본문

[잡담] 와 씨이.. 홈페이지에 사기를 당할 줄이야.. [20]

(4910546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2005 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)97.96.***.***

와.. 사이트 자체가 없어질줄이야.. 저도 미국 사는데 개인적으로 여기서 구매한적은 없지만 눈팅은 좀 했었는데. 다른곳에 예구 걸어놓은건 있는데 괜시리 무섭네요..;;

(IP보기클릭)100.11.***.***

도넛홀릭
레딧을 보니 BBTS나 크런치롤 같은 특대형 사이트가 아닌 이상 소형 미국 사이트는 다 불안불안한 것 같습니다. 슈어띵은 한 3.4년전? 코믹콘에서 매우 합리적인 가격에 피규어를 팔길래 그때부터 신뢰가 생겻던건데 이렇게 뒤통수를 거하게 치네요.. 걍 스토어 크레딧으로라도 주면 재고 잇는 것 중에서라도 가져오고 싶은데 홈피가 사라질 거라고는 생각도 못햇습니다. 아 크레딧으로라도 주라고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 24.03.25 09:40 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

저기가 미국에서는 많이들 쓰는 사이트였나요 ? 니폰야산도 먹튀 했었죠

썹다신
코믹콘에 꾸준히 참여하고 전 제품 무배라 소형 회사지만 신뢰가 잇던 사이트엿습니다. 스토어 크레딧으로라도 넣어주면 재고 있는거라도 가져오고 싶은데 홈피 자체가 사라져버려서ㅜㅜㅜ | 24.03.25 09:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그렇잖아도 국내에 없는 피규어 사려고 한 곳 알아보고 있는데, 네임드 홍콩샵인데 이쪽도 악명이 좀 있어서 불안하네요. 비싸더라도 BBTS 가야 싶습니다. 토이즈원X랜X입니다. https://www.toyswonderland.com

00알트아이젠00
BBTS로 가시길 바랍니다. 가격이 많이 차이나면.. Eknight 는 입고가 느리긴한데 가격이 좋습니다. 10달러 디파짓 걸고 나머지는 쉬핑 뜰 때 내는 시스템이라 사기 위험도 적어요. 고객응대도 좋습니다. 예전에 주소 한 번 바꿧더니 그 뒤로 쉽 하기 전에 주소 확인 전화 주더군요. 대신 쇼트 가끔 남. | 24.03.25 10:48 | |

고오급노예
쓰고보니 한국에서 홍콩 물건 구하시려는 건가 보네요.. 이나이트는 미국내 사이트라.. 안맞을 것 같습니다.. | 24.03.25 10:49 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

외국도 사기꾼들이 많네요

LifeisFantasy
사기꾼은 어디에나 있죠..ㅜ | 24.03.25 22:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

흐미...ㄷㄷ;;;

월요일의크림소다
그냥 대형 사이트만 써야겠습니다.. | 24.03.25 22:02 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

와...해외결제 건은 카드사 결제취소가 안 되나요?ㅜㅜ

天元突破 그렌라간
카드사에서 취소 가능한 기간이 있는데 예구는 특성상 1년 2년 기본이라 이미 늦엇습니다. 신상 사이트 아니고 몇년된 사이트에요.. | 24.03.25 22:03 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

안타깝네요. 19년~21년에 자주 dorksidetoys와 함께 자주 사용하던 곳이었는데, 폐쇄되었군요. 배송비가 무료라 잘 사용했던 기억이 있습니다. 어쨌든 꼭 예약금 돌려받으시기 바랍니다. 제 경우 예전에 니뽄야산에서 예약금 물렸었는데(몇년전 예약물건이라 paypal 분쟁신청 불가건), 사실 포기했었지만 설마 되겠어? 라는 생각으로 국제거래 소비자포털(https://crossborder.kca.go.kr/home/main.do) 에 신고를 했었는데 오래걸렸지만 다행히 니뽄야산으로부터 환불받았습니다. 저 기관에서 해당 국가의 소비자보호센터 같은 곳으로 직접 연락하는 체계 같더군요. 물론 성공할수도..안될 수도 있습니다. 타오바오에 물린 건도 있었는데, 이것은 해결못하더군요.(결국은 카드사 통해서 받긴 받았지만. 꼭 소중한 돈 돌려받으시기 바랍니다 참고로 위에 말씀드린 타오바오 사기건도 2년전 예약금이었는데, 사이트가 사라져 카드사에 예전 판매자와 대화한 내역들, 타오바오 고객센터와 대화한 내역들 캡쳐해서 보내니까 역시 시간은 오래걸렸지만 운이 좋았는지 결국에 환불되었습니다 최대한 증빙자료 첨부하시고 끈기있게 기다리시고, 혹시 모르니 카드사에도 분쟁신청 같은거.. 챠지백 서비스라든지... 할 수 있는 모든 것을 하시고 돌려받으시기 바랍니다.

