본문

[일본] [센티넬] RIOBOT 변형 합체 SRX 기믹 해설 [61]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35390 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
에휴 분리버젼 합체버젼 두개샀다 나도 이제 모르겠다 어휴

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
솔직히 교체식이라도 엄청 좋은 물건이라 생각할텐데 이 변형구조는 솔직히 감동이다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 변태같이도 쑤셔넣어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 탈착식이 아닌 교체식일줄은 상상도 안했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
왠일로 전시 사진이 아닌설명사진이 올라왔네요

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
R1하고 R2 손 수납이 될줄은 상상도 못했네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
에휴 분리버젼 합체버젼 두개샀다 나도 이제 모르겠다 어휴

(IP보기클릭)175.223.***.***

과일가게아들

| 21.03.12 23:06 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

과일가게아들
솔직히 이건 부럽다... | 21.03.13 00:10 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

과일가게아들
왐마...지갑이 베리어블 포메이션 하셨네요;; | 21.03.13 03:54 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

과일가게아들
저는 센티넬의 전적을 보건데 특수 도색판이 따로 나올거라고 확신함 ㅋㅋ 각본으로 구매하고 합본은 존버합니다. | 21.03.13 08:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

과일가게아들
진짜 제가 같은거 두개 살 형편이 못되서 그런대 이건 진짜 잘 지르신 것 같습니다 부럽습니다 솔직히 ㅠㅠ | 21.03.13 22:18 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
솔직히 교체식이라도 엄청 좋은 물건이라 생각할텐데 이 변형구조는 솔직히 감동이다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 변태같이도 쑤셔넣어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 탈착식이 아닌 교체식일줄은 상상도 안했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

쩐다......

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
R1하고 R2 손 수납이 될줄은 상상도 못했네요 ㄷㄷ

BEST
왠일로 전시 사진이 아닌설명사진이 올라왔네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

물안경하고 zo소드의 완전변형은 실패했군요. 조금 아쉽지만 그래도 부품 안남게 이것저것 노력한 흔적이 엄청 보이는데다가 기체 코어인 r-2하고 r-3커넥터가 통짜로 다이케스트인건 좋네요.

mynopk1
물안경만으로 실드에서 재현한것만으로 엄청난 물건이라 생각합니다 | 21.03.13 00:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

R3랑 다리 합체되는 곳 겁나 불안한데.. 금속제질 써주면 안되나;;

(IP보기클릭)175.196.***.***

冥府魔道
염동필드 ON | 21.03.12 20:19 | | |

冥府魔道
저도..아니 다른거 다 잘했는데 다리 결합파츠 다이케스트 아닌거 실화입니까;;참 불안하네요 센티넬이다 보니 더더욱 ㅡㅡ; | 21.03.13 00:11 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

冥府魔道
저도 고관절 보고 놀랐네요. 당연히 다이캐스트 아닌가 싶었는데... | 21.03.13 03:50 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 이게 며칠만에 보는 전시사진이 아닌 글인가. 게다가 변형이 미쳐있는걸 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.43.***.***

r3고관절 좀 불안한대 저부분도 합금 써야될꺼같은대

(IP보기클릭)14.48.***.***

완구 발전의 끝은 어딜까요 어마어마 하네요 그냥..

(IP보기클릭)122.43.***.***

보통은 잉여파츠는 스탠드 밑 공간 같은데 넣게 하는데 이건 어떻게든 본체 안에 다 들어가게 처리했군요. 호오...

(IP보기클릭)1.222.***.***

예상대로의 구조이긴한데 이걸해내는 설계가 대단 ㅋㅋㅋ 아 라쳇관절은 예상못했다

(IP보기클릭)1.241.***.***

내가 강철의 혼을 지녔다는걸 알아가는군

(IP보기클릭)112.165.***.***

아마 사면 무서워서 합체는 거의 못해볼 듯...

(IP보기클릭)223.38.***.***

R-1실드는 합체하면 어디가는거지? 싶었는데 천상천하 염동폭쇄검 손잡이가 되는거였네요!! 오늘 처음 알았네;;; 그나저나 외부 이미지 말고 이렇게 내부 설계화면 보니 진짜 뽐뿌오네요 ㅠㅠ 80만원...하아아아아아...

(IP보기클릭)112.165.***.***

kyokko
아마존 직구는 65700엔 정도더라고요. 70만원 이하라 예약 걸어둘까도 싶지만 어떻게 해야되나 고민중.. | 21.03.12 21:15 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

kyokko
와 몰랐어요. 쉴드 연장하니 칼 손잡이였네요 ㄷㄷ | 21.03.12 22:00 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

R3에 다이캐스트 더 써야할 부분이 보이는데 안그런게 역시 센티넬인가도 싶고(...)

(IP보기클릭)1.248.***.***

잉여파츠 줄이기 위해 영혼까지 쥐어짠건가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 뒷모습 정보량 지린다.. 엄청나군

(IP보기클릭)211.225.***.***

난 슈로대 할때에도 이건 완전변형 프라로 나오기 힘들겠지 했던기억이 있는데 역시 시간이 지나니 괴수들이 완전변형을 만들어 내긴하는구나

(IP보기클릭)182.231.***.***

z건담 이네///

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 완전변형을 만들기 위해 노력한게 보인다 ㄷㄷ...2셋트 예약하길 잘했다

(IP보기클릭)221.167.***.***

エグゼクスバイン
와.. 부자시네요 전 1개도 지르기 무서운데 ㅠㅠ | 21.03.12 22:03 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이건 진짜 대단하네요..

