본문

[완성] m 977 한국군 버전 [81]

(3493905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35537 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
퀄도 퀄이지만 부식상자랑 호루천 느낌은 흡사 실물같네요! 추천박고 갑니다~

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
보급관님이 전부 모이시랍니다!!!!

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
현역때 MLRS 수리병이었죠... 그때 기억이 빡!!! 나는군요 추천박고갑니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
취사병아 1종 창고 열어라

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
라면박스는 지릴 정도의 퀄이네요.

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
퀄도 퀄이지만 부식상자랑 호루천 느낌은 흡사 실물같네요! 추천박고 갑니다~

(IP보기클릭)114.129.***.***

우와, 대단한 실력이시네요. ^^b

(IP보기클릭)112.149.***.***

초딩말살
과찬이십니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:31 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

한국군 느낌이 확 와닿네요 ㅎㅎ

llilllillill
그리 느끼셨다면 다행입니다^^ | 17.02.11 20:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 부식상자쪽 확대해서 보고싶어요

(IP보기클릭)175.116.***.***

무리
사진을 클릭하시면 조금이나마 잘보입니다. | 17.02.09 19:39 | |

무리
오시코시 탱크로리를 올릴 예정인 그때 확대해서 올려 보겠습니다^^ | 17.02.11 20:30 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
현역때 MLRS 수리병이었죠... 그때 기억이 빡!!! 나는군요 추천박고갑니다

에로구마
아 그러셨군요 감사합니다^^ | 17.02.11 20:34 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

제 출신 부대인 6군단 마크군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.95.***.***

니벨룽겐의반지
반갑습니다. 저도 6군단 6강습 출신입니다...ㅎㅎㅎ (지금은 706 특공) | 17.02.09 20:30 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

니벨룽겐의반지
저도 6군단 출신이라 덧글 다게 되네요 | 17.02.10 00:11 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

니벨룽겐의반지
6군단 6공병이요 | 17.02.10 00:41 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7486328788
친구가 706 특공출신인데 ㅋㅋㅋ | 17.02.10 07:57 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

니벨룽겐의반지
6군단 화학부대요~ | 17.02.10 17:16 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

니벨룽겐의반지
6포병여단 :-) | 17.02.10 18:24 | |

니벨룽겐의반지
진짜 6군단 출신분을 뵙습니다^^ | 17.02.11 20:37 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
보급관님이 전부 모이시랍니다!!!!

연양갱킬러
라면박스가 이런 시너지를 만들어 줄지는 몰랐습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:27 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

m985 oshkosh! 군대때 저거 운전했었는데 반갑네요 ㅋ

はあはあ
아 그러셨군요 우리군에서도 이차량이 운용되는줄 만들면서 처음 알았습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산성비맞자나
감사합니다^^ | 17.02.11 20:29 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

7882면... 혹시 5천대대 2사격대?!

지나가던a
부대번호는 이거였군요 앞으로 참고 하겠습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:38 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
취사병아 1종 창고 열어라

Blue Lemonade
역시 부대안 라면이 최도인데요 밖에서 먹으면 그맛이 않나는 이유는 무었일까요^^ | 17.02.11 20:40 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
라면박스는 지릴 정도의 퀄이네요.

보자기코리아
감사합니다^^ | 17.02.11 20:40 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

갖고싶네요..

(IP보기클릭)125.189.***.***

아어 현역 때 손나 반년정비 한거 생각나네요 흐 그놈에 그리스는 왜케 않 발라지는건지 ㅋㅋㅋ

대파군
비싼장비인데 녹쓸면 않되지 안았을까요^^ | 17.02.11 20:42 | |

(IP보기클릭)5.151.***.***

라면 끓이러 갑니다

냥덕 집사
저도 라면 한그릇 해야할거 같습니다^^ | 17.02.11 20:42 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

대단하네요. 경지가 느껴집니다

루리웹-5446258244
부끄럽습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:43 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

아 놔 탄운차 ㅋㅋㅋㅋ 이거 면허 갱신 안된다고 해서 졸라 짜증났었는데 ㅋ

야인김C
이 차량도 면허를 최득해야 운절할수 있었군요 새로운사실을 알았습니다^^ | 17.02.11 20:45 | |

복사우리
이거 특수차량으로 분류 되서 대전 자운대에서 후반기 교육 받아야 합니다~~ 욕먹어 가면서 특수차량(트레일러) 면허 땄는데 ㅠㅠ 경력 인정이 안되는 차 몰아서 갱신이 안되네요 ㅠㅠ | 17.02.11 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

아무레
모까페에서 지원을 해주신것인데 퀄리티가 상당합니다^^ | 17.02.11 20:46 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

6군단 마크네

막장09학번
네 맞습니다 6군단입니다^^ | 17.02.11 20:46 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

라면상자가지 신경쓰신 디테일이 지렸습니다.ㄷㄷㄷㄷ

학문의즐거움
별말씀을요 만드시면 하실수 있는 수준입니다^^ | 17.02.11 20:47 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

쩐다 .....

냥파스트
감사합니다^^ | 17.02.11 20:48 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

신라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RiG0175
짜파게티도 있습니다^^ | 17.02.11 20:48 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

화물이 퀄리티가 >ㅅ<ㅋㅋ

ILUVMINZY♡
감사합니다 호로는 넵킨으로 만든거라 조잡합니다^^ | 17.02.11 20:49 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

부식이 쎄네용... 농심 사천왕이랑 컵라면 본좌라니... 저 군대 있을때는 거의 쌀국수만 줬는데....

