본문

[정보] 피규어 원형&도색 의뢰 하려고 합니다~ 의뢰 경험 있는분 추천좀 [67]

(3511023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12598 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
답답한 양반아.. 그러니까 돈백 가지고는 포기하라는 소리 아니겟능교? 인터넷에서 본건 인터넷이고 현실은 현실인데 이렇게 다들 무리수 두는것 보고도 친절하게 답변 달아주는데도 눈치가 읍능교? 저돈받고 한달동안 골방에 처박혀서 피규어 열심히 만들어라 카믄 원형사들 입에서 욕밖에 더 안나오겟능교? 누가 욕처들어 묵을라꼬 소개 시키주겟노 이말 아잉교?

BEST
핸즈님 경우는 그냥 개인 작품을 일옥에 올려서 경매씩으로 낙찰된금액일 뿐이지 그분이 원형의뢰를 얼마를 받는건지는 아무도 모르구요 국내 유명한 모델러들도 개조+도색 작품 일옥에 많이 출품하는데 그분들 보통 거래되는 가격대가 수십만엔 호가 합니다.... 님처럼 그냥 마냥 생각하시는 금액대가 틀려요...그리고 연락 하셔봣자 그런 금액대면 의뢰는 커녕 대화조차 안됩니다....

BEST
한달이 너무길다구요 ㅋㅋㅋ 위엣 일러스트가 상당이 고퀄인데, 한달이하를 바라신다면 중국인한테 의뢰하시길 진심으로 바랍니다.

BEST
글쓴이분은 완성품만 보셨기 때문에 50만원도 큰돈이라 생각하실 수 있겠지만 직접 독성퍼티 주무르고 사포질한 분진이 입으로 들어가고 기다리고 주므르고 신너냄새 맡아가면서 한달동안 생활해보세요... 견적은 비경험자가 함부러 내는 것이 아닙니다. 그건 상대방의 가치를 함부러 측정하는 매우 결례되는 행위가 될 수도 있습니다.

BEST
도색+제작까지 50만..1달도 길다.. 이것보다 지나친 말은 댓글중에 없다고 봅니다..

50이라........ 애매하군요.;; 저야 의뢰받을 레벨이 아니니 넘어갑니다.

님이 원하시는 프로급 원형을 바라신다면 50가지고 택도 없어요. 도색값만 50인데... 경우에따라 차이가 좀 있겠지만 몇백은 필요하죠

의뢰하려면 50이 아니라 500아닌지.. 굳이 퀄리티를 고퀄로 원하신다니 앞자리가 백단위는 기본이 되겠죠..

인터넷 찾아보니까, 그 국내 조형사 분이 만든 루피가 100만원에 일본에 낙찰 됐다길래요, 뭐니 뭐니 해도 손기술은 한국 사람이 최고구요, 대만 쪽에서 견적 받았는데 100만원이라고 하는데 믿을수도 없고~ 샘플 디테일 사진 봤는데 괜찮긴 한데, 그건 신뢰 문제같고요~ 500은... 일본 회사에서 한국 조형사분을 섭외 할때 그런거 같아요... 그래서 옛날에 피규어 공방서 20만원 이라고 하니까, 거기도 믿지 못하고 중간가 50만원 측정한거예요~ 흠 그런거 말고 그분들한테 실제로 견적 받게 쪽지로 연락처좀 알려주세요~ | 14.04.18 22:00 | |

50이면, 레진 도색의뢰도 그정도 받는걸로 알고 있습니다 원형부터 직접 제작하려면 윗분말씀처럼 적어도 500은 잡아야 할 것 같아요

ㅠㅠ 그래서 연락처는여 ㅠㅠ | 14.04.18 22:00 | |

원형 제작부터 해야할텐데 50이라시면 원형이 있는 상태에서 도색 비용으로 생각하셔야 할것 같습니다...

혹시 아는분 있을까요?? | 14.04.18 22:01 | |

50은 그냥 적당한 크기의 모형 도색비 정도나 될런지 모르겠네요. 인젝션 키트 도색도 그 이상 받을 걸요?

