본문

[잡담] 메탈빌드 수리를 받었습니다^^ [26]

(938747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9298 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
반다이:아..고객주제에 귀찮게...우리가 검수한 최고품질의 양품을 보낼테니 조용히하쇼!

수리서비스라니 좋군여! 그리고 스리덤은 언제봐도 멋집니다 ㅋㅋ

이 서비스가 있어서 안심하고 구입할 수 있더군요^^ 스리덤은 정말 조형미가 끝내주는 것 같습니다^^ | 16.03.18 09:04 | |

갖고싶은 스리덤 ㅜㅜ

빠른 시일에 재판되길 빕니다ㅠㅠ | 16.03.18 09:07 | |

BEST
반다이:아..고객주제에 귀찮게...우리가 검수한 최고품질의 양품을 보낼테니 조용히하쇼!

크흐...감사합니다~~!! 크크크 | 16.03.18 09:07 | |

한국은 불가능하겠죠...?

지인등을 통해서라면 가능할 것 같습니다^^ | 16.03.18 09:08 | |

유료여도 이런 수리가 가능하군요…! 역시 본사가 있는 일본이기에 가능한걸까요? 저도 가능하다면 저런 수리를 맡기고 싶은게 좀 있는데 한국이라 불가능하단게 정말로 안타까울 뿐입니다…

지인등이 있다면 가능할 것 같습니다. 만약에 수리 보내시게된다면 우선 보내기전에 신청을 하고 수리가 가능하다고 답장을 받은 뒤에 보내는 것이 좋습니다^. | 16.03.18 09:09 | |

저도 이거 받아봤는데 말이 수리이지 글에도 있듯이 그냥 교체더라구요 말만 수리라는 명복으로 그럴싸해보이지만 그냥 무상a/s 유상a/s냐 그런거죠 기간안에 반다이 잘못이거나 그런쪽이면 교체를 해줌 수리라며 분해해서 해주는건 절대없음 일정기간이 지나고 구매자의 잘못이 보일경우 교체를 해주지만 교체비용을 받음 일본안에선 좋지만 이게 해외에 있다보니 무상이래도 박스모두 보내라고 해서 국제배송비용이 만만찮더라구요

그냥 교페라고 하더라도 이런 서비스라도 있으니 좋다고 생각합니다. 해외까지 대응안해주는 것은 안타깝지만, 반다이가 해외에도 대응할 수 있도록 개선되었으면 좋겠다고 생각합니다. | 16.03.18 09:11 | |

Barbatos / 저도 같은 생각인데 프리미엄이 제품은 오히려 이쪽이 상대적으로 저렴할 수 있다고 생각합니다. 그리고 손재주 없는 사람들은 이런 서비스나마 있어서 다행이죠. 여담으로 오라이저는 얼마전에 지인분 것을 대신 수리해준 적이 있는데 본체를 통체도 교환 받었는데 2700엔정도 나왔습니다. 더블오 머리 교체는 900엔 입니다^^ | 16.03.18 09:13 | |

Barbatos / 수리비외에 배송료등도 있으니 다 합치면 또 다를지도 모르겟네요^^ | 16.03.18 11:12 | |

그리고 전에 문제가 되었던 로봇혼 느와르건담 수리가 가능하면 반다이에서 해줘야 하지만 느와르건담 문제있다고 보내면 다른 새거 보내주고 똑같은 증상 그러다가 나중에는 사양이라며 끝 수리같은건 그냥 없고 그냥 새거 있으면 교체해주고 아니면 일부부분 교체 그러다보니 느와르는 자가수리말곤 답이 없음 다른것들도 다 그럴거라 봅니다..

