본문

[잡담] 첫 자작 피규어 '시라사카 코우메' 원형 완성했습니다. [29]

(1702893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5983 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)27.115.***.***

사치코한테는 미안하지만 역시 가장 귀여운건 코우메죠. ㅋㅋ(본심)

(IP보기클릭)61.78.***.***

귀차니스트 그랜드현우
귀여운 142's죠! | 16.11.06 10:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘봤습니다. 노고와 열정에 ㅊㅊ

앤☆마이어
가암사합니다.. | 16.11.06 10:53 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

Aㅏ... 신이시여 제게 왜 앞발을 주었사옵나이까 ㅠㅜ 자작 게시물을 볼 때마다 그저 폭풍 부럽... ㅠ_ㅠ 이게 첫 자작품이시라니 정말 실력이 대단하십니다!

아이마스
저처럼 차근히 하다보면 처음엔 외계인 같더라도 나중엔 좀 사람 비슷한 뭔가가 나오실..겁니다! | 16.11.06 10:53 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

역시 표면이 깔끔해야 완성도가 올라가는군요. 제 자작품은 언제쯤에나 깔끔한 표면을 얻을 수 있을지... ㅠ ㅠ 저의 경우 옷 주름은 자작중인 캐릭터와 비슷한 자세를 취한 후 입고있는 옷(스커트의 경우 무릎담요로 대체)에서 생기는 주름 또는 다른 피규어 사진, 아니면 그림관련 서적을 참고해서 만들어주고 있습니다^^

jonguk
저같은 경우엔 jonguk님이 만들어내시는 것 같은 화려한 디테일을 포기하고 표면을 사포질하는 것에 집중했으니까요... orz 주름... 스커트 무릎담요라니 좋은 아이디어시네요. 사실 저도 제가 입어보고 주름을 보려고 했는데 스커트는 그렇다치고 상의가... 후드도 셔츠도 뭐도 저렇게 긴 소매가 없어서(...) | 16.11.06 10:55 | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

허 세상에 신의 손을 가지신!

아키야마 미오
아아닙니다;;; | 16.11.06 10:56 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

엄청나다..

아리마 쿄우세이
그저.. 인내입니다 | 16.11.06 10:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

처음 만들기 시작 할때 갈색으로 시작되는거 였군요

엘린
사용한 재료가 뭐냐에 따라 다르지 않을까요? 저는 시바툴을 써서 이런 주황빛 띠는 갈색?이었습니다. | 16.11.06 10:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

첫 자작품이 이정도 퀄리티라니 와... 금손이십니다 ^^b

Angela_Balzac
아이고 아닙니다;;ㅠㅠ 감사합니다.. | 16.11.06 10:56 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

원형 제품의 도색도 보고 싶습니다!! 근데 복제하려면 도색 못하겠죠?ㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

VaasMontenegro
네 원형에 바로 도색은 최후의 수단으로 남겨두는 걸로... ㅠㅠ 복제해서 복제물에 도색하고 싶어요 일단.. | 16.11.06 11:28 | |

플래티넘 손이 여기있다

Nyarly
저도 이 정도는 했으니 이 정도는 인내만 있다면 누구나..! | 16.11.06 11:28 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

진짜 삽니다

아미세타
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀 감사합니다 | 16.11.06 11:29 | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

전 항상 사포질에서 넉다운이라 취미로 디지털에서만 조형 하는데 대단하세요! 복제 고민중이시니 도색작 보기까진 꽤 걸리겠네요

시논시논
복제... 하고싶어요... 돈이... ㅠㅠㅠㅠ | 16.11.06 13:02 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

내손은 흙손이 틀림 없어....

(IP보기클릭)1.231.***.***

도색만 할 줄 알았어도 저도 원형 복제 하나 신청했을 것 같습니다. 맥팩에서 나오는 화려한 조형도 좋지만, 심플 이즈 베스트라고 사복 쪽도 엄청 좋아해서... ㅠㅜ 저 사복 코우메 좀 어디서 더 안내주려나 모르겠네요. 아니면 미닛츄 좀 재판을!!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

오오~ 드디어 완성하셨군요!! 정말 깔끔하고 귀엽게 잘 만드셨어요,지옥의 사포질...너무 고생하셨습니다 ㅠㅠ 이제 미셸님 초필살기 눈그리기와 도색까지 합쳐서 귀여운 코우메에게 생명력을 불어넣어주세요 +_+b (추천)

(IP보기클릭)116.43.***.***

움직이는 샷 마지막에 눈동자가 딱 찍히니 그야말로 화룡점정! 퀄리티도 상당하고, 만드신다고 고생하셨습니다~

(IP보기클릭)59.86.***.***

금손에다가 노력과 열정이 보이네요.^^ 추천밖에 드릴게 없네요.^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 128432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X