본문

[국내] 더 합체 다간X 조형사 공개 [86]

(1291591)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44479 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
우리나라에서 기술자를 어떻게 대하는지 잘 보여주네요. 멍청한 영실업..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

엄포가 완전 개그가 되어버림.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
갑자기 신뢰도 급 상승

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
그럼 그말맞네 저번에 영실업 퇴사 했다고 하던데 굿스마일 그쪽으로 간거 아니냐면서 댓글 있던데

(IP보기클릭)81.171.***.***

BEST
저거 이미 라이브 방송때 누가 글로 적어서 아는사람은 알던데

(IP보기클릭)220.117.***.***

세상에.... 엄청난 반전이네요..

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 이게 이렇게 이어지나.... 상상도 못했네요

BEST
갑자기 신뢰도 급 상승

(IP보기클릭)81.171.***.***

BEST
저거 이미 라이브 방송때 누가 글로 적어서 아는사람은 알던데

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
그럼 그말맞네 저번에 영실업 퇴사 했다고 하던데 굿스마일 그쪽으로 간거 아니냐면서 댓글 있던데

(IP보기클릭)39.121.***.***

반프레수오
보니까 굿스마일로 완전 입사한 게 아니라 별도의 회사를 차려서 의뢰받는 식으로 일한다네요. 여전히 한국애니메이션 업체와의 계약도 받고 있다고 합니다. 영실업 말구요 | 21.07.04 01:30 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
우리나라에서 기술자를 어떻게 대하는지 잘 보여주네요. 멍청한 영실업..

(IP보기클릭)1.243.***.***

내눈은동태눈깔
이 동네가 뭐 그렇죠 뭐... | 21.07.04 01:34 | | |

내눈은동태눈깔
이가랑 코지마 강판에 게임 손절하고 그 이전에 무장신희 손절했다가 코토부키야 프암걸 보고 땅을 치고 후회한 콦낪밊 특히 자연침대님 퇴사와 완전 데자뷰 됬던 케모노 프렌즈 멱살케리 했는데 사내 정치로 토사구팽 당해 강판 당했다가 그 타츠키 감독이 신생 회사 차려 케무리쿠사로 떡상할때 금수새끼들2로 황금알 거위로 탕끓여 먹은 캆돖값왒 그리고 핵심맴버 줄줄히 퇴사하고 이젠 뭐하는지도 몰라서 반 뇌사 되고 있는 블리자드 굳이 이건 원래 있긴 해도 머한민국만의 문제가 아니라 요즘 문화계 전반이 고행길이라 나라탓 이전에 회사내 정치질 하며 계산기 두들기기 바쁜 회사내 배불뚝이 양복맨을 욕하시는게. . . 물론 저런 사례들 4번씩이나 있음에도 반면교사 삼지 않고 쟤내들 따라해서 또봇 오와콘각 광고 때리는 격인 초록코끼리들이 언급한 회사 다 합쳐도 독보적 ㅆㅊㅈㅂㅅ인건 결코 바뀌지 않음. | 21.07.04 02:05 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

키세키렌
또봇 디자인을 자연침대님만 한게 아니잖아요. 블로그 글쓰신거 보니 영실업에 좋은 디자이너들 덕분에 많이 배웠다고 써있는데 그분들한테 실례되는 말 아닌가요? | 21.07.04 02:07 | | |

잉그램君
저도 알아요 또봇 브랜드 자체는 이전 영실업팀들이 디자인 했고 이전에 자석큐빅스,그리고 아이언키드 액피 같은 띵품도 있었죠 다만 또봇V는 레트로봇 스튜디오 하차 및 갑작스러운 리부트로 인한 이질감으로 인해 분위기 댑따 흉흉한 여론 스타팅을 어떻게든 멱살 캐리하고 거기다 또봇 완구 퀄리티 격상에 자연침대님 영향은 무시할 수 없죠 그런 와중에 영실업에서 퇴사 했으니 실망감과 배신감이 큰 거죠. | 21.07.04 02:12 | | |

