본문

[제작] 펭수..포니를 타다. [109]

(1751798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78507 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
내가 뭘 본거지...ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
문콕 스폰지가 예술이네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
오른쪽 가시겠네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
오른쪽 가시겠네요

BEST

(IP보기클릭)110.47.***.***

와! 판매중인 시중제품이면 구입하고 싶을정도네요. 금손이십니다. 따봉!

(IP보기클릭)221.146.***.***

-포포-
실차가 없어서 당연히 프라로는 나오지 않을듯 싶네요~~ 감사합니다! | 20.12.14 20:05 | |

BEST
문콕 스폰지가 예술이네요

izuminoa
알아보셨군요~~ ㅎㅎ 감사합니다~~ | 20.12.14 20:08 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
내가 뭘 본거지...ㄷㄷㄷㄷㄷ

북서니
올드카와 욕심쟁이 팽귄한마리를 보셨습니다.ㅎㅎ | 20.12.14 20:09 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

블로그에서도 작업기 보면서 엄청기대했는데 완성작이 나왔군요. 대박이네요!!

피피엔
감사합니다. | 20.12.14 20:10 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

pimp my ride 여기에 나와야 할 스웩이네요~

(IP보기클릭)112.172.***.***

우와 저런 포니라면 지금 출시되도 팔리겠는데요

人生無想
글로벌 기업 현대자동차의 큰결단을 믿어봅니다!! | 20.12.14 20:11 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㄷㄷ 카러플 광고 에디션;;

던맬
광고가 이작품의 큰 동기부여가 되었습니다. | 20.12.14 20:11 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그냥 프라모델에 펭수 태운건줄 알았는데 하나부터 펭수까지 다 만드셨네요 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-1598725049
비슷한 스케일의 펭수피규어가 있었다면 이러지 않았을 겁니다. 감사합니다. | 20.12.14 20:13 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

석기_시대
감사합니다!! | 20.12.14 20:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 포니를 컨버터블로 개조중입니다만, 팽수 만큼은 감히 범접 못하겟군요 ㅋ

라이넥
같은 컨셉. 다른느낌. 완성 기대하겠습니다!! | 20.12.14 20:16 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

대단하시네요 말그대로 금손이십니다

anotherW
과찬이십니다. | 20.12.14 20:17 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

올해본 루리웹 글중에 기억에 남는 글중에 하나인거 같습니다!! 펭수 싫어하는 제가 펭수를 사고 싶다는 생각이 처음 들었습니다. 특히 모자 쓰고 있는 녀석!! 대박입니다

피자집 사장놈
싫다가 호감이 가게되어서 펭수팬으로서 기쁩니다~ | 20.12.14 20:19 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

오른쪽으로 가버렷!

(IP보기클릭)220.93.***.***

포니 컨버터블... 와

(IP보기클릭)58.226.***.***

와 이게 뭐야....금손추...

(IP보기클릭)180.229.***.***

ㅎㄷㄷ 금손 출현!!!!

(IP보기클릭)110.11.***.***

와~ C 오른쪽에서 보겠다!

temjin
그랬으면 좋겠네요! | 20.12.14 20:26 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

오른쪽 안 갔는데도 추천이 이미 70개가 넘네요 ㅎㄷㄷ 에폭시 퍼티는 끈적여서 참 조형하기 힘들다 생각했는데, 이 제작기를 보니 다 제 실력이 부족할 뿐이란걸 알겠습니다 ㅜㅠ) 멋진 작품 잘 봤습니다.

나태의 토들러
바세린을 약간 발라서 쓰면 끈적임이 줄어듭니다. 감사합니다. | 20.12.14 20:21 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

포니를 현대적으로 재해석한 것도 대박인데 펭수는 신의 한수 입니다. 너무 이뻐요!

88mm
감사합니다! | 20.12.14 20:21 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

정말 멋있습니다. 들인 정성도 대단합니다.

