본문

[잡담] 2016 추석 조카몬 습격 결과 + 잡담. [52]

(297921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30358 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
사실 그쪽 집안이 애들을 좀 버릇없이 키우는 분위기는 있긴 하지만, 그래도 다른 노답 집안보다는 상당히 상식있게 제어하긴 합니다. 좀 애들이 정도가 심해지면 부모님들이 주의를 주기 때문에 일정 선을 넘진 않고, 애들이 비싼 것 가지고 놀려고 하면 언질 한 번만 주면 부모들이 알아서 제지해서 아직까지는 감내할 만한 수준입니다^^

BEST
뭐 이쁜 조카딸들이니 올 때마다 그냥 선물 준다 생각하고 넘기고는 있고, 애들 아버지한테 나름 그 이상의 혜택을 보고 있는지라 관대하게 봐 주고 있습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.181.***.***

저같으면 조카들 패버렀을거같네요 ㅎㅎㅎ

란카
한창 애들 클 나이라 그러려니 합니다^^ ... 만, 전체적으로 꽤 경미한 손상 정도니 웃으면서 넘길 수 있지 만약 인세인이 파손이라도 됐으면 저도 웃을 수만은 없었겠죠^^; | 16.09.16 21:31 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

히이익!!! 매년 이렇게 당하시는건가여 ㄷㄷ;;;

BEST A.R.I.A!
뭐 이쁜 조카딸들이니 올 때마다 그냥 선물 준다 생각하고 넘기고는 있고, 애들 아버지한테 나름 그 이상의 혜택을 보고 있는지라 관대하게 봐 주고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 16.09.16 21:32 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 이래서 명절이 다들 긴장하는 시기군요. 저도 이제 막 피규어 입문해서 내년부터 조심해야겠네요.

발렌
저는 그래도 꽤 저렴하게(?) 넘어가는 편이라서요... 애들 둘만 주의하면 되고... 명절은 항상 긴장해야죠~ | 16.09.16 21:33 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

강탈...=_=

(IP보기클릭)180.182.***.***

리링냥
'이거 내꺼야'를 읽는 순간 단비가 생각나더군요 단비꺼야 빼애애애애애애애액!!!!!! 아무튼 아무리 애라도 그렇게 오냐오냐하면서 키우면 안될텐데...버릇고치도록 진지하게 대화해보세요'ㅅ' | 16.09.16 21:31 | |

BEST 리링냥
사실 그쪽 집안이 애들을 좀 버릇없이 키우는 분위기는 있긴 하지만, 그래도 다른 노답 집안보다는 상당히 상식있게 제어하긴 합니다. 좀 애들이 정도가 심해지면 부모님들이 주의를 주기 때문에 일정 선을 넘진 않고, 애들이 비싼 것 가지고 놀려고 하면 언질 한 번만 주면 부모들이 알아서 제지해서 아직까지는 감내할 만한 수준입니다^^ | 16.09.16 21:34 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

아아... 눈물이... ㅜ ㅜ

마미오빠
그래도 15년도보다는 잘 막았습니다! 점점 애들이 절제를 배울 테니 갈수록 나아지겠죠^^; | 16.09.16 21:34 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

체리 강탈의 본원은 조카의 부모요!!!

타이치하야
ㅋㅋㅋ 그렇긴 한데 돈 주겠다는 걸 제가 그냥 넘겼습니다. 그 때 얻어먹은 밥이 상당히 비싼 거였어서... 나름 상식은 있게 애들 교육 하는지라, 애들 키우는 게 얼마나 힘든지 아는 입장에서 그냥 웬만한 정도는 넘어가려 합니다...만 애착있는 물건들이 망가지는 건 확실히 가슴이 아프긴 하네요 ㅠㅜ | 16.09.16 21:36 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

허어... 저라면 눈물날거 같아요

제타건달
저도 뭐 눈물은 나지만 그래도 애들 클 때라 그러려니 하며 참습니다. 그나마 여자애들이라서 좀 덜 까부는데, 항상 저 땡깡을 다 받아야 하는 애들 부모는 얼마나 힘들까 하기도 하고 올 때마다 저렴한 선물 주는 셈 치고... 리세트 카라는 근데 좀 가슴아프네요. 제가 엄청 좋아하는 다른 작품 캐릭의 아이 버전이라고 생각하고 나름 애정도가 높은데... | 16.09.16 21:43 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

저희 집은 어렸을 적부터 얌전해서 별 사고는 안쳤다고 하고 남의 물건 건드리는 건 어머니가 꽉 잡으셔서, 저런 이야기를 들을 때마다 놀라네요. 아이라고 봐주는 것도 정도가 있지, 부수고 시치미 떼고 줬다고 거짓말 하는 건 부모님이 잘 바로잡으셔야 할텐데 좀 답답합니다. 피해입은 피규어들에게는 그저 애도를... ㅠ

