본문

[설문] [설문] 여름대비 피규어 보관 어떻게하시나요?? [43]

(1734944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1847 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

흐음 제주도 지역 특성상 여름은 많이 덥나요?? 시원한곳에다가 습기제와 함께 동봉하는 방법도 괜찮지만... 절차가 복잡하군요.. 그렇게 할려고 하면 .. | 12.04.14 12:28 | |

5번 장식장에 있는 제품들이 너무 많아서 그대로 둔다..

헉!!! 얼마나 많은시면 저도 조금 밖에 없지만 .. 그대로 둘까 생각하고있습니다^^ | 12.04.14 12:27 | |

허니 노래는 언제 들어도 좋군요. 저도 여태껏 여름 그냥 버텼는데 관리를 어떻게할지...

네^^ 허니 노래 언제나 들어도좋은것 같습니다^^ 생각해보니/. 아유미꺼를 안올렸군요 ㅠ.ㅠ 여름 같이 고민해서 이겨봐요~ | 12.04.14 12:27 | |

그냥 둡니다!! 여름 별거 아니에요 ㅎㅎ 외발피규어 휘는것도 옛날이야기지.. 제가 가진 아이들은 아직 아무도 휘는걸 못 봤네요 ^^; 다만 베이스를 너무나도 사랑한 나머지 재포장하려고 뺄 때 똑! 뿌러지는 경우는 있지만요 ㅠㅠ

베이스점에 대해서는 위로의 말씀을 드립니다^^ ㅠ.ㅠ 피규어 한번 장식하면 웬만하면 .. 그대로 두는게 상책인것 같습니다 ㅠㅠ 하지만 이사라면 .. | 12.04.14 12:26 | |

간단히 물먹는하마 몇개만 넣어줍니다..^.^

승리의 물먹는 하마!!! 저도 넣어놔야겠어요^^ | 12.04.14 12:25 | |

아, 저 사는데도 여름엔 완전 찜통인데... 좀 걱정되긴 하네요.

너무 찜통이면 문제가 있지 않을까요... 방에 선풍기 하나 설치하셔서 타이머 하시는것이 좋지 않을까요?? | 12.04.14 12:25 | |

허니 이떄까지 리메이크 참 많이 됬네요

네^^ 정말 많이 되었죠~ 허니 좋아하시는분들은 이제 아저씨 팬이 되겠군요 ㅠ.ㅠ | 12.04.14 12:24 | |

방치합니다. 대부분 휠만한 녀석도 없고, 한발로 서 있는 피겨도 다 방지가 된 녀석들 뿐이라 그냥 두네요. ... 다만 예전에 있던 핑키 몇체는 두발로 서 있는데도 허리와 목이 심하게 휘어서 현재 누워있습니다 (..)

ㅎㅎ 걱정이 없으셔서 다행입니다^^ 핑키는 오래전에 나온 제품들이 많고.. 핑키 특성상 저가 제품이 많아서 ㅠ.ㅠ 제친구도 핑키 모으는 친구가 있었는데.. 지금가서 보면... 어느순간부터 !!! 그친구 핑키도 목이... 죽었슴돠... | 12.04.14 12:24 | |

그냥 직사광선만 막아줘도 무리없더군요. 괜찮습니다. 일본은 한국보다 더 더운데도 괜찮게 보내는 것 같으니 너무 걱정안하셔도 될듯;;

ㅎㅎ 그런가요. 제가 지나친 생각을 했나봐요 ㅎㅎ 그래도 조금 걱정되는것은 어쩔수없는 ㅠ.ㅠ 다들 몸값이 비싸서 극진히 해줘야 하는 ㅎㅎ 느낌이 | 12.04.14 12:23 | |

걱정입니다. 브로마이드로 그늘을 만들었습니다만, 어디까지나,,,,,최소한의 대책일 뿐......이번 여름도 무사히 지나가기를.....ㅎㅎㅎ;;

ㅎㅎ 이번여름도 별탈없이 갔으면 좋겠어요^^ ㅠ.ㅠ 저는 여름을 겨울보다 더 좋아해서 기분이 좋은 ㅎㅎ | 12.04.14 12:21 | |

저야 거의 다 가동피규어라서 휠 일이;

ㅎㅎ 돌피는 그런점을 다 고려해서 만들나봐요 ㅎㅎ 확실히 비싼값을 하는것 같습니다^^ | 12.04.14 12:19 | |

제방이 어째서인지 항상 온도가 높지 않은데다가 각도도 애매해서 저의 방에 제 장식장(?)은 직사광선을 안받으니 상관 없지요 후흐하헤헿

ㅎㅎ 직사광선만 없어도 많은 방어율을 높이는 !!! 제방은 박스로 가려버렸습니다 ㅎㅎ | 12.04.14 12:18 | |

저도 물먹는 하마 2~3개에 가끔 환기로 2~3주에 한번씩 열어주기 정도?? 여지껏 아무 문제 없네요^^

ㅎㅎ 따봉님은 물먹는을 넣어주시는 군요 ㅎㅎ 저는 옷장에 쓰는 작은 습기제랑 김먹을때주는.. 그것과함께 넣어놨습니다 ㅎㅎ 저도 문제가 없을꺼라 생각이 들어요^^ 요즘 피규어들은 그런점을 많이 보완해서 나와서 그런지 ㅎㅎ | 12.04.14 12:17 | |

옆집에 가려져서 햇빛이 안들어와요 ㅎㅎ. 자세가 아슬하거나 휘어진 경력이 있는 것들은 휘어지는 쪽을 벽에 기대어 놓고.