깜깜까미
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 20.12.14 20:22 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

와 정말 대박이시네요 금손~~

커쉬하리프
감사합니다. | 20.12.14 20:25 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이 디자인으로 다시 나와도 멋지겠네요~~

netknight
문제는 가격이겠죠~~ | 20.12.14 20:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오른쪽 가는 포니 탑승합니다. 근데 10살 어린 펭귄이 자동차를 몰다니... 하지만 펭수는 왜인지 포니 좀 타봤을 것 같음

Lie On
오른쪽으로 가면 기쁠것 같습니다. | 20.12.14 20:24 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

SWAG~

(IP보기클릭)211.58.***.***

쌋다맨이야ㅐㅑ

(IP보기클릭)124.61.***.***

와우...현대자동차 디자인실에서 얼른 모셔가야할듯합니다.. 잘 봤습니다~!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

직접 빚은 펭수에서 지리고 갑니다. 따따봉!!!

(IP보기클릭)59.27.***.***

팽수 넘 귀여움. 쌍따봉!

(IP보기클릭)125.132.***.***

성지순례 왔습니다. 아카데미 공모전에도 출품하시고 좋은 성과 내시길.. 홧팅~

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 ㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)14.45.***.***

카트라이더 하러 가야할거 같은 느낌

(IP보기클릭)216.106.***.***

어ㅡ썸

(IP보기클릭)175.112.***.***

펭수에게 선물하면 펭수가 진짜 좋아할거같아요 펭수 퀄리티가 엄청나네요 !!

(IP보기클릭)119.197.***.***

이 디자인으로 현대에서 재발매하면 대박나겠네요 ㅎㅎ 멋집니다

(IP보기클릭)121.182.***.***

VㅇL cㅇm
저도 같은 생각했는데~ 이 정도면 현대는 재발매를 생각해 봐야함 | 20.12.21 15:52 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

현대가 위 작품처럼 포니 클래식카 재해석해서 출시한다면 구매의향 100%있습니다~ㅎㅎ 대단한 작품 잘 감상했습니다~^^b

(IP보기클릭)110.15.***.***

대단

(IP보기클릭)118.37.***.***

AE86도 디자인 바꿔서 나왔는데, 포니도...

(IP보기클릭)121.128.***.***

요즘 이상하게 포니나 프라이드 같은 올드카 보면 막 땡기네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

추천을 한번밖에 누를 수 없다니!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

와,...판매하는상품이면 진짜 사서 갖고싶을정도로 멋있네요!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 거의 고담카센터 작업물 같네요 ㅎㅎ 디자인 방향성이랑 마감까지 엄청난 작업물이 나와버렸네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

부......불....법 개조지만 넘 멋진걸요!!!!

(IP보기클릭)211.58.***.***

(IP보기클릭)114.204.***.***

오오 포니 컨버터블 ㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

마이 리틀 포니... 가 번지수가 틀렸군요

(IP보기클릭)203.234.***.***

와... 이건 팔면 사고 싶네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

귀여워요ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)119.198.***.***

(IP보기클릭)180.182.***.***

대박이네요ㅎㄷㄷ 귀여움 멋짐 폭발하는 작품 잘 봤습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.209.***.***

우와... 굉장하잖아... 이건 마치..

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 포니 스포츠하게 해서 컨버터블로 개조할 생각이었는데 선수를.. 너무 멋진 작품입니다!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

이미 포니가 아니게 된거 같지만 뭐 어떻습니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

파...판매를! 어서요! 시급합니다!!

