본문

[국내] 서태지 피규어 발매예정 [100]

(187733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20140 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

근데 아저씬 누구세요?

닮은듯하면서 안닮은것이 별로 안가지고싶다;;;

2년동안 군대에서 만들었나 퀄리티가;;

유재석?

하여가 좋아하니?

누..누구세요..;;

2년간 혼자 1500개를 만들었다면 이해가 간다

서태치피규어를 사시면 랜덤으로 서태지가갑니다. 라도하지않는이상..

ㅡㅡ

핫토이한테 부탁해보지 그랫엉??/

서태지와 유재석과 김장훈과 손석희가 절묘하게 섞인 듯한...

퀼리티가 좀 아쉽다. 학생같다는.

욘사마네

의류매장용 마네킹 같은 느낌이....

콘서트까지간 남매냐로써 위에 사진만 봐서는 결과는 나와봐야 알겠지만 이건 약간 무리수를 두네;;

.......

닮은거 같기도 아닌거 같기도

배용준?

핫토이에 높아진 매니아들을 어떻게..

전에 나온 강호동 피겨처럼 말도 안되는 가격은 아니겠지

ㅎㄷㄷ

역시 루리웹 국산은 뭐든 까고 보는구나

어휴... 적어도 일본, 미국 피규어로 눈 높아진 피규어 매니아들 중 저걸 누가 살까? ..라고 말할려고 했는데, 애초에 그쪽과는 거리가 먼 서태지 팬들을 노린 거겠군요; 근데 퀄리티는 좀 아니네.

이건 뭐 .................

맥도날드 해피밀 먹을때 끼워주면 딱일듯

여자분들 이 좋아할만한 순정만화적인 표현에 가까운거 같네요^^질감생략하고 이쁘장하면서도 나름 특징은 닮았고.

강호동 피 곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘잡아 낸것 같은데.... 서태지 얼굴이 좀 평범한... 뭔가 약간 여성향 얼굴인데... 잘잡은것 같음.

이 퀄리티가 2년 가까이 ... ? 피규어 원형제작부터 완성까지 처음해보는 사람이 2년동안 아무것도 모르는 상태에서 2년에 걸쳐서 만들었다면 납득가지만 ... 그게아닌데 2년동안 걸린 퀄리티가 저정도라면 실망 ;;;

2년동안 제작한건데 퀄리티가 고작 저정도?;;;; 머리카락 표현력 어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 외국업체에 맡기시지.. 일본같은데에(잘 알진 못하지만 ㅎ) 피규어 끝내주게 잘 만드는거 같던데 ㅎㅎ 어쨋든 서태지 피규어가 나온다니 괜찮은것 같네요 ㅎ

퀼리티가 파판13 피규어 급인디 ;;;

가격떴습니다.28만원. ETPSHOP 신한서태지카드면 10%할인. 괜찮네요. 위에 사진엔 잘 안보이는데 바이크도 같이 찍혀 있습니다. 피규어 본체외에 바이크+기타+마이크+악세서리 등이 포함된 셋인듯?

림토데// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핫토이한테 부탁해보지 그랫엉??/ (2)

ㅎㅎㅎ '빠순줌마'들이 다 사실듯^^

진짜 허접하네 뭐야이게 추남추녀덕후들은 재를 대장님 이라고 졸래 지껄여 대던데 어이가 없음

잘만들면 살 팬들은 적지 않을텐데 아쉽군요

이거 사서 노브레인이 공연때 퍼포로 작살내는거 아닌가 몰겠넹

케이온 악세사리로 놔두면 딱일듯.;;;;;;;;

그래도 서태지팬들한테 수요 꽤나 있을텐데요

퀄리티에비해 넘 비싸군

강민 ㅋㅋ

괜찮아보이는건 나뿐인가?? 나온다고해도 구입은 하지않을거지만;;;;

너는 루리웹 살면서 서태지 못봤지? 봐라 서태지가 아닌가? 쟤는?

예전에 나온 태지브릭이 좀더 나은 것 같은데

카리스마 킹왕짱 임백천

어떤 병♡이 저걸살꼬

배용준?

2년 의 제작 기간은 도대체 어디에 투자한건가요;;;

저 제품이 서태지 닮았다면... 내가 XXX을 한다.

