본문

[토론] 피그마 신데마스 라인업은 얼마나 나올까요? [7]

(3203279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 997 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

BEST
나오다 만다에 올인

BEST
나오다 만다에 올인

솔직히 저도 그럴것 같습니다 ㅠ 일단 시부린,안즈,리카,란코가 이미 나온 상태고 우즈키,미오는 확정이니 남은 미나미,아냐,치에리,리이나,미쿠,미리아,키라리,카나코 이렇게 통상 버전으로만 다 내도 내년까지도 힘들겠네요..ㅠ | 15.04.05 05:12 | |

원페할때 제작예정 판떼기 걸어놓고 소리소문없이 사라지는 것들이 많으니 럽라처럼 의상통일이나 완전 제작확정 소리가 나오지 않는 이상 도중에 끊긴다고 봐야겠죠

음 역시 그렇겠죠..? 후.. 그럼 안즈,리카,미카 라도 신데렐라 프로젝트 딱지 달고 다시 나와주면 좋겠네요 ㅠ | 15.04.05 05:37 | |

피그마 라인업은 아마도 무대의상보다는 사복위주로 나갈 것 같습니다. 제조사 입장에선 소체를 울궈먹지 못한다는 단점(?)이 있지만 여태까지 나온 사례들을 보면 각자의 평소 의상을 재현하지 않을까 싶네요. 나오다 말아버릴 가능성이 높기야 하겠지만 이번에 나온 신데마스 애니를 보니까 버릴 캐릭터가 없다는 점이 놀라웠습니다. 미나미는 생긴것만 봤을땐 그냥 무난해보여서 얘가 무슨 색기담당이야....싶었는데 실제로 보니까 색기는 물론이고....가 아니라 그것보다 사람 됨됨이가 괜찮은 게 마음에 들더라구요. 키라리는 뇨와가 좀 귀에 거슬리지만 행보관 기믹이 재미있고 미쿠냥은 그냥 전형적인 콩라인인 줄 알았더니 캐릭터가 생각보다 입체적이라서 여러가지 매력을 어필합니다. 그나마 폐급(!!)이라고 할만한 캐릭터인 리이나도 보다보면 귀여운 구석이 있고....;; 조연까지 언급하면 끝이 없겠지만 딱 한 명만 추려보자면.......보통 지 입으로 귀엽다고 하는 인간들은 짜증나는 구석이 있기 마련인데 사치코는 스스로 귀엽다고 장담하는 만큼의 값어치를 한다는 게 대단합니다. 일단 뉴제네 삼인방은 확정이고, 미카, 리카, 안즈, 란코는 이미 나왔으니까 신데렐라 프로젝트 14인 중 미쿠, 미나미, 아냐, 그리고 외부인중에는 사치코, 카에데씨, 그리고 프로듀서(!)정도는 나와줬으면 합니다.

나와줬으면 하시는 목록이 저와 판박이로군요! 카에데씨 나와주면 정말 여한이 없겠네요 ㅠ | 15.04.05 05:36 | |

솔직히 애니랑 크게 관련없는 시즈쿠랑 나탈리아가 나왔으면 좋겠지만 가능성이 한없이 0%에 수렴하기 때문에 걍 포기하려고 합니다. ㅠ_ㅠ | 15.04.05 05:38 | |

많이 나와주면 좋겠는데.. 어째 느낌이 쌔 한게 뉴제네 3인방만 나오고 끝일 느낌입니다. 나머지 애들은 인지도나 판매량이 쵸큼 애매해서; 뭐 저희 같은 팬들은 나와주면 감지덕지 아니겠습니까. 반다이에서 배워먹은듯한 더러운 온라인샵 한정만 좀 자제를 바랄 뿐입니다. 하다못해 요번 넨도처럼 드링크면 모를까 표정파츠면 뒷목잡아요(...)

유키호속성가진얘 키라링 과자만드는 얘 미쿠냥 아나스타샤 라크로스하는얘 록하는얘 언니동생 리페인트버전 안즈리페인트버전 이정도면 괜찮을거 같네요...... 근데 이러니깐 전부다.......네요.... ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X