본문

[잡담] 국전에서 게임 구입하면서 피규어 구경했는데 [13]

(5142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1845 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
근데 덤핑이라도 나지 않는 이상은 어떤 제품이든 입고되면 가격 올려서 받는게 샵이라 국전만의 문제는 아닌거같아요

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
사실 앵간한 국내샵들은 예약때 구입한게 아니면 입고하고 난뒤 가격 올려받죠 근데 그런 샵중에서도 프리미엄 미친듯이 붙이고 + 쇼트로 엄청 유명한 매장이 국전에 있기도 하죠ㅋ 국전은 게임사고 그냥 덧후 굿즈 전시된거 구경하고 오는 거지 살 곳은 아니긴 해요 저는 예전엔 한정판 프라위주로 쌓아두고 프리미엄 그렇게 안 붙이는 조그만 매장이 있어서 거기서 프라까진 몇개 샀지만 그 매장도 없어지고 난뒤론 게임만 사오지 그 주변에서 서브컬쳐 굿즈는 사본 적이 없는듯

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
근데 덤핑이라도 나지 않는 이상은 어떤 제품이든 입고되면 가격 올려서 받는게 샵이라 국전만의 문제는 아닌거같아요

(IP보기클릭)121.135.***.***

국내 샵들도 한국 입고 되면 인기 있는 제품이면 가격을 좀 올리긴 합니다. 다만 국전이 올리는 폭이 좀 심하긴하죠 국내 샵하고 국전 차이점이라면 추가적인 오프라인 매장 운영이긴하겠네요 이런면에선 운영비가 좀 더들긴 하겠네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5346100432
당연히 찾는사람은 많고 물건이 없으면 가격 올라가는건 이해하죠. 그런데 국전은 그게 너무 심하네요 | 22.07.08 20:54 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

솔직히.. 짭을 정품으로 둔갑시켜서 판매하는건 문제가 되지만 짭을 짭이라고 표시하고 팔고, 가격 올려받는건 뭐 크게 문제 안되지 않을까요 가격 관련해서 무조건 정가로만 팔아야 한다면 시장경제의 원리에서 벗어나서 되는거라...

(IP보기클릭)106.101.***.***

RizeWave
국전의 다른매장에서는 정가에 팔고있는 물건을 후려치길래 올려본 글입니다. 당연히 다른매장에서 안팔고 있다면 그냥 혼자 욕하고 말겠죠 | 22.07.08 20:56 | |

エグゼクスバイン
근데 그런 건 뭐라고 하기 좀 그렇지 않나요? 그런 논리로 따지면 전국 모든 상점은 모두 같은 가격에 팔아야 합니다. 마치, 공산주의처럼 말이죠. 문제가 있는 제품을 문제가 없는 것처럼 포장해서 판매하거나 가품을 진품 인척 판매하는 것처럼 소비자를 기만하는 행위가 아닌 소매점이 판매 가격을 정하는 건 그 소매점이 가지고 있는 권한 같은데요. 똑같은 콜라를 여기 슈퍼에서는 1000원에 파는데 그 옆에 있는 편의점에서는 왜 1500원에 파냐고 항의 하는 것 같은데요. | 22.07.08 21:56 | |

RizeWave
조금 더 말씀드려보자면 저도 가끔 국전가는데 당연히 거긴 구경만하는게 답이라고 생각합니다. 대충 살펴봐도 눈탱이가 장난아니거든요. 근데 그거랑 별개로 프리미엄 붙여서 파는 판매 행위 자체는 옳고 그르고를 논하기 전에 시장경제에서는 어쩔 수 없는 부분 아닌가 생각해서 말씀드렸습니다. 국전만 프리미엄 붙여서 파는 것도 아니고.. 전세계 곳곳에서 일어나는 문제지만 법적으로 문제는 없는 행위다보니 뭔가 그레이존 같은 느낌입니다. | 22.07.08 22:08 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

