본문

[완성] 다양한 스케일의 디오라마 완성작 [112]

(528784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34377 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
회화적인 느낌이 강하군요 색을 발랐다는 느낌보다 모형 위에 그림을 그린 것 같은 느낌을 받았습니다. 예술 작품의 반열에 올려도 손색이 없겠습니다. 감동입니다ㅜㅜ

BEST
잠수함 부상씬은 마치 빈센트 반 고흐의 별이 빛나는밤 같은 느낌이 있네요. 사실적인 작품이라기보다는 작가의 예술성을 보는듯 합니다.

BEST
솔직히 말씀하세요 사진에서 꺼내오셨죠?? 보고싶지 않네요 오른쪽으로 가버리세요

BEST
이런걸 만드는 손도 있는데 대체 내 손은 똥 닦고 밥 먹는거 외엔 쓸 데가 없네...

BEST
오른쪽을 보시면 [루리웹 BEST글]이 따라다니죠? 베스트 글로 뽑이실거란 뜻으로 최고 중에 최고라는 뜻입니다. 오늘 오후나 내일 오른쪽에서 뵐께요~!!! ^^

같은 부산이면 가르쳐 드릴텐데 | 14.05.19 15:22 | |

우와~ 쩝니다.

미켈란 젤로가 와서 "형님" 하겠습니다. 옜다.추천이오.

오우, 파도 물결이 환타스틱합니다!!! 대단하세요!

ㅠㅠ | 14.05.19 17:33 | |

BEST
회화적인 느낌이 강하군요 색을 발랐다는 느낌보다 모형 위에 그림을 그린 것 같은 느낌을 받았습니다. 예술 작품의 반열에 올려도 손색이 없겠습니다. 감동입니다ㅜㅜ

감사합니다 기분 너무 좋네요 | 14.05.19 17:33 | |

하아...미친

BEST
이런걸 만드는 손도 있는데 대체 내 손은 똥 닦고 밥 먹는거 외엔 쓸 데가 없네...

얼마전 제 손도 그랬어요 | 14.05.19 17:33 | |

페리급이랑 206급 디오라마는 진짜 멋집니다

이거..진짜 사람이 만든게 맞습니까..?

감사해요 | 14.05.19 17:34 | |

BEST
잠수함 부상씬은 마치 빈센트 반 고흐의 별이 빛나는밤 같은 느낌이 있네요. 사실적인 작품이라기보다는 작가의 예술성을 보는듯 합니다.

와 잠수함은 진짜.. 예술입니다.

바다 표현이 역동적인 것이 멋지군요. 그렇지면 게시글을 올리기 전에 게시판 이용 공지를 확인하셨으면 합니다.

지금 확인했습니다 주의하겠습니다 감사해요 | 14.05.19 20:05 | |

멋집니다!! 제 손 자르고 싶을 정도에요.

감사합니다. | 14.05.20 00:52 | |

잘 못만드시네요^^ 부들부들

덜덜덜 감사해요 | 14.05.20 00:52 | |

죽기전에 이런 파도 표현 한번하고 싶네요

생각보다 쉬워요 나중에 제작기 사진 올려드릴께요 | 14.05.20 00:53 | |

BEST
솔직히 말씀하세요 사진에서 꺼내오셨죠?? 보고싶지 않네요 오른쪽으로 가버리세요

오른쪽으로 가버리란 말이 무슨말씀이신지... 이쪽에 글을 첨 올려봐서 | 14.05.20 00:53 | |

BEST
오른쪽을 보시면 [루리웹 BEST글]이 따라다니죠? 베스트 글로 뽑이실거란 뜻으로 최고 중에 최고라는 뜻입니다. 오늘 오후나 내일 오른쪽에서 뵐께요~!!! ^^ | 14.05.20 09:57 | |

환영합니다 | 14.05.20 15:10 | |

아 그런 뜻이군요 전 엑스박스 중고장터만 다니다 이쪽이 처음이라 잘몰랐습니다. 감사합니다. | 14.05.20 15:42 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 | 14.05.20 15:41 | |

저런 물결 표현은 어떻게 하는 걸까요? 감탄하고 갑니다...먹선+데칼 유저 올림

음 제작기를 올리도록 하겠습니다. | 14.05.20 15:42 | |

로그인을 하게 만들다니....!!!!!!!!!1

이건 재능이라 불러야 되나? 혹시 미대 다니세요?