(IP보기클릭)221.140.***.***

다이캐스트가 정말 딱 필요한곳에 쓰인느낌이네요, r2는 사실상 변형보단 분해 재조립에 가깝지만 근사한 프로포션과 합체후 관절강도를 생각해보면 탁월한 선택인것 같습니다 애초에 보크스제는 이걸 통째로 파츠로 내놨으니ㅋㅋ

srx 팔관절 접히는게 90도가 안되는것같은데 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)1.255.***.***

안녕하세요? 지난번에 사진 분석해서 변형 방식 예상했더니 '저 사진 갖고 너는 그게 보이냐'며 조롱받던 족문가입니다. 그게 보였다는 게 증명되었네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

구름해

| 21.03.12 23:20 | | |

베르사이유의존슨빌
여기가 오타쿠별 입니다 | 21.03.13 11:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미키맛도라에몽
여긴 ㅂㄹㄹ별입니다. | 21.03.13 12:55 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

보고있나 잉그램. 이게 srx다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 ㄹㅇ 미쳤네여. 노트북 존버하지말고 이거 걍 지를걸 그랬나 ㅠㅠ

변형쪽 힘써준건 다 좋은데 다이캐스트 더들어가야할것같은데 ㄷㄷ 어깨랑 상체 합쳐지는 관절이나 허리랑 골반쪽은 더 넣어야하지않겠니;; 솔삐 합체하다가 파손얘기 꽤나올만한 부분이 보이네 아니면 장시간두면 못버티는 부분이나

(IP보기클릭)220.79.***.***

드개 사고 싶다

허리가 움직인다고?

(IP보기클릭)39.114.***.***

가동에 대한 설명 좀 좀 더 자세히 해주면 좋겠당

(IP보기클릭)211.110.***.***

내구도 진짜 종이장일듯;;;;

(IP보기클릭)119.201.***.***

무지개목장갑
고증에 충실하군요... | 21.03.13 08:05 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

“고관절 보강해서 재판하다”예상해봄... 단쿠가 처럼 단쿠가 리페인팅 처럼 단쿠가 파이널 처럼...

(IP보기클릭)223.39.***.***

어디가 작살나도 작살나것네

(IP보기클릭)219.250.***.***

놀라운 기술력이다 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

내가 이걸 못사다니..ㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

저걸 읽고있다가 생각난거지만 1,2,3 세대 뒤에 srx 한대 이래야 그림이 제대로 나올것같은데

(IP보기클릭)218.153.***.***

다이캐스트 파츠로 합체프로포션을 강화했다는 점과 교체파츠가 거의 없다는 점이 마음에 드네요. 특히 srx 손 부분이 교체가 아니라 회전기믹이라니 놀랍네요

(IP보기클릭)124.55.***.***

기가 막히는구만!!

(IP보기클릭)121.125.***.***

와오.... 저정도로 충실하게 수납할거라곤 상상도 못했습니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

설계가 대박이네

(IP보기클릭)58.122.***.***

내구도랑 포즈똥망이면....흠냐;; 기대반 우려반

(IP보기클릭)118.235.***.***

하얀 네모안의 돌기들이 무릎관절에 접속되는 연결부일 듯 한데 무릎을 접혔다 폈다 하는 동작할 때 저렇게 가냘픈 핀이라면 부하가 심해져 부러지지 않을까 걱정입니다..

(IP보기클릭)106.241.***.***

「합체 상태와 분리 상태로 장식하자!」는 "강철의 혼"을 지닌 우수한 샘플 ···· 유저 님도 대환영입니다! ! 와 진짜 작정하고 만들었구나

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 215130 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 233440 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 208541 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 466627 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 358135 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 383490 2009.10.17
1675743 일본 비흑아 66 36417 2015.03.26
2256896 중국 c-r-a-c-k-ER 23 36212 2021.10.10
2109289 일본 LigeLige 11 36168 2016.09.15
2221309 홍콩 LigeLige 37 36096 2020.08.29
2198089 일본 스펜터 20 36062 2019.10.28
2249771 일본 LigeLige 29 36050 2021.07.16
2237007 일본 스펜터 27 36033 2021.02.22
2263762 일본 LigeLige 50 35988 2022.01.12
2228261 일본 LigeLige 46 35963 2020.11.18
2202493 일본 LigeLige 23 35855 2019.12.24
2147127 기타 좀미르 46 35837 2018.01.15
2168726 홍콩 포포탄 36 35805 2018.10.06
2292292 일본 roness 33 35795 2023.01.08
2107382 일본 roness 15 35734 2016.08.21
2187308 일본 LigeLige 152 35583 2019.06.04
2109623 일본 LigeLige 10 35568 2016.09.21
2106759 홍콩 조니 라이덴 12 35528 2016.08.13
2144952 일본 LigeLige 25 35467 2017.12.18
2238769 일본 스펜터 43 35390 2021.03.12
2182788 홍콩 누디매냐 36 35303 2019.03.30
2195097 일본 君밤 40 35277 2019.09.20
2107785 일본 LigeLige 55 35265 2016.08.26
2152919 일본 THE Big-O 17 35189 2018.03.26
2200472 일본 AGUL 14 35116 2019.11.29
2197615 일본 Purple//Rain™ 13 35054 2019.10.22
2127991 북미 c-r-a-c-k-ER 40 35024 2017.05.17
2291959 중국 c-r-a-c-k-ER 41 34943 2023.01.04
1861779 일본 키세 야요이 46 34942 2015.10.01
글쓰기 48612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X