RizeWave
공감합니다 공급보다 수요가 많으면 프리미엄 붙는건 어쩔 수 없죠 특히 피규어는 오래전부터 예약받아서 판매해서 입고 후에 프리미엄 붙는건 당연하다고 봅니다 프리미엄 붙여서 사기 싫으면 예약해서 구매하면 되니까요 | 22.07.09 11:03 | |

궁구니르
저도 게임하고 덕질하는 입장에서 국전 절대 좋게 보지 않습니다. 프리미엄 붙여서 파는거? 당연히 꼴보기 싫죠.. 근데 그게 욕할일인가 생각해보면 욕할일이 맞는것 같기도 하면서 또 한편으로는 문제가 없는 행위라.. 여러모로 애매한 문제 같습니다. 어쩔 수 없이 이용자가 그만큼 똑똑해져야할것 같아요. | 22.07.09 11:40 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
사실 앵간한 국내샵들은 예약때 구입한게 아니면 입고하고 난뒤 가격 올려받죠 근데 그런 샵중에서도 프리미엄 미친듯이 붙이고 + 쇼트로 엄청 유명한 매장이 국전에 있기도 하죠ㅋ 국전은 게임사고 그냥 덧후 굿즈 전시된거 구경하고 오는 거지 살 곳은 아니긴 해요 저는 예전엔 한정판 프라위주로 쌓아두고 프리미엄 그렇게 안 붙이는 조그만 매장이 있어서 거기서 프라까진 몇개 샀지만 그 매장도 없어지고 난뒤론 게임만 사오지 그 주변에서 서브컬쳐 굿즈는 사본 적이 없는듯

(IP보기클릭)39.123.***.***

니들출근길따라간다
X우마...... | 22.07.08 22:36 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

일본도 발매예정인 상품이 중국 현지에 발매하고 호응이 좋으면 바로 ↗리미엄이 붙는 국내샵 대단하죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 구경만 하는거죠뭐 ㅎㅎ 다간 쇼트됫다고하고 올려팔던 양아치들도 있는걸요뭐 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

게임 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77643 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92531 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128105 2013.03.21
30640927 잡담 dsjjang 3 756 2024.02.20
30639778 질문 신드래곤네이처 1 965 2023.12.24
30638359 잡담 dsjjang 4 1748 2023.10.07
30637803 잡담 호비론 8 2353 2023.08.26
30635203 잡담 함관시민 2 1166 2023.02.15
30633993 소감 기술이 9 6362 2022.12.13
30632151 잡담 루리웹-2144143262 3 552 2022.08.27
30631234 정보 00알트아이젠00 2 830 2022.07.19
30631063 잡담 エグゼクスバイン 3 1845 2022.07.08
30630566 질문 반박시니말이♪ 1 765 2022.06.08
30629869 잡담 llCat 2 823 2022.04.25
30628733 잡담 육감극대화 1 1035 2022.02.10
30628542 잡담 루리웹-6038365875 5 1761 2022.02.01
30628027 잡담 진네만 1 765 2022.01.05
30627446 잡담 스티커안붙임 4 715 2021.11.29
30627119 질문 Hayomi 1 1677 2021.11.12
30626378 질문 진네만 1 491 2021.09.23
30624992 잡담 PoeTa 1 548 2021.07.14
30623757 잡담 스티커안붙임 2 1656 2021.05.03
30623357 잡담 버서크 1 665 2021.04.09
30620619 소감 기술이 1 3263 2020.11.30
30620506 잡담 darkprison 3 733 2020.11.22
30619959 잡담 대마왕맨 1 2244 2020.10.30
30619752 질문 마누엘페레이라 1 640 2020.10.20
30619499 잡담 루리웹-8774604684 2 1059 2020.10.09
30619254 잡담 레벨타인 1 603 2020.09.26
30618318 잡담 세이쿤 4 729 2020.08.19
30617259 질문 청잔 1 336 2020.07.06
글쓰기 563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X