본문

[토론] 넨도로이드는 어디에 속하는건가요? 내용 수정 [37]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 851 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
넨도는 그냥 넨돕니다.

BEST
넨도 300 이전 박스에 보시면 항상 써 있는게 `~하는 アクションフィギュアー(액션피규어)`. 굿스마에서 공식적으로 가동형 피규어라고 한 거나 다름 없죠.

BEST
넨도 300 이전 박스에 보시면 항상 써 있는게 `~하는 アクションフィギュアー(액션피규어)`. 굿스마에서 공식적으로 가동형 피규어라고 한 거나 다름 없죠.

그렇군요 300번 이전 넨도는 박스 안에 넣어서 확인을 못했습니다. 정보 감사드립니다. | 14.10.28 08:52 | |

덧붙여 말하자면, 스탠드 자체가 발 밑의 홈으로 고정시키는게 아니라 등에 꼽음으로써 다양한 액션 포징을 염두에 둔 스탠드죠. 이 사실만 봐도 넨도는 빼도박도 못하는 가동형 피규어. | 14.10.28 09:06 | |

넨도중에 가동형이 따로 나오긴 하죠 ~에디션 붙은 애들.

그렇죠. 좀 더 가동에 특화된 버전인데 그렇다고 다른 애들이 아 예 못움직이는 건 아니라서... 의견 감사드립니다. | 14.10.28 08:55 | |

개인적으로 저는 넨도로이드는 '다양한 파츠교환이 가능한 비가동형 피규어'라고 봅니다. 스케일 중에서도 일부 움직임이 가능한 경우와 (비치퀸즈, 그리폰 야야 ver 2) 파츠 교환을 통해 자세나 스타일을 바꾸는 피규어들이 있지만 그걸 액션 피규어라고 부르지는 않으니까요.

비취 퀸즈는 가동이 머리 부분 정도라. 넨도는 기본 소체로 팔다리 움직일수 있어서 조금 다르지도 않나 싶기도 하고요 의견 감사합니다 | 14.10.28 08:58 | |

패키지에서도 액션피규어 라고 명시되어 있고, 다들 넨도를 액션피규어, 아니면 못해도 가동폭은 있는 피규어 정도로 대하지 고정형 스테츄로 대하는게 아니라는걸 생각하면 저도 액션피규어가 맞다고 봅니다.

고정형 스테츄는 아니지만 액션 피규어론 미흡하다라는 이야긴 제가 글에 언급하신 분말고도 다른 분들에게도 많이 들은 기억이 나네요. 의견 감사합니다. | 14.10.28 10:04 | |

삭제된 댓글입니다.

안그래도 검색해보니 준 가동형이라고 명시한 분이 계시더군요. 의견 감사합니다... | 14.10.28 10:05 | |

파츠교환형 피규어라고 하면 안될까요

뭐 개인적으론 상관없다고 봅니다. ^ ^ 파츠 교환되는 범위가 넓은 건 사실이니깐요. 의견 감사합니다... | 14.10.28 10:07 | |

가동피규어라고보기엔 가동범위가 너무좁긴함.ㅋ

SD체형인데 팔다리 비율 보면 어쩔수 없을 거 같기도 하죠. 의견 감사합니다... | 14.10.28 10:08 | |

굳이 무버블버전을 제외하더라도 목관절, 다리를 움직일수 있게해주는 조인트 파츠가 존재하고 상하가 나뉘어져서 허리가 돌아가니 액션 피규어로 보는게 맞죠. 일반 관상용 피규어로는 할수가 없잖아요. 가동 범위가 좁은것은 2~3등신 범위라 이이상으로 쪼개버리면 내구성에 문제가 생기니 어쩔수 없다고 보네요.

넨도 특유의 귀여운 체형을 생각하자면 액션 피규어로 가질수있는게 많이 제약받긴 합니다. 의견 감사합니다... | 14.10.28 10:11 | |

저처럼 넨도 개봉하고 포즈잡으면 평생 바꾸지 않는 사람들도 있을테지만 관절이 있고 어느정도 다양한 포징을 취할수있으니 가동형 피규어라고 생각합니다:3 하지만 그 조형의 특수한 귀여움때문에 전시할 때 스케일 피규어 못지않은 만족감이 들어요^_^ 전 가동형 피규어를 갖고노는게 귀찮기도 하지만 고정형보다 덜 예쁘다고 생각해서 구매하지 않는데 넨도는 두가지 다 충족하는 특이케이스같아요!!:3

저도 사실 액션 피규어 모아도 포즈를 정말 못잡는데 넨도는 특이한 케이스인건 인정합니다. ㅎㅎ 의견 감사합니다. | 14.10.28 10:58 | |

글 읽던 중에 요즘 박스 디자인 말고 예전 박스에 액션 피규어라고 적혀있었던 곳 같은데...하고 스크롤을 내렸는데 역시 다른 분 리플에 언급이 되어있네요.

