본문

[자작] 국딩을 추억하며 극광의 프로마시스를 추구하다! [59]

(44759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31285 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
전투병기이지만 사단 검열 나와서 번쩍번쩍 광낸거 같에요 멋있습니다~

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
베이스로 우레탄 작업만 깔끔하게 해주면 멕기를 능가하는 결과물으 보여줍니다!

(IP보기클릭)112.168.***.***

맥기보다 더 반짝이는 것 같아요!

BEST atlach
베이스로 우레탄 작업만 깔끔하게 해주면 멕기를 능가하는 결과물으 보여줍니다! | 24.05.01 16:15 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

우아! 가슴이 웅장해지는 작례입니다! 감동적이네요…

태자보이
일단 킷 자체가 감동이라서요~ | 24.05.01 16:15 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

누..눈부셔!

【화이트핸드】
제작 의도가 어느 정도는 성공한듯 ^^; 감사합니다. | 24.05.01 16:16 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

빤딱빤딱 이쁘네요

마론플라워
이쁘게 봐주셔서 감사합니다. | 24.05.01 16:16 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

쇠맛 날 것 같은 진짜 갑옷이네요! 멋집니다.

moonblade
먼지만 안보였어도 더 쇠맛일텐데 아쉽습니다. | 24.05.01 16:17 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
전투병기이지만 사단 검열 나와서 번쩍번쩍 광낸거 같에요 멋있습니다~

단쓰
에너하임 출고 상태입니다... 앗! 그건 건담이지..^^; | 24.05.01 16:18 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와....

Psyhallo
^^ | 24.05.01 16:18 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

크으... 아름답습니다

desper
아름다운 댓글 감사합니다~ | 24.05.02 12:07 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

극!광!

아을량
ㅎㅎ 살실 극광이라는 이름이 좀 부끄럽긴 합니다. | 24.05.02 12:07 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

처음 보고 사제코팅인줄 알았습니다. ㅎㄷㄷ 아.....아름다워.....!!!

(IP보기클릭)121.101.***.***

renirevenge
사제코팅 보다는 훨씬 퀄리티 높은 결과물을 얻을 수 있어요! | 24.05.04 09:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 메탈릭 한정판이 언제 나온거죠???

루리웹-6601527245
아카데미에서 나올 코팅킷은 어떤 스타일일지 궁금하네요. | 24.05.04 09:27 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

A급 전투화 불광낸 것 보다 반짝!

한듣보™
ㅎㅎ 요즘도 전투화 불광을 내나요? | 24.05.04 09:28 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

눈이 휙 돌아갈 정도로 진짜 아름답습니다. 코팅이라고 할 정도로 도색이 아주 끝내주게 잘 되었네요. Knight in Shining Armor 구절을 절로 떠오르게 하는 멋진 작품 잘 봤습니다. :D

is6601
에궁 너무 멋진 극찬 감사드립니다~ | 24.05.05 23:22 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

정작 애니(그때 애니 보기가 힘들었죠 유선방송 설치한 친구 제일 부러웠던 시절)를 모르지만 그때 그시절 문방구에서 팔던 독특하고 멋진 녀석이군요 사서 만들었던 추억이 있네요 추억이 새록새록 멋진작품 잘 보았습니다^^

완성의 미학
이번 프로마시스도 괜찮긴 하지만 그 시절의 그 프로마시스도 재판을 해주면 좋을덴데 아쉽습니다. 정식 발매시 한정판에 예전의 그 작은 녀석을 넣어주면 어떨까 싶네요. | 24.05.05 23:24 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

도색을 하니 완전히 다른 종류의 제품이 되어버리네요. 반다이에서도 프로마시스 코팅킷을 발매한다고 하던게 중론이던데, 만드신 제품을 참조했으면 하네요. 잘 봤어요...ㅎㅎ

말리스미제르
헛! 반다이에서 제 작품을 참조라니 너무 극찬이십니다~ㅎㅎ | 24.05.11 08:24 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

역시 쑈업~

yuna9004
가격도 쑈업! | 24.05.11 08:24 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

우왕, 코팅킷이 정식으로 출시되면 요런 느낌으로 나와도 상당히 멋질 것 같습니다!!!! 작업하시느라 상당히 고생하셨을 듯 하지만, 결과물이 너무 훌륭해서 보람이 있으실 것 같네요, ㅎㅎㅎ

소심한 취미
감사합니다. 실물의 광 때문에 먼지를 못 봤었는데 사진으로 보니 먼지가 너무 많이 보여서 아쉬움도 크네요. | 24.05.11 08:25 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

광빨이 진짜 압권이군요

Bluecoffee
뭐 이건 실력이라기 보단 도료빨이죠. | 24.05.11 08:25 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

11대 더 만드셔야죠!! 그 중심에 지휘관기 1대 똭 배치하면 끝장일 것 같은데!

