본문

[질문] 다들 단쿠가 하체 괜찮으신가요?? [34]

(5204296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7900 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이 정도면 낙지아닌가요? 너무 심하게 덜렁거리는데요

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
오래전 부터 조립식만 수십년 만지다 완성품에 끌려 최근 4년간 각 여러 유명 메이커 인기 로봇 완성품 100여개 정도 구입했는데..... 이 녀석이 단연 top 입니다. 올리신 3연타 동영상 전율 그 자체 입니다. 대단히 무서운 동영상이라 생각합니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
어 이건 진짜 이상한데요. 제거를 포함해 대부분은 너무짱짱하다 못해 파손될정도로 빡빡하거든요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
대형제품에 합금 무게추 넣고 다수의 클릭관절을쓰면 무게때문에 클릭관절 덜렁거리는건 어쩔수 없습니다. 근데 이정도로 덜렁거리는군요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
단쿠가는 대발이라 자립이 되긴하는데 빅모스는 서있질 못하던데요?

(IP보기클릭)106.249.***.***

비슷하게 흔들거립니다. 근데 또 흔들 거리는거에 비해서는 그래도 세워두면 쓰러질려나? 할정도로 위태하진 않더라고요.

BEST 김짱
단쿠가는 대발이라 자립이 되긴하는데 빅모스는 서있질 못하던데요? | 23.06.12 16:46 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

RX-78 GP02A
엇 전 바로 합체후 전시해서 빅모스느 확인 못해봤네요 집에가면 확인한번 해보겠습니다 | 23.06.12 17:41 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이 정도면 낙지아닌가요? 너무 심하게 덜렁거리는데요

루리웹-9556158953
제 생각에도 좀 많이 덜렁거리는거 같아요;;; | 23.06.12 16:46 | |

BEST
대형제품에 합금 무게추 넣고 다수의 클릭관절을쓰면 무게때문에 클릭관절 덜렁거리는건 어쩔수 없습니다. 근데 이정도로 덜렁거리는군요.

메지로­ 맥퀸
저도 클릭관절 처음 보는건 아닌데 이건 유독 심한편이네요 이 제품에 합금이 들어있긴하지만 또 비슷한 크기의 합금제품에 비해서 엄청나게 무겁냐 하면 그건 아니거든요 | 23.06.12 16:48 | |

RX-78 GP02A
클릭관절수가 문제인거같네요. 포플같은건 발목보면 한축은 클릭 한축은 합금관절 이런식으로 흔들림 줄이려고 하거든요. | 23.06.12 16:53 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
오래전 부터 조립식만 수십년 만지다 완성품에 끌려 최근 4년간 각 여러 유명 메이커 인기 로봇 완성품 100여개 정도 구입했는데..... 이 녀석이 단연 top 입니다. 올리신 3연타 동영상 전율 그 자체 입니다. 대단히 무서운 동영상이라 생각합니다.

루리웹-8337449043
불신을 조장하기 위해 올린건 아니고, 제품 하자가 맞는지 확인해 보고 싶어서 올렸어요 아랫댓글중에 문제 있어 보인다는 글들이 있어 as신청해보려고 합니다 | 23.06.13 11:25 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

위 제품만 유독 그런지 다른 분들 제품은 어떤지 궁금하네요 저 정도 낙지면 구입의사가 사라지는데 말이죠 피겨생활하면서 느끼지만, 제일 스트레스가 관절강도가 약해서 덜렁거리는 것들이죠 ㅠ

원바이쿤
아래 댓글보니 아마도 제것이 문제있는 제품이 맞는것 같습니다 | 23.06.13 11:25 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

원바이쿤
관절강도는 약하지않아요. 오히려 고관절 플라스틱이 위태로울정로도 라쳇관절이 빡빡해요. 관절이 헐거워서 덜렁거리는것이 아니라 재질에서 오는 낭창거림은 좀 있습니다. | 23.06.13 14:13 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
어 이건 진짜 이상한데요. 제거를 포함해 대부분은 너무짱짱하다 못해 파손될정도로 빡빡하거든요.

가로수그늘
그쵸 제것이 이상한거죠?? | 23.06.13 11:24 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

저게 어디 제품인가요?

(IP보기클릭)220.119.***.***

잉그램君
굿스마 더합체 단쿠가네요 | 23.06.12 21:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉장고맛사료
문제 있는게 맞죠?? ㅎㅎ | 23.06.13 11:18 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

얘도 은근히 문제가 있나보군요 코기가 커서 그런가

타일런트
완성도는 적절해 보이는데 설계문제인지 제품하자인지 아리까리 하네요 | 23.06.13 11:19 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저도 딱 저정도로 흔들리는 것같습니다. 그냥 하체 무게때문에 흔들리는거 아닌가요? 딱히 자립하는데 어려움은 없었습니다. 지금도 스탠드는 따로 쓰고있지 않고요.

