본문

[소감] 한달정도 루피동에서 활동하면서... [38]

(1223844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 555 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
그게 루피동의 현재 현실이죠.. 나눔할때만 나타나서 마무리되면 말없이 사라지는... 그래서 나눔하시는분들도 조건을 걸게 되었죠. 조건이라도 거는게 현명한거 같습니다.

BEST
말없이 추천 찍어주는시분들도 계시고 댓글추천을 1씩 찍어주시는 천사분들이 계시니 그래도 루피동은 훈훈하다고 생각해요 ㅎ

BEST
예전에 자신의 글에 덧글이 너무 적은것은 아닌가, 떼샷과 신상품만 환호하는 것은 아닌가....라고 말씀하시던 분이 생각나네요. 그 분 지금은 안계시지만 여튼, 당시 틀린말은 아니다 하지만 어쩔 수 없는 환경이다. 라는게 결론이었습니다.

BEST
그게 루피동의 현재 현실이죠.. 나눔할때만 나타나서 마무리되면 말없이 사라지는... 그래서 나눔하시는분들도 조건을 걸게 되었죠. 조건이라도 거는게 현명한거 같습니다.

어디를 가든지 무나는 조건을 걸수밖에 없는 구조더라구요. 비단 루피동만의 문제가 아니라 사회에 만연한 병같아요. | 13.11.14 23:40 | |

저도 그점이 참 안타깝습니다...

네.. 참 아쉽습니다..ㅠ | 13.11.14 23:41 | |

진짜 보기싫어요 ;; 평소엔 글도 안쓰다가 나눔글에만 200개씩 달리는거보면

진짜 깜짝 놀랐어요. ㅋㅋ 덧글 몰리는 거 보면.. 물론 그중엔 세컨아이디도 있겠지요? ㅎㅎㅎ | 13.11.14 23:41 | |

전 댓글 적은게 좋타고 생각합니다.댓글 수명이 페이지 넘어 가버리면 끝이나 버리니까요, 그리고 글 작성하는것도 그냥 글만 적어 놓은것보단 그림이도 올려 놓는게 노력한 흔적이 보인다고 생각하니까요,

덧글 적기의 생활화!!!!+ㅃ+ | 13.11.14 23:44 | |

딱히 기회주의가 아니더라도..현실에서도 비슷한 사례는 널리고 널렸죠.. 절대 옳은건 아니지만요. 그래도 오히려 덧글 하나 쓰는게 귀찮지만 빠르고 쉬운만큼 달갑지 않더라도 한번씩 덧글남기는게 어떨까 싶네요.

네.. 에우레카님의 덧글에 답글을 달았지만 사회 전체의 문제인거 같습니다. 확실히 여기서만의 문제는 아니예요.. | 13.11.14 23:45 | |

공감가는 글이네요 ㅊㅊ

감사합니다.(__) | 13.11.14 23:50 | |

BEST
예전에 자신의 글에 덧글이 너무 적은것은 아닌가, 떼샷과 신상품만 환호하는 것은 아닌가....라고 말씀하시던 분이 생각나네요. 그 분 지금은 안계시지만 여튼, 당시 틀린말은 아니다 하지만 어쩔 수 없는 환경이다. 라는게 결론이었습니다.

뭐든지 호불호라는 걸로 덧글 갯수도 갈리는거...랄까요.. 구미가 당기는 글이 아니면 일부러 덧글적기도 어렵죠.. 그 점이 참 잔인한 부분이긴 합니다만.. 틀린말은 아니지만 어쩔수 없는 부분이네요.. | 13.11.14 23:55 | |

BEST
말없이 추천 찍어주는시분들도 계시고 댓글추천을 1씩 찍어주시는 천사분들이 계시니 그래도 루피동은 훈훈하다고 생각해요 ㅎ

루피동에 따뜻한 분들이 대다수 있으시죠!!+ㅁ+ㅎㅎ 덧글과 추천만 봐도 느낄수가 있습니다. 그런 분들이 더 많아졌으면 하는 욕심이 있네요..^^ | 13.11.15 00:15 | |

그래서 발표글에 늘 수고하셨습니다! 하고 리플을 남기고 있습니다.

건담님같은 분들이 계시기에 오늘도 루피동은 따뜻합니다..^^ | 13.11.15 00:16 | |

보기만 하던 제자신을 돌아보게되는군요 끄응...활동 좀더 열심히 해야겠습니다.

눈팅이 나쁜건 아니니까요.. ㅎㅎ 같은 취미에 애착이 있는건 똑같은데 표현하기 나름이죠.. ㅎㅎ | 13.11.15 00:18 | |

저도 공감가는 글이네요 날이 추워지니 감기 조심하세요~

올 겨울은 아수라님덕에 감기는 안걸리겠는데요.. ㅎㅎ 아수라님도 건강한 겨울나세요~~~ | 13.11.15 00:20 | |

그것도 그렇지만, 평소엔 안보이던 분들이 무료나눔글에 우르르 나올때 살짝 거시기 하더라구요...

