본문

[소감] 무료로 구입한 신데렐라걸즈 화보집&데레스데 근황 [29]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2398 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.146.***.***

화보집이 엄청나군요! 저개인적으로는 러브라이브도 성우사진도 좀 넣어서 만들어줫으면 하는 심정이.... 그리고 마지막 데레스테다요~는뭐죠 !충격이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

하나요
화보집 표지부터 정말 이쁘게 잘 나왔어요,그러고보니 러브라이브 성우사진이라던가 인터뷰는 옜날 메가미매거진 뭐 이런 잡지에서 본것같기도한데 화보집쪽에는 실린게 없나보군요(저도 러브라이브 화보집은 다 산게 아니라서.....),마지막은 뉴제네다요~무섭지않다요~데레스데도 같이하자요~데헷~ | 16.10.23 00:52 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

책자나 화보는 관리가 안되서 못지르겠더라구요;;; 다양한게 볼게 많군요.^^

(IP보기클릭)125.128.***.***

꼬꼬지닝겐
화보집이 일단 크기가 크니 일반책장엔 제대로 안 꽂혀지는게 많아요 그래도 이쁜 그림들 큰 책으로 언제든지 볼수있다는 장점으로 화보집 구입 하는거같아요 | 16.10.23 12:00 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

재밌게 화보집 잘 구경하고 있다가 마지막에.. 어휴.. 예전에는 엘시만 끼워넣으면 됐는데 요즘은 테드도 넣는다고 수고가 많으세요~

메탈우파
테드가 참 작고 귀여워서 어디에 넣어도 잘 어울리더군요 ^^ㅋ 이렇게 되면 엘시의 자리가 위험할지도?!! | 16.10.23 12:12 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

워.... 비주얼 팬북도 팬북이고 어제 처음으로 풀콤해서 "왔쌉!! 난 천잰가봐!!" 했던 찰나 기술이님의 연속 풀콤보니까 제가 감히 넘을 수 없는 분이란걸 다시금 느꼈습니다

アマツカ
우와!! 아마츠카님도 풀콤을!! +_+ "와쌉!!" "오예!!" 저도 처음에 풀콤달성하고 너무 좋아서 혼자 발을 동동 구르며 좋아했죠 ㅋㅋㅋ 아마츠카님의 비주얼팬북 리뷰도 기대하겠습니다 +_+b(응?!) | 16.10.23 12:16 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

저 화집 주문할려고 그렇게 기다렷는데 하필 멍때리다가 놓치고 얼마전에 다시 주문하러 가보니 품절크리ㅠㅠ

리링냥
저도 살까말까 망설이다보니 여기저기 다 품절이더라구요 그 와중에 많이 쓰던 인터넷서점에 재고가 있고 무려 다음날 배송이라 떠서 쿠폰이랑 적립금 탈탈 털어 "무료"로 맞추고 질렀는데 다행히 다음날 잘 오더군요 ㅠㅠ | 16.10.23 12:19 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치하야
뉴제네다요~ 데레스데하자요~ 가챠도 돌리라요~ | 16.10.23 12:20 | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

기술이님 인터넷서점 적립금이 5백만원 가량 있으시다고....

아키야마 미오
그 돈이면 비싼책들을 트럭으로 지를수있겠군요!! 흔한 VVIP 회원입니다 +_+V | 16.10.23 12:24 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

요즘 인터넷 서점 포인트가 쏠쏠하더군요.

리어레어
일서,외서나 디비디 포인트가 특히 쏠쏠하더군요 | 16.10.23 12:25 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

저도 표지가 제일 이쁜듯 하네요 혹 하네요 저도 ㅋㅋ

사세트
표지부터 너무 이뻐서 저도 막 지르고싶었는데 결국은 이렇게 질러버리게되었네요^^ㅋ 안에 표지의 풀그림의 포스터가 들어있는데 책특성상 반으로 접혀있는게 좀 아쉬어요 | 16.10.23 12:27 | |

삭제된 댓글입니다.

호시이미키
뉴제네다요~ 같이 가챠돌리자요~ | 16.10.23 12:27 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아이도루는 역시 bb 하지만 역시 엘시가더 bbbbb!!

아리마 쿄우세이
엘시가 묶은 머리를 풀고 봉인해제를 하는순간 요즘 나오는 아이돌들 모두 제압가능!! +_+ 댓글 감사합니다 | 16.10.23 12:29 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

나온지도 몰랐는데 품절이라니

크리어드
인기가 있어서 그런지 금방 동났나봐요...;; | 16.10.23 14:59 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

저같은 경우는 완전 성덕으로 전환해서 그림 없어도 되니 성우사진으로 채워줬음 하네요 ㅋㅋㅋㅋ (더이상 화집이 아니게 되겠....) 스미페&아얏페 으아아아아아아아아아앙!!!!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

츤데레시키
그러고보니 인기 성우분들도 사진집같은거 많이 내시더군요,성우메디아인가?! 성우들만의 정보만 있는 잡지도 나오고 +_+ | 16.10.23 19:51 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

