본문

[토론] 다크니스 모모의 3D CG 입니다. [10]

(470611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 929 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

이대로도 괜찮다고 생각합니다! 개인적으로 다리 각선미가 무지 좋아요!! 다만 팔이 너무 일자로 쭉 뻗어서 휑한 것 같네요... 뭘 손에 들려주거나 팔을 좀 구부리거나 하기는 어려울까요...?

지금은 자세를 취한 상태가 아닙니다 ㅎ ㅎ 다른 자세를 취한다음 빗자루 역시 들려줄 생각이죠 ㅎ 야부키 슨상님의 일러스트중 모모가 저런 옷을 입은 일러가 있는데 자세도 그와 같이 바꿀겁니다 | 14.08.22 15:33 | |

지금은 포즈가 없어서 그런지 굉장히 어색하네요..

저 포즈에 무표정이면 덜 어색한데 한껏 웃고 있으니까요... | 14.08.22 15:34 | |

(일단 3D 프린터로 뽑기 위한 조형은 안해본 걸 먼저 말을 드립니다...) 기본적으로 3D 케릭터 디자이너들이 케릭 만들때 기본 몸을 만들고 얼굴도 기본 무표정으로 만듭니다... 그후 애니할 때 뼈대되는 본이나 바이패드 등을 심어서 스킨 세팅 해주고 동작 잡지요. 얼굴도 페이셜 에니메이션(간단히 웃거나 울거나 입 벌리거나 표정 등을 나타내는 거) 들어갈 때 따로 세팅해주고요 어차피 3D 제작한 건 쉽게 미러되고 복사되니 기본 디폴트로 표정없는 거 만드시고 자세나 거기에 맞는 표정이 결정된 후 만들어논 디폴트 얼굴을 용도에 맞게 수정하시는게 좋을 거라 봅니다.

리얼 피규어면 가능한데 재패니매이션 캐릭터는 눈을 뜰때와 감을때 아예 조형이 틀려서요... 두개 만들기는 귀찮고 | 14.08.22 15:35 | |

본격적인 포즈 들어가면 괜찮을듯도합니다 이번에도 팟팅!+_+

그러려나요? 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 14.08.22 22:39 | |

팔꿈치가 허리보다 아래에 있네요.(상박이 하박보다 길어보입니다ㅂ) 목에 힘줄때문에 남자목 같아보이고 목힘줄은 ㅣㅣ자가 아니고 v자 로 모입니다. 머리카락은 면이둥근 삼각기둥의 집합체입니다. 머리카락에 직선이 많네요. 최대한 둥근 느낌으로 손목이 납짝한 는낌이네요.손목의 위아래. 양옆의 비율은 1:1.5 의 완만한 원통형입니다. 저런형태의 옷이 가슴을 받쳐주면 가슴위는 살짝 들어갑니다 가슴과 팔이 연결되 보이는 살의 위치는 좀더 아래 입니다. 사타구니가 춘리 스럽네요. 얼굴은 설정 자체를 모르니 잘 모르겠네요. 글쓴이 님의 방식은 비효율적입니다. 머리 전신 머리카락순으로 만든뒤 포즈를잡고 옷을 만드세요. 이동 회전툴을 쓰면결국은 살이 옷밖으로튀어 나옵니다. 옷은 피부를 덮고 있기때문에 포즈에 따라 근육과 살의 형태가 달라지고 주름의 흐름 이나 펄럭이는 느낌또한 다릅니다. 옷은 완벽한 시메트리가 아니여도 됩니다. 작업한곳을 보여줄때는 어색하거나 이상한 부분 위주로 랜더링 하여 감수를 받으세요. 부끄러운곳을 가리면 남이 보지못해 지적해주질 못하고 님도 제자리걸음만 반복할 뿐이죠.

세세한 지적 감사합니다 님 말을 들으니 확실히 그런 부분이 보이네요 감사합니다ㅎ | 14.08.23 08:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77425 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92331 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127827 2013.03.21
[토론] 토모챠 환불건 받으셨나요? (5)
[토론] 굿스마 as 악용하는 사람들이 너무 많은듯 (16)
[토론] 미야마제로 일러...... (2)
[토론] 질문글이란 뭘까요. (18)
[토론] 저는 블럭도 모읍니다. (4)
[토론] 엔가 9배가 가능한걸까요? (11)
[토론] 아리 넨도, 일반판매 한다 VS 안한다? (7)
[토론] 다크니스 모모의 3D CG 입니다. (10)
[토론] 린족보다 엘린이 좋은걸까요.. (19)
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X