본문

[잡담] 저도 50문 50답... [30]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 368 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

아래 게시물들부터 죽 읽어봤는데 그냥 읽어보기도 빡센데 정성들이 대단하시네요. 1번 문항에서 일치하는 군요. 저도 간 좀 보다가 본격적 수집 2003년 말부터 했습니다. 기록이 있네요 ;;; 미소녀 피규어인 탓에 전 여친에겐 차마 밝히지 못하겠던데 용기가 대단하시네요. 가족, 애인, 베프를 비롯해 어느 누구에게도 피규어 수집사실은 숨겼습니다. 한 때 휴덕기간은 길었지만 무려 12년 동안 말이죠...

일단 시기가 취직한 해였고 그후 PVC 완성품이 갑자기 붐이 불어서 인거 같습니다. 그리고 신입에 한창 일배울때라 회사, 집이 대부분 동선이라 여러가지 이유가 겹친거 같아요. 그리고 문제의 전여친도 오덕인데... 피규어쪽은 용납안해주더라는.. ㅠ ㅠ | 15.11.12 21:21 | |

사진과 답변이 불일치하는건 오타인가봅니다!!

자꾸 바람(?)피고 싶어져서... | 15.11.12 21:22 | |

판사님 저는 50번째 질문과 답이 납득이 가지않습니다 그래서 ㅊㅊ 재미있게 잘 읽고 갑니다

자꾸 바람(?)피고 싶어져서... X2 이젠 마도호무말곤 나오지도 않고... 휴우... ㅜ ㅜ 그리고 ㅊㅊ은 감사합니다. | 15.11.12 21:24 | |

뭔가 신뢰도 제로의 답이 있는거같군요 ㄷㄷ

뭐라도 신제품이 나와야지 되는데 이대론 옛추억으로 사라질 것같아 잡식으로 갈아탈려구요. | 15.11.12 21:25 | |

악 마지막 마미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문답 재밌게 봤어요!

문답 준비해주셔서 감사합니다. 여꿍님것도 재밌게 봤어요... | 15.11.12 21:26 | |

세계제복작전 시리즈중에서 누가 그렇게 실망을 안긴건지? ㅜㅜ

세일러문의 우사기요... 사실 처음에 나왔을땐 잘나왔는데... 점점 애매한 느낌이... 게다가 이번 신데마스 뉴제네도 메가토레샵 한정상품으로 나오고 이리저리 실망감이 더해갑니다... ㅠ ㅠ | 15.11.12 21:27 | |

겹치는 답변이 좀 있네요.ㅎ 2천년대 중반의 코토는 확실히... 가챠폰/트레이딩이나 맥팔레인 위주로 모으던 저를 미소녀 스케일의 세계로 본격 안내했었으니까요. 건버스터 노리코나 슌야 횽의 세라짱이나...ㅎ

수집초기니 추억보정은 있겠지만 정말 저때가 제일 만족스럽게 모았던 거 같습니다. ㅎㅎ 말하신 제품들도 지금꺼내봐도 뭔가 아직까지 흐믓한 느낌도 들구요. | 15.11.12 21:46 | |

설마 마지막에 반전이?!! 덩달아 구입한 아이는 저도 같네요 ㅠㅠ 잘 나와주면 좋을텐데 흐흐~ 저도 이따 귀가하면 해봐야겠네요^^ㅋ 재밌게 잘 읽었습니다~

다들 그때 검스에 넘어가서 지르셨을거예요. 우타하 선배... 암튼 기술이님 글도 기대되네요. ㅎㅎ | 15.11.12 21:47 | |

역시..마미가 많은..응!?

