본문

[소감] 드디어 구입한 빨간머리앤 디비디와 프리큐어화집!! [23]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1155 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

하트캐치 다음에 나온 작품이라 비쥬얼이 더 돋보엿던 스위트... 솔직히 지금봐도 오쟈마녀 하트캐치처럼 뭔가 역대 프리큐어랑 다른 그림체로 나와서 좋앗다죠 그전엔 5전대엿는데... 요즘은 타락해서 그런지 스마프리의 피스가 참으로..=ㅅ=+

그러고보니 귀여움 다음에 비쥬얼로 승부하는듯한 느낌의 시리즈차례였던것같군요! 저 스마일프리큐어도 굉장히 좋아해서 재밌게 봤어요,진짜 스마일방영할때 피스의 인기는 장난 아니었죠~ 변신할때 가위바위보 포즈라던가 필살기쓸때 자신이 내지른 번개에 놀라던 모습이라던가 엔딩곡 시작전에 이쁘게 등장해서 자리로 돌아가는데 실수로 넘어지던 모습이라던가 되게 귀여웠어요 +_+ | 16.05.15 23:00 | |

나중에라도 득템하시거 축하드립니다+_+ 요즘에 피규어 산다고 예전에 즐기던 택이나 영화, 에니들을 포기하는 것이 많네요ㅠㅠ

감사합니다^^ 저도 아직까지 게임하고싶은거 피규어외에도 지르고싶은거 많은데 하나하나 골라가면서 생각하면서 지르고있죠 ㅠㅠ | 16.05.15 23:03 | |

아, 앤이 딥디 박스셋이 새로 나왔군요. 박스아트가 아주 예쁘네요. 앤 정도 연배의 작품들은 화질면에서 굳이 BD여야할 필요까진 없는데다, 경우에 따라선 색감은 오히려 딥디쪽이 나은 경우도 있죠. BD놓친 아쉬움이 싹 날아가시길 빕니다.ㅎ 프리큐어 화집 즉시 구매하셨군요. 일마존을 보니 100페이지가 안되는 분량에 3천엔이 넘어가길래(다른 프리큐어 책들은 그 정도 분량이면 정가가 천엔 정도) 프리미엄이 붙었나 싶었는데, 국내 온라인 서점 가격을 보니 원래 비싼 책인거 같더군요; 이번달 지출이 너무 커서 어찌할까 생각 중입니다. 언제가됐든 사기는 할테지만요.ㅎ; 잘 봤습니다.

저도 진짜 우연히 봤어요^^ㅋ 프리큐어화집 찾아볼 생각이었는데 글쓰신대로 100페이지가 안되는데 가격이 너무 비싸보이는거에요,그래서 생각좀 해보다가 언젠가 이 앤의 디비디가 보급판으로 나올거란 글을 본게 생각나서 한번 찾아보니 있더라구요!! 발매된지도 얼마 안된 모양이더라구요,구입전에 리뷰같은걸 봤거든요 한달전에 나온 따끈따끈한 신상이더라구요~ 쿠폰,적립금의 힘으로 둘다 합쳐서 싸게 구입했습니다^^b 저도 좀비즌님글과 같은 생각인게 예전에 은하철도 999 블루레이를 구입해서 봤을때 엄청나게 깔끔한 화질에 굉장히 좋으면서도 한편으론 살짝 위화감이 좀 들어서....^^ㅋ 블루레이가 좋긴하지만 너무 예전 작품에 블루레이를 고집하진않기로했습니다,전 일단은 완전더빙을 노리고 구입한거고 HD화질개선판이라고하니 굉장히 좋게 나왔을테니 이정도로도 만족합니다^^ 긴글 읽어주셔서 감사합니다b | 16.05.15 23:14 | |

디빅 디자인 너무 이쁘네요 ㅠㅠ 제품 박스 이미지는 저한테 브로마이드로 있는데 저도 저 표지 일러 참 좋아해요 . 근데 블루레이 질렀는데도 이미지들이 하나같이 맘에 들어 디빅도 지르고 싶네요 아아아;; ㅠㅠ 파산직전인데 ㅠㅠ

헛!?? 저 상자디자인의 브로마이드가 있는건가요?!! 우왕굿 +_+bb 블루레이박스세트그림도 굉장히 이뻤지만 저 그림도 분위기있고 좋네요^^ㅋ 다만 그림배치때문인지는 몰라도 앤이 상자모서리쪽에 그려져있는게 조금 맘에 걸리네요.......^^;;;이미지때문에 디비디까지 구입하시고싶어하시니 사세트님 역시 앤 엄청나게 좋아하시는군요 +_+b | 16.05.15 23:17 | |

빨간머리앤! 어린시절 재밌게 봤던 기억이 있네요. 프리큐어 화집 엄청 이쁘죠 +_+ 저 일러스트분이 그리신 프리큐어 모든 시리즈의 코믹스가 있던데 정발이 안되서 슬픕니다 ㅠㅠ 언어의 장벽을 뚫고 원서를 사야할 처지에 놓였네요. 하트캐치 프리큐어는 가장 잘팔렸던 시리즈라 그런지 메가하우스에서 전원 상품화해줬길래 언젠가 구매하려고 벼르고 있습니다. 스위트를 마지막으로 더이상 스케일 피규어는 안나와서 슬프네요 ㅠㅠ

앤 어린시절 정말 재밌게 봤죠~ 저도 원작 봐야지 봐야지 하면서 안보고 있네요... | 16.05.15 22:52 | |

저 책을 구입하기전에 일마존에 들어가서 검색해봤는데 쓰신대로 코믹스도 많이 나와있더군요~ 정말 프리큐어시리즈 다른데서 판권 가져가서 피규어로 여러가지 만들어주면 굉장히 이쁜작품들이 많이 나올수도있을텐데 반다이가 워낙에 크니 ㅎㄷㄷ 30년간현자님/꼭 보시길바랍니다!! 정말 재밌어요 +_+ | 16.05.15 23:20 | |

