본문

[설문] 좋아하는 동성캐릭터 얼마나 있으시나요? [62]

(494044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 846 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
상대적으로 이성캐릭터를 더 좋아하는게 당연하다고 말했지 여캐만 좋아하는게 당연하다는 식으로 표현하진 않았습니다.

좋아하는 남성 실존인물은 많지만 가상의 캐릭터는 생각해보니 그리 많지는 않네요. 일단 당장 생각나는 건 베르세르크의 가츠정도.

실존인물이라면 저도 엄청나게 많은 것 같아요. 가츠라... 엄청나게 고생하시는 그분... ㅠㅠ | 13.10.16 23:58 | |

전 너무 많아서....가장 좋아하는 캐릭은 가츠 정도 되겠네요

가츠의 인기가 상당하네요. 그리고 듀오 맥스웰님 닉도 있죠. ㅎㅎ | 13.10.16 23:58 | |

좋아하는 남자 캐릭터 많지요. 스파이크나 밧슈라든가..... 다만 피규어로는 사고싶지 않다는게.....ㄷㄷ 그런데 미라이님....아리아 사장은 대체? 큐베도 포함될 기세?!

아 그러고 보니깐 큐베를 포함시키지 않았네요. ㅋㅋㅋ (근데 큐베 성별이... 성우는 가토 에미리라서 암컷인지 수컷인지 별 다른 생각이 없었네요.) 히메사장과 마야사장은 암컷이라 포함시키지 않았습니다. ㅎㅎ | 13.10.17 00:01 | |

너무 많네요.. 좋아하는 케릭 대부분이 남자... 크라우드, 세피로스, 빈센트, 스파이크, 가츠, 세츠나, 강백호, 정대만, 서태웅, 손오공, 등등...

아 그러고 보니깐 슬램덩크를 잊고 있었어요. 전 그중에서 정대만이 가장 좋아요. | 13.10.17 00:32 | |

남캐라면 문제아 시리즈의 이자요이랑 고전부 시리즈의 오레키 정도네요....

모르는 작품이라... 죄송합니다. ㅠ | 13.10.17 00:32 | |

그렌라간에 시몬이랑 키탄을 좋아해요

그러고 보니깐 그렌라간은 분명히 좋아하는 작품인데 이상하게 취향탓인지 남캐든 여캐든 좋다라고 말할만한 캐릭터가 없네요. ;; | 13.10.17 00:35 | |

격투 게임을 즐겨해서 그런지 좋아하는 캐릭터가 대부분 남자입니다.. 격투 게임은 아니지만 닉네임인 디스가이아의 라하르 부터 시작해서, 애쉬, K' , 쿄, 이오리, 진, 화랑, 헤이아치등등..

확실히 격겜이라면 남캐를 좋아하는게 자연스러운 현상이네요. | 13.10.17 00:37 | |

상남자 토츠카 / 하스타

하스타를 본문에 언급한거같아서 올려봤는데 댓글보고나서 제 본문에 오타가 있었네요. ;;; | 13.10.17 00:38 | |

베르세르크의 가츠, 건담 더블오 퍼스트 시즌의 록온 스트라토스, 티에리아 아데, 역습의 샤아 에서 아무로 레이 정도네요.

닉은 엑시아이신데 세츠나가 없는건 조금 넌센스같네요. -ㅁ- | 13.10.17 00:42 | |

세츠나가 아니라 엑시아를 좋아합니다. 케릭터의 고뇌같은걸 잘 연출해서 감정이입되는걸 좋아해요. | 13.10.17 09:25 | |

그러고보니 저도 건담타입 중에선 스트라이크를 가장 좋아하는데 막상 첫 파일럿인 키라는 상당히 싫어하는 캐릭터네요. | 13.10.17 12:42 | |

이성적인 연애감정이라면 남자가 여자를 좋아하는게 당연하겠지만 좋아한다는 개념이 그냥 호감형이라면 여캐만 좋아하는게 당연한건 아니죠.

BEST 상대적으로 이성캐릭터를 더 좋아하는게 당연하다고 말했지 여캐만 좋아하는게 당연하다는 식으로 표현하진 않았습니다. | 13.10.17 00:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메카파 분들은 이런 부분이 고충이군요. ㅠ | 13.10.17 00:43 | |

좋아하는 남자캐릭터가 많아서 고르기 힘들정도네요..^^; 건담도 건담이지만 세인트세이야에서도 맘에 드는 캐릭터가 많죠.. 은하영웅전설에도 멋진 남자들이 많이 나오구요. 요즘엔 버드미사일 성애자도 있네요..