책 좋네요.ㅎ 돈안들이고 사셨다니 부럽습니다. 성우들 사진이 많아서 아쉬워하시는 것도 이해하구요. 근데 성우 얘기가 나왔으니 하는 말입니다만, 다른 오덕 컨텐츠들은 그렇다쳐도 아시다시피 아이돌물 컨텐츠들은 성우들의 활약이 차지하는 비중이 대단히 크지요. 잘라말할 순 없는 부분이지만, 2D가 차지하는 비중은 반 정도라고 할까요. 아이마스의 캐릭들 자체가 성우와 캐릭터가 서로 영향을 주고받으며 형성되고, 그 성우가 라디오/니코나마 방송/라이브 등으로 팬들과의 피드백을 통해 컨텐츠의 재미와 폭이 폭발적으로 늘어나기 때문입니다. 저도 사실 이 부분을 머리로만 알았지 직접 체감한건 올해부터 입니다. 다름아닌 뮤즈 때문이었죠.ㅎ 화집에 성우들 사진의 비중이 크다는건, 그만큼 그 컨텐츠에 있어서 성우가 차지하는 비중이 크고 팬들(일본인 팬들) 또한 그걸 요구하고 있다는 반증이겠죠. 뭐, 사람마다 즐기는 방법은 제각각이고 성우 관련 컨텐츠는 팬들 사이에서도 호불호를 타긴 합니다만, 딱히 성우들에 거부감이 없으시다면 기술이님도 언젠가 2D와 3D의 영역을 합쳐 2.5차원 컨텐츠로서 아이돌물을 즐겨보시길 추천합니다. 높은 확률로, 그 재미와 애정도가 두배 이상 더 커질겁니다.ㅎ 언어장벽 문제가 있지만, 위키와 유튜브를 최대한 활용하시면 됩니다. 돈은 안들면서 재미는 배가되는 좋은 방법이죠. 물론 라이브뷰잉까지 가게된다거나 하시면 돈이 좀 들겠지만요.ㅎ; 그나저나 마스터 난이도라... 저는 마스터 난이도 중에서도 비교적 쉬운 곡들, 그것도 회복스킬이 붙은 카드들로 이른바 좀비덱을 만들어야 겨우 클리어 가능한 수준입니다.ㅎ;; 기술이님이나 아마쯔카님을 보면 제 손이 얼마나 곰손인지 체감이 됩니다.ㅠㅠ 다른 사람 같으면 이 정도 곰손이면 하다 접을텐데, 잘 못하면서도 순전히 애정으로 갖고놉니다. 여튼 대단하세요.ㅎㅎ

좀비즌
그렇군요~~ 그러고보니 뮤즈랑 아이돌마스터는 애초에 아이돌컨텐츠다보니 리얼콘서트도 많이 하고 사진집도 내고하니 캐릭터를 담당하는 성우아이돌들의 비중이 없을수가없겠죠,저도 애니를 많이 보다 보니 성우에도 자연스레 관심이 가게되었고 가수도 겸하는 분들의 관련노래들도 많이 즐기고 하는데 지금까지 목소리로만 즐기는걸로 만족하고있었던거죠 ^^ㅋ 그러고보니 저번에 모님 댓글추천으로 신데렐라걸즈 라이브를 찾아봤는데 신나고 재밌더군요,왠지 더 찾아보고싶은 생각이 번쩍번쩍 생기더라는....^^ㅋ 저도 게임 처음 할때 커뮤나 공략보고 좀비덱이라는걸 알아서 나중에 하나하나 찾으면서 팀으로 붙여주고했는데 힐 스킬들도 내맘대로 발동하는 스킬이 아니라 조금 답답했었죠 ^^; 아직도 이 스킬레벨이 높을수록 발동이 잘된다는건지 아니면 스킬레벨 10을 다 채워야 발동이 잘 되는건지 긴가민가하면서 가지고놀고있어요 ^^;; 좀비즌님도 계속 하시다보면 저나 아마츠카님보다 훨씬 더 잘 하실수있을지도요 +_+ | 16.10.24 15:36 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

마지막 사진 무서워요 ㅋㅋ

수리부엉이5
하나도 안무섭다요~ 데레스데 같이 하자요~ | 16.10.24 15:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78042 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92922 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128448 2013.03.21
30595124 소감 神のまにまに 7 703 2018.08.08
30568944 소감 기술이 6 3355 2016.08.01
30615447 소감 쿠크상 6 2032 2020.04.15
14871353 소감 페이트 테스타로사 6 508 2012.07.19
30618779 소감 TOHA 6 3905 2020.09.06
14910545 소감 기술이 6 555 2012.07.25
24408136 소감 기술이 6 2571 2015.02.08
30572437 소감 기술이 6 2398 2016.10.23
30613186 소감 좀비즌 6 2449 2019.12.31
30611773 소감 기술이 6 2467 2019.11.11
19633754 소감 篠川栞子 6 262 2013.12.24
30578199 소감 호조닥터 6 1929 2017.03.20
21848440 소감 SpiderMan 6 669 2014.07.04
30630810 소감 아마미 6 5812 2022.06.23
30610932 소감 어규피 6 4957 2019.10.16
22380221 소감 {Lenha} 6 526 2014.08.17
22062115 소감 파린 6 789 2014.07.21
30618700 소감 RM아렘 6 3104 2020.09.02
19284482 소감 멀라여멀라 6 250 2013.11.21
30608218 소감 Soul Stainverg 6 3983 2019.07.10
30567350 소감 기술이 6 582 2016.07.02
30608012 소감 좀비즌 6 1748 2019.07.05
30571693 소감 기술이 6 1323 2016.10.05
24598215 소감 내방구는고소해 6 1248 2015.02.24
30567153 소감 메구리네 루카 6 13843 2016.07.01
30569046 소감 삼겹살숙주고추장 6 1661 2016.08.04
30607633 소감 Soul Stainverg 6 3599 2019.06.25
30606199 소감 Great!! 단보 6 3852 2019.05.18
글쓰기 2643개의 글이 있습니다.
X