본문

[토론] 수집가 문제로 정리를 해봤습니다. [25]

(3488)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1283 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
일단 수집가몰 먹튀 대책 카페를 만들어야하지 않을까요? 일단 빠르게 신고해서 입금계좌를 정지시켜야 환불이라도 받을 가능성이 있을것같습니다. 물론 이미 다빼돌린 경우라면 소용없겠지만요. 지금하는 행태가 딱 먹튀꾼들이 하는 패턴 맞는것같습니다. 이래놓고 나중에 잡히면 합의없이 그냥 깜방간다고 하는게 태반이죠. 아~ 저도 이번이 피규어 첫구매인데 첫단추부터 이모양이니...ㅠㅠ

BEST
답변기다릴필요없이 월요일되자마자 다들 경찰서 신고하시고 콩밥행 보내고 환불받아야합니다. 지금 긴급대책위원회 만들어야할판입니다.. 이미 선례적으로 일어났던적도 있었고.. 출국금지조치 내리고 신속히 잡아야한다고 생각합니다. 지금 어떤분은 100만원 최소 20만원 정도 손해보시는분들 많을실것입니다.. 피해자가 계속 속출하는것 봐서는 피해금액도 커질것이라고 봅니다. 7월에 발매한 피규어를 지금 9월 중순으로 넘어가고 있는데... 못받았다는것 자체부터가.. 에러..

우선 몇분이 다량의 한정판 구매땜시(한정판을 일반판에 배로 비싸지요.....) 이미 신고가 들어간듯합니다. 먹튀일경우 그대로 대표자가 아마 콩밥행으로 직행되는걸로 짐작되기에(이게 사업상 대표자인지는 잘 모르겠습니다만.) 한국사회라는곳에서 빨간줄이라는게 진짜 좋지 못한관계로 되도록이면 해결을 보는편이 좋겟지요.

우선 고가품들(특히 마크로스랑 초합금 시리즈)의 경우 환불 못받으면 엄청난 금액의 쌩돈이 날라가는 사태라 늦기전에 넣으신듯하더군요. 과거 몇개 유명 먹튀샵의 상황이 있다보니...... | 12.09.15 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카드결제라고 해도 이미 전액 카드 결제가 완료된상황에선 잘 될지 모르겠습니다만.... 현금은 진짜 미쳐버리죠... 그러니 고소 ㄱㄱ | 12.09.15 22:44 | |

지금 이난리가 났는데 어제 새벽1시쯤 공지가 올라왔으니 사이트 난리난거보면 공지를 다시 올리던지 뭔가 대책을 세우겠죠. 혹시 먹튀일 경우 전 사업장까지 찾아갈생각입니다.

저도 우선 현 주소지 약도와 위치까진 알아둔 상태입니다. 거리뷰로 짤려있어서 좀 헤매야겠지만 어차피 주소지 싹 떠있어서 찾는데는 문제가 없을듯합니다. 어차피 반차쓰고 가면 충분히 도착할수 있는 시간이기에 날잡고 ㄱㄱ 해야죠 머..... | 12.09.15 22:47 | |

갠적으로 과거 대표 먹튀 사건의 경우 완전 손님들을 호갱님들로 제대로 보고 '지금은 곤란하다 기다려달라' 를 자주 시전햇습니다만.... 최근 모 카페에서 제대로 터진 뒤로 사람들이 그런거따윈 보지 않아서.... 바로 고액의 거래자분들은 신고를 ㄱㄱ 하시더군요...... 지금 수집가 계시판 보면 2페이지 이상이 환불요청 이거 상황 어케 정리하실껀지 참으로 깝깝~ 합니다.

저도 월요일까지 공지나 의사표현이 없으시면 여러가지 신고를 할 계획입니다;; | 12.09.15 22:47 | |

Amurita[Yp]님도 좀 많은 금액이 걸리셨나보군요 ㅡㅜ 저야 머 오르타 하나지만 이런거 자체를 좀 용납 못하는 타입이라...... 우선 급한불부터 끄고(썩을 일옥) 조지러 갈까 합니다. | 12.09.15 22:49 | |

BEST
답변기다릴필요없이 월요일되자마자 다들 경찰서 신고하시고 콩밥행 보내고 환불받아야합니다. 지금 긴급대책위원회 만들어야할판입니다.. 이미 선례적으로 일어났던적도 있었고.. 출국금지조치 내리고 신속히 잡아야한다고 생각합니다. 지금 어떤분은 100만원 최소 20만원 정도 손해보시는분들 많을실것입니다.. 피해자가 계속 속출하는것 봐서는 피해금액도 커질것이라고 봅니다. 7월에 발매한 피규어를 지금 9월 중순으로 넘어가고 있는데... 못받았다는것 자체부터가.. 에러..

아직일본에서 귀국안한거같은데 걱정이네요

이번 공지가 미스였죠. 만약 실제로 거래처 확보에 에러사항이 꽃피었다면 현제 물건 확보 상황과 진척상황을 디테일하게 써야 정상이거늘.....아니면 언제까지 추가 라고 정확히 공지하던가요... 게임 점검 보세요 10분 연장하겠습니다. 10분 추가 연장하겠습니다 막 이러잖아요. 그러다가 무기한 점검하겠습니다. 하면 사람들이 빡치죠... 당연한 이론입니다. 게다가 저번과 공지가 정말 첨 봤을때 다른게 먼데? 생각될 정도로 무성의했던지라 이제 분노게이지가 맥스죠. | 12.09.15 22:52 | |

음 지금 수집가에 물건이 물려있으신분들 모두 모여 단체로 행동을 하는게 좋지 않을까 하네요 최악의 사태를 대비해서 말이죠...

