본문

[설문] 루피동 대구 분들 계신가요? [31]

(1264466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 462 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

대구 살아요 로봇액션피규어나 인간형 액션피규어 좋아해요 간단한 번개정도면 대구분들과 이야기하면 재미있을거 같네요

그래서 완전 제대로 된 정모보다는 건베나 시내 하비xx에서 보고 적당히 1-2시간 잡담을 나누는 모임 정도를 상상하고 있습니다 | 14.07.04 19:27 | |

개인정보 유출의 실마리 하나도 흘리지 않기 위해 노코멘트.... 근데 눈치 다 챌듯ㅋㅋ

안 그래도 그런 염려가 있어서 어느 구 사는지는 안 물어봤습니다 허허 | 14.07.04 19:28 | |

대구 살고있습니다 ㅎㅎ

더운 열기의 도시 동지.. | 14.07.04 19:28 | |

많을걸요.. 전국에 퍼져있을 겁니다. 으흐흐흐... 전 서울 경기권입니다.;;

서울로 가신 분들도 꽤 되죠. 대구는 청년이 빠져나가는 비율이 굉장히 높아서.. | 14.07.04 19:28 | |

솔직히 여기 눈팅하는 분들까지 다 합치면 전국곳곳의 사람들이 다 모여있을 겁니다ㅎㅎ

전국 단위가 아니라 전 세계일걸요. 저도 한 때는 미국 캘리포니아였으니.. ㅋㅋ | 14.07.04 19:29 | |

대구 살고 있습니다 ^^

오오 고담.. | 14.07.04 19:29 | |

이제 고담 대구의 성배 전쟁이 시작된다!

성배 전쟁 좋은데요? 혹시 정모나 번개 하면 이름으로 해도 좋을듯.. | 14.07.04 19:29 | |

네임드 분 한분이 대구에 계시죠. 거의 눈팅 족인 저도 대구에 있구요.

네임드분 중 한분이 대구에 계시다니..처음 알았습니다. 어느 분인지 궁금하네요 | 14.07.04 18:26 | |

그러게요... 언젠가 대구 모임 히고 싶네요.. | 14.07.04 19:30 | |

대구에 삽니다 눈팅만 하지만 바람직한(?) 피규어를 갖고있지요

발암직한..!? 어버버버버.. | 14.07.04 19:30 | |

지금은 서울에서 지내지만... 대구는 아니지만 본가가 경북이고 대학교도 경산에서 다녔었고 죽마고우 친구들도 좀 있어서 1년에 한두번 가는 편입니다. 물론 한창 더울 때인 지금은 아니고 헤헤... 피규어쪽은 옛날 지하상가쪽에서 본거 같은데 그땐 게임 말곤 관심이 별로 없었네요... 음... 그러고 보니 대구에 아직 88 게임 매장 있나 모르겠네...

아직 있어요.... 2.28 공원 옆의 88만 살아있죠. | 14.07.04 17:29 | |

88이 있고... 반월당에 한u리 있습니다. 개인적으로는 88을 가는 편이구요. 교동시장에도 게임매장 있습니다. | 14.07.04 19:26 | |

저도 대구입니다만... 학업때문에 밖으로 나가서 2주나 한 달에 한 번씩 돌아오는 정도ㅠ

그렇군요! ㅇㅂㅇ/ 반갑습니다. | 14.07.04 19:31 | |

대구거주자 여기도 있습니다~^^

반갑습니다! | 14.07.04 19:31 | |

대구는 아니지만 근처인 경산 살고있습니다 ~.~

저도 대구입니다. 한달에 한두번 하X랜X 가봅니다. 의외로 대구분들이 많으시네요.

저도 대구입지요

대구입니다. 가끔 더스틴님 글보면 동향인이라 반갑더군요 ㅎㅎ

저도 대구삽니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78195 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93179 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128708 2013.03.21
21177443 설문 페탄코조수 1 489 2014.05.10
12896954 설문 이주연 485 2011.08.21
14612285 설문 소중한 단백질 4 485 2012.06.13
21425430 설문 Great!! 단보 1 483 2014.05.31
1747455 설문 sheja 483 2005.01.23
1419434 설문 Rosette 482 2004.07.19
4281054 설문 한박자쉬고 482 2006.07.27
14305199 설문 스즈미야 하루히 2 477 2012.04.28
23330995 설문 스에나가 미라이 1 476 2014.11.05
15848382 설문 반전의 역전 3 472 2012.11.30
13560292 설문 츤데레시키 472 2012.01.09
14639146 설문 카카냥 4 471 2012.06.16
30635465 설문 튜닝데카 1 470 2023.03.02
20910070 설문 개죽스 4 467 2014.04.18
16029710 설문 반전의 역전 1 464 2012.12.22
5946857 설문 ~진인사대천명~ 463 2007.08.05
21853777 설문 DustinKim 3 462 2014.07.04
22134214 설문 각클각클 1 461 2014.07.27
1330946 설문 체사랜짱 460 2004.04.26
15396979 설문 루리웹-58438542 2 458 2012.09.27
17206221 설문 Monty Burns 1 454 2013.04.30
5382083 설문 덴드로비움 453 2007.03.05
3147632 설문 My ダビン 451 2006.01.04
18723824 설문 柏崎 星奈 1 449 2013.09.25
24737212 설문 하렘킹 1 447 2015.03.08
13748232 설문 로시미 1 445 2012.02.07
23375905 설문 수리부엉이5 1 439 2014.11.09
14268912 설문 소중한 단백질 1 436 2012.04.23
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X