본문

[잡담] 웅담마트에서 뭔가 새로운 정책을 시작하는 것 같은데 [32]

(481337)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1249 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
100세까지 산다고 가정하면 태어난날부터 죽을 날까지 매일 출첵해야 기껏 36,500점인데;; 운영 방안이 궁금해지네요

BEST
뭘이렇게 귀찮게 자꾸시키는지. 아미같이 간단명료하게 못파나여 출첵이라든지 적립급이벤트같은거 빼먹으면 살맛이 안나니원

BEST
..뭔가 엔가10배를 적용안하고 저렇게 적립금만 회수하겠단 샘인가.. .사스가..

BEST
음.. 1년뒤 사라진다니 묵힐수도 없겠어요 ..

BEST
웅담 : 손님 저희 물건 비싸죠? 환급해 드릴게요. 대신 상품권으로 ㅎㅎㅎ 손님 : (정색)

BEST
100세까지 산다고 가정하면 태어난날부터 죽을 날까지 매일 출첵해야 기껏 36,500점인데;; 운영 방안이 궁금해지네요

이쯤되면 제가 뭔가 시스템을 잘못 이해하고 있는 건가 의심이 들 정도입니다. | 14.09.02 22:22 | |

방금 전에 다시 확인해보니 각 회원마다 3만 포인트 이상씩은 준 모양입니다. 전 로얄회원이라 5만보다 더 많이 받았네요. 그리고 물건을 살 때마다 실결제금액의 10%를 포인트로 준다고 하니 어느 정도 체계를 갖추긴 한 듯합니다. 하지만 결제시 적립금을 쓸 수 없는 부분은 아쉽네요. | 14.09.02 22:32 | |

BEST
뭘이렇게 귀찮게 자꾸시키는지. 아미같이 간단명료하게 못파나여 출첵이라든지 적립급이벤트같은거 빼먹으면 살맛이 안나니원

왠지 우리나라의 액티브 X 를 보는 것 같네요 ㅋㅋㅋ | 14.09.02 22:23 | |

BEST
..뭔가 엔가10배를 적용안하고 저렇게 적립금만 회수하겠단 샘인가.. .사스가..

적립금하고 포인트는 별개로 운영되고 있습니다만...일단 포인트 자체가 적립양이 극소이다보니 저거 한 번 쓰기가 엄청 힘들다는 거죠. 뭔가 따로 설명이 필요할 것 같습니다. | 14.09.02 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글보고 제 걸 확인해보니 로얄 회원이라 그런지꽤 많이 들어와 있긴 하네요. 하지만 적립금을 쓸 수 없는 시점에서 사용하기 곤란해졌다는 게 문제 ㅠ | 14.09.02 22:27 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음.. 1년뒤 사라진다니 묵힐수도 없겠어요 .. | 14.09.02 22:27 | |

음... 저는 플레티넘 회원이라고 5만점 주는군요... 근데 적립된 포인트는 지금후 1년뒤 사라집니다??? 1년이라는 기간이 애매하네요

아마 물건 하나 새로 살 때마다 갱신되지 않을까요? | 14.09.02 22:29 | |

8. 주의사항 : 포인트는 지급일로부터 1년이후 자동 소멸됩니다 ... 이렇게 되어있군요 | 14.09.02 22:31 | |

아미아미도 포인트 소멸기간이 있지만 새로 물건 살때마다 갱신되는 걸로 알고 있는데... 비슷하게 가지 않을까요? ㅎㅎ | 14.09.02 22:33 | |

국내는 어떤 쇼핑몰이든 소멸기간 지나면 소멸될걸요. 예를 들어 10점 쌓고 1년 뒤엔 사라질때, 반년 뒤에 20점 쌓는다고 갱신되는게 아니라 다시 반년 뒤에 먼저 적립된 10점만 소멸되는 형식 피규어몰도 다르진 않을듯... 굳이 따로따로 소멸기간을 가지는 한국의 흔한 포인트제도보다 회사에 불리한 갱신제도를 둘 이유가 없을듯? | 14.09.03 00:37 | |

구매가의 10%를 포인트로 적립해주니깐 적립은 꽤 될거 같네요 넨도 1개만 사도 몇천 포인트가 적립되니깐요

뭔가 이 글 쓰고 나서 보니까 바뀐 거 같은 기분이 드는데요 ㄷㄷㄷ 그리고 어느 제품이든지 사면 해당 물건의 10%를 포인트로 따로 주는 모양이니 이 정도면 뭐 나쁘진 않겠군요. | 14.09.02 22:30 | |

굿스마일 온라인샵에서도 배송비 포함해도 만엔이고, 아미에서 사도 대략 8~9천엔 나올 금액인데, 웅담은 뭔 처음부터 정가의 15배 수준인 12만원이라는 황당한 가격에 올려놓은 다음에 쿠폰주고나서 싸게 샀다고 인식시키려 하는 말도 안 되는 소리를 하고 있네요. 조삼모사도 아니고.

