본문

[참고] 2019년 아미아미 피규어 연간 랭킹 [27]

(1297273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6178 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
개인적인 생각으론 패미통 기사에서 명확하게 설명이 안된 부분이 있는데 일단 저 랭킹이 아미아미 전체(일본+글로벌)인지 아미아미 일본인지 애매합니다. 일단 패미통 기사에 링크된 사이트는 아미 일본 페이지고 2위 천연 만화가 몇년전 일본 미소녀 게임 평가 상위권(겟츄에서 1위던가)여서 자국에서 미소녀 겜 유저들에게 평가가 높지만 해외쪽에선 미소녀 겜에 관심없으면 알기 힘든 캐릭이거든요. 애니화 되어서 성공하거나 닌텐도같이 이전부터 유명한 것도 아니구요. 패미통 기사에도 새로 바뀐 연호인 레이와를 강조하면서 쓴 걸보면 일본 랭킹에 가깝지 않을까 싶습니다. 사실 판매량은 아니지만 신제품 예약받을 때 아미 랭킹을 보면 일본과 글로벌은 차이 나거든요. (현재 일본 미소녀 1위는 아사나기가 디자인한 엘프마을 캐릭이고 글로벌은 오버로드 캐릭입니다.) ps 그것과 상관없이 알터 잔느와 플레어 2b는 이전부터 (다른 피규어 생산에 영향 줄 정도로)많이 뽑았다는 루머가 중국쪽이나 일본에 돌긴했어요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

저 비싼 잔느가 많이 팔렸다는게 놀랍고, 세이버 기모노 잘 안나왔다고 알고 있는데 예약은 많이 했나 보네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

건프라세이버소아온
세이버 기모노 잘 나왔습니다. 음...취향을 탔으려나요 전 좋던데 ㅎㅎ | 19.12.28 22:31 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

혼[混]
잘 안나온건 맞음 | 19.12.29 09:45 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

로젤리나 천문대
그런가요 전 이쁘기만 하던데 흠 | 19.12.29 11:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

혼[混]
알터 답지 않은 자잘한 미스가 넘쳐죠 | 19.12.29 12:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

의외로 렘이나 미쿠가 하나도 없네요?!

(IP보기클릭)175.196.***.***

리유니온
미쿠는 굿스마나 맥팩쪽에서 많이 만드는거 같던데 이쪽은 굿스마샵에서 많이들 사간게 아닐까요? | 19.12.28 22:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Tuna1218
하긴, 아미아미도 알터 제품 살 때에만 쓰게 되는 경향이 좀 있죠 | 19.12.28 22:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아미아미 한정판이나 알터가 싹쓸이네요. 저만해도 요즘 아미 할인률 줄어서 굿스마나 타사계열은 죄다 딴데서 예약하고 알터만 아미에서 골라 예약중이라 절대적 판매량으로 보기엔 미묘한게 아쉽ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.113.***.***

4,5,9위를 제가 구매했군요

(IP보기클릭)121.161.***.***

코드기아스 IP를 되살릴수 밖에 없었던 이유가 여기서 나오는군

(IP보기클릭)121.139.***.***

c.c 바니가 정말 의외네요. 나머지는 이해가는데.

(IP보기클릭)118.36.***.***

유즈소프트의 무라사메가 2위라니 생각보다 많이 팔렸군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.37.***.***

화집&태피수집가
그러게요. 물론 저도 무라사메는 한정판 삿지만 ;ㅇ; 생각보다는 더 인기였네요. 오히려 세이버 알터 재판이 저렇게 인기가 없었나 싶기도 하네요;; | 19.12.29 05:03 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

플레어 2B가 4위 밖에 안 되다니 의외네요. C.C.가 상상 이상으로 인기 많네...

(IP보기클릭)121.165.***.***

잔다르크와 싸워볼만한게 2b정도지 않았을까요. 다만 dx버전 일반버전이 서로 팀킬했을것 같습니다. 유즈소프트는 피규어는 무라사메 전작인 유즈도 그렇고 아미 아니면 중요한 얼굴 표정이 없다보니 다 몰린것 같군요. 히카리나 cc바니도 파는곳이 아미나 몇곳 한정되어 판것으로 알고 있습니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

2B 저거 때문에 15년 넘게 피규어 안사보다가 피규어 사보게 됨... 그냥 선예약 하면 되는 걸 아미아미 시스템 몰라서 돈을 다 모으고 신청하려니 선주문 예약 끝남... 그때부터 직구에 관심 없다가 알리부터 아마존 아미아미 만다라케까지 차근 차근 직구에 대해서 공부함... 처음 알리 짭 피규어를 시작으로 해서 아미아미나 만다라케에서 제법 피규어를 구입하게됨... 정작 2B 저거는 아직도 못 삼.. 뭐 흑잔과 2B는 나중에 중고 많이 풀리겠죠? 워낙 많이 팔렸으니