저도 궁금해서 알아본적이 있는데, 재도색만 해도 십수만원이고 원형 만드는건 몇백이상 들어간다고 들었습니다.

그게 회사 같은 팀은 200 정도 들어서요~ 개인으로 하시는 분중에 괜찮은분 연락처좀 알려주세요~ 100 만원까지는 생각이 있어요 | 14.04.18 22:02 | |

10만원대로 피규어 재도색 가능한가요? | 14.04.18 23:38 | |

당연히 전체도색아니고 일부였습니다. 저같은 경우 머리와 부츠정도였는데 이게 마스킹?인가 하는게 쉬우면 싼데 완성품피겨는 분해가 안되서 그과정이 오래걸려서 비싸게받는다고 하시더군요. | 14.04.19 01:15 | |

그리고 나름 질서 잘 지켜지고 있는 게시판인데 이 글 카테고리는 잡담정도가 어울리겠네요

ㅡㅡ;;; 피규어 게시판에 올렸다가 다른분이 여기다 올리라고 했습니다... 쩝 | 14.04.18 22:03 | |

그냥 무작위 테클 같은거 말고, 그분들하고 컨텍할 방법이나 연락처를 바래요... ㅠㅠ | 14.04.18 22:04 | |

이분에게 가르쳐 드리면 원형사분에게 실례가 됩니다..이유는 본인이 스스로 알아보세요 | 14.04.18 22:53 | |

음.. 그냥 생각해도 말이안되죠 고퀼로 만들자면 원형제작부터 도색완료까지 한달이상 걸릴지도 모르는일을 프로한테 월급 50만원주고 부린다라.... 님이라면 하실까요?

한달은 넘 길어요... ㅠㅠ;; 끙... | 14.04.18 22:04 | |

BEST
한달이 너무길다구요 ㅋㅋㅋ 위엣 일러스트가 상당이 고퀄인데, 한달이하를 바라신다면 중국인한테 의뢰하시길 진심으로 바랍니다. | 14.04.18 22:18 | |

아무것도 없는 상태에서 뭔가를 하나 뚝딱 만들어내는 데에 한달이 너무 길다구요? 아무 말 안하려 했는데 좀 어이가 없네요.;; | 14.04.18 22:29 | |

미도색 조립 레진 피규어도 조립,도색 의뢰하면 50은 훌쩍 넘어가고 기한도 한달은 훨씬 넘어가는데 아무것도 없는상태에서 그냥 만들어내라니 ㅋㅋㅋ 누가 해줄지 궁금하네요. 그런 마음씨 좋은 원형사 있으면 저도 소개시켜주세요. | 14.04.18 22:49 | |

그냥 일반 레진킷부터 한번 만들어보고 한달이 긴지 짧은지 느껴보세요. | 14.04.18 23:39 | |

원지 단위가 한자리 수 모자라네요... 혹은 더 들어갈지도...

1년 전에 공방서 20 만원에 롤 피규어 25 센치 만들어준다고 하더라고요~ 흠 그리고 대만서는 견적 요청하니까 100만원 부르는데 샘플 사진 봤을떄는 괜찮았는데 믿을수가 없고... 그리고 들어보니까 실력에 비해 한국에서 너무 싸서... 조형사 분들이 다 일본으로 넘어 갔다고 하고 국내 조형사 핸즈님 루피가 11만엔에 낙찰 됐다길래 최대 100 잡고 있고요~ 흠 팀으로 구성된 회사들 보니까 견적 받음 200 정도 된다고도 하고요~ 500 은 한국에선 너무 심해요 ㅠ 그래도 얘기하도 해보게 국내 계신 조형사분 연락처좀 알려주세요 | 14.04.18 22:12 | |

일본에서 전문 원형업체에게 제작의뢰하면 우리돈 500만원정도 합니다. (물론 일반 애니풍이 아닌 작성자님이 원하는 퀄로 뽑는다면.. ) 도색하고 마감까지 더하면 200정도 더듭니다. 그리고 감수가 생명인 업계라 기간은 평균 두달에서 세달입니다.

