본문

[잡담] 루리웹-3577016443 개인 입장에서 예약주문도 받으셨더군요 [42]

(4705858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3473 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
정의구현추

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
이분 디씨에 신상털린거 보면 이름이 희한하긴 하더라구요

BEST
https://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30607168?search_type=member_srl&search_key=5157252&page=2

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
성씨가 특이하죠

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
아마 1건만 이상하다고 판단하면 관세청에서 지금까지 직구리스트 쫙 살펴볼껄요? 예전에 관세청에서 조사나와서 벌금 낸 분들 후기 있는데 그거 보면 그 사람 직구목록 쫙뽑아서 입증하라고 조사나온다고 하더라구요

BEST
https://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30607168?search_type=member_srl&search_key=5157252&page=2

(IP보기클릭)113.30.***.***

PLAN303E
우와...그 와중에 억울하게 비추받으신 RX-78-2 GUNDAM님 ㅠ_ㅠ | 19.11.27 20:48 | |

메탈스트럭쳐 뉴건담 3대 구매하신 전설의 그 분이군요

PLAN303E
파서 나오는것만 11년부터 있더군요 ㅋㅋ 한 5건만 넣어주려구요 | 19.11.27 20:45 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
L_P
아마 1건만 이상하다고 판단하면 관세청에서 지금까지 직구리스트 쫙 살펴볼껄요? 예전에 관세청에서 조사나와서 벌금 낸 분들 후기 있는데 그거 보면 그 사람 직구목록 쫙뽑아서 입증하라고 조사나온다고 하더라구요 | 19.11.27 20:53 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

사실별
크.. 이번에도 관세청 열일해줬으면 좋겠네요 뭣보다 본인이 예약을 받은건 좀 커보이는데 ㅋㅋ | 19.11.27 20:58 | |

L_P
이 분이랑 전혀 연관성 없는 분이고 글입니다만 제대로 수사들어가면 이렇게 되더라구요 https://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30569335?search_type=name&search_key=%EC%8C%88%EB%8D%94%EB%A7%A8 | 19.11.27 21:34 | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

PLAN303E
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.11.27 21:45 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

PLAN303E
헐퀴 그걸 3대 씩이나 어디 백도어라도 있는걸까요? ㄷㄷ | 19.11.28 09:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EAKIAN
그거 뭐 짱■랑 다를거 있나요 좋아서 사는게 아니라 산김에 좋으니까 소장하는 수준이던데 | 19.11.27 20:50 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EAKIAN
이분 디씨에 신상털린거 보면 이름이 희한하긴 하더라구요 | 19.11.27 20:53 | |

BEST PLAN303E
성씨가 특이하죠 | 19.11.27 20:54 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
정의구현추

(IP보기클릭)121.160.***.***

남의 취미 가지고 돈 벌어먹으려 수작부리는 종자인가 보군요. 이런 종자들 때문에 제가 중고거래 혐오자가 됐습니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

이 인간 앙심 품으면 중고장터 뒤져서 연락처 알아낸 다음에 전화 옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님도 곧 전화 가시겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전화해서 역으로 쳐발릴꺼면서 무슨 용기로 다짜고짜 욕부터 박는 지 모르겠더라구요.

RM아렘
나이도 마흔도 넘게 쳐먹은 인간이 곱게도 늙었네요 뭐.. 할려면 하라죠 추가로 민원넣으면 그만이고 | 19.11.27 22:17 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

L_P
전혀 걱정하실 거 없습니다. 제가 여태 수많은 키배를 떠봤지만 진짜 최약체 중의 최약체입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓰는거 딱봐도 각 보이잖아요. 의사소통부터 제대로 안되는 인간이 전화해봤자 데미지 얼마나 들어오겠어요 ㅋㅋ | 19.11.27 22:20 | |

RM아렘
ㅋㅋ 재밌겠네요 | 19.11.27 22:32 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

어느 나라든 돈 관리 하는 공무원이 제일 무섭습니다. 검찰을 세무 감사 하겠다 그러면 조국 때와는 비교도 안 되는 혼란이 올 겁니다. 어쨌든 고생 하시네요. 추천 드립니다.