생각해보면 작품에 따라 많이 갈리는 것 같습니다. 남자가 봐도 끌리는 남성캐릭터가 많이 나오는 작품류가 있고 그 반대의 경우도 많으니깐요. ^^ | 13.10.17 12:44 | |

은하영웅전설만 해도 수백명은 나오니,동맹만세 공화국 만세 제국을 물리쳐라!(잘생긴 놈들은 다 죽어야해!)은하영웅전설 pc판7을 하시던 분이 외치는 말인대 공감합니다.역시 남자라면 아저씨 캐가 최고임,

본문에선 언급하지 않았었지만 말씀하신대로 남자라면 아저씨캐릭터가 으뜸이죠. | 13.10.17 12:45 | |

건담00의 세츠나,취성의 가르간티아의 레도와 체임버(?),kof의 K'가 좋더라구요.

말수가 비교적 적은 캐릭터들이네요. | 13.10.17 12:46 | |

좋아하는 동성캐릭터라... 따지고 보니 이것도 너무 많아서 일일이 열거하기 힘드네요; 당장 생각나는 것만 꼽아보면... 아랑전설의 테리 보가드, 락 하워드 용호의 권의 료 사카자키, KOF의 쿠사나기 쿄와 야가미 이오리, 마징가 시리즈의 카부토 코우지, 츠루기 테츠야 겟타 시리즈의 나가레 료마 콤바트라V의 아오이 효마 건담 시리즈의 아무로 레이, 샤아 아즈나블, 듀오 맥스웰 더파이팅의 일보, 마모루, 센도, 내일의 죠의 야부키 죠 카우보이 비밥의 스파이크 스피겔 금서목록의 액셀러레이터 페이트 제로의 라이더 특촬물까지 포함하면 가면라이더 쿠우가의 고다이 유스케, 류우키의 키도 신지, 디케이드의 카도야 츠카사, 슈퍼전대 쪽으로 가면 고카이쟈의 캡틴 마벨러스, 제트맨의 블랙콘돌 유우키 가이. 뭐... 대강 이 정도네요; 여기 안 들어가있는 남캐도 수두룩하고... 뭐 그렇습니다;;

격겜, 메카, 열혈, 특촬 등 정말 다양하네요. ^^ | 13.10.17 12:49 | |

삭제된 댓글입니다.

꽤 인기 있는 캐릭터죠. | 13.10.17 12:54 | |

삭제된 댓글입니다.

휴덕은 있어도 탈덕은 없다지요.. | 13.10.17 01:58 | |

처음 말씀하신대로 상당히 많으시네요. 사실상 탈덕(=휴덕)이라뇨... 최근 작성하시는 게시물 보면 뿅아리푱아리님께선 충분히 현역이십니다. | 13.10.17 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

왜 이름만 캐릭터 이름만 보고 이유도 없이 웃음이 나올까요? ㅋㅋㅋ | 13.10.17 12:57 | |

가츠! 카미나! 시몬! 키탄! 우라키 소위!!

가츠와 그렌라간의 인기는 좋네요. 저도 우라키는 괜찮은 주인공인 것 같아요. | 13.10.17 13:01 | |

없음

2음절이 엄청 강력하네요. | 13.10.17 13:01 | |

전 원피스의 흰수염이요.

원피스는 안봤지만 누군진 아는 캐릭터네요. | 13.10.17 13:05 | |

오시노 메메 ! 알로하!

윽... 찾아봤는데 제가 모르는 캐릭터라... 죄송합니다. | 13.10.17 13:06 | |

페르소나4주인공!

누군진 알겠는데 이름을 전혀 모르겠습니다. ㄷㄷ | 13.10.17 13:06 | |

나루카미 유우 | 13.10.17 13:57 | |

키라 요시카게

죠죠는 캐릭터들이 여러가지 의미로 너무 강하다보니... -ㅁ- | 13.10.17 13:07 | |

듀라라라의 헤이와지마 시즈오, 최유기의 주인공 4인방을 아주 좋아라 합니다.