생선도마
원래 애들이 무의식중에 거짓말을 많이 하긴 하는데, (저도 뭐 부모님한테 거짓말 하면서 크던 것도 생각나고...) 크면서 그 정도는 할 수 있는 거짓말 같아서 뭐 그러려니 했습니다. 부모가 생각없는 사람들은 아니고 일정 수준 이상이면 제재도 들어가고 하기 때문에 좀 버릇없이 키우는 감이 있긴 하는데, 그거야 각 가정의 훈육 기준이 있을 테고 아직까지는 저도 봐 줄 만하네요^^; 위로 감사합니다^^ | 16.09.16 21:46 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

부쉈으니까 창문 밖으로 던지지 않았을까 하는 건 제 생각이 과한 걸까요?

그랑디엘
아즈사 마미루 말씀이시라면 본문에도 쓰여 있지만 그 다음날 복구가 됐어요^^; 어떻게 가능했는지는 굳이 묻진 않았지만 그 집안을 다 뒤지고도 못 찾은 걸 보면 애들네 집의 짐가방에 들어 있지 않았을까 합니다. 아파트 고층이라 창문 밖에 던진 걸 찾아오는 건 사실상 불가능하구요^^; | 16.09.16 21:48 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

그랑디엘
네 과합니다. | 16.09.16 22:00 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

장식장에 넣고 자물쇠로 잠그는게 낫지 않나요...

sanare
본문에도 있지만 장식장에 지금 전시된 물건을 다 집어넣는 건 불가능해서요^^; | 16.09.16 22:25 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

목검 같은거 장식장 근처에 두는거 추천드려요. 저도 친척 동생이 로봇혼 퀀터 트란잠 달라고 땡깡부리다가 제가 목검 쪽으로 가니까 조용히 포기하더군요.

방패공자
ㅎㅎㅎ 여자애들이기도 하고, 막 달라고 땡깡부리진 않습니다. [저거 꺼내줘]라고 막 졸라도 아이 아빠가 [저건 눈으로 보는 거야]라고 하면 이내 그만두기도 하구요. 대책없이 조르면 내꺼다 라는 식으로는 되지 않도록 이미 집에서 학습이 되어 있고, 줘도 괜찮을 만한 물건을 조르니 저도 관대해지네요^^; (물론 비싼 건 저도 못 주기도 하구요) | 16.09.16 22:33 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

경품 피그마 까지는 어느정도 옷고 넘어가지만 그 이상 가격은 ㅎ.ㅎ 실성할듯

엘린
애초에 비싼 물품은 아이 부모에게 언질을 주면 자동 방어가 되니 저도 약간 눈물나는 정도로만 방어가 되네요^^; | 16.09.16 22:33 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

내년에 서드 임팩트가 발생하는 건가요. 피규어 보완 계획이 시급합니다.

메탈우파
서드 때는 뭘로 막을지 고민됩니다. 점점 눈높이가 높아져 갈 텐데... ㅠㅜ | 16.09.16 22:37 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

전 다행히 제 친척동생들이 다 저와 나이대가 비슷해서 이런 일은 없죠... 가장 어린 사촌동생도 중3이니..

막장09학번
오... 다행이시네요^^ 저는 그나마 땡깡 부릴 조카가 2명뿐이고 그 중 하나는 그닥 피규어에 관심이 없어서 이 정도면 그래도 선방이라 생각하고 있습니다^^ | 16.09.16 22:51 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

허락받았어? ㅡ응! 어?

아케치 미츠히데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애엄마하고 저하고 그저 헛웃음만... | 16.09.16 22:51 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

저도 조카가 셋인데(초등학생 3명) 다행히 우리집엔 멀어서 안오는 상황이네요.

가난한큐어
축복받으셨군요^^ 그 나이대가 제일 말 안 들을 땐데 다행이십니다! | 16.09.16 22:52 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

조카들이 건드는거 신경쓰이시면 그냥 안보이는창고에 몆일놔두는게 맘편해요.

우이다
과거 제 글 보시면 아시겠지만... 이제 공간이 더 이상 없... ㅠㅜ 제가 셀프로 열심히 막아야죠 ㅠㅜ | 16.09.16 22:58 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저라면... 방음방에서 소리 질르고 싶을듯한 ....

30년간현자
ㅎㅎ 그 정도 피해는 아니라고 생각해서 그래도 다행이라고 생각 중입니다^^; | 16.09.16 23:53 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

위로 추천 드려요, 저희 집은 매형이 개념적이시라 애들이 잘 훈련되서 허락받은거만 만지죠 게다가 올해는 캡틴 영화 보여주니 아주 집중해서 보는 덕에 무탈 했습니다.

Berserker Suite
에고 추천 감사드립니다. 역시 아무 일이 없는 게 제일 좋지만 어린애들이라 이 정도도 선방이라고 생각합니다^^; | 16.09.16 23:53 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아우.. 인세인 안타깝네요... ㄷㄷ 올해는 그나마(?) 덜해서 다행입니다.