우물이 다마르기전에 다른 우물을 파야 할거 같습... | 15.11.12 22:00 | |

흐흐 이거 읽어보는것도 정말 재미있네요! 공감가는 부분도 많구요! 저도 세계제복작전 치토게를 구매했었는데 실망스러웠던 기억이 납니다 ㅠㅠ

치토게는 아쉬웠지만 오노데라는 또 괜찮게 나왔었죠. 같은 원형사인데... 좀 아쉬워요. 세계제복작전... ㅠ ㅠ | 15.11.12 22:01 | |

재미있게 잘 봣습니다~^ 아이마스 본가 넨도 참 공감가네요~ㅎㅎ

아니 나오면 사줄 사람이 수두룩한데.. 왠 안나오는건지... ㅠ ㅠ 그리고 피그마 큐포쉬도 그렇고... 좀 내주면 좋겠어요. 끝까지... | 15.11.12 22:54 | |

이정도면 마미오빠가 아니라 마미아빠 아닙니까?!

다른 우물러에 비하면 전 아직 많이 멀었습니다... ㅎㅎ | 15.11.12 22:55 | |

막줄이 공감가네요♥ 호호호 덕질하시는 분들은 최애캐가 우물이 될꺼라고 믿더라구요

후후후 다들 그렇게 생각하시는거같아요... ♥ | 15.11.12 23:24 | |

마지막 사진 정말 멋지네요~ 한우물의 위력이란 정말.. 문답 재밌게 잘읽었습니다. 10년 넘게 모으셨다니 굉장하십니다ㄷㄷ 본가 아이들은 코데시리즈로 나온다는 간판을 원페에서 본것같...? 가물가물하네요^^;;

사실 꾸준히 모은건 아니고 한번 잠시 접었다가 다시 시작했었죠. 그 계기가 알터 케이온 씨리즈... 일이 너무 힘들어서 유이처럼 아무 생각없이 살고 싶다는 생각(...)때문에 케이온 피규어로 다시 재기를... ㅎㅎ | 15.11.13 00:08 | |

세계제복작전이 잘 안나왔나봐요 ㅜ 글 재미있게 잘읽었어요! 마미는 최애캐가 아닙니다?

첨엔 만족스럽게 나왔는데 점점 하햘 곡선을 그리는 느낌입니다. 세계제복작전... 마미는 뭐 최애캐라고 하기도 그렇고 아니라고 하기에도 그렇고 그냥 다 좋아합니다. ㅎㅎ | 15.11.13 00:09 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78325 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93323 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128880 2013.03.21
27766686 잡담 마미 오빠 10 804 2015.11.14
27764743 잡담 마미 오빠 8 1115 2015.11.14
27748595 잡담 마미 오빠 10 368 2015.11.12
27715568 잡담 마미 오빠 6 927 2015.11.10
27697678 잡담 마미 오빠 2 584 2015.11.08
27680894 잡담 마미 오빠 6 653 2015.11.07
27672904 잡담 마미 오빠 8 1274 2015.11.06
27620107 잡담 마미 오빠 4 584 2015.11.02
27611883 잡담 마미 오빠 2 1179 2015.11.02
27597949 잡담 마미 오빠 4 697 2015.10.31
27592225 잡담 마미 오빠 7 1029 2015.10.31
27591593 잡담 마미 오빠 4 707 2015.10.31
27577992 잡담 마미 오빠 3 690 2015.10.30
27573488 잡담 마미 오빠 3 461 2015.10.29
27539657 잡담 마미 오빠 2 589 2015.10.27
27484859 잡담 마미 오빠 14 1084 2015.10.23
27458743 잡담 마미 오빠 2 1148 2015.10.20
27423180 잡담 마미 오빠 5 1002 2015.10.18
27376373 잡담 마미 오빠 4 364 2015.10.14
27373172 잡담 마미 오빠 6 785 2015.10.14
27359613 잡담 마미 오빠 7 1133 2015.10.12
27352028 잡담 마미 오빠 1 990 2015.10.12
27348231 잡담 마미 오빠 3 472 2015.10.12
27329846 잡담 마미 오빠 10 2692 2015.10.10
27307624 잡담 마미 오빠 5 1720 2015.10.08
27300340 잡담 마미 오빠 6 572 2015.10.08
27276967 잡담 마미 오빠 4 724 2015.10.06
27256604 잡담 마미 오빠 2 775 2015.10.04
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X