전투요정리버횽
질리게 드셨겠네요 ^^ | 17.02.11 20:50 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

7882면 우리 부대인데 왜 다른 군단 마크가..?!

심히매우졸림
오류가 있었군요 혹시 마크는 어디걸로 써야할까요? | 17.02.11 20:52 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

복사우리
5군단 5포병여단 소속입니다 ㅎㅎ | 17.02.12 16:45 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아무것도 모르는 사람이 지금 시작해서 저런 퀄리티의 완성품을 제작할려면 어느정도의 시간과 비용이들까요?? 육군 운전병이셨던 아버지께 만들어서 드리고싶어서 여쭤봐요

분노의뽀통령
한 7개월 정도 걸린거 같습니다 서두루시면 2개월이면 되실겁니다^^ | 17.02.11 20:56 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

훈련갔다가 비와서 헬기장에 묶인적 있었음 비와서 훈련장이 뻘밭이 되는 바람에 트럭이 헬기장까지 못와서 구난전차가 밥배달하고 다녔었음

백제팔성
구난차량을 그렇게도 활용할수 있군요 ^^ | 17.02.11 20:57 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

라면상자랑 호로끈이랑 닿는 부분에 판자 대놓는건 실제로도 그런가요?

Yria
박스에 손상이 가지안도록 하는걸로 알고 있습니다 ^^ | 17.02.11 20:58 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저 차량 가격 비싸서 일반 수송용으로 쓸건 별로 생각못했네요. ㅎㅎ

관바
우리도 군용차량 만드는 기술이야 돈이 문제이지만이요^^ | 17.02.11 20:59 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

예상치도 못한곳의 디테일에 놀라고 감탄하여 추천하고 갑니다.

에피스톨레
감사합니다^^ | 17.02.11 21:00 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

뭐 태클을 걸자면.. 실차도색은 한국군3색을 안하고 올리브 드랍 단색을 쓰고 있죠..(초기 사진에서는 나토3색 으로 되어 있죠 이건 한국군 보유 MLRS도 나토3으로 한거랑 연관된거 이기도 합니다/실은 따로 도장하기 귀찬은것도 있지만 따로 도장할 필요성이 없는것도 크긴합니다/어차피 미군이던 한국군이던 뭐 상관이냐 거겠죠)

무장토끼
당연하신 말씀입니다 실존하지는 않지만 한국군이 운용하는 차량에 미군옷을 입혀주는것이 왠지 존심이 상해 객기를 부려 보았습니다^^ | 17.02.11 21:02 | |

무장토끼
부대마다 틀립니다~~ 저 나온 부대는 국방3색으로 도색 다 되어 있었습니다~~ | 17.02.11 21:08 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

지금도 작품이지만 배경까지 만드실 계획은...없으신가요?

Nagaraza
아직은 그정도에 실력은 아니라서요 노력해 보겠습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 21:03 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

6군단 울동네에 있는 부대네요..

魔神?屍
행복하시겠습니다 그런데 조금 시끄럽긴 하시겠습니다^^ | 17.02.11 21:03 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

정말 넘흐 멋집니당 ㅠㅠ

루리웹-2040201236
감사합니다^^ | 17.02.11 21:04 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

왠지 차 뒤로 가서 따이공 해야될것 같은기분이다...

풍림1차908호
그러시면 아니 되옵니다 ^^ | 17.02.11 20:36 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

부식박스 ㅋㅋ 리얼

기사왕

(IP보기클릭)115.88.***.***

라면상자;;; -ㅁ-;;;;;

오픈소스세상

그리고 부대 마크는 미사일(유도탄) 사령부 로 바꾸시면 될 듯합니다~~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80773 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 84122 2015.05.03
30571186 자작 조립중 26 4331 2024.05.25
30571185 페크 백설하 白雪巴 4 987 2024.05.25
30571184 자작 Goudini 7 1215 2024.05.24
30571180 조립 루리웹-8221757115 1 488 2024.05.22
30571176 제작 루리웹-8221757115 10 1617 2024.05.20
30571170 페크 류황별 56 4622 2024.05.18
30571161 완성 춤붓 10 1975 2024.05.13
30571159 자작 helio16310 22 2381 2024.05.10
30571156 완성 세향님 17 2976 2024.05.08
30571152 완성 연금술사~ 8 4836 2024.05.06
30571147 완성 연금술사~ 7 4909 2024.05.05
30571144 완성 루리웹-4610504160 45 14328 2024.05.04
30571140 조립 helio16310 8 2582 2024.05.03
30571137 완성 노네임3 21 4094 2024.05.02
30571129 제작 루리웹-8221757115 4 1810 2024.04.29
30571125 완성 메가엘라 6 1739 2024.04.27
30571124 완성 춤붓 10 2450 2024.04.27
30571122 자작 스윙어 9 2427 2024.04.26
30571116 자작 루리웹-4319139490 42 15940 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 6 2887 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 38 14561 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 9 2431 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 6 2015 2024.04.18
30571099 조립 루리웹-8221757115 6 1763 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 104 28106 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 19 3598 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 9 2491 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 3 1604 2024.04.12
글쓰기 5941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X