본문

[질문] 피규어 자체 제작 관련하여 여쭐 것이 있습니다. [4]

(2795798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1014 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)61.255.***.***

일단 말씀하신 상황에서 체크해야될게 몇게 있습니다. 우선 당연히 모델링파일을 파츠분할을 하셔야 합니다. 이부분은 찾아보시면 출력하는 업체나 개인분들중에서 모델링도 직접하거나 간단한 수정정도는 가능하신분들이 있으실테니 이쪽으로 찾아보시는게 좋을듯 합니다. 그리고 분할해서 출력한다음 다듬고 복제후 도색은 따로 알아보셔야 될거구요. 금액적인 부분은 좀 오래전에 봤던거라서 지금은 어떨지 모르지만 예전 피갤에서 피규어 제작자분이 제작부터 도색전까지였던가가 4-500은 한다고 하셨던걸로 기억합니다. 물론 글쓰신분은 모델링파일이 있긴 하시지만 출력 후 다듬고 복제 및 도색까지하면 크게 차이는 없지 않을까 싶네요; 물론 이건 제 기억에 의존한거기도 하고 제가 잘아는 분야도 아니니 이럴수도 있겠다하고 참고만 하시면 될듯합니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

1톤포터블
감사합니다! 400~500... 금액이 상당하네요 ㅠㅠ 업체쪽도 알아보고 싶은데 제가 어떻게 검색해야될지 몰라서 루리웹을 제일 먼저 찾아와버렸습니다. 친절한 답변 감사합니다. | 23.04.08 17:52 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

출력 + 출력물 후가공 + 복제 + 도색까지 한번에 되는 업체를 찾으신다면 굉장히 제한적일 것 같고, 번거롭지만 따로따로 맡긴다면 좀 더 폭이 넓어지긴 할 겁니다. 그리고 3d 데이터상에서 분할 하는 것이 여러면에서 더 편하겠지만 분할이 되어 있지 않은 출력물도 어떻게든 분할 복제는 가능합니다. 견적은 업체마다 다르니 발품 파는 수 밖에 없을 듯 하지만 윗분이 달아두신 댓글처럼 수백만원이 들어가는 작업이라 예상되며, 평소에 생각해두던 곳이 있어서 맡기는 게 아니면 탈 나는 경우가 가끔씩 있어서 충분히 알아보시라는 말씀을 드리고 싶습니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

SEGADC
친절한 답변 감사합니다! 기백만원이 기본인 작업이군요. 정말 단가에 대한 기본 개념이 전혀 없어 부득이 이렇게 글 남겼는데 진정성 있게 답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 모델링이 나오면 업체나 커미션 하는 곳이라도 여러군데 알아보고 컨텍해봐야겠어요. | 23.04.09 07:17 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 10075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X