본문

[설문] 의견을 받습니다(사진 도용) [16]

(20505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 485 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

법적조치해서 합의금 얼마 받았는지 가르쳐주세요

우선 법적조치를 취한다. 그리고 사과를 받아낸다 그리고 법적조취해서 합의금도 받아낸다. 그리고 마지막으로 잘 찍은 사진이라서 썻나보다 하고 생각한다 ㅋㅋ 4가지 보두 다 하면 일석사조

(IP보기클릭).***

장터에서 사진참고를 하려면 당연히 본인에게 허락을 받고 올려야죠. 그게 아니라면 법적조치로 고발해버려도 그사람은 할말없죠.

저도 한번 허락받고 올렸지만, 어지간한 사람들은 최소한 자신이 찍은사진이 아니라, 어디사이트의 누가 찍은 사진이라고 말하더군요. 이런사람들은 2번으로 해결하는게 좋지 않겠나요?

2번후 4번하세요 ^^; 직접적으로 이익을 어든것도없는데요머 ^^ 그냥 정신열령 낮은 사람의 귀여운 애교로..

그리고 아예 사진파일을 올리지 않고, 제품 참고하라고 사진이있거나,리뷰가 있는 주소를 적어서 설명하는 사람들도 있는데, 이런사람들은 처벌하기도 그렇죠. 단지 마치 자신이 직접찍어서 올린 사진처럼 글을 올린 사람이라면 1번으로 나가시는게...

그나저나 어쩐지 루리웹에서 많이 보았던 사진들이 장터에 꽤 있더군요. 초범이고 자신이 찍은것처럼 거짓말을 했다면 그냥 대화로 한번 설교해주시길...(만약 반항(?)한다면 1번으로 나가세요~ ^_^)

장터란 및 옥션에서 비일비재한 일이지요. 옥션의 경우엔 사진 무단사용에 대해 항의하는 글을 썼더니 바로 삭제해버리는 짓까지 하는 놈들이...

저도 며칠전에 모 피규어 샵에서 제 사진을 작게 잘라쓴걸 발견해서..;; 2번으로 해결했습니다. 음.

2번이 무난.... 일단 돈이 관련되면 무슨짓을 할지 모르는 세상이 되어놔서.... 잘못하면 명이 줄어들수도 (풀썩;;)

뭐 사실 이글 맨밑에 도용된 사진의 주인공을 써준이유도 이글 보면 알아서 지워주길 바래서이죠 이런글을 쓰는것은 무단도용은 범죄란것을 알려주기 위함인데.. 일단 메일 보냈으니 답장보고 판단해야겠네요 답변들 감사합니다 ^^

안걸리면 장땡이라는 생각을 버려야 할거같다고 생각합니다 솔직히 요새는 귀찮아서 보고도 못본척하는데 사과라도 받으신다면 선방하신거죠^^

2번이 가장 무난하나 씹히는 경우가 꽤 되더군요.

합의금이나 법적조취를 써더라도 뚜렷한 상업적 이윤이 아주 자잘한것들이라서 아마도 글 쓰신분만 시간 낭비 할것 같은 경우가 대부분이라고 생각합니다.무단도용하시는분들과 말을 하면 자기 입만 아푼 경우가 많더군요. 제가 아시는분은 처음에는 강력하게 요구 하시다가는 그냥 발견하더라도 무시하고 넘어가더군요. (무단도용하시는분들이 대부분 초,중,고등학생이라 처벌할 수도 없죠.) 저도 2번이나 4번 의견입니다.

2번이나 4번이 나을듯 싶내요.. 1번과 3번 으로 합의금을 받아낸다고 하더라도 별로 기분이 좋을 것 같지만은 않을것 같거든요.(저의 경우..)

이런..........저 없는동안 별일이 다 있었군요.... 법적으로 해봐도 좋을거 같네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
11 12
X