본문

[질문] 메탈빌드 레드프레임을 한번 사볼까하는데요 [19]

(4762068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1243 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)106.101.***.***

레프 카이도 그냥 카이 말고 얼터 카이 사셔야 할겁니다 얼터부터 어깨가 개선된걸로 알고있어요 드래곤은 조형이 취향 좀 갈리는지라 얼터카이 조형이 얼터로 드래곤 좋으면 드래곤 가세요

(IP보기클릭)121.165.***.***

플오입문자
드래고닉스가 카이에 비해서 어떤 장점들이 있나요 조형은 드래고닉스가 아무래도 좀더 늘씬해서 취향이긴합니다 | 23.12.28 17:46 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그레이트올드원
다리 굵이가 드래곤 쪽이 더 굵은걸로 알고 있어요 유튭에서 건홀 리뷰 영상 한 번 참고해 보시는걸 추천해요 | 23.12.28 17:47 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

레프 초판 / 카이 는 터진 어깨와 터질 어깨만 남은 결격품입니다. 이제와서 구하실거면 레드프레임 얼터 AS를 구하세요

이그젝스바인 
카이에서 어깨 개선되었던것 아닌가요 | 23.12.28 17:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그레이트올드원
as에서 개선되었습니다. 저도보유중이던 카이 어깨터졌어요 ㅡㅡ;; | 23.12.28 17:57 | |

이그젝스바인 
으...그정도인가요 실례지만 메탈빌드 중에 어깨터지는 이슈가 있는 제품이 어떤것들이 있는지 좀 알려주실 수 있을까요 | 23.12.28 18:00 | |

그레이트올드원
레드프레임 초판과 같은 금형, 재질쓴 제품들은 죄다터집니다. 블루프레임 풀웨폰, 레드프레임, 레드프레임 카이, 아마츠미나 초판이 해당되요 | 23.12.28 18:03 | |

(IP보기클릭)211.188.***.***

이그젝스바인 
음 우선 다행히 제껀 전부 안터졌더군요. 먼가 복불복이 있는듯? | 23.12.28 18:14 | |

이그젝스바인 
레드 초판, 블프 풀웨폰, 아마츠 미나 초판 소장하고 있지만 터진게 하나도 없어서 무슨하자인지 모르겠네요 | 23.12.28 22:24 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

제이드나
저도 그렇게 생각하던 시절이 있었죠 ... 초판 아스트레이들 어깨 크랙 이슈 나오던 시절에도 전 멀쩡했기에 관리문제인줄알았습니다 ㅠㅠㅠ 이제와선 뭐... 어깨만이 아니라 스커트 C형부품들도 크랙가고있는거보면 그냥 귀속템된셈 쳐야할듯해요 | 23.12.28 23:11 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

제이드나
전 박스에만 넣어뒀는데 레프 카이 초판 하나가 어깨가 헐렁하더라고요. 어짜피 파워드레드용이긴하지만.. 다른 아스트레이계열(어깨 개선전 버전)은 다 괜찮은데 말이죠. 나중에 보면 어느 순간 그렇게 되어있을 가능성이 있어보입니다. | 23.12.29 11:44 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

불호만 아니시면 드래고닉스 추천드려요 무릎 헐렁이는거 빼곤 매우 만족스럽습니다

(IP보기클릭)175.204.***.***

레프카이가 싸고 무난하죠

(IP보기클릭)121.150.***.***

아님 기다려 보세요 ㅋㅋ 뇌절 넘는 더한 사골국이 기다리고 있을지도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

레드프레임(초기)이랑 드래고닉스만 열어봣었는뎅 레프는 차렷자세가 안되용... 오른쪽 어깨 안쪽에 부품 커팅이 안된게 있는지 ㅠㅠ, 왼쪽은 몸과 어깨 결합부 위에 분 말처럼 깨졌습니다. 약간 헐렁.. 아마 360이랑 결합하려고 분해 결합 하면서 그런거 같아용. 드래고닉스는 가슴에 정면 덕트? 부분 서로 대칭 아니였어요. 그리고 무릎 아머 부분 연동이 한쪽은 되고 한쪽은 안되요. 자잘한 도색 불량은 드래고닉스가 더 많은편이구요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

드래고닉스 가세요 하체 조형이 완전 신규인데, 가동성도 더 높습니다 소체자체는 메탈빌드 아스트레이 계열 끝판왕이에요

(IP보기클릭)211.198.***.***

둘다 있긴 한데...그냥 둘다 다른 기체로 생각하고 보유 하고 있습니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

저도 둘다 가지고 있는데 조형과 디테일이 달라서 둘다 소장하고 있어요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78762 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93792 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129344 2013.03.21
[질문] 샵x래프트 여기 믿을만 한가요? (11)
[질문] 아미아미 질문 드립니다 (9)
[질문] 선택장애 오네요.. (25)
[질문] 명도무장 자벨린 스탠드가 좀 이상하네요 (1)
[질문] 모쇼 시리즈 계열 질문 (17)
[질문] 일마존 서드 셀러 관세 질문입니다. (2)
[질문] 리틀아머리 박스에 포인트 뭔가요? (2)
[질문] 센티넬 블랙옥스관련 질문드립니다. (5)
[질문] 초합금혼 가오파이가 결함있나요? (33)
[질문] 카이요도는.. (2)
[질문] 센티넬 다이젠가 구매하시나요? (18)
[질문] 피규어 이름 찾습니다.. (2)
[질문] 관세 합산 관련 질문드립니다. (10)
글쓰기 10075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X