본문

[설문] 양산품의 수명? [23]

(172758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1125 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
섹츄얼폴리스정도는 해줘야 용자지요!

BEST
갑자기 이런 주제를 접하니 장식장을 바라보는 관점에 뭐가 하나 추가된 기분입니다 =_= ;; 나 없으면 이것들을 어쩐다...?

저도 가끔씩 그런 생각을 합니다. 제방에 있는 게임들을 보고 이것들 나중에 네가 없으면 어떻게될까....특히 피규어는 좋은 주인을 만나야될텐데 걱정이더군요. 그래서 나중에 나이가 들어서 살날이 얼마 안남았다고 느껴지는 순간 전부 화장할 생각을 하고 있습니다. 그런데 프렌치돌님 덴드로비움 자매 이번달에 나오나요.^^ 야마토가 망해서 많이 불안하네요. 워낙에 마음에 든 작품이라서 다시 주문했거든요

발매일에대한 연락은 없는지라^^ 아직 저도 못받았네요~ 화장이라... 유해물질이라 쉬운일은 아닐듯 합니다... 친한사람에게 부탁을 하여야 할듯 하군요! 그래도 하나는 납골당에 전시? 하여도^^ | 13.05.17 11:26 | |

전 유언을 남길 생각입니다. 팔 물건들은 팔아서 가족들 생계에 보태고, 돈받고 팔기 뭐한 것들은 무료나눔 돌리고........ 이건 제명대로 다 살고 갈 때의 일이고, 급사할 경우 가족들의 뜻에 맡겨야죠. 형님이 피규어를 싫어하지만 그래도 루리웹 유저니깐 어떻게든 해줄거라고 믿습니다.

그러기위한 믿고맏기는 북오프? 같은 중고매입 씨스탬이 사실 한방에 후려치고 비싸게 파는 그런 거죠~^^ | 13.05.17 11:31 | |

뭐 저도 혹시 모를 사고를 대비해서 소장하고 있는 피규어들 시세 정리해둡니다(...) 그런 서비스같은게 생기면 확실히 편하긴 편하겠네요.

헉... 시세는 늘 변동하니깐~^^ 고객으로 모실까요? 지금부터 로시미님 사후 컬랙션의 권리는 (주)뒤처리 에 있으며.... 도장쿵! 이런느낌? 아무튼 좀 정리는 필요한듯 합니다^^ | 13.05.17 11:34 | |

피규어 보험ㅋㅋ | 13.05.17 12:03 | |

세상에 끝에 두고 오고 ... 루피동 분들에게.. 세상 모든 피규어를 그곳에 두고왔다고... (죄송합니다.. 2틀째 철야라서..)

좌표만 알려주시면 구글맵으로... 저는 마감 시작입니다^^ | 13.05.17 15:09 | |

전 100세까지 무조건 살거라 아직 생각안해봤네요 우리 이쁜 세나두고 죽기싫어요

고객님 지금 가입하시면 오리지널 세나 만들어서 무덤에 넣어드리지요! 이래도 계약안하실렵니까?^^ | 13.05.17 15:11 | |

BEST
갑자기 이런 주제를 접하니 장식장을 바라보는 관점에 뭐가 하나 추가된 기분입니다 =_= ;; 나 없으면 이것들을 어쩐다...?

그래도 평소에는 흐뭇하게 즐겨야죠~ | 13.05.17 15:52 | |

피규어는 평생 소장하고 싶지만 앞으로 무슨일이 있을지 모르니 정말 걱정되네요..ㅜ 무덤까지 가져갈순없으니 서비스 가입해서 사고시 처분하되 단체 1장만 찍어달라해서납골당에 넣고싶네요..

음 납골당이면 12인치 무리일지도^^ | 13.05.17 19:01 | |

에고 단체 사진 이었는데 사진을 빼먹었네요^^; 사진 한장이라면 납골당에 넣기에 부담 없을거 같아요 ㅎㅎ | 13.05.17 23:32 | |

납골당 전시...는 가족들이 오기 민망할지도 모르겠군요. 죽으면 "수목장을 해야지!" 생각 했는데 같이 묻어줄라나...(?)

오오, 납골당에 전시!! 할 수만 있다면 용자인증이겠군요 ㅎㅎㅎ | 13.05.17 14:26 | |

BEST 섹츄얼폴리스정도는 해줘야 용자지요! | 13.05.17 17:16 | |

될수있다면 저도 무덤 까지 가지고 가고 쉽네요,그럼 무덤이 커야 겠죠,

그리고 먼 훗날 후세의 고고학자들은 newsp3님의 무덤을 보고 왕릉으로 착각을 하는데....!? | 13.05.17 17:59 | |

설마... 박스까지...? | 13.05.17 19:03 | |

1째는 자가 만족이요 2째는 콜렉터부심의 만족감이며 3째는 모형이 존재하는 비상금이다.정도...? (흔히 회장들이 돈놀이할때 쓰는 그림을 사듯이)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77833 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92674 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128289 2013.03.21
29199442 설문 프렌치돌 3 1679 2016.03.07
30223917 설문 메탈우파 4 1566 2016.05.25
30576300 설문 미사일런처 1 1548 2017.02.03
30572902 설문 사실별 1 1477 2016.11.02
30579822 설문 좀비즌 3 1462 2017.05.11
30628896 설문 고양이-mk2 1 1446 2022.02.16
30597879 설문 사실별 2 1420 2018.10.10
20713166 설문 인간을포기한 그랜드혀느님 2 1395 2014.03.31
30573810 설문 메탈우파 1 1381 2016.11.25
30575388 설문 농구좋아하세요 1 1380 2017.01.10
26843932 설문 bocua 3 1352 2015.08.29
29796519 설문 리토롱 1 1343 2016.04.22
14140561 설문 츠무기 코토부키 4 1335 2012.04.05
30638757 설문 떼이오의 꿀물 1 1332 2023.10.29
30633981 설문 동서남북중앙불패 슈퍼아시아 1 1328 2022.12.13
27649957 설문 메탈우파 4 1294 2015.11.05
28859420 설문 風林火山 3 1294 2016.02.10
30605799 설문 플루루 4 1276 2019.05.05
21679354 설문 NendoMel 2 1255 2014.06.21
30580851 설문 좀비즌 2 1244 2017.06.11
26724485 설문 알터갑 3 1227 2015.08.19
21267192 설문 으사양반 1 1158 2014.05.17
25751862 설문 코토리는 날아욧 1 1153 2015.06.03
23297301 설문 팡팡호잇호잇팡팡 3 1140 2014.11.02
17369586 설문 프렌치돌 4 1125 2013.05.17
26804313 설문 냥데레 5 1124 2015.08.25
30597947 설문 PartyCC 1 1121 2018.10.12
7567757 설문 우뢰용 1121 2008.08.13
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X