AlfredKim
으윽! 뽐뿌 차오르게 하지 마세요~ 위험합니다. | 24.05.11 08:26 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

쇼업 도료 좋져 전 rc사용 하고 있습니다 도룔,많이 쓰다보니 대용량으로 사는데 역시 문제는 가격 ㅠ.ㅜ 크롬 1리터가 13만엔 ㅠ.ㅜ 이번에 콜드크롬색 클리어도 나왔슺져 브론즈랑 핑쿠도 써본 결과 색 좋더라구요 이건 대용량이 없엉서 50mm 라 좀 아쉽더라 구요 ㅠ.ㅜ 전주로 rc도색이라 프라와 달래 내부 도색이라 전혀 다른 느낌의 상도 하도라 이게 좀 난의도가 ㅠ.ㅜ 사진은 전부 마스킹 도색입니다 글자 까지용

나코쨩
멋지네요! 역시 원래 쇼업이 자동차 쪽 도료 전문 업체인 것 같던데 차량 모델에 참 잘 어울리네요! | 24.05.11 08:27 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

IKSMAN
원래 실차 커스컴 도료 입니다 https://www.showup.jp/ 요즘 rc 도료 쪽으로으로 가는거 같더라고요 rc도료가 연성이 있는 도료라 주로 실차나 오도방 도료가 연성이 있어서 사용을 합져 됴료 자체도 우뢰탄계열이고요 도료는 라쿠텐에서 구매 하시는지요 ? | 24.05.11 14:13 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

역대 1위급이네요

루리웹-5286447460
아이고~ 너무 극찬이십니다. 부끄럽네요. | 24.05.13 10:01 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이게 풀플레이트지!!!

양파 파쇄기
후후후! 적의 눈뽕을 가능하게 하는 풀플레이트 입니다! | 24.05.13 10:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

chrome이 아니라 krome 이라니 회사가 모탈리언 이네요 ㅋㅋ

라이넥
오호... 그러고 보니 회사 사장이 모탈리언일지도... | 24.05.13 10:02 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

만지면 광 죽고 그러나요??

Soul메이트
만지는 정도로는 광이 죽거나 벗겨지지 않습니다. 게다가 유광이나 우레탄 마감으로도 광이 거의 안죽어서 더 안심입니다. | 24.05.13 10:04 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

뭔가 예전 맥기 느낌도 나서 레트로한 느낌이 좋네요

이웃남자
레트로를 추구하는 킷에 예전 맥기 느낌이 다행히도 어울린것 같아요! | 24.05.13 10:04 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

썬그라스 끼고 봐야겠네요 ㄷㄷㄷ

mc.the max!!
ㅎㅎㅎ 태양권이 가능한 작품입니다! | 24.05.13 10:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

광택이 어마어마하네요. 조명으로 빛 비추면 멋지겠는데요

프리테리커
조명에 너무 광이 번져서 사진찍기가 넘 힘들더라구요. | 24.05.13 10:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

IKSMAN
그렇군요. 미처 그 부분은 생각을 못 해 봤네요. 간접 조명을 해도 반짝이겠군요 | 24.05.13 10:19 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

가리안 보다 쎄겠네! 정말 멋집니다.

건담mk2
조만간 프로마시스에게 발리는 가리안 디오라마가 많이 나올 것 같아요! | 24.05.13 13:53 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

멋집니다. 작중에 나오는 은색 윙갈지 생각 나는데요. 하이 샬타트 전용 프로마시스 인가요...ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315051 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294045 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366235 2015.05.03
30607005 자작 Bender_0 9 2952 01:58
30607000 자작 아스리나 14 2452 2024.05.19
30606996 자작 arondieht 17 2944 2024.05.19
30606991 자작 SaiLoR 5 971 2024.05.19
30606990 자작 루리웹-1266189552 10 3761 2024.05.18
30606981 자작 여긴 패러렐월드 17 1775 2024.05.18
30606979 자작 [忍凱旋]天誅 4 2663 2024.05.18
30606977 자작 Rebee 8 1759 2024.05.18
30606971 자작 루리웹-6209731841 36 5337 2024.05.17
30606967 자작 g-art studio 14 4436 2024.05.16
30606965 자작 크와트르바지나 8 3305 2024.05.16
30606964 자작 마이어즈 8 1747 2024.05.16
30606950 자작 잇힝~!!! 65 5739 2024.05.15
30606949 자작 AKA-RESCUE 40 3421 2024.05.15
30606944 자작 무한회전 12 4090 2024.05.14
30606941 자작 ZEONIC 아키라 15 3712 2024.05.14
30606939 자작 쿠키뭉크 32 5815 2024.05.14
30606938 자작 RB슈타우펜 11 3306 2024.05.14
30606936 자작 제이번 14 4589 2024.05.14
30606925 자작 루나맥스 3 862 2024.05.13
30606924 자작 프라낙락 24 2084 2024.05.13
30606922 자작 마제스팅어GT 23 7514 2024.05.13
30606918 자작 DD베아트리체 2 1820 2024.05.12
30606908 자작 렌프리드~* 6 2406 2024.05.12
30606899 자작 민초녹차 6 2036 2024.05.11
30606892 자작 무수지접착제 32 4028 2024.05.11
30606890 자작 眞네오그랑존 5 1315 2024.05.10
30606889 자작 inuko 9 2088 2024.05.10
글쓰기 7669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X