레반틴
인세인은 그나마 본체에 피해는 전혀 없고, 왼손에서 블레이드를 분리할 수 없게 된 게 안타깝긴 하지만 그 정도로 끝나서 다행이라 생각합니다. 지금은 장식장 안에 안전하게 전시 중입니다^^ | 16.09.16 23:59 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

조카신발이 시급해보입니다.

콩팥
ㅎㅎ 아직은 귀여움이 앞서네요^^ | 16.09.17 02:17 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

조카몬 공격의 효과가 굉장했다! 눈 앞이 깜깜해진다... 부서진 피규어들 보니 마음이 아프네요

혼돈유키
그래도 DD로 색칠놀이를 했다는 한여름에도 급 추워지는 경험담보다는 훨씬 선방이라서^^; 색칠놀이 같은 건 아이패드나 노트7로 하는 애들이라서 그런 걱정은 좀 적다 보니 아주 크게 데미지를 입은 것들도 없고... 나름 감내할 만한 수준입니다^^ (그래도 야요이는 좀 눈물나긴 하네요 ㅠㅜ) | 16.09.17 09:29 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

몇살인진 몰라도 벌써부터 거짓말이라니 ㅠㅠ

니시키노♥마키
지금 6살이고 유치원도 다니니 한창 거짓말 할 때긴 합니다. 그리고 거짓말 하기 전에 제 품안에서 [삼촌 이거 저 주세요! 응~ 고맙습니다~!]를 저 혼잣말로 막 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말이라기보다는 그냥 애교+땡깡의 콜라보 같은 거라고 생각하고 그냥 웃었습니다^^ | 16.09.17 11:10 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

아이마스
헉 벌써 고난이도의 기술을 ㄷㄷ | 16.09.17 11:23 | |

니시키노♥마키
아마 저희도 잘 기억은 안 나지만 어렸을 때 다 한번쯤은 저러고 컸을 터라 그저 귀엽기만 하네요^^; 이게 부모의 심정이겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (하지만 인세인 같은 걸로 시전하면 귀염 대신 딱밤이 나갈 듯... ㅡ_ㅡa) | 16.09.17 11:25 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

대인배시군요... 저래서 전 애들이 싫습니다 ㅠㅠ

지나가는 공돌이
저도 애들 상대하다 보면 너무 피곤해지기도 하고, 대책없이 아몰랑 다 내꺼야!를 시전한다면 저도 싫어지겠지만... 자기 집에서 나름대로 어느 정도 교육이 되어서, 부모가 안 된다고 하면 말 잘 듣습니다. 2015년의 파손도 부모와 제가 잠깐 관리가 소홀한 틈에 된 것이라 저도 아예 책임이 없는 게 아니고 올해는 애들이니까 그 정도는 실수할 수 있다고 생각하고, 저도 미끼상품 전략을 썼던지라 그러려니 하고 넘겼습니다^^; | 16.09.17 23:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77405 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92309 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127818 2013.03.21
12143951 잡담 プラチナ 1 18565 2011.02.28
30619167 정보 스텔비아0 18 18440 2020.09.22
30608863 정보 LigeLige 19 18318 2019.07.28
22987835 정보 SSS◎SSS 27 17976 2014.10.08
30578744 잡담 하나요 7 17460 2017.04.05
30606910 정보 LigeLige 23 17443 2019.06.08
30619520 참고 촉법소년 8 17295 2020.10.10
30596015 질문 asdfghjkl130 2 17228 2018.08.26
30618506 참고 중고나라 10 16990 2020.08.27
30579647 잡담 Ez08 23 16928 2017.05.02
24540699 잡담 마카롱이 6 16910 2015.02.19
30595008 참고 딸기어묵º 47 16583 2018.08.05
30615997 토론 초기화된적빛노을 38 16474 2020.05.17
30568397 정보 LigeLige 9 16079 2016.07.24
30581164 정보 BrownBunni 16 15932 2017.06.21
29732203 잡담 츠코미 12 15899 2016.04.17
30602461 정보 LigeLige 28 15882 2019.02.10
30613131 잡담 라니까여 2 15549 2019.12.30
14088659 잡담 CarrisNautilus 4 15489 2012.03.28
30588823 정보 LigeLige 23 15471 2018.02.18
30576885 정보 레비아 10 15335 2017.02.15
30625960 참고 관계자 12 15239 2021.09.02
30614144 정보 LigeLige 17 15183 2020.02.11
30631085 참고 메켓 TV 10 15075 2022.07.10
30582771 잡담 아리안나 1 14986 2017.08.02
30572335 정보 softttttt 2 14889 2016.10.20
30602586 정보 LigeLige 23 14869 2019.02.12
30599266 정보 밥농사 11 14837 2018.11.13
글쓰기 150899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X