미대나왔습니다. | 14.05.20 15:42 | |

와... 어쩐지... 군인 디오라마에 박스 붓터치가 일반인은 아니다 싶었습니다 | 14.05.20 21:35 | |

이대영과 김세랑 이후 처음으로 작풍 이라는게 느껴지는군요. 춫천.

감사합니다. 제가 프라 도색은 1년정도 되었지만 이런 분야에 사전지식없이 시작해서 이대영님과 김세랑님을 잘몰라요. 검색을 해보도록 하겠습니다. | 14.05.20 15:43 | |

90년대 국산 모형잡지 취미가의 중핵이었던 분들입니다 | 14.05.20 16:09 | |

이정도 실력이 되려면 도데체 몇년을 해야 되는거죠?ㅡ.,ㅡ;;;

베댓글처럼 뭔가 프라모델스럽지 않고 그림같이 느껴짐.

CG같네요.. 감동입니다.

순간적인 잠수함 상황변화(?)를 눈치까지 못하고 순간 기승전침몰로 착각...

저도 이대영과 김세랑이 떠올랐는데.... 같은 분이 계셨네요.

퍼시픽림 홍콩전투씬 재현하면 어울릴것 같은데요.

아 그거 재미있겠어요. 만들어 봐야 겠어요 | 14.05.20 15:44 | |

흠칫! | 14.05.20 16:14 | |

만들어 봐야겠어요... 다음 작품도 오른쪽에서 뵐 듯. | 14.05.20 17:26 | |

탑승! | 14.05.20 21:08 | |

성지가 될려나.... | 14.05.21 11:04 | |

와 진짜 대단합니다! 이건 작품이라고 봐야겠네요!

너무해요... 우리나라사람 아니죠??

와... 이건 정말 말이 필요없네요... 추천...!!

미술전공자이신거같은데... 맞죠?

예 맞습니다 | 14.05.20 15:44 | |

쩐다

1년전에는 무엇을 하셨길래...

디오라마가 아니라 입제 그림을 그리셨군요..

멋지십니다.

와 대박.. 이건 진짜.. 순간 멍....

맨위에 올리버해저드페리급 보구 잠깐 머엉~ 했었네요 진짜 강렬한 색감입니다..

루리웹은 엑박게임을 해서 중거장터에 들렸죠. 이런곳이 있는지는 몰랐어요 | 14.05.20 15:05 | |

아.......... 역시 세상엔 고수들이 너무도 많아. 대단하십니다.~ 멋집니다~ 작품입니다~ 작품~

미술 전공 이신가요?? 아닌 분이 1년만에 이정도 라면 ........박력 넘칩니다~!!!

전공이 미술 맞습니다. | 14.05.20 15:45 | |

유단잔가~

정말 멋지네요 ㅜㅜ 채색을 뭘로 하시나요?

음 사전지식 없이 시작해서 좀 다른느낌인거 같습니다. 그냥 일반 아크릴물감에 붓도색으로 합니다. | 14.05.20 15:46 | |

첫 사진 보자마자 떠오르는 한 마디... '쩐다~!!!' 로그인하게 만드시네요... 추천!

혹시 저 군인은 독일국방군 모티브 인가요?? 멋지네요!

죄송합니다. 그냥 만들고 도색해서 잘몰라요. 앞으론 검색을 해서 지식을 좀 가지고 도색해야 겠어요 | 14.05.20 15:46 | |

멋지다.

입체 그림같네......

다 예술입니다~ 그중에 잠수함은 3디 같습니다~~~~

제가 작품을 살수는 없을가요??

쪽지로 직접 물어보시는게 어떨까요 ? ㅇㅅㅇ?? | 14.05.20 15:34 | |

이거 취미 신가요?! 아님, 전문적인?! 하여간 대단하십니다.