그래서 조형사 추천이나 쪽지좀 부탁드립니다~ | 14.04.18 22:21 | |

BEST
답답한 양반아.. 그러니까 돈백 가지고는 포기하라는 소리 아니겟능교? 인터넷에서 본건 인터넷이고 현실은 현실인데 이렇게 다들 무리수 두는것 보고도 친절하게 답변 달아주는데도 눈치가 읍능교? 저돈받고 한달동안 골방에 처박혀서 피규어 열심히 만들어라 카믄 원형사들 입에서 욕밖에 더 안나오겟능교? 누가 욕처들어 묵을라꼬 소개 시키주겟노 이말 아잉교? | 14.04.18 22:30 | |

아무리 일러스트가 있다고도 무에서 유를 창조하는데 그가격으로 택도 없음요... | 14.04.18 22:33 | |

으음 저작권이 괜찮으려나요;; 저도 롤 캐릭을 만들어보긴 했지만 원형사가 만들어서 500에 파는거면 저작권에 문제가 있는지 없는지 알아봐야할거 같아요 물론 저도 저작권에 대해서 아는건 아니지만요

BEST
핸즈님 경우는 그냥 개인 작품을 일옥에 올려서 경매씩으로 낙찰된금액일 뿐이지 그분이 원형의뢰를 얼마를 받는건지는 아무도 모르구요 국내 유명한 모델러들도 개조+도색 작품 일옥에 많이 출품하는데 그분들 보통 거래되는 가격대가 수십만엔 호가 합니다.... 님처럼 그냥 마냥 생각하시는 금액대가 틀려요...그리고 연락 하셔봣자 그런 금액대면 의뢰는 커녕 대화조차 안됩니다....

일단... 위의 분들이 말하신 것처럼 이야기한 금액으론 많이 부족한 건 맞습니다. 한 5~6년전 회사 프로젝트 쇼케이스 용으로 행사장에 놓을 쇼케이스 용으로 의뢰를 했을 때도 도색 완성한 한체 당 백단위 였습니다. 어느정도 크기인지 시판되는 보통 피겨들의 크기가 1/7 이나 1/8 정도인데 만약 30cm 이상을 바라셔서 1/6 이상으로 가면 당연히 가격이 뛰고요. 위의 케릭처럼 의상이나 케릭 주변의 프랍들이 복잡한 디테일이면 +a 가 될수 도 있습니다. 앞에 쓴 제가 회사서 겪은 경우엔 게임 케릭터이라 이리저리 디테일이 복잡해서 더 단가가 올라갔었거든요. 그리고 저 원화외에 자료를 더 요구할수도 있습니다. 케릭터 뒤쪽의 디테일이나 갖고 있는 소품 등의 디자인 말이죠. 그냥 알아서 해주세요 라고 하면 아마 해주실 분들 아무도 없으실겁니다...

너무 어이가 없어서 할말을 잃었습니다... 아마 그 가격이면 일러스트 작업비용도 안될껄요... 혹시나 프렌치돌에 그렇게 물어보지 마시기 바랍니다.. 그분들 원형 개당 단가만 ..말하신 금액 10배는 넘을겁니다... 더우기 도색비용도 포함하면 가격은 엄청 커지겠죠...회사에서 수주받아서 어찌어찌 진행 할려고 하는 모양인데요... 적어도 이바닥 단가는 이해 하시고 진행하시기바랍니다...괜히 팬심에 만드는거라면... 50으로 의뢰할바에는 본인 스스로 만드는걸 권해드립니다...

레벨값 하시네요 ^^

질문 게시글에 답글 달렸네요. 100만에 만들고 싶으시다면 비슷한 레진킷을 사서 도색의뢰 하시길 추천 드립니다. 500도 못쓰면서 괜히 시간 낭비하지 마시구요.

이런 글 보면 왠지 레벨부터 확인하게 되는...

나는 원한다 원형을 하지만 힘세고 강한 돈은 없다.

