본문

[설문] 내일 대구에서 서울로 갑니다. 풍물시장 가보신분?? [9]

(1677158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1158 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

풍물시장은 가본 적이 없어 잘 모르겠네요ㅠ 재미있게 다녀오세요ㅎㅎ

풍물시장이라... 다녀온지 오래되서 기억이 가물가물 하지만.. 우리나라 영화 소품들도 거기서 많이 건진다고들 하죠... 하지만.. 정말 어이없는걸 비싸게 불르는경우도 허다 합니다... 득템하시길 빕니다 ㅎㅎㅎㅎ

내일 '늘장'도 열립니다. 프라모델or 피규어도 팔구요 판매자분도 많이 오십니다... 5호선 공덕역 1번출구입니다... http://blog.naver.com/nogary81

젠장! | 14.05.18 00:17 | |

동묘공원쪽 풍물시장말씀하신거면 에어건은 국산이외에는 찾기힘들고 가격도 그닥입니다.피규어는 없고 못난이인형삼형제같은 7~80년대 물품위주라 젊은 사람취향은 아닌것 같고 풍물시장에서 동묘를 거쳐 동대문근처에 옛날식 멸치칼국수같은 분식류가 싸고 맛있는데가 많으니 구경하다 먹어도 좋아요.(가끔 지뢰도 있으니 주의)동묘에서 동대문사이에 창신동완구거리가 있으니 발품팔면 추억의 장난감을 획득(확률은 20%정도...)할수도 있고 동묘에도 풍물시장같은 골동품,구경거리있으니 잘 돌아다녀 보세요.

윗분 말씀하신 벼룩시장 계속 열리고 있군요.3월마에 하고 안 하는 줄알았는데 한번 가봐야겠네요. | 14.05.17 23:59 | |

신설동 풍물시장 말하시는건가...그쪽엔 관심이 없어서 밀리터리 용품 파는데는 눈에 잘 안들어왔었고 풍물시장에서 청계천 가는 길목에도 밀리터리 용품 파는데를 본거 같지만 모형총기도 파는지는 잘 모르겠네요.. 풍물시장에 다른거 사러 간적이 있는데 여기 오래됐다고 싸게 파는게 아니라 더 비싸게 받아 처먹는지라 ㄷㄷ총기도 왠지 그럴거 같네요 ㅋ 피규어는 돌이랑 철로 만들어진건 있더라고요.. 물론 미소녀는 아니고요 ^^;

돌소년인가요 | 14.05.18 00:18 | |

에어건이나 밀리터리쪽은 청계천쪽이 나은가요? | 14.05.18 00:18 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X