정예아쿠시즈교도
감사합니다 방금 추가로 중x나라 글까지 종합해서 신고하고 청와대 국민청원에도 올렸습니다 | 19.11.27 22:37 | |

L_P
국민청원 링크좀요 | 19.11.28 14:27 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

저런게 진짜 소시오패스 아닐지

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 이분 말고 다른분 했는데 국민청원,인천세관 둘다 같은 답변왔습니다 그냥 참고만 하고 앞으로 모니터링 대상자 라고만.. 연말이라 그런지 공무원 놈들 건수 작다고 제대로 조사 안하네요 제발 본문의 사람은 건수가 많았으면 합니다 이 신고는 건수가 많을수록 증거가 많을수록 이름,연락처,상대 계좌,거래내역 등등 많이 자세하게 내야 조사관이 조사에 착수합니다 안 그러면 그냥 참고 할께요 이러고 끝나요..

루리웹-8346396479
중x나라하고 루리웹 장터에서 캡쳐한것만 수십건입니다 2011년부터 거래글이 있으니 충분하겠죠 | 19.11.27 23:22 | |

그리고 그냥 거래면 모를까 본인이 예약까지 받아서 팔았더군요 아마 그냥은 안넘어갈겁니다 | 19.11.27 23:23 | |

L_P
참고로 하나더 신고할 건수가 있습니다 바로 국세창에 비 사업장 판매자 행위 신고인데요 이게 또 큽니다. 판매 행위 할려면 정상적이게 세금내고 사업장 내고 판매 해야죠. 이게 사실 벌금이 꽤나 큽니다. 그리고 본문의 밀수 신고 경우 제품 리스트 전부가 집에 다있다는걸 증명 하야하고 없으면 제품값 x 180% 세금 내야 하고 비 사업자 판매 행위로 조사 받을 경우 집에 소장품 전량 압수 입니다. | 19.11.27 23:29 | |

감사합니다 추가로 또 넣어야겠군요 | 19.11.27 23:31 | |

L_P
이미 들어갔네요 국세청 신고처가 신문고인지라 내용도 그렇고 알맞게 들어갔군요 결과보고는 기다려주세요 | 19.11.27 23:33 | |

L_P
답변은 2주안으로 옵니다. 잘만하면 그 자랑하는 소장품 압수에 금전적 큰손해..알다시피 세금은 큽니다.내지 못하면 통장 가압류에... 해외여행도 못가구요. 내지 못하면 밀수범으로 고발 당해서 검찰로 넘어 갑니다. 또한 본문 작성자님께서는 신고한 제품값에 비례해서 포상금을 받으십니다. 부디 꼭 받으시고 그걸로 원하는 피규어 사셨으면 하네요 연말 선물로요 ㅎㅎ | 19.11.27 23:37 | |

관세청 신고란에 포상금 수령여부가 있었는데 그냥 안받는다고 했습니다 돈 안받는다고 해야 더 잘 처리해줄꺼 같아서요 ㅎ | 19.11.27 23:39 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

되팔이 고소미 제대로 먹이셨네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

따봉이열~

(IP보기클릭)180.68.***.***

후기 꼭 부탁드립니다!!!

(IP보기클릭)1.240.***.***

속시원하네요. 추천드립니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

계정삭제하고 튀었네요 보니깐

小天
https://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30601294?search_type=member_srl&search_key=509433 계삭튀... 레벨 50짜리 본 계정은 아직 삭제 안 하고 그대로 있군요 | 19.11.28 14:17 | |

小天
ㅗㄷㄷ 하고 동일 인물입니다 | 19.11.28 14:17 | |

PLAN303E
저 당첨됐다는 소울블루 중고나라에서 지금 판매중이죠 | 19.11.28 14:18 | |

PLAN303E
아...본계정이 따로있어요? 레알 사기꾼이네........ 소름;; | 19.11.28 14:21 | |

글도 그대로 있고 증거는 충분한듯

아~ 며칠전에 지인덕에 물건 구했다던 그 양반이군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋ ㅑ 행동하는 정의 감사드립니다 응원합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 128433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X