로얄 등급은 200,000만 포인트 주네요. ~_~ | 14.09.02 22:36 | |

조삼모사의 성격이 강하긴 하죠. 그래도 40% 적용하면 아미아미에서 사는 것보단 조금 더 싸네요. 물론 배송시기는 아미가 갑이지만. | 14.09.02 22:38 | |

적립포인트 1년후 삭제는 제가 예~~~~전에 몸으로 체험했었죠 ㅜㅜ 어느날 보니까 1년동안 구매내역이 없다고 얼마안되는 적립금이 다 날아갔던;;

전 막판에 깨작깨작 질러서 그런가 사라진 적은 없네요 ㅎㅎ | 14.09.02 22:39 | |

BEST
웅담 : 손님 저희 물건 비싸죠? 환급해 드릴게요. 대신 상품권으로 ㅎㅎㅎ 손님 : (정색)

어음.. 회원랭크가 DINERS 등급이라고 12만 포인트를 주네요 ...내가 원하는건 이카로스인데 쓸데가 없어

dinner 등급은 12만 포인트네요... 근데 정말 쓰기가 애매... 프리미엄에 등록된 넨도 쁘띠 적용해도 앙미가 더 싸고... 계륵같네요....

입고가 한달이 아니라 두달이 걸려도 좋으니까 그냥 확실하게 두달안엔 배송해줍니다라고 보장만 해줘도 웅담 써줄텐데. 툭하면 쇼트가 나니 안쓰는건데 말이에요(....)

음... 쇼트나면 환불해주나요 아니면 적립금으로 줬었나요? 쓰면서 거의 건프라만 사다보니 쇼트난적이 없어서리... | 14.09.02 22:56 | |

환불은 해주는데, 아무래도 몇달 기다렸다 품절이다 하니까 못구하게 되는 경우가 허다하다보니(....) 차라리 발매전에라도 알려주면 문제가 없겠는데, 10개월 이상 기다린 제품도 있네요. | 14.09.03 00:05 | |

직구하면서 느낀점이, 외국 샵은 참 간단 명료하게 서비스를 설명하고 적용하고 제공하는 반면, 국내의 경우엔 어떤 업종이든지 불문하고 죄다 서비스 시스템을 어렵게 꼬아놔서 겉으로 보기엔 오오 괜찮은데 싶으면서 실제론 소비자 봉으로 만드는게 태반...

근데 뭔놈의 댓글에 추천이 넘치넹 =ㅁ=;;

그러게요;; 추천요정이라도 있나 ㄷㄷㄷ | 14.09.02 23:25 | |

전 로얄이라고 20만 포인트 줫네요. 사용 방법은 제법 복잡하군요;

예약품이고 뭐고 환불 다 해줍니다. 걱정안해도 되더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77621 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92508 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128088 2013.03.21
30573263 잡담 핵터 26 2173 2016.11.11
30571179 잡담 아이마스 26 3079 2016.09.23
30570102 잡담 LostParadise. 26 2211 2016.09.01
30569552 잡담 미셸 26 5463 2016.08.19
28927268 잡담 린짱하앍 26 1138 2016.02.15
28768834 잡담 사세트' 26 1316 2016.02.02
28384116 잡담 어린이 따봉 26 1412 2016.01.01
27305245 잡담 린포스Ⅱ 26 3395 2015.10.08
26326287 잡담 마미 오빠 26 856 2015.07.17
22854565 잡담 [아수라] 26 627 2014.09.26
22568059 잡담 *호킹* 26 1249 2014.09.02
22076109 잡담 Soul Stainverg 26 563 2014.07.22
21853250 잡담 -무우- 26 3652 2014.07.04
21171307 잡담 미쿠미쿠하게! 26 710 2014.05.09
20073494 잡담 멀라여멀라 26 537 2014.02.02
18563676 잡담 stan4313 26 831 2013.09.09
16866533 잡담 SEGADC 26 578 2013.03.27
15873771 잡담 오타스틱 26 693 2012.12.04
30639399 잡담 프렌치돌 25 2169 2023.11.28
30639328 잡담 이그젝스바인  25 2029 2023.11.23
30637564 잡담 이그젝스바인  25 1720 2023.08.03
30637202 잡담 프렌치돌 25 1908 2023.07.08
30637107 소감 이그젝스바인  25 6907 2023.07.02
30635158 잡담 페트프락추르 25 3953 2023.02.13
30634546 잡담 이그젝스바인  25 1936 2023.01.17
30634536 잡담 렘피지고스트 25 1885 2023.01.17
30634227 잡담 라크스 25 2945 2022.12.29
30634127 잡담 Korean TopRabbit 25 1266 2022.12.22
글쓰기 150995개의 글이 있습니다.
X