하하하.. ^^ 저도 그부분엔 엄청 놀랐습니다.. ㅎㅎ 열심히 활동하는 분들에겐 다소 언짢을수 밖에 없는 부분이죠. | 13.11.15 00:23 | |

여러 생각해 볼 수 있는 좋은 글이네요^^ 그저 좋은 뜻인데 의미가 참 흐려지기도 하고 아쉬울때도 있지요^

네. 주최자님들도 좋은 뜻으로 나눔을 하시지만 속이 상할때가 많을거 같아요.. | 13.11.15 00:24 | |

그래서 전 그런분들 닉 대충 외웠습니다.

우와...기억력이 대단하시군요! @_@ | 13.11.15 00:25 | |

그런 현상을 방지하기 위해 조건을 강화하는 방법도 있겠지요. 어차피 나눔의 기준은 나눔하는 사람의 마음이니까요.

그렇습니다. 조건강화는 어쩔수 없는 부분이지만 따뜻한 나눔엔 따뜻한 덧글로 보답했으면 해서요..^^ | 13.11.15 00:26 | |

한달정도 활동하셨다지만 옳은 말씀만 적어놓으셨네요.

감사하는 마음을 표현하는 건 당연해야 할 일인데...몇몇분들이 너무 등한시 하시는거 같아 주제넘게 글을 썼네요. 아직 피규어 초보구요...ㅎㅎ 앞으로 잘부탁드려요.^^ | 13.11.15 05:28 | |

무료나눔엔 언제나 추천과 감사를 생활화하는 습관을 들이는 중입니다ㅠ

옳으신 말씀입니다^^ 저도 노력중이예요ㅎㅎ | 13.11.15 06:56 | |

당첨자가 나타나지 않는 경우도 있죠 일단 찔러놓고 까먹나봐요 ㅎㅎ

헛.. 그런경우엔 어떻게 되나요?! 궁금하네요 ㅎㅎ | 13.11.15 23:34 | |

맞는 말씀입니다 ㅎ 무료 나눔에선 당연히 당첨자분들은 받았다는 인증글까지 올려주시는걸 보면서 흐뭇함을 느끼네요 ㅎ 저도 이제 루피동에 들어온 신입인데~ 가입한지는 오래 ㅎㅎㅎ 앞으로 많은 댓글 남기겠습니다 ㅎ

인증글은 흐뭇하기도 하지만 가슴 쓰라린 고통이 동반될때도 있더라구요. ㅎㅎㅎㅎ 그럴수록 덧글을 남겨야겠어요! 한풀이로..ㅎㅎㅎㅎ | 13.11.15 23:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78068 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92957 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128469 2013.03.21
14864756 소감 하얀벙어리 13 781 2012.07.18
13699649 소감 골룸오빠순이 13 1535 2012.01.31
30604052 소감 Soul Stainverg 13 2491 2019.03.17
30582589 소감 bullsajow 13 4871 2017.07.31
19219114 소감 Derod 13 555 2013.11.14
30634754 소감 LKY0523 13 5920 2023.01.26
22612733 소감 대교달토 13 11276 2014.09.06
30633664 소감 LKY0523 13 6591 2022.11.23
30604706 소감 기술이 13 6232 2019.03.31
30633523 소감 Soul Stainverg 13 5222 2022.11.16
30599668 소감 Soul Stainverg 13 2456 2018.11.24
30583982 소감 피그미자작 13 3427 2017.09.11
30605447 소감 좀비즌 13 4058 2019.04.24
30635510 소감 메지로­ 맥퀸 13 3879 2023.03.05
30637479 소감 RM아렘 13 4906 2023.07.29
30635947 소감 Elpran[엘프란] 13 5885 2023.04.04
30632314 소감 LKY0523 13 8250 2022.09.03
30589148 소감 팥떡이 13 3738 2018.02.24
30613156 소감 좀비즌 13 4383 2019.12.31
30597673 소감 좀비즌 13 2606 2018.10.05
25986142 소감 프렌치돌 13 1270 2015.06.20
30578090 소감 민물새우 13 1963 2017.03.17
30632794 소감 기술이 13 5945 2022.09.30
30599812 소감 키타자와 시호 13 2579 2018.11.27
30598723 소감 Soul Stainverg 12 3664 2018.10.29
30594151 소감 포포탄 12 3532 2018.07.21
30592745 소감 Nodata🌟 12 18980 2018.06.11
30615151 소감 기술이 12 6051 2020.03.29
글쓰기 2644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X