본문

[잡담] 나랑 계약해서... [20]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 653 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

전 보통 그럴경우 안질렀습니다. 그렇게 지르면 꼭 나중에 창고에 쳐박히던가 하면서 후회하더군요. -_- 그래서 그거 지를돈으로 그냥 카메라 하나 둘러메고 주말에 여행나가고 그랬습니다.;;;

여행도 생각안한건 아닌데 (이전에 부산 내려간 것도 사실 그런 성격의 결정이었고)효과는 빠르지만 장기 여행이 아니면 효과가 짧더라구요. 암튼 잘 참고 하겠습니다. 일단 참고해서 오늘은 비가 오지만 외출해서 맛난거라도 먹으러 돌아다니다가와서 결정하는것도 괜찮을거 같네요. | 15.11.07 16:42 | |

충동구매 하거나 배송비때문에 끼워서 사는건 결국 팔거나 무료나눔행이 되더군요. 차라리 맛난거 하나 사드시는게 나을거 같습니다.

네 생각해보니 그런게 나을거 같습니다. ㅎㅎ 미쿠다요님도 주말 맛있는거 드시길... | 15.11.07 16:43 | |

저는 스트레스 받을때마다 평소 관심있던 물건들 보면서 몇일 신중히 생각하다가 지르면 거의 매번 만족한거 같아요 ㅎㅎ 하지만. .관심없는 물건 충동구매하면 .. 후회하게 되더라구요

사실 신중히 생각해도 막상 뭔가 질러야 해 하면 보정이 들어가더라구요. 갤러리 사진봐도 이것도 이쁘고 저것도 이쁘고... 일단 배를 채우고 좀 비오지만 밖에 돌아다니면서 머리 먼저 식혀볼렵니다. ㅎㅎ | 15.11.07 16:44 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 그런 부분은 마찬가지지만 그런 후보도 사실 한두개도 아니고 끼워서 넣기에 비싼애들도 많아서 오히려 제외하고 접근하게 되더라구요. ㅎㅎ | 15.11.07 17:11 | |

왠지 아빠보다 더 쎄보이는 쫄따구군요 ㅋㅋ 저도 넨도 하나만 하기에 애매할때가 많아서 중고카테고리쪽 둘러보는데 여기 들어가면 어찌나 이쁜 아이들이 많은지....!! 그래도 진짜 너무너무 땡기는 아이가 아니면 그냥 원래 예약해둔 넨도 하나만 구입해와요...

설마 아무리 그래도 아버님보다 쎄겠습니까... ㅎㅎ 이리저리 둘러봤는데 역시 다른 분들 말처럼 패스하는게 좋을거 같네요. 그래도 아쉬우니 컨버지 하나와 작은 굿즈하나 묶어서 주문했습니다. | 15.11.07 19:13 | |

이럴수가.. 큐베 트루퍼 귀엽네요. 진정해 속으면 안되 저건 영업맨이야..ㅠ 다른분들도 다 비슷한것같지만, 저도 하나만 사기 아까워서 끼워서 사면 결국 미개봉 방치거나 매각하게 되는 경우가 많더라구요ㅎㅎ;

큐베 트루퍼... ㅎㅎ 그래도 넨도 스토미 자체가 귀엽게 나와서... 보고있으면 스타워즈 뽐뿌가 무럭무럭 생깁니다. 그리고 넨도 미오는 위에 적은 댓글처럼 작은 거 두개 붙여서 주문했습니다. ㅎㅎ | 15.11.07 19:14 | |

헉 저도 그런 똑같은 상황이 있었는데..배송비가 아까워서 억지로 끼워넣으면 결국 정이 안가더라구요 ㅠㅠ

다들 비슷한 고민과 경험을 한번쯤 해보신거 같네요. 국내샵이면 몰라도 확실히 직구는 배송비땜에 고민이 생기는 거 같습니다. 다른 분들 의견도 듣고 저도 생각해보니 말하신 부분들이 맞아서 적당히 작은거 끼워서 주문했습니다. ㅎㅎ | 15.11.07 19:15 | |

제 경우 예정에 없던 지름을 할 경우 결국에는 반이상 후회를 하게 되더군요. 그래서 요즈음에는 충동구매전에 항상 '1달이 지나도 상품에 제가 산 상품에 후회를 안할 자신이 있을까'하고 다시한번 생각해보게 되더군요.

전 예약 상품일 경우 빠르게 품절이 되는 상품 외엔 그렇게 시간을 들이긴 합니다. 그래도 충동 구매란 게 가끔씩 생기더라구요. ^ ^;;; | 15.11.07 20:57 | |

아..이런 싱크로가.. 전 그래서 일부러 찾는 중고품을 찾던가..아니면 싼상품을 같이 구하던지 합니다.

저도 그래서 일단 부담이 적은 컨버지 하나랑 작은 굿즈하나 붙였습니다. 적어도 넨도 미오의 가격을 넘어 주객전도가 안되는 선에서요. ㅎㅎ | 15.11.07 20:58 | |

앙미에서 넨도나 피그마 하나뿐일 경우엔 걍 앙마존이나 망다에서 주문합니다. 그리고 상업지나 얇은책 끼워넣기를 시전하죠. 그쪽은 사려고들면 후보는 무궁무진하거든요.ㅎㅎ

그게 그냥 주문이면 모르겠지만 백오더라... ㅜ ㅜ 뭐 암튼 저렴한거 조금 보태서 주문했습니다. ㅎㅎ | 15.11.08 01:05 | |

이럴수가! 큐베는 역시나 사랑스러운 외계인!

역시 큐베를 좋아하시는 미오님~!!! | 15.11.08 01:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77689 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92552 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128147 2013.03.21
27766686 잡담 마미 오빠 10 804 2015.11.14
27764743 잡담 마미 오빠 8 1115 2015.11.14
27748595 잡담 마미 오빠 10 365 2015.11.12
27715568 잡담 마미 오빠 6 927 2015.11.10
27697678 잡담 마미 오빠 2 584 2015.11.08
27680894 잡담 마미 오빠 6 653 2015.11.07
27672904 잡담 마미 오빠 8 1274 2015.11.06
27620107 잡담 마미 오빠 4 584 2015.11.02
27611883 잡담 마미 오빠 2 1179 2015.11.02
27597949 잡담 마미 오빠 4 697 2015.10.31
27592225 잡담 마미 오빠 7 1029 2015.10.31
27591593 잡담 마미 오빠 4 707 2015.10.31
27577992 잡담 마미 오빠 3 690 2015.10.30
27573488 잡담 마미 오빠 3 461 2015.10.29
27539657 잡담 마미 오빠 2 589 2015.10.27
27484859 잡담 마미 오빠 14 1084 2015.10.23
27458743 잡담 마미 오빠 2 1148 2015.10.20
27423180 잡담 마미 오빠 5 1002 2015.10.18
27376373 잡담 마미 오빠 4 364 2015.10.14
27373172 잡담 마미 오빠 6 785 2015.10.14
27359613 잡담 마미 오빠 7 1133 2015.10.12
27352028 잡담 마미 오빠 1 990 2015.10.12
27348231 잡담 마미 오빠 3 472 2015.10.12
27329846 잡담 마미 오빠 10 2678 2015.10.10
27307624 잡담 마미 오빠 5 1720 2015.10.08
27300340 잡담 마미 오빠 6 572 2015.10.08
27276967 잡담 마미 오빠 4 724 2015.10.06
27256604 잡담 마미 오빠 2 775 2015.10.04
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X