빨간머리앤 분명히 추억의 작품이긴한데 내용이 전혀 기억나질 않습니다. =_= 박스그림은 정말 이쁘네요. 제가 그림그리던시절 색연필만 (간혹 파스텔도) 주구장창 사용해서 그런가 더 와닿기도 하네요. 프리큐어는 개인적으로 YES프리큐어5의 큐어드림이 가장 맘에드는데, 제 댓글 바로 위에 본인이 계시네요. ㅎㅎ

그 파스텔톤그림이라 더더욱 이쁘고 분위기있죠^^ 저도 이젠 엄청나게 가물가물한 애니메이션이에요 ㅠㅠ 위에 쓴 녹색머리 에피소드도 저 이후로는 기억이 잘 안나구요 하하^^ㅋ 큐어드림이 예스프리큐어에 나오는군요!! 전 프리큐어시리즈 좋아하지만 시리즈 전체를 다 본건아니라서 후후^^ㅋ 나중에 그 시리즈도 찾아봐야겠군요 | 16.05.15 23:23 | |

반갑습니다 ㅎㅎㅎ큐어드림을 좋아하시다니, 동지시군요! 개인적으로 최고의 리더쉽을 지닌 프리큐어라고 생각합니다. 기술이/최초의 남친보유, 키스신 보유 프리큐어이기도 합니다...ㅋㅋㅋ예스프리큐어가 정말 재밌습니다. 신전사 보정,노랑캐 보정 등등 초대와 함께 가장 많은 전통을 만든 시리즈죠. | 16.05.15 23:33 | |

빨간머리 앤에서 츤데레 남자애 있지않았나요? 마지막에 사귀던가, 결혼하는 결말이 나왔던 것 같기도 하고 아닌것도 같고?

미스터 길버트 ㅋ | 16.05.15 23:30 | |

가물가물하지만 앤한테 얼쩡거리던 남자애가 있던건 기억나는것같기도합니다!! 아마 이름이 길버트였나?! 그랬을거에요 그러고보니 생각나네요~ 앤이 처음으로 학교를 갔는데 앤한테 계속 홍당무 홍당무 라면서 놀리다가 앤의 나무칠판에 머리를 두들겨맞은 녀석!! 그 아이 맞죠?! | 16.05.15 23:32 | |

길버트 맞네요 ㅋㅋ | 16.05.15 23:32 | |

프리큐어라니! 예전에 yes프리큐어5에 큐어민트 엄청 좋아햇었는데 말이져 ㅎ ~제 첫 프리큐어작품이었는데..그게벌써 몇년전인지..ㅠㅋ

내여자님의 첫작품은 예스프리큐어였군요!! 위에 큐어드림님의 추가글도 그렇고 엄청나게 재밌나보군요!! 꼭 봐야겠습니다 +_+ 저도 하트캐치생각만하면....정말 몇년전인지 ㅠㅠ | 16.05.15 23:43 | |

아 이런.....영업당해 버렸네요. 빨간머리앤, 제가 두번째로 좋아하는 작품입니다. 오늘 하루종일 지름을 하지 않도록 마인트 컨트롤를 해야겠네요!

첫번째로 좋아하시는 작품이 궁금하군요!! 역시 영혼의 최애캐가 활약하는 케이온인가요?! +_+ | 16.05.16 15:18 | |

케이온은 일단 열번째까지 좋아하는 순위에도 들어가지 못합니다....ㅋㅋ;; 첫번째는 일곱바다의 치코, 세번째는 플란다스의 개 등이 있어요! | 16.05.16 20:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78028 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92908 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128425 2013.03.21
30617762 소감 기술이 9 3676 2020.07.28
30641240 소감 DUKE NUKEM 9 3289 2024.03.05
15462214 소감 Lota 9 1135 2012.10.07
30624456 소감 좀비즌 9 2927 2021.06.13
30628601 소감 이그젝스바인  9 8261 2022.02.05
30641498 소감 사쿠라이­ 모모카 9 3711 2024.03.17
30633079 소감 LKY0523 9 6807 2022.10.19
15810710 소감 좀비즌 9 1469 2012.11.25
30626788 소감 DK1A 9 5473 2021.10.19
30613200 소감 으아아아요우 9 5386 2020.01.01
30620423 소감 물결무늬생감자칩 9 6475 2020.11.18
30100425 소감 기술이 9 1155 2016.05.15
30595087 소감 용사니케 9 2242 2018.08.07
30589817 소감 전기가찌리릿 9 2493 2018.03.14
24614975 소감 마닐고양이 9 653 2015.02.25
29795330 소감 기술이 9 2271 2016.04.21
30640522 소감 춘리의스파여고 9 2930 2024.02.02
30604173 소감 키타자와 시호 9 3651 2019.03.19
30600196 소감 Soul Stainverg 9 3109 2018.12.07
14647882 소감 하얀벙어리 9 282 2012.06.17
30602208 소감 키타자와 시호 9 3837 2019.02.03
30631969 소감 Runner™ 9 6016 2022.08.17
30629807 소감 Elpran[엘프란] 9 6242 2022.04.20
30595983 소감 메이거스의 검 9 3129 2018.08.25
25366716 소감 그랑디엘 9 914 2015.05.02
25056784 소감 기술이 9 600 2015.04.05
30629089 소감 DK1A 9 4254 2022.02.26
30638813 소감 Elpran[엘프란] 9 4550 2023.11.01
글쓰기 2643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X