현금결제라 환불이 어찌될지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ

한국 샵시장의 아름다운 선금예약정책이 빛을 발하네요................. | 12.09.15 22:53 | |

개인적으로 전 이젠 웬간히 오바가격이 아닌이상 국수집을 이용할까 합니다. 솔직히 짧은 취미생활(정확히 구매하기 시작한 때부터) 중 첫 웹예약이었는데다가 첫 한정판 예약이었는데 이런 아름다운 시츄에이션이 벌어지지 정이 확 떨어지네요... 차라리 직구나 구매대행이 낫지... 늦게 받고 물건도 제대로 못받을꺼 같고. 솔직히 특정 모 샵의 인지도 보다 아에 샵 자체의 전체 인지도가 개인적으로 하락세를 달려주신기분이라.... 늦게 들어와도 깔끔하게 후불결제가 가능한 국수집이나 달려야죠 머..... | 12.09.15 22:56 | |

빠른환불조치가 필요할듯합니다. 그런데 이런상황에 마음대로 환불은 위약금 몇%빼고 환불해준다 이런소리 나오면 진짜 열받겠지만요. 전액 환불을 요청할 겁니다.

아직 비 발매품이라면 몰라도 발매품에서 그런소리 나온거면 미친거죠... | 12.09.15 22:56 | |

이상황에서 10%떄고 환불입니다 이러면 의자집어던질듯여.... 하다못해 다들 환불받고 끝나는쪽으로 가야할탠데요 | 12.09.15 22:56 | |

그렇죠 지금 보기에도 고객이 주문한 물건도 확보를 못해서 저모양인데 이미 발매된 물건에 대해서 위약금 물어라라고 한다면 의자 집어던져야죠! | 12.09.15 22:59 | |

그런소리 했다가는 가서 그냥 책상 더 엎어 버리겠어. | 12.09.15 23:02 | |

저도 첫 인터넷 주문이었는데...참;; 4개월 기다리고 이런 사태라니...ㅡㅡ; 제가 봤을 땐 하는 짓이 먹튀에 가깝군요. 환불해줄 생각이라도 있었다면 저따위 공지는 안 올렸겠죠.

테로스 피그마 예약해둔 거 전액 환불해달라고 게시판에 요청하고 오는 길입니다. 월요일까지 환불 안해주면 루리웹에서 대책위원회 만든다고 할 때 저도 낄 생각입니다. 아무리 발매 안된 예약상품이라지만 샵 운영을 이따구로 하면서 위약금 떼겠다고 하면 소비자보호원에 신고해야죠.

BEST
일단 수집가몰 먹튀 대책 카페를 만들어야하지 않을까요? 일단 빠르게 신고해서 입금계좌를 정지시켜야 환불이라도 받을 가능성이 있을것같습니다. 물론 이미 다빼돌린 경우라면 소용없겠지만요. 지금하는 행태가 딱 먹튀꾼들이 하는 패턴 맞는것같습니다. 이래놓고 나중에 잡히면 합의없이 그냥 깜방간다고 하는게 태반이죠. 아~ 저도 이번이 피규어 첫구매인데 첫단추부터 이모양이니...ㅠㅠ

최소한 환불은 다 받으실 수 있게끔 되었으면 좋겠습니다. 민감한 문제라 뭐라 하기가 좀 그렇군요... 이렇게 무너지는 샵을 많이 봐서 참 요번에도 걱정이 됩니다. 점점 취미생활이라는걸 하기가 힘든 세상이 되어 갑니다.

정말이지 최악의 상황을 대비 해야할 듯 싶습니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77599 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92461 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128045 2013.03.21
30615997 토론 초기화된적빛노을 38 16477 2020.05.17
19430523 토론 메이거스의 검 31 1786 2013.12.05
24101967 토론 gpz1100 29 3575 2015.01.13
30616847 토론 초기화된적빛노을 26 8554 2020.06.21
30619484 토론 초기화된적빛노을 24 5674 2020.10.08
24105670 토론 키티스l 21 1508 2015.01.13
30441561 토론 DㆍD 18 1497 2016.06.11
21559678 토론 덴드롱 17 922 2014.06.11
27624299 토론 C-ROC 17 1798 2015.11.03
30627383 토론 초기화된적빛노을 14 5321 2021.11.25
30639738 토론 흙수저페페 13 4813 2023.12.20
30632027 토론 쿠크상 12 3657 2022.08.19
14961610 토론 GUNDAM_EXIA 12 486 2012.07.31
13951438 토론 シェリル 12 1036 2012.03.06
24109547 토론 붕붕 그린자이언트 11 1174 2015.01.13
21384998 토론 stan4313 11 2247 2014.05.28
30567693 토론 블랙소서러 10 2730 2016.07.09
15050615 토론 GUNDAM_EXIA 9 607 2012.08.10
30628386 토론 쿠크상 9 7930 2022.01.25
27293178 토론 마닐고양이 9 2100 2015.10.07
30630418 토론 쿠크상 8 3492 2022.06.01
18333215 토론 어린이 따봉 7 579 2013.08.17
29440092 토론 밀레느 남편 7 1477 2016.03.26
23352555 토론 캡틴쌀나라 5 851 2014.11.07
15319421 토론 안물호 5 1283 2012.09.15
14385392 토론 세잎클로버_ 5 685 2012.05.10
18444596 토론 Dinobot 5 908 2013.08.28
30570848 토론 미큐피규어수집가 5 2928 2016.09.15
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X