키세키렌
아신다는 분이 말을 그렇게 쓰면 문제가 있는거 아닐까요? | 21.07.04 02:16 | | |

잉그램君

전에 이런거나 만들던 팀들이 정치질해서 남아있는거 아닌가 해서 이번 자연침대님 영실업 강판 건은 좀 빡치긴 했습니다. | 21.07.04 02:19 | | |

키세키렌
그건 추측이잖아요. 사실확인을 하고 비판하면 모를까 아무런 정황도 없는 개인의 추측과 상상으로 상황을 판단하며 안되죠 | 21.07.04 02:23 | | |

(IP보기클릭)126.158.***.***

키세키렌
블로그 글 읽어보면 본인이 큰 뜻이 있어 자기 발로 나온 느낌인데 강판인가요? | 21.07.04 07:48 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

키세키렌
이런거나라니... 저거 만드신 분들이 정치질 했다는게 사실인지 아닌지 그냥 본인 추측인거고 자연침대님 조형이 특출난거지 저 완구들도 이런거나 소리 들을 정도로 못봐줄 물건들은 아닌데요. 증거도 없는 주장으로 엉뚱한 다른 조형사들을 욕먹게 하면 안되죠. | 21.07.04 14:38 | | |

케장사생팬
블로그 글이 맞습니다. 자연침대님이 알아서 나오신거에요 | 21.07.04 15:04 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

다크데몬즈소울
또봇 제품이 트포제품 표절작이란건데요 | 21.07.04 15:08 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

환룡신
표절이었군요. 표절이면 문제가 맞네요. | 21.07.04 15:57 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

내눈은동태눈깔
아무튼간 저 바닥이 늘 그랬지 콘텐츠 산업의 적들 대원 영실업 | 21.07.04 23:08 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

영실업 나가고 저기로 들어간건가... 와웅.. 연봉도 더 높아지고 좋아했지만 저작권으로 안했던 로봇 조형도 할수있게 되고, 성공플랜이었구만

루리웹-2161909556
들어간게 아니라 차렸다고 하잖아요. | 21.07.04 01:53 | | |

잉그램君
아 다간 위에 글을 안 읽었네 | 21.07.04 02:21 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 소름돋네... 자침님 믿고있었다구~~!! 앞으로 로봇완구 기가맥히게 만들어만주시면 다사것습니다

(IP보기클릭)182.215.***.***

사실이라면 정말 다행이네요 개인적으로 슈퍼전대가서 누더기가 되고 있는 전대물 로봇 수정좀 해주길 바랐는데 그래도 가야할 곳을 찾아간것 같네요

(IP보기클릭)116.255.***.***

아니 어째서 ..! 예약하길 잘했구먼!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

벌써부터 하고 계셨군요.ㅋㅋㅋ 좋네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

미친 ㅋㅋ 다간 예약하길 존나 잘했네 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

아 타카라 가길 바랬는데 ㅜㅜ 이런분을 왜안모셔가냐 타카라야...

막짤 꼭 또봇의 경찰차랑 똑같이 생겼네

(IP보기클릭)122.199.***.***

코로나~아웃
또봇의 경찰차니까요 | 21.07.04 01:43 | | |

철충기생체
얼굴 모양이 처음 여순경이 파트너로 나온 애랑 좀 틀리네요 | 21.07.04 01:54 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

코로나~아웃
다른 동네니까요 | 21.07.04 14:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

제가 괴도 ㅈㅈ입니다

(IP보기클릭)124.5.***.***

실력만큼 승승장구하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

이야 신뢰가 가는 그 분! 다간이랑 DX 다이나제논 이랑 고민 했었는데 다이나제논은 다시 예약 받고 있으니 암튼결과 올 라잇! 예약 해놓길 잘했다!

(IP보기클릭)113.30.***.***

제네시스님인줄 알았는데 자연침대님이었군요....!! 와우

(IP보기클릭)122.36.***.***

예약하길 존나게 잘 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

제가 L입니다 수준의 소름돋는 반전이었음. 와... 다간 X 예약한 내가 승리자다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

앞으로 살게 많아지겠네

....내가 아이언맨입니다...수준!!

