본문

[소감] 마법소녀 리나 라노벨 16권까지 구매 끝 [9]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3426 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)124.50.***.***

리나 리나 마법소녀 ~리나 국내 오프닝 마지막 부분만 생각나네요 ㅎㅎ 저 시절때는 한때 다들 리나 주문 와우고 다녔죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.217.***.***

아디리시아
황혼보다 어두운 자여 흐르는 피보다 붉은 자여.....주문들도 외우고 세계관설정이랑 무슨 신 무슨 신 있는것도 외우고 공부빼고 다 열심히 외웠었죠 ㅋㅋㅋ | 20.12.11 21:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅎㅎ 열심히 나올때마다 구매했는데 박스세트로 뒷통수치니 너무 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

눈꽃토끼
헛웃음만 나옵니다 ㅎㅎㅎ 젠장....OTL.... | 20.12.11 21:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

예전에 애니로 투니버스인가 꽤 많이 봤던 기억이 나네요 그리고 이거 내용이 생각보다 복잡(?)하고 심오했던걸로 기억하는데.. (빛의검도 형제격?인 시리즈도 있고 적끼리도 적대하는 파벌이 있고? 뭐 마왕어쩌구가 여러명? 이였고) 드래곤 슬레이브 기가 슬레이브는 기억나는군요

태피&다키 수집가
옜날에 케벡수에서 1,2기 하고 스브스 투니버스에서 트라이를 해줬었죠 그리고 OVA랑 극장판 시리즈 몇몇개 다른 애니케이블채널에서 해줬던걸로 기억해요,설정도 엄청나고 마법주문들도 인기많아서 리나 한창 유행할때 막 외우고 다니던 기억도 나구요 ㅋㅋ 공부를 그렇게 했어야하는데말이죠 크크....드래곤 슬레이브랑 기가 슬레이브가 어째서인지 투니버스에서 정의의 슬레이브랑 또 뭐였더라 그런 이름으로 변경되서 팬들 사이에서 말이 많았던적이 있었죠 더빙퀄은 둘다 엄청 좋았습니다 개인적으로는 전 스브스쪽이 더 좋았지만....한줄만 더 적자면 이때 저도 마법소녀 리나한테 완전 빠져서 원판애니의 하야시바라 메구미님 노래도 미친듯이 찾아듣고 열광했었죠 >_< | 20.12.11 22:36 | |

(IP보기클릭)106.156.***.***

책 커버 좋군요!!+_+ 요즘에 둘 공간이 없어서 전자서적으로만 구입하고 있는데 실제품은 이런것도 가능하니 나름 맛이 있는 것 같습니다.

Soul Stainverg
근데 책장길이도 한계가 있어서 저렇게 펼쳐놓고 전시하는건 무리죠 크크, 저도 이번에 책이 하도 많아서 중고장터로 많이 팔았는데 진짜 전자책 이용해볼려구요....있는건좋지만 진짜 공간압박 장난아니에요 특히 책은....;;; | 20.12.12 21:09 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

17권 나왔어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77842 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92674 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128299 2013.03.21
30621968 소감 포스21 5 3478 2021.02.08
30625599 소감 Elpran[엘프란] 5 3471 2021.08.13
30629147 소감 기술이 7 3458 2022.03.02
24863479 소감 C-ROC 4 3442 2015.03.20
28598792 소감 린포스츠바이 2 3437 2016.01.19
30569311 소감 기술이 8 3436 2016.08.11
30625075 소감 기술이 5 3427 2021.07.18
30583982 소감 피그미자작 13 3427 2017.09.11
30620845 소감 기술이 7 3426 2020.12.11
30629324 소감 DK1A 6 3419 2022.03.15
30619502 소감 호조닥터 12 3415 2020.10.09
30629018 소감 아마미 6 3386 2022.02.23
30609077 소감 좀비즌 7 3362 2019.08.03
30568944 소감 기술이 6 3351 2016.08.01
30578176 소감 기술이 4 3329 2017.03.19
30582573 소감 Nymphet 11 3316 2017.07.30
30603507 소감 키타자와 시호 12 3277 2019.03.03
30620619 소감 기술이 1 3265 2020.11.30
30639102 소감 코요미 7 3265 2023.11.11
30585621 소감 포포탄 3 3264 2017.11.08
30640604 소감 안녕Nu 12 3263 2024.02.05
30641240 소감 DUKE NUKEM 9 3250 2024.03.05
30615751 소감 GrayN 8 3238 2020.05.02
30577250 소감 밤톨밤톨이 1 3232 2017.02.21
30635865 소감 다크쉐이크 6 3223 2023.03.30
667135 소감 남두성권 3211 2003.02.20
30631243 소감 콩팥 14 3193 2022.07.20
30641581 소감 새로이사온할배 15 3193 2024.03.20
글쓰기 2642개의 글이 있습니다.
X