제가 제품을 만저보질 못해서 뭐라 말씀은 못드리지만 잘 해결되시길 빕니다^^ | 16.03.18 09:19 | |

수리라기보다는 교체가 맞긴맞네요. 국내에서 받으려면 이래저래 귀찮은게 많을듯... 빠진 부품 구매는 어떻게좀 안대려나여... 트란잠라이저 빔세이버파츠 하나만 사고싶은데 ㅠ 에효효

트란잠라이저는 발매기간이 3년 이상되어서 아마 안될 것 같네요ㅠㅠ | 16.03.18 09:20 | |

자국민에 대한 서비스가 정말 좋네요 비교하긴 싫지만 참 비교하게 되는..ㅜㅜ

한국이나 해외에도 대응해주었으면 좋겠네요ㅠㅠ | 16.03.18 09:20 | |

한국 반다이도 비슷한 제도가 있긴하죠. 완구쪽은 몇번 이용해봤는데.만족스럽습니다. 예전 게키토자의 꼬리, 가오렌자 타이거 등. 꼬리는 제 기억에 공짜거나 아주 싸게 샀고 타이거는 수리가 안되고 교체인데 비용은 괜찮았습니다. 로봇혼은 초기 불량 2주 안돼 말하니 다른 걸로 교환해주더군요.  하지만 완구외에 완성품은 반다이몰에서 구입후 오래지 않고 자기들에게 재고 있을시 교환해주지만 수리나 구입후 오래된 것은 불가능합니다. 일본보다 아무래도 시장이 작다보니 그런것 같습니다.

한국도 이미 있었군요^^ 서비스 가 좀더 활성화 되었으면 좋겠습니다^^ | 16.03.18 11:12 | |

아 일본에 거주하고 계신가봐요! 메빌스리덤 날개 낙지 갖고 계신분들에겐 조그만한 희망일수도 있겠네요. 저는 포징을 잘 안해봐서 잘모르겠는데 스리덤 헤드 투구 눈과 뿔 사이에 아주 조그만한 도색까짐이 하나 있어서 은근 신경쓰이긴 하더라구요. 그래도 장식장안에 넣어놓으니 몇일 뒤 까맣게 있고 삽니다 하하...

작은 것은 신경은 쓰이지만 시간이 해결해주죠^^ 저도 잊고 있다가 이번에 날개 수리 보낸겸해서 다 수리받었습니다^^ | 16.03.18 16:46 | |

통째로 교환! 0엔!!!! 엄청난 서비스군요 +_+b 그리고 오랜만에 보는 어마어마한 고퀄사진들 +_+

발매한지 얼마되지않은 제품이라그런지 서비스가 좋네요^^ | 16.03.18 16:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77630 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92520 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128096 2013.03.21
30617301 소감 맥주안주 20 9569 2020.07.08
30639947 정보 Home-keeper 19 9565 2024.01.05
30609423 소감 포포탄 8 9558 2019.08.15
17249512 잡담 ababy 3 9519 2013.05.05
28933064 잡담 안되잖아 20 9488 2016.02.15
30577288 잡담 c-r-a-c-k-ER 5 9480 2017.02.22
30606447 정보 LigeLige 16 9470 2019.05.25
20807668 잡담 카리스 노틸러스 15 9463 2014.04.09
30621573 질문 루리웹-5930348754 2 9456 2021.01.21
30614216 소감 청잔 8 9450 2020.02.15
30584116 잡담 생선도마 3 9423 2017.09.18
26200270 잡담 좀비즌 5 9422 2015.07.07
30577915 잡담 7080SE 1 9409 2017.03.11
26942920 잡담 캡틴쌀나라 10 9378 2015.09.07
28828327 잡담 츠코미 12 9373 2016.02.07
30583284 소감 기술이 5 9339 2017.08.20
25661475 정보 THE Big-O 6 9335 2015.05.27
29332091 잡담 Soul Stainverg 5 9298 2016.03.18
30574664 잡담 이그젝스바인  9 9285 2016.12.19
30579276 잡담 태소연 16 9275 2017.04.22
30582982 잡담 PartyCC 7 9270 2017.08.09
29102751 잡담 막장09학번 1 9254 2016.02.28
30569951 잡담 히비키다조! 5 9252 2016.08.30
30635785 참고 메켓 TV 16 9244 2023.03.26
30575758 잡담 너의이름은미츠하 15 9209 2017.01.20
30623677 참고 NeverLevis 13 9205 2021.04.27
30583395 잡담 Soul Stainverg 3 9205 2017.08.24
30615740 질문 뭐라구요인간 1 9188 2020.05.01
글쓰기 150951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X