(IP보기클릭)175.193.***.***

펭수 그렇게 좋아하진 않는데 이건 갖고 싶은 마음이 들 정도로 좋은 작품이네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

혹시 제가 2만5천에 구매 해드리면 안될까요

(IP보기클릭)125.191.***.***

딱히 펭수를 애정하지 않음에도 순간 혹 할 정도로... 너무 멋진 작품입니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

와우 어쩐지 포니 치고 차가 너무 이쁘다 했더니 장인의 튜닝이 들어간 차였군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

이런차 안나오려나 차 완전 이쁘네요

(IP보기클릭)118.128.***.***

아카데미랑 펭수랑 합작해서 판매해도 되겠네요. 훌륭합니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

이 미친 퀄리티 뭐죠? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.150.***.***

포니가 아니라 무슨 bmw같습니다. 포니 컨버터블 GT

(IP보기클릭)119.64.***.***

문짝스폰지까지 디테일 오지네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

국민학교떄 좀 사는 집들만 포니 타고 다녔는데 ^^ 부자집은 그라나다 ㅋㅋ 추억이 새록새록 ^^

(IP보기클릭)1.239.***.***

쩐다;;

(IP보기클릭)182.231.***.***

현대는 뭐하나 이런 인재가 여기 있는데!!!

(IP보기클릭)118.176.***.***

날 로그인하게 만들다니!! 우와~작품 잘보고 가요 진짜! 정말 갖고싶은 작품!! 와...이런게 작품이지 음음!!

(IP보기클릭)58.77.***.***

퀄러티가 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)27.113.***.***

뱃살로 드라이빙하는 디테일 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.183.***.***

이거봐. 이거봐.. 지구에선 그렇게 조심하라고 했는데.. 당신 그러다 맨인블랙한테 잡혀감. 포니와, 팽수 두마리 토끼를 한꺼번에 잡아버리네. 포니 범퍼가 저렇게 멋있었나 했는데. 풀 드레스 업 (진짜 드레스업 디자인만 하셔도 돈벌듯)

(IP보기클릭)211.49.***.***

경이롭다~

(IP보기클릭)211.179.***.***

(IP보기클릭)220.78.***.***

와... 플래티넘 손!

(IP보기클릭)220.82.***.***

이거 팔면 줄서서 사갈듯

(IP보기클릭)14.48.***.***

로봇님 혹시 괜찮으시면 제 엑스박스 프로필 사진으로 좀 써도 될까용? 원체 레이싱게임 좋아해서 이사진 너무 좋아요...ㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

펭수가 육성으로 감사합니당 하는듯한 착각이 들정도로 정말 멋집니다. 추천을 안할래야 안할수가 없네요

(IP보기클릭)122.36.***.***

우와 제가 멀본거죠 눈호강하고 갑니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

와... 차도 차지만 펭수 자작조형 여러 게시물 봤지만 펭수 퀄리티가... 만듦새가 최상급이네요. 아 물론 차도 멋집니다....;;;;;

(IP보기클릭)222.109.***.***

-_-bb

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80439 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83755 2015.05.03
[자작] 중국집 디오라마 (168)
[자작] 육군트럭 K311 자작 (1/6) (205)
[제작] 펭수..포니를 타다. (109)
[자작] 쿠팡카 제작 (97)
[자작] 80년대 겨울 집앞 디오라마 (282)
[자작] K200A1_1/6 장갑차 (98)
[완성] 택시운전사 디오라마 [스압주의] (88)
[자작] 군대서 만든 나무젓가락 모형 [SCAR] (132)
[자작] 육군 레토나 타이어 만들기 1/6 (126)
[완성] 1/700 HMS Hood Battle of the Denmark Strait. (85)
[자작] Carslayer 제작기 (54)
[자작] 3d 프린터로 최근 뽑은것들.. (183)
[완성] 1/700 야마토의 최후 (134)
[제작] 3번째 디오라마 "재난 후" 완성. (144)
[완성] 1/35 기갑 전투단 123대 도열사진 (171)
[완성] USS MARYLAND SSBN-738 북극항해~ (81)
[자작] 군토나_ K131 제작 완성(1/6) (134)
[완성] 1/24 아카데미과학 포니 (90)
글쓰기 5941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X