(IP보기클릭)1.253.***.***

설마 다음작 마이트가인도 조형하시려나 그렇다면 엄청기대합니다

(IP보기클릭)61.78.***.***

합본판이 필요합니다 ㅠ

(IP보기클릭)59.11.***.***

헐!!!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

건담홀릭 방송때 듣긴 했었는데 얼른 서브기체들도 나와줬으면 좋겠네요ㅋㅋ

프라메아
게시글덕에 출처타고 블로그 탐방해보니 최근에 스카이세이버Dx 사진이라던지 점보세이버dx 사진 올리시기도하고 라이브때도 사족보행용자 희망이 보이는거 같아서 희망회로 돌아가네요 | 21.07.04 08:34 | | |

멘틀
페가서스세이버라니... 나와주기만한다면 빚을내더라도 살용의가있습니다 | 21.07.04 20:46 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

우왓 다간 예약하길 잘했다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.104.***.***

반전 오지넹

(IP보기클릭)211.194.***.***

어 이분꺼였으면 예약했을건데....

프로젝터
지금도 초록창에 예약중입니다 ㅎㅎ | 21.07.04 08:32 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

다간은 이미 예약했고.. 카온은 언제입니까.. ㅎㅎ

BEST

엄포가 완전 개그가 되어버림.

(IP보기클릭)175.122.***.***

adoru0083
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강판 맞네 | 21.07.04 09:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정신줄잡아
굿스마:sss를 강판시켜? | 21.07.04 10:01 | | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

치하야P
진짜 국내 아동완구/장난감/키덜트시장이고 인식이고 너무 작고 좁고 차라리 이게 좋은걸수도있음 | 21.07.04 10:39 | | |

adoru0083
오해 하실듯 하여. 저 소리는 영실업에서 들은게 아닙니다.. 그렇게 쓴것도 아닌데ㅎ.. xx가x온 만든눔들 쪽 주댕이에서 나온겁니다ㅎㅎ. | 21.07.04 11:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

자연침대

어우 본인등판이라니 그냥 나오는거 다살게요ㅠㅠ | 21.07.04 12:51 | | |

자연침대
OO가O온이라면 5글자일텐데 딱 떠오르는 작품이 없네요. 레알 듣보잡인 듯???? | 21.07.04 19:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

renirevenge
지금도 이마트나 홈플러스 가면 어딘가 한 구석을 차지하고 있을겁니다 그 XX가X온이라면요 | 21.07.04 20:10 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

renirevenge
X가X온 이라고 써도 5글자가 되는 그걸겁니다. | 21.07.04 20:16 | | |

구식이1
'엑스'를 대입해보면 XX도 되고 X도 된다는 것을 깨닫고 찾아냈습니다. 허허.......... 딱 봐도 다이노코어 초기 제품부터 생각나는 게 그저 헛웃음이 나오는군요. | 21.07.04 22:05 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

자연침대
사랑해요 | 21.07.04 23:52 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

자연침대
앞으로도 좋은 제품 많이 만들어주세요 화이팅!! | 21.07.05 13:06 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

좋은 능력 좋은 업체와 잘 펼쳐나가시길 기원합니다

(IP보기클릭)121.187.***.***

미쳤다...

(IP보기클릭)211.36.***.***

나는 뭐 의견마찰이 빚어져 회사를 나오시고하는 단순하게 봤는데 이 바닥에 발을 못붙이게 하겠다니......