첫 댓글부터 나왔죠. ㅎㅎ | 14.10.28 10:58 | |

좀 뜬금없는 이야기지만, 마이클 가자니가라는 뇌과학자의 책에서 뇌는 중간지대(=회색지대)를 거부하고 이거 아니면 저거로 분류해 넣기를 좋아하는 습성이 있다는 이야기가 떠오르네요. 넨도의 가동성이 전형적인 유형의 중간 그 어디쯤에 있고, 그 특성에 대해서는 다들 명확히 인지하시는데, 어디에 집어넣을지 하는 문제는 그냥 분류하길 좋아하는 뇌의 농간(?)이 아닐까 싶은 생각도 듭니다.

사람의 특성상 어쩔수 없는 것같긴 해요. 사실 이쪽이든 저쪽이든 잘나오고 이뻐서 사고 싶은거 사면 그만인데 막상 이야기들으니 궁금하고 제 생각을 확인해보고 싶더라구요. 암튼 새로운 사실 이야기해주셔서 감사합니다... | 14.10.28 11:01 | |

BEST
넨도는 그냥 넨돕니다.

이게 정답이네요.ㅋ | 14.10.28 10:51 | |

명쾌한 답이네요. ㅎㅎ 답변 감사합니다... | 14.10.28 11:01 | |

저도 넨도는 한 장르라고 봅니다~ | 14.10.28 18:43 | |

이렇게 보니 넨도가 마치 히데요시처럼 보입니다 ㅋ (남자도 여자도 아닌 ㄷㄷㄷ)

개인적으론 부품 교체나 포즈 변경 등의 요소가 있는 걸로 봐선 (제한적)가동형 피규어인 것 같네요. | 14.10.28 11:19 | |

제3의 피규어 넨도로이드 입니까? ㅎㅎ | 14.10.28 12:25 | |

개인적으로 가동형이라고 보고 있습니다. 하지만, 가동형 피규어를 별로 좋아하지 않는 제가 모으고있는걸 보면 예외적 가동형이라고 봐야할지도ㅋㅋ

예쁘고 귀여우니 다 해결되는 느낌입니다... ㅎㅎ | 14.10.28 12:27 | |

뭐 애초에 가동형 비가동형 법적 기준이 있는 것도 아니고.. 그냥 제조사에서 액션 피겨라고 적었으니 가동형 피겨로 분류해주는게 맞겠죠.

제조사가 그렇게 언급, 표기하면 그게 공식이겠죠. | 14.10.28 12:27 | |

제조사가 액션피규어래요.. -_-;;; 으앙~~~~~

제조사가 그렇게 언급, 표기하면 그게 공식이겠죠. X2 | 14.10.28 12:28 | |

상자에도 떡하니 "악쑌!!"(^^;)을 강조하고 목관절 다리관절도 있고 팔도 앞뒤로 움직일수있으니 저도 액션피겨로 생각하며 가지고놀고있어요^^

" 빅 ㅇ... 아니 넨도 악쑌!!" ㅎㅎ 전 생각보다 포즈를 못 잡아서... | 14.10.28 16:46 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78149 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93042 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128554 2013.03.21
26511808 토론 DustinKim 1 1056 2015.08.01
25828758 토론 VaasMontenegro 4 791 2015.06.09
25488167 토론 어쿠 2 1330 2015.05.12
25429650 토론 루리웹-1792698589 1 667 2015.05.07
25047063 토론 카니에 세야 2 997 2015.04.05
24648062 토론 DustinKim 4 1481 2015.02.28
24521911 토론 DustinKim 3 885 2015.02.17
24173789 토론 DustinKim 4 682 2015.01.19
24109547 토론 붕붕 그린자이언트 11 1188 2015.01.13
24105670 토론 키티스l 21 1508 2015.01.13
24101967 토론 gpz1100 29 3586 2015.01.13
24080603 토론 柏崎 星奈 4 623 2015.01.11
23999574 토론 토들토들 토들러 4 1167 2015.01.04
23924512 토론 덴드롱 4 1364 2014.12.29
23540386 토론 jms489 2 491 2014.11.24
23352555 토론 캡틴쌀나라 5 855 2014.11.07
23234327 토론 마미 성님 2 851 2014.10.28
23118391 토론 개죽스 1 801 2014.10.18
22999692 토론 하얀기사 1 441 2014.10.09
22852547 토론 대교달토 2 711 2014.09.26
22720506 토론 jms489 1 553 2014.09.15
22584839 토론 인간을초월하고픈 그랜드혀느님 3 959 2014.09.04
22493801 토론 개죽스 2 661 2014.08.27
22433720 토론 버서커 버서커 3 929 2014.08.22
22189660 토론 사카이초이 2 586 2014.08.01
22169279 토론 루리웹-1086815701 1 844 2014.07.30
22055136 토론 으사양반 1 1373 2014.07.20
21654185 토론 세나여왕님의충견 2 577 2014.06.19
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X