당연히 취미죠. 본업은 따로 있어서 많은 시간을 투자하진 못해요 | 14.05.20 16:32 | |

루리웹은 넓고 굇수는 많다

헐,,,경력이 1년이시라구요??? 원래 미술쪽으로 하시던 분인가,,,

아름다워요~~

밀덕의 정점!

만드신거라니 ㅠㅠ

진짜 궁금합니다. 이런거 어디서 배우신건가요? 아님 취미로 하다보니 하시는건가요? 멋진 작품들입니다.

월오탱 게임하다가 전차를 만들고 싶어 만들고. 그러다 보니 사진찍을때 허전해서 배경을 만들게 되었습니다. 전공이 미술이라 붓을 다룰줄 알아서 그냥 붓으로 도색했습니다 | 14.05.20 21:40 | |

마지막 병사는 인물에비해서 디오라마 색이 채도가 좀 높은것 같네요

예 좀 삭막한 상황에 정적인 병사와 상반되는 방을 하고 싶었습니다 | 14.05.20 21:42 | |

유화로 그린 그림을 3D화 시킨 것 같은 예술품들이네요 ㄷㄷ

추천드립니다

아마추어로써 말씀드리자면..바닷물 색을 조금은더 푸른색 계열로 갔었으면 하는 아쉬움이 드네요. 너무 검은색 계열로 간건 아닌지 하는 생각이....물론 아무것도 모르지만..그냥 처음본 느낌으로 말씀드리자면요...

잠수함이 있을 심해의 깊은색을 표현하려고 했습니다. 스노클링할때 끝이 안보이는 두려움같은 어두운 바다와 거친파도느낌을 표현하려고 했는데 과했는지 모르겠네요. 다른 밝은 바다를 표현한 비행기 디오라마가 있는데 그건 밝게 표현했어요 | 14.05.20 21:45 | |

물이 멋져요

1년 동안 시간과 정신의 방에 계셨나요? 이게 어떻게 1년 경력의 작품이죠...

감사해요. 운이 좋았어요 | 14.05.20 21:45 | |

일단 팬티한번 갈아입고.,.

도색을 유화물감으로 하시는건가요? 락카로 조색하신다면 참 대단하네요.

아크릴물감을 이용하고 있습니다. | 14.05.21 11:33 | |

헐 대박... 역시 세상은 넓고 기인은 많다더니... 이런 능력이 정말 부럽습니다

멋지당 +ㅁ+// 잠수함은 정말 짱~

저거 바다는 뭘로 만드는 거죠? 궁금하네..

과정작 조만간 올릴께요 | 14.05.21 11:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78821 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81877 2015.05.03
[완성] 라페라리 만들기 (38)
[완성] CV-10 "Yorktown 완성作 (172)
[완성] [브금]1/700 RN Destroyer E Class 콜라 완성~ (49)
[완성] 타이타닉 led 만들어봤어요 (70)
[완성] 천녀유혼 디오라마 (121)
[완성] 1/700 무사시의 최후 (106)
[완성] 아카데미과학 포터 (42)
[완성] 밀리터리 디오라마 "La Campanella" (41)
[완성] 이어도해양과학기지 모형 (60)
[완성] 고2학생들이 만든 디오라마 (87)
[완성] 1/24 ACADEMY PONY (인생) (51)
[완성] 다양한 스케일의 디오라마 완성작 (112)
[완성] IJN SUBMARINE I400 DIORAMA "隱蔽은폐" (39)
[완성] ACE COMBAT : Ghost of Kyiv 키이우의 유령 (35)
[완성] 전동킥보드 모형 (미니모터스 썬더2) (55)
[완성] 1/35 BR86 Dampflokomotive (증기 기관차) (58)
[완성] [完成] USSR SSBN K-19 (139)
[완성] 기차 모형 (스크롤 주의) (83)
[완성] 최고의 전함 "미주리" 1945-완성作 (208)
[완성] KNIGHT RIDER 'K.I.T.T' (전격 Z작전 - 키트) (92)
[완성] USS CA-35 INDIANAPOLIS 1945-완성 (117)
[완성] 한국 공군 연대기 (81)
[완성] AMK 1/48 F-14D 톰캣 제작부터 완성까지(스압) (52)
글쓰기 4107개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X