ㅎㅎ 그게 정석이지요~ 그래도 휘어진 경력이 있는 제품들도 가지고 계시는군요.. 저도 아크릴 같이 작은 케이스로 바칠까 생각중입니다! | 12.04.14 13:03 | |

저도 5번.......많은 건 아닌데 가지고 있는 물건들이 전부 박스에 넣기가 삽질인 녀석들이라 그냥 두어야 겠습니다... 이케아 장식장의 힘을 믿어야지요....

같은 이케아 장식장의 힘을 믿어요 ㅎㅎ 저도 최대한 방의 온도는 시원하고 환기를 최선으로 할려고 합니다^^ | 12.04.14 13:03 | |

걱정하지마세요 요즘 피규어 휘지않아요 ^^ 변색만 주의하세요 ㅎㅎ 7~8년넘게 피규어취미해왔지만 휜 피규어둘운 대부분 초기에 샀던 05년도에샀던 3개뿐이 없었어요 머 우선 저는 장식장에 그대로 두되 에어콘가동 이랍니다 ㅎㅎ 다만 피규어때매 키는게 아니라 제가 더워서 키는거지만요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 그렇죠~ 그런데 변색은 저도 어쩔수없더라고요ㅠ.ㅠ 펄끼가 들어간것은 들하다는것은 아는데. 안들어가면 100프로 금방 변하는 ㅠ.ㅠ 05년도에 사신 피규어들은 어떠신가요?? 변색 많이 되었나요?? | 12.04.14 16:24 | |

변색은 된것들이 있긴한데 눈에 거슬릴정도는 아니네요 ^^ 그냥 자연스러운거라 별 신경은 안씁니다 ㅎㅎ | 12.04.14 16:36 | |

ㅎㅎ 그렇군요 ㅎㅎ 그정도이면 저도 오랜보관해도 괜찮을듯 합니다^^ 변색이 되면 pvc 특성상 어쩔수 없지요^^ | 12.04.14 16:45 | |

i will protect every tsumgi figures in summer :-)

음 츠무기 피규어를 지키셔야하는 의무가 있군요^^ ~ 여튼 츠무기를 지켜주세요^^ | 12.04.14 16:23 | |

그냥 둬도 되더군요;;;; 아니 정말로.....햇빛은 잘 드는데 장식장벽이 막아줘서 그런건지 (하지만 아크릴판문같은건 없습니다ㅠㅠ) 최근에 휜건 넨도롱 밥이언니의 풍왕결계부품이 약간 휜거정도에요,그러고보니 제가 아유미의 큐티하니를 들었던게 군대안에서였는데 이 노래도 진짜 오래되었군요^^:;

넨도도 휘기는 휘군요.... ㄷㄷ 풍왕결계야 워낙에 넓게 퍼져서 어쩔수 없는 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ 아유미 큐티하니를 군대에서 들을셨군요 ㅎㅎ 그때가 아마 2004년도 ? 쯤이였나 저도 기억이 확실히 큐티하니도 요즘 애니 보는 학생분들은 잘모를듯합니다 ㅎㅎ | 12.04.14 16:27 | |

이사전 건너방은 바람도 잘 통하고 나름 시원해서 문제가 없었는데 이사온 집은 5층에;;; 장식장에 바로 창문을 보고 있어서 걱정입니다 커튼을 사야할것같아요~

헉.. 5층이시라고요.. 여름때 열즘 많이 받으시겠어요 ㅠ.ㅠ 윗층은 그런점이 안좋은... 여름에 더우면 열을 그대로 흡수해서 무척 더운 ㅠ.ㅠ 임시로 커튼을 다셔도 걱정이네요 ㅠ.ㅠ | 12.04.14 16:25 | |

5번....

ㅎㅎ 붐버님도 많은시지만 ㅎㅎ 다이캐스트 위주도 있어서 괜찮으실듯 합니다^^ | 12.04.14 16:24 | |

뭔가 휠 위험이 있는것들은 무조건 박스로 다시 들어갑니다. -ㅁ-

ㅎㅎ 박스가 제일 좋기는 하지만 가끔 다시 꺼낼때가 문제인 ㅠ.ㅠ 귀차니즘의 영향;.. | 12.04.14 17:54 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X