(IP보기클릭)69.249.***.***

lavishtree
페이팔로 결제 했는데 차지백 기간이 180일이라 이미 보증기간이 지나서 전부 거절 뜨더군요 ㅜㅜ 댓글 지우지 말아주세요 저 지금 일하는 중이라 퇴근하면 다시 정독 해보고 신고 넣을 수 있는건 다 넣어보겟습니다.. 사이트가 사라지는 사기는 처음이라 매우 당황 스럽습니다.. | 24.03.26 01:34 | |

lavishtree
일단 알려주신 국제거래 소비자포털에 신고했습니다. 그리고 페이팔은 180 지났다고 전부 차지백 거절 뜨던데 페이팔이 제 은행에서 돈을 꺼내가니.. 혹시 모르니 은행에도 가보겠습니다. PNC 은행은 차지백 기간은 90일 이라 더 절망 스럽긴 한데..ㅜ 아 진짜.. 스토어 크레딧으로라도 주면 재고 있는 것 중에서 가격 채워서 가져갈 의향있는데 홈피 자체를 날려버리다니 이 잡놈의 새뀌가..ㅜ | 24.03.26 07:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고오급노예
카드사에도 그냥 일반 상담신청해서는 안되더군요. 해외거래 분쟁신청 받는곳 연결해달라고 해서 접근했었습니다. 당시 제가 어떤 카드였는지는 기억 안나는데, 카드사마다 저런 부서가 있을수도.. 없을 수도 있겠지만, 한번 더 요구해보세요. 국제거래 소비자포털과 2트랙으로 동시에 진행해보시는걸 추천드립니다. | 24.03.26 07:20 | |

lavishtree
일단 목요일에 쉬는 날이라 은행으로 가보겠습니다.. ㅜ | 24.03.26 08:29 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

오우....;;; 그래도.. 미국이니.. 재판이나 그런게 빠릿빠릿한가 보군요 정의(?) 구현 잘당했으면 좋겠네요

죄수번호따위
소액 재판같은건 오히려 한국이 더 잘되어있는 것 같습니다.. 좀 더 알아봐야 할 거 같습니다.. | 24.03.26 01:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77481 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92377 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127879 2013.03.21
[잡담] 굿스마 코리아 할인하네요 (12)
[잡담] 새벽에 잠 없으신분이 많으시군요... (22)
[잡담] shodo 카쿠렌쟈 불량? 수리 방법 문의 (3)
[잡담] 난 리뷰를 보고나서 살거야! (6)
[잡담] 모쇼 란슬롯 도색 day-2 (4)
[잡담] 이쁘다.. (2)
[잡담] 액션피규어 삿는데 문제생김 (2)
[잡담] 더합체 마이트가인 마이트윙 수리 (2)
[잡담] 알터라도 중장판은 잘 안팔리나... (10)
[잡담] 스텔라블레이드 런칭행사! (11)
[잡담] 마이트카이저 오기전 마이트가인 체크 (7)
[잡담] 메탈빌드 더블오 퀀터 (9)
[잡담] 미소녀 스케일 피규어는 1/? 까지 사시나요? (14)
[잡담] 피규어 해외직구로 하나 샀는데 (8)
[잡담] 바이캄프 초혼 리뉴얼vs 센티넬 (12)
[잡담] 어.. 이왜됨..? (8)
[잡담] 모쇼 다운사이징은 신의 한수일수도 있죠 (6)
[잡담] 멤버쉽데이라 프링질렀네요
[잡담] 아미아미 아키하바라 신규점포 오픈 (6)
[잡담] 대수신.... (17)
[잡담] 로봇혼 비란비 비교샷 외 (3)
[잡담] 모쇼 란슬롯 스페셜판 만들기 Day1 (6)
글쓰기 150916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X