덧글까지 다 읽고 본문을 다시한번 읽었는데 두번째 보는데도 욱 하네요. 본인이 나름 알아보신거 같은데 거기에다 의뢰하는게 좋을꺼 같네요. 여기서 100만원에 그걸 한달안에 만들어 줄 사람을 찾는건 진짜 좀 아닌거 같습니다. 그리고 여기 다들 피규어 좋아하는 사람들인데....작성자분은 말씀하시는거보면 조형사에 대한 생각이 좀 다른거 같아요. 외국인 노동자가 200이면 해준다는데, 100만원에 해줄 한국사람 찾는 공사장 악덕사장님 같은 느낌이랄까..;;

잘 모르시는 분이려니하고 넘길수도 있을 법 하지만서도... 너무 후려치는 느낌이 강해서 참 그렇네요. | 14.04.19 00:29 | |

그럼 해당가격으로 여기서 알아보지 마시고 해외가서나 알아보시길

눈치도 정도껏 없어야지...노답...

50이면 레진킷 도색값 아닌가 그냥 싼값에 좋은퀄로 부려먹을수 있는 노예 찾고있는갑네

그러고보니 말머리 '정보' 말고 '잡담'으로 바꾸라고 했는데 아직도 안고쳤네?

50만이면 '도색'을 고퀄리티로 의뢰할 수 있지요. 도색요. 도색! 도색이라고! 제작이아니라!

이런놈을 흔히 말해 진상이라고 하죠

아직 잘 모르시는분인거 같으니 너무 공격적인 언행은 삼가주세요 ㅜㅜ

말씀들이 좀 지나치신거 같네요

BEST
도색+제작까지 50만..1달도 길다.. 이것보다 지나친 말은 댓글중에 없다고 봅니다.. | 14.04.19 04:45 | |

50이면 시판되는 키트에 적당히 좀 손보고 도색만 해달라고 할때 불러볼수 있는 비용입니다 가격부터가 말도 안되지만 한달이 길다고 하는대 할말을 잃었습니다 남들한테 조형사 추천해달라 연락처 달라 자꾸 보채지 마시기 바랍니다 설령 아는 사람이 있다고 해도 소개 안해줍니다 지인에게 민폐끼치고 싶어하는 사람은 없으니까 말입니다 나같으면 글쓴분같은 손님 소개해주는 친인 있다면 의절합니다

BEST
글쓴이분은 완성품만 보셨기 때문에 50만원도 큰돈이라 생각하실 수 있겠지만 직접 독성퍼티 주무르고 사포질한 분진이 입으로 들어가고 기다리고 주므르고 신너냄새 맡아가면서 한달동안 생활해보세요... 견적은 비경험자가 함부러 내는 것이 아닙니다. 그건 상대방의 가치를 함부러 측정하는 매우 결례되는 행위가 될 수도 있습니다.

그냥 그돈으로 스스로 만드세요. 저는 피겨쪽은 잘모르지만 50에 한달이라니....거기에 고퀄...피겨 제작기같은걸 보면 거의 생고생인데 그 돈 벌려고 할 프로원형사분은 절대 없을것 같내요...추가로 최저 임금으로 한달 일해도 그거보다 더 나옵니다 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋ 재밌는 분이시네

글쓴분이 잘 모르고 글을 적으신것 같은데 덧글 분위기가 점점 험해지네요 참고로 전 킷 도색의뢰 40만원해 부탁 했어요 원형 도색에 관해서 잘 모르는 제가 봐도 글쓴님이제시한 금액은 무리인것 같아요 돈을 좀 더 모아서 여유 있게 알아보시길

알려줘도 떼를 쓰니까.. | 14.04.19 12:06 | |

말을 해줘도 지속적으로 연락할 방법을 요구하니 험해지는거지요 본문을 보면 프렌치돌님께도 연락을 한것같은대... 프렌치돌님이 뒷목잡고 쓰러지지만 않으셨기를 빕니다 얼마나 황당하셨을런지..자신의 직업을 염가떨이로 후려쳐 생각하고 있으니.. 화내도 될것같습니다 저정도면.. | 14.04.19 12:15 | |