꼬록찬
혹시 빅모스 자립 되시나요? 제 빅모스는 자립이 안되더라구요 | 23.06.13 11:24 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

RX-78 GP02A
네 자립 됩니다. 일반적으로 서는건 문제 없었어요. 물론 빅모스는 따로 발목관절이 없어서 역동적인 포즈를 취할때 단쿠가발목관절을 응용해야하는게 좀 힘들긴 합니다. 그래도 관절때문에 못설정도는 아녔어요. | 23.06.13 12:38 | |

꼬록찬
전 빅모스 자립이 안됩니다;;; 자꾸 뒤로 넘어가네요ㅠㅠ | 23.06.13 13:55 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

RX-78 GP02A
단쿠가 일 때 쓰는 발목부분을 한 클릭 빼도 넘어가나요? | 23.06.13 14:02 | |

사사라브.SASARABU
아니요 그부분은 건드리지 않았었어요 설명서엔 딱히 뒷굽을 빼란 얘기는 없더라구요 | 23.06.13 14:16 | |

RX-78 GP02A
한 클릭 빼면 잘 서요 | 23.06.13 14:19 | |

사사라브.SASARABU
혹시 소장중이라면 하체관절 상태는 제것과 비슷한가요? | 23.06.13 14:23 | |

RX-78 GP02A
오늘 as 보내서 확인이 불가능하네요 ㅜㅜ 그리고 전 무게랑 가격 땜에 흔들어보진 않았어요;; | 23.06.13 14:41 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저정도는 아닌데 유격때문에 고간절 움직이다가 파손될거같은 정도긴 함.

바위군
아 맞아요 클릭자체는 빡빡해서 움직이다가 파손될거 같긴하더라구요... | 23.06.13 11:26 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

첫번째 영상 어째 좌우 흔들리는 정도가 달라보이는데 AS신청 해보시는게 어떨까요

(IP보기클릭)116.124.***.***

일단 AS 신청해 보시는게 좋을 것 같습니다. 제것도 조금 건들거리긴 한데 저렇게 심하게 흔들거리거나 자립이 안 될 정도는 아니거든요. 발목은 한 클릭 뒤로 빼주면(앞으로 숙여주면) 자세 엄청 잘 잡힙니다. 등짝이 워낙 무거워서 그런거라(...)

(IP보기클릭)49.166.***.***

제것도 이거랑 비슷해요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77430 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92331 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127843 2013.03.21
30614930 질문 생물덕후 28 7628 2020.03.22
30587926 질문 밤에만용감 26 4780 2018.01.27
30620610 질문 루리웹-7343819341 24 5093 2020.11.30
30634333 질문 루니카™ 19 4909 2023.01.05
30637237 질문 젠주흐트 11 2864 2023.07.11
30637233 질문 걸어다니는보너스 10 8744 2023.07.10
30636848 질문 RX-78 GP02A 10 7900 2023.06.12
30621815 질문 푸규루 10 4091 2021.02.02
30640491 질문 실종홀리데이 9 4615 2024.02.01
30635519 질문 젠주흐트 7 3028 2023.03.06
30625436 질문 수염인간 7 3339 2021.08.05
30618553 질문 nodatanodata 7 2727 2020.08.28
30592193 질문 호노호노카 7 5370 2018.05.26
30628600 질문 미쿠미쿠하게! 6 26613 2022.02.05
30627081 질문 hnd_htm_1006 6 6937 2021.11.10
30625672 질문 학습의파동 6 2799 2021.08.18
30619545 질문 로리왕김페도 6 2911 2020.10.11
30595901 질문 kradmesser 6 2703 2018.08.24
30642106 질문 Ashford 5 2316 2024.04.25
30629899 질문 루리웹-6149352416 5 3893 2022.04.27
30629503 질문 milanello 5 3898 2022.03.26
30626854 질문 칼리오스 5 5150 2021.10.24
30619492 질문 아앍 5 3779 2020.10.09
30588509 질문 사실별 5 10881 2018.02.09
30640114 질문 고오급노예 4 1080 2024.01.16
30640086 질문 나도건프라 4 2026 2024.01.13
30639791 질문 클남 4 2310 2023.12.26
30637098 질문 십덕아재 4 2071 2023.07.01
글쓰기 10026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X