이전에 최유기 4인방도 참 괜찮았는데(개인적으로 삼장이랑 팔계) 애니 2기가 1기보다 덜 재밌어서 끝까지 못봤던 기억이 있네요. ㅠ | 13.10.17 13:08 | |

전 보컬로이드에서 구미 좋아합니다 짝사랑하는 친구를 응원해주고싶은 그런느낌이죠 프리큐어 애들도 귀여워서 좋고 케이온때도 아즈냥 좋아했어요 마마마도 마도카랑 쿄코가 좋더라고요 사야카도 좋고요( ´ ▽ ` )

미쿠 세대가 너무 흥해서 그렇지 그 이후 세대 캐릭터들도 확실히 매력이 있으니깐요. | 13.10.17 13:12 | |

저는 뭐 한우물도 란카랑 크리스탈 공주니까요*^ㅇ^*!!ㅋㅋㅋ 그렌라간 요코도 좋아하고 갓챠맨 하지메도 좋아하고.. 너무너무 많아서 다 쓰기 그렇네요!ㅋㅋㅋ

란카 좋죠. (제 기준에선 이성이지만) 저도 좋아하는 동성 캐릭터는 상당히 많긴 하지만 본문에서 언급한 넷은 손에 꼽을 정도로 좋은 캐릭터를 언급했습니다. ㅋㅋ | 13.10.17 13:15 | |

메카,히어로나 소환 배틀물을 좋아해서 되려 좋아하는 캐릭터는 여성이 더 제한적입니다. 지금 딱 생각나는게 모리건,쉐릴,캐(c)서린 정도네요....;; 전 반대로 실제여성들에 관심이 많아 연예인 쪽에 더 관심을 두는 것 같고요... 좋아하는 캐릭은 남캐쪽이 비중이 더 높은데 특히 사이보그,수인,몬스터 같은 걸 좋아합니다.^^; 킹오파의 불쓰는 패밀리들(쿄,이오리,K대쉬,에쉬등),그렌라간의 비랄,록맨X의 바바,페르소나4의 주인공,죠죠의 키라요시카게,이상해씨랑 개굴닌자(응?!) 등등... 아, 그리고 저도 어릴때 소닉에서 테일즈를 제일 좋아했습니다. 3탄때 까지 마일즈라고 불렀지만요.

확실히 취향때문이신지 남캐쪽 비중이 높으시군요. 이상해씨 수컷이였죠?! (설마 방송인 '이상해'씨는 아니시겠죠? ^^;) 지금이야 테일즈가 일반적이지만 소닉3 초기생산판에선 마일즈로 나와서 어릴적에 얘를 뭐로 불러야하나 고민을 상당히 많이 했었습니다. 소닉2에선 테일즈로 나오고 친구가 가지고 있는 소닉3후기생산판에서도 테일즈로 나와서 제가 가지고 있는 타이틀이 불량인가라는 생각도 했었구요. -ㅁ-; | 13.10.17 13:21 | |

후르바의 소마 하토리. 턴에이의 하리 오드. 건담시리즈의 브라이트 노아. 마크로스의 넥키 바사라와 로이 포커. 끝!!!

말씀하신 4명 중 가장 굵직한건 브라이트! 우주세기의 진정한 주인공이니깐요. ㅎㅎ | 13.10.17 13:22 | |

전 마크로스7의 넥키 바사라. 매력있는 주인공이라고 생각합니다

하이스쿨DXD - 잇세 하늘의 유실물 - 토모키 fate - 아쳐(4차 5차 모두) 마크로스7 - 바사라 지금 바로 떠오르는건 이정도네요 전

아 풀매탈패닉의 소스케도좋아합니다. | 13.10.17 21:42 | |

좋아하는캐릭이 하도 많아서 나열을못하지만 난부쿄스케 브릿트 아라도 젠거선생님 레첼 휴고메디오 코우타 잉그?? 엑셀 마사키 슈우 마사토 도몬캇슈 롬스톨 가이(가오가이가) 류세이 세츠나 시몬형 시몬 토우마 등등 애니 전대물 로봇물 게임 무지 많아요 헥헥,,,,,, 열혈적이거나 변태? 적이거나 그럼 좋아해서 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78782 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93815 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129360 2013.03.21
[설문] 전시대 가성비 甲 추천부탁드립니다. (10)
[설문] EMS 때 보험(?) 하시나요? (4)
[설문] 아이폰5s 케이스 이 중에서 뭐로 살까요? (18)
[설문] 시마카제 pvc 뭘사야될지 모르겠네요 (22)
[설문] 다음 소니코 피규어는 뭘 살까요? (10)
[설문] 우디 피규어 제조사 별 퀄리티가.. (4)
[설문] 설문조사 좀 부탁드립니다 (5)
[설문] 세가 vs 그리퐁 (11)
[설문] 어제 세나를 질렀는데 (17)
[설문] 살꺼고민중 (츠키히/ 죠가사키 자매) (13)
[설문] 피규어를 위해 닌텐도 3DS를 사려 합니다. (11)
[설문] 정말 고민하게 만드는 제품들 :( (28)
[설문] 생각을 더해주세요 ㅠ (7)
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X