하지 않죠;

아즈망가권왕님// 저도 충분히 횡재했다고 생각중입니다 핡핡;; 무엇보다 꼭 구하고 싶은 라이더였는데 코토제 세이버랑 같이 구했으니 jei님// 역시 여름이 무섭긴하죠...하지만 지금 군바리라 집에 갈수가 없으니 핡핡;;;ㅜ.ㅜ 그리고 요즘 라이더가 원채 구하기가 힘들어서 좀 비싸더군요..;; (원래 경매가로 4만에 올라온건데 경쟁자를 생각하면 치가 떨려서 즉구로 6만주고 사버렸다는...;;) 왕피스님// 역시 럭키같죠? 아하하;; 아프란시,룬나이츠님// 역시 알맹이 상태가 제일 중요한거 같네요;; 박스만 번지르르해봤자 알맹이가 XX면 역시 아니니까요.(근데 일본에서 박스를 그렇게 따지다니 깜짝놀랐습니다..;;;) 크로제님// 중고피규어의 가격은 역시 물량과 제일 관계가 있는거 같네요..물량이 부족하고 수요가 많으면 말도 안되는 프리미엄이 붙는 착실한 시장경제의 원리;;;

박스는 가격에 영향을 줘서는 안된다고 생각합니다.. 그것때문에 박스를 못버리는 사람도 많구요.. 박스가 필요한게 특히 이사갈때밖에 없다라고 생각되는데 그것도 큰 박스에 뾱뾱이 깔고 피규어 하나씩 넣으면 됩니다.. 도자기 넣듯이요.. 피규어 보존때문에 박스 필요할지 몰라도 장식장이 서늘한 곳에 있으면 PVC도 큰 문제 없어요..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78748 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93773 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129331 2013.03.21
[토론] 흐음.. 잠깐.. 피규어가 아닌... (3)
[토론] 열심히 피규어를 모으다.... (9)
[토론] 정보 말입니다만, (15)
[토론] 가방에 피규어를 최대한 많이 담는 방법 (8)
[토론] 이 회사는 도대체 어느 회사 입니까?? (10)
[토론] 말투에 대한 건의입니다 (29)
[토론] 카이요도 리볼텍(REVOLTECH) 시리즈 (6)
[토론] 박스의 메리트?? (9)
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X