아키야마 미오
회사는 그냥 제가 나온거 맞아용. | 21.07.04 11:22 | | |

자연침대
엌 본인등판 앞으로 피규어 정보에서 많은 제품에 자연침대님 닉 접하길 기대하겠습니다! | 21.07.04 11:48 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

자연침대
32살먹고 완구디자인에 꿈이 생기면서 자연침대님 블로그도 자주 방문했었는데.... 멋있습니다 ㅠㅜ 아직 1달도 안된 경력 초짜라서 최대한 완구디자인 실력 키운다음에 도전해보고싶네요! | 21.07.04 12:10 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

잘팔리면 세븐체인저도 나오겠군요

(IP보기클릭)175.200.***.***

NEOSRW
방송에서도 얘기하셨었죠 7단변신용자, 4족보행용자 많이 팔리면 가능할지도 모른다고. | 21.07.04 14:53 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

영혼의 불꽃실드치는 사람이 한명 보이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

네이버 라이브에서 스톰트루퍼 가면 쓰신분이 이 분이라는거 듣고 개소름 돋음. ㄷㄷ 용자물 피규어계의 신같은 존재. ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)219.248.***.***

주문해놓길 잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

제 사진이 싩리다니... 영광입니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

납게
무단 도용해서 죄송함미다 ㅎㅎ | 21.07.04 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

자연침대
세븐체인저 가능하실 거 같은가요?ㅠ | 21.07.11 12:12 | | |

(IP보기클릭)36.11.***.***

으흑 예구해서 요캇타 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 대단하다 잘 팔려서 용자물 쭉쭉 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

아 역시 사야하나...ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)221.152.***.***

아니 다간x 주문했다는 댓글까지 꼬박꼬박 비추 다는 애들은 대체 왜 저러는거임?

존슨리
배아픈사람들이겟죠 뭐.. | 21.07.07 02:57 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저 죄송한데 제가 다간팬이라 일단 나오자마자 예구하긴했는데, 이게 무슨일인지 알려주실분 계신가요 ㅠㅠ 대충 짐작은 한국 완구 장인분과 협력을 했단 얘긴가요??

용보
지금까지 저 다간x의 조형을 한국 회사 갓브레이브스튜디오에서 했다는것까지만 알려졌지 조형사 개인에대해서는 나온게없었습니다( 인터뷰도 가면쓰고나오실정도) 그게 이번에 또봇 실버호크 빅트롤 등으로 유명하신 자연침대님이라고 스스로 오픈하신거에요 | 21.07.08 13:06 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

구식이1
아 그렇군요!! 엄청 유명하신분이였군요 그분께 감사하다는 말씀드리고싶네요 ㅎ | 21.07.08 13:52 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 213417 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 231337 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206614 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 464086 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355987 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 381145 2009.10.17
2127785 국내 스파이더곽 20 49710 2017.05.13
1081003 국내 KyungSL 46 45694 2013.05.10
2248643 국내 구식이1 67 44479 2021.07.04
2134689 국내 포포탄 18 41816 2017.08.07
2135060 국내 메이유★스카 28 39540 2017.08.12
2303201 국내 roness 23 38504 2023.05.03
2291834 국내 스펜터 19 38469 2023.01.02
2246550 국내 roness 44 34878 2021.06.10
2125462 국내 AOSIMA. 14 33667 2017.04.10
2149382 국내 dccomic 10 33465 2018.02.11
2158674 국내 c-r-a-c-k-ER 60 33212 2018.06.02
2269804 국내 c-r-a-c-k-ER 22 31816 2022.04.11
2157801 국내 테디이 13 31747 2018.05.23
2277425 국내 sky runner 26 31239 2022.07.22
2254396 국내 더블유사인 43 30317 2021.09.10
2250407 국내 c-r-a-c-k-ER 45 29452 2021.07.23
2278630 국내 roness 11 29109 2022.08.05
2322804 국내 roness 25 27854 2023.11.17
136722 국내 싸리나무 2 27790 2007.05.20
2218028 국내 AceSaga 33 27637 2020.07.19
2228533 국내 Trust No.1 37 27560 2020.11.20
2258328 국내 c-r-a-c-k-ER 28 27507 2021.10.28
2278967 국내 퐝센메이 23 27295 2022.08.09
2151464 국내 오픈소스세상 43 27186 2018.03.09
2145145 국내 ㄱㄷㄱ 23 27174 2017.12.20
2206710 국내 납게 28 27171 2020.02.24
2156391 국내 자몽라떼 18 26932 2018.05.05
2129828 국내 시다 미라이 26 26876 2017.06.09
글쓰기 1715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X