(IP보기클릭)114.69.***.***

지금 일본에서 잔느 플미가격은 생각보다 안나오고 2b 플미가 2배 가까이 유지하고 있었지요

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
개인적인 생각으론 패미통 기사에서 명확하게 설명이 안된 부분이 있는데 일단 저 랭킹이 아미아미 전체(일본+글로벌)인지 아미아미 일본인지 애매합니다. 일단 패미통 기사에 링크된 사이트는 아미 일본 페이지고 2위 천연 만화가 몇년전 일본 미소녀 게임 평가 상위권(겟츄에서 1위던가)여서 자국에서 미소녀 겜 유저들에게 평가가 높지만 해외쪽에선 미소녀 겜에 관심없으면 알기 힘든 캐릭이거든요. 애니화 되어서 성공하거나 닌텐도같이 이전부터 유명한 것도 아니구요. 패미통 기사에도 새로 바뀐 연호인 레이와를 강조하면서 쓴 걸보면 일본 랭킹에 가깝지 않을까 싶습니다. 사실 판매량은 아니지만 신제품 예약받을 때 아미 랭킹을 보면 일본과 글로벌은 차이 나거든요. (현재 일본 미소녀 1위는 아사나기가 디자인한 엘프마을 캐릭이고 글로벌은 오버로드 캐릭입니다.) ps 그것과 상관없이 알터 잔느와 플레어 2b는 이전부터 (다른 피규어 생산에 영향 줄 정도로)많이 뽑았다는 루머가 중국쪽이나 일본에 돌긴했어요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

마미오라버니
해당 제품에 대해서 아미아미 한정으로만 특전을 판매해서 그런거 아닌가 싶네요. | 19.12.29 02:08 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

마미오라버니
저도 공감하는 내용이네요 특히나 일본 미연시의 경우 정말 일본에서만 인지도가 있고 해외에서는 정말 마이너한 부분입니다. 특히나 해외에서는 정품으로 구매해도 윈도우 환경상 일반적으로는 불가능하고 대부분 불법 다운로드로 실행하곤 하더군요.. 게다고 요즘 미연시 회사들의 수익구조가 게임 자체보다도 그게임에서 파생된 굿즈들도 수익을 내는 구조로 변해가는 중이라 아마 일본 현지의 힘이 크지 않을까 싶네요 | 19.12.29 13:37 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

아르토리아 얼터가 3개나..

(IP보기클릭)112.161.***.***

c.c 인기 미쳤네요 난 카렌파인데 ㅠㅠ 아이마스가 하나도 없는게 안타깝다

(IP보기클릭)14.36.***.***

내가 산게 단 하나도 없네

(IP보기클릭)223.33.***.***

저 중에 쿠루미 2개가 있다니 역시 데어라 효녀...

(IP보기클릭)119.67.***.***

8위는 사놓고 후회한 폐물이내 ㅠㅠ 구매후 후기 남겼다 몇 분이 동감 못한다더니 그중 한분 실물받고 이제서야 이해한다고 답변달았던게 생각나내.

(IP보기클릭)180.228.***.***

메카물은 정말 적네요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77405 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92315 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127818 2013.03.21
30633718 참고 리본 콘 2 1889 2022.11.26
30633713 참고 NEOSRW 3 1212 2022.11.25
30633522 참고 루리웹-5346100432 4 821 2022.11.16
30633502 참고 inuko 4 1234 2022.11.15
30633421 참고 루리웹-5346100432 3 975 2022.11.09
30633186 참고 Runner™ 3 1054 2022.10.26
30633185 참고 Runner™ 11 7865 2022.10.26
30633040 참고 LKY0523 10 5197 2022.10.16
30632930 참고 |sɔ:sɪdƷ 1 947 2022.10.07
30632830 참고 DㆍD 2 1128 2022.10.03
30632806 참고 Runner™ 4 1495 2022.10.01
30632796 참고 Soul Stainverg 1 2699 2022.10.01
30632586 참고 패닉!! 1 833 2022.09.19
30632520 참고 붉은멜론 2 1176 2022.09.15
30632360 참고 Purple//Rain™ 4 1713 2022.09.07
30632350 참고 Purple//Rain™ 4 1505 2022.09.05
30632319 참고 Runner™ 2 1860 2022.09.03
30632278 참고 Crazy_Fox_Step 13 6581 2022.09.02
30631999 참고 소란쥬 4 1313 2022.08.18
30631961 참고 Never Summer 7 7565 2022.08.16
30631793 참고 Soul Stainverg 4 2654 2022.08.07
30631664 참고 Runner™ 4 2195 2022.08.02
30631643 참고 ⑤렌지주스 2 2743 2022.08.02
30631564 참고 Runner™ 2 3299 2022.07.30
30631470 참고 Runner™ 9 8563 2022.07.28
30631323 참고 NEOSRW 9 3289 2022.07.22
30631310 참고 사과맛 7 3686 2022.07.22
30631309 참고 Elpran[엘프란] 9 5235 2022.07.22
글쓰기 522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X