위에서부터 순서대로 보시면 알겠지만.. 처음에는 여기 회원님들이 모를수도 있으니 부드럽게 설명해줬습니다. 근데 계속 연락처달라 다른곳에서는 이돈가지고 된다~뭐 이딴식으로 하니까 회원님들이 빡치죠. 아니 공방에서 20만원에 제작해 준다고 하면 그쪽가서 30만원에 해달라고 하면 되잖아요?!10만원이나 더 주는데 ok하지 않겠어요? 근데 왜 자꾸 말귀를 못알아먹는지 이해가 안가네요.

근데 개인적으론 그 공방이 어딘지가 알고 싶네요 | 14.04.19 22:42 | |

생각 좀 하고 사셔야할듯

.... 내가 컬러믹스로 만든 블랙 드래곤만 해도...45에 산다는 분 나왔는데........... 경화시키긴 했어도 값싼 베이스인 컬러믹스로도 저 가격 부르는 사람이 있을 정도인데... 고급재료에 고퀼.. 도색까지 완료...에 50...? 거기에 한달도 길다..? 그럴바에 택배 상하차 일 한달 하고 말죠.............. 생각보다 만드는게 쉬운 게 아닙니다...

제발 열정페이 글은 아니길 바라고 글 카테고리만 바꿔주길 원했는데 오늘 와서 보니 역시나 열정페이 글이네요

제작비 장비비만 해도 ㅇㅅㅇ...

저런거 3d데이터만 해도 몇백 나옵니다 단가가

미치긋네..

여기 답정너가 있네.

이것도 답정너군요 | 14.04.19 22:41 | |

님들 이렇게 갈구다가 다 고소 먹는 거 아닙니까? 잘 모를수도 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 떼를 썼다곤 하지만

(IP보기클릭)147.47.***.***

Gospels
뭐 이 댓글도 1년 넘은 후의 댓글이지만, 그런 일은 없는 듯. | 17.05.22 11:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77550 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92412 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128005 2013.03.21
30584469 잡담 루리웹-3501456697 1 13193 2017.09.27
13416523 설문 츤데레시키 13186 2011.12.14
30585245 정보 리토롱 6 13176 2017.10.24
29778398 잡담 에우레카 6 13172 2016.04.20
16367945 잡담 카시와자키 세나 9 13137 2013.02.01
30595015 질문 Alice616 1 13063 2018.08.05
30576957 잡담 Soul Stainverg 5 12994 2017.02.17
26222880 정보 May.B 7 12959 2015.07.08
30618815 참고 저세상피규어 6 12911 2020.09.08
30607689 질문 오소리라텔 1 12898 2019.06.26
29844787 정보 BrownBunni 11 12841 2016.04.25
30608953 정보 LigeLige 15 12826 2019.07.30
30582452 참고 야가미 하야테 5 12818 2017.07.29
20912823 정보 간지의서 1 12598 2014.04.18
30588017 정보 LigeLige 10 12591 2018.01.30
30629763 정보 스텔비아0 10 12590 2022.04.14
26968111 잡담 다이내믹 7 12518 2015.09.09
30583103 잡담 부라부라 박사 5 12488 2017.08.12
30613716 참고 소란쥬 11 12475 2020.01.25
30625623 잡담 에루치탄다 1 12427 2021.08.15
30255207 정보 키세 야요이 24 12426 2016.05.28
6899914 잡담 OTAKONG79 12426 2008.03.19
30575508 잡담 S시르온 1 12421 2017.01.13
30568324 잡담 ★여우☆ 1 12415 2016.07.23
30617730 소감 제누티 1 12399 2020.07.26
8114847 잡담 9-BALL 12393 2008.12.29
15322139 정보 아존라벨샵 한국지사 7 12379 2012.09.16
12417952 잡담 집념그랜드현우 12346 2011.05.06
글쓰기 150951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X