딱 2년전 퀄리티 인듯;;;

헐 진짜 한류스타들 피규어 잘만들어서 일본에 내다팔면 꽤 돈좀 될 거 같은데..

서태지라쓰고 탁재훈이라 읽는다

머리랑 눈보니 말 다했네

핫토이는 커녕 피규어가 뭔지도 모르는 돈만많은 여성팬 1500명을 위한 제품..

어... 키가 너무 크네...

캐네디언 타블로?

나오자마자 엄청 팔릴듯

사실 퀄리티가 문제가 아니라 28만원이라는게 문제지

코지마 히데오

일본 피규어덕후들중에 아무나 맡겨도 저것보단 잘만들듯 그냥 옛날 애들갖고노는 마루인형 비슷한게 만든거같은데 그리고 팔리긴 많이 팔리죠 서태지팬들한테만 전문피규어수집가들한테는 거들떠도 안볼테고

저 피규어에 목도리만 둘러서 '배용준'이라고 일본에 팔아도 될 듯...

루리웹 능력자나 다른 피규어 커뮤니티 능력자가 만들어도 저거보단 훨씬 좋을듯. 아마 저것도 미♡ 가격을 제시 하겠군요. 옛날이나 서태지지 이제 뭐 숨었다 나왔다 할줄이나 알지..-_-;

이게 뭐야.

해피밀에 껴서 주면 대박날듯.

머 서태지씨야 돈많은 팬들 많으니까 사고 싶은 사람은 사겠지요^^

서태지는 왜 잘나갈때 저런걸 안만들고 잊혀져선 만드는 걸까

내가 태지빠 였지만.. 그래도 안산다... 제작자는 태지빠돌빠순을 목표로 하고있거야... 해피밀 말고... 롯데리아 어린이 세트도 있습니다.. 그거라면.. 내가 하나 먹어주지... ㅋㅋ

이승환씨 이거 사실건가효~~??

아무리 까여도 서빠+12인치 매니아 한테 구매오픈 얼마 안되서 완매 될듯~ 12인치 매니아인 저도 당연히 저도 노리고 있음!

약간 태지 느낌이 나긴 하지만.. 음.. 이건 뭐 안에 내복 10장 입고 있는듯한 저 포스

아 근데 이거 국내 능력자 분이 만든것 맞습니다. 서태지의 취향대로 일부러 이렇게 만들었다고 하네욤~

1인당 2개까지 구입이 가능하며 ETPSHOP 신한서태지카드면 10%할인 된다고 합니다. .............섬세하네

ㅂ♡돋 넼ㅋㅋ

왜 만들까.... 이해가 안되네.....

닮았구만?

2년동안 혼자서 만들었나 보네요.. 퀄리티 하고는..

싸구려 고무로 만든느낌이네요 뽑기 같은거 하면 나올수준

눈밖에 안나왔는데 포풍 까이고 있엌

서태지 돈 떨어졌는데 지금 복귀해서 음반 내 봤자 월드컵과 아이돌 그룹에 개발릴거 같으니 다른 수익원으로 눈 좀 돌렸나 보네요. 극성팬들이 많으니 저 가격이라도 다 팔리겠지만 라이트팬 층까지 공략하려면 절반 정도 가격이었어야 된다고 봅니다.(핫토이 등에 절대 못 미치는 품질이지만 한정 수량에 이젠 의미도 없는 네임 벨류 땜에 그나마 반) 근데 피규어는 위너네.

출처 들어가보니 자세한사진나오네요.. 가격 28만원. 핫토이제 디럭스 조커보다 비싼가격... -ㅁ- 장난치나

서태지 돈 떨어졌다고 드립치는건 진짜 개 소리중에 하나고 저도 개인적으로 서태지 음반도 가지고 있고 공연도 고딩때 수능준비때문에 못갔었지만 메가박스에서 상영해주는것도 가서 찾아볼정도로 상당히 팬인데 저거는 레알 무리수같네요 단순히 피규어면 모르겠지만 가격이 너무 ㅎㄷㄷ

아.... 내가 아무리 서태지 빠라지만 저건 좀 아니다 ㅡㅡ....

28만원 후덜덜

세컨투 // 국산이라 까는거아님. 루리웹에서 찬양하는 핫토이피겨 한국인이 제작. 걍 퀄리티가 깔 퀄리티니 까는거지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서태지 팬이지만 가격 잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 퀼리티가 많이 좋은것도 아니고;

가격이 욕이네요. 1만원 깍던가 올리던가 하지..

씨 밬만들게 없어 섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 씨 밖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 도저히 용서가 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하악화학하악// 개소리라... 저 피규어는 서태지 허락도 없이 다른 사람이 돈 벌고 싶어서 그냥 나오는 건가요? 돈 벌려고 내는게 아니면 왜 공짜로 안 뿌리고 비싸게 28만원이나 받아 먹을까요? 팬들이 받들어 모시는 잘난 음악성과 혹시 관련이라도 있나요? 잘 나갈때 형성해 놓은 언론과 팬들에 의해 고상한 척 하지만 섹고보다 더하면 더했지 한국의 어느 아이돌 그룹보다 언플 쩔고 돈 밝히는 아이돌 아닌가요? 지금의 서태지는 극성팬들이 만들어 낸 허상인 브랜드이지 다른 거 있나요. 스스로도 극성팬 인증하니 더 말할 필요도 없네요. (전 음반이나 사 모으는 라이트 팬입니다. 요즘은 안 사서 몇집 나올 차례인지도 모르지만)

항상 서빠들에 대한 의문이지만 돈떨어져서 다시삽질한다는 소리가 뭔소린지 모르겠다는게 무슨 개소린지 더 모르겠음.

맥도날드 사스케와 좋은 승부

서태지빠인 내 친구는 꼭 살듯.

표절의 신 서태지. 어머 이건 꼭 사야되. 그건 그렇고 서태지 따라하던 현석인 졸라 불쌍. ㅉㅉ

루리웹에서 까이면 흥한다지만.. 일단 어디에서 만들었는지? 그리고 구성품과 가격에 대해 생각해보았으면 좋겠습니다. 왜 저렇게 나왔는지 제가 너무 궁금해서 이래저래 검색사이트를 뒤져본 결과는 일단 누가 만들었냐!!! 였습니다. 순수 국내 제작으로 서태지컴퍼니와 블리츠웨이(blitzway)라는 국내기업이 기획기간 포함 2년동안 공동제작으로 만들었다고 하더군요. http://www.blitzway.com/ (블리츠웨이 회사로 추정되는 홈페이지 입니다.) 그리고 구성품 가격에 대해 한마디... 12인치 누드 본체 + 바이크 + 기타 + 백팩 + 의상풀셋으로 따지면 사실 그렇게 높은 가격은 아닙니다. 물논 이 가격엔 한정판! 이라는 점도 어느정도 감안해야 겠지요? 바이크나 기타의 가격은 굳이 예를들자면 피그마 [ex:ride 시리즈]를 예를들 수 있겠고, 12인치치 누드 본체 + 의상풀셋 + 백팩은 일반적으로 생각하고 있는 12인치 인형 등을 비교할 수 있겠군요. 피규어 정보게시판을 많이 들락날락 하신 분들은 대강 가격이 짐작 가실 겁니다. 내가 보기엔 허접해보이는데? 내가 만들어도 저것보단 잘 만들겠다!!라는 분들은 일단 국내 피규어 시장이 어떤지 한번 둘러봐주셨으면 하는 마음이 앞섭니다. 국내에 예전에 "태호"란 피규어가 있었죠? 호불호가 많이 가리고 그랬지만... 퀄리티는 크게 떨어지거나 하지 않았습니다. 그러나 흥하지는 못했죠. 근데 이번엔 제대로 타겟팅을 잡은 것 같습니다. 일단 사주는 사람들이 객관적으로 보이는 상품을 찾은거죠. 누가 망하고 싶어서 장사를 시작하겠습니까? 일단 수요가 보이는 상품을 찾겠죠? 저는 국내기업에서 피규어가 나오는게 대단하다고 생각합니다. 이전에 이승환 피규어도 나왔었고.. 던파 피규어... 멀록 피규어 등등.. 이제는 서태지 피규어... 점점 더 발전해 나가는 국내 피규어 시장을 많이 볼 수 있었으면 좋겠습니다. (... 제대로 살려준 다음에 모에 피규어를 제대로 만드시는 분이 나와주셨으면 하는 바람이 더 크네요....)

국산이면 일단 까고 본다. 이것이 루리웹 퀄리티.

└안 닮은건 사실.

어후 리플에 제 리플도 긁어서 넣어 주니 기분이 상콤하네요. 정말 루리웹은 제가 재밌게 놀고 있는 곳이긴 하지만 '병림픽' 하나 만큼은 인정합니다. 뭔놈의 전문성들이 이렇게 높은지 자신이 무슨 하느님도 아니고 남의 리플을 유추해서 해석을 하질 않나...'빠순줌마'맞죠. 서태지 좋아할 정도면 적어도 제 나이 또는 그 이상일테니...-_-;;; 그냥 윗분때문에 기분이 별로 좋지 않아서 적어 봅니다. ㅎㅎㅎ El Gambina님 근데 무슨 권리로 제 글 긁어다가 반말에 욕을 써나요? 쪽지로 제 전번 보냈으니 전화비 아까우면 전화번호 하나 보내주세요. 농담 아니니까 꼭 보내세요~ ^^ 미♡에다가 보지마라? 한번 통화좀 합시다 만나도 좋구요.

El Gambina님// 참고로 리플을 달땐 상대방이 앞에 있다고 생각하고 달아주세요. 아무리 하찮고 보잘것없는 사람이라고 해도 막상 눈앞에 있으면 미♡ 이라더간 반말을 초면에 아무렇지도 않게 하실수 있습니까? 아직 쪽지를 못보셔서 연락이 없으신것 같은데...꼭 연락 부탁드립니다.

상대방 리플에 반말과 막말해가면서 궤변 늘어놓으면 논리적일거라고 생각하시나요?? 어느정도 기본 에티켓을 지켜야 글이나 말에서 존중받을수 있다고 생각합니다만.El Gambina님 리플은 논리를 떠나서 보는것 자체가 눈쌀이 찌푸려지네요..아무리 막나가는게 온라인이라고 하지만 그렇게 리플들 하나하나 찝어가면서 막말에 욕까지 하신다니..면전에선 가능하실지 모르겠습니다.온라인이라고 생각나는대로 기분대로 글을 적는건 자기 얼굴에 침뱉기밖에 안되는듯 합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 214110 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 232360 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 207437 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 465361 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 356903 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 382092 2009.10.17
2137715 국내 340456694 11 21107 2017.09.20
2133527 국내 worlhyang 20 21044 2017.07.25
2312032 국내 관계자 15 20987 2023.08.03
2123901 국내 징가제또 16 20965 2017.03.22
1855206 국내 mist2000 38 20745 2015.09.23
2309423 국내 스펜터 15 20739 2023.07.11
2339361 국내 rulys 38 20707 2024.04.26
2277904 국내 퍼런쿤 4 20699 2022.07.28
2324825 국내 맛기니 19 20582 2023.12.09
2287454 국내 죄수번호따위 13 20581 2022.11.16
2154295 국내 c-r-a-c-k-ER 14 20580 2018.04.10
2151916 국내 롭스 5 20533 2018.03.14
2156223 국내 더러운캔디 8 20499 2018.05.03
2122555 국내 프로일침러 8 20453 2017.03.03
2265331 국내 roness 28 20413 2022.02.04
2271972 국내 일본=중국=보수=쓰레기 40 20405 2022.05.12
2218744 국내 c-r-a-c-k-ER 15 20360 2020.07.28
2187698 국내 알레라울 6 20261 2019.06.10
2324172 국내 roness 18 20248 2023.12.02
2333079 국내 c-r-a-c-k-ER 26 20222 2024.02.28
2271506 국내 sky runner 26 20193 2022.05.04
345313 국내 왓콤 8 20140 2010.06.09
2307453 국내 ZAKU 20 20037 2023.06.20
2300540 국내 비데오 14 20031 2023.04.06
2114738 국내 레노아루 48 20026 2016.11.25
2271571 국내 헤롱싀 13 19995 2022.05.05
1803075 국내 츠미키 18 19963 2015.07.30
2303098 국내 roness 10 19956 2023.05.02
글쓰기 1732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X