본문

[자작] 휴머노이드 전투기, F-14 톰캣. [101]

(4528238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57122 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
맞아요 마크로스하곤 다른 분위기가 물씬나네요 비행기가 로봇에흡수된 느낌 멋진 작품잘봤습니다

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
전체적인 컬러 배치가 아주 좋네요 그리고 데칼로 인해서 밀리터리적인 느낌도 강하게 들어서 더 멋져 보입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

내가 지금 뭘본거지...?

BEST
와 진심 센스 장난 아니시네요 이런건 배우는게 아니라 타고 나는건가 봅니다 오른쪽 가버리세요!

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
마크로스의 거워크 모드와는 다른 매력이 있네요 멋집니다 :)

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
마크로스의 거워크 모드와는 다른 매력이 있네요 멋집니다 :)

√_GUNDAM
감사합니다! 약간 차별점을 뒀습니다^^. 비슷한 느낌이지만 말씀대로 실제로는 구조가 완전 다르지요 ㅎㅎ | 21.04.15 09:01 | |

(IP보기클릭)49.227.***.***

파크동린

존나 큰 미그!!! 엔진도 콕핏도 졸라 크겠지!!! 쏘고, 터뜨린다!!!! | 21.04.21 20:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
맞아요 마크로스하곤 다른 분위기가 물씬나네요 비행기가 로봇에흡수된 느낌 멋진 작품잘봤습니다

찡빵패밀리
의도하는 모습 그대로 봐주셔서 너무 감사드립니다!! | 21.04.15 09:02 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

휴 다행이야..변형은 안?못? 하는군요. 잘봤습니다!

yongja1200
감사합니다! 언젠가는 진똘뱅이 발키리 톰캣을 만들어 오겠습니다^^ | 21.04.15 09:02 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
전체적인 컬러 배치가 아주 좋네요 그리고 데칼로 인해서 밀리터리적인 느낌도 강하게 들어서 더 멋져 보입니다.

대리석고양이
감사합니다! 현용기의 파츠 외에 추가된 부분이 심심하지 않게 잘 어울리도록 고민을 많이 했는데 좋게 봐주시니 다행입니다! | 21.04.15 09:03 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

마크로스 거워크도 생각나기도 하고 드라고나에서 기가노스 플루크 아머 디자인도 생각나네요 멋집니다!!

희동구86
감사합니다! 마크로스 오마쥬라 확실히 그런 느낌이 강한것 같습니다 하핳 | 21.04.15 09:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JiltedCrash
죄송합니다!^^;; ㅋㅋ | 21.04.15 09:03 | |

BEST
와 진심 센스 장난 아니시네요 이런건 배우는게 아니라 타고 나는건가 봅니다 오른쪽 가버리세요!

퓨전君
잘봐주셔서 너무 감사드립니다!! 가면 너무 감사하지요 ㅎㅎ | 21.04.15 09:04 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

올해 본 프라모델 중에 가장 멋지고 이쁩니다 F-22도 만드시나요 혹시?ㅋㅋㅋ

꧁♡꧂
F22, 그리고 수호이 베르쿠트 정도 더 만들어 보고 싶습니다 ㅎㅎ | 21.04.15 09:04 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

A-10 버전도 궁금합니다!

루리웹-6601527245
저도 생각해본 기체인데 144스켈 제품이 있다면 언젠가는 다뤄보겠습니다^^ | 21.04.15 09:05 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

몸체가 파괴되면 머리부분의 비행기채로 비상탈출하게 생겼네요. 비행기모드로 탈출후 긴급이탈!!!

ezrete
헤헤 그것도 좋아보입니다!^^ | 21.04.15 09:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

표정은.없지만 화난거 같은.느낌의.로봇이군요~~

화이트_모로
때로는 이렇게 머리대신 콕핏 자체가 머리인.. 그런 메카도 재미있는것 같습니다!^^ | 21.04.15 09:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋집니다. 졸리 로저스 편대 팬으로서 정말 멋진 작품 잘 봤습니다. 개인적으로 아쉬운 점은 졸리 로져스 라면 이왕이면 이름 물려받은 VFA-103 보다는 오리지날 VF-84 시절 f-14a로 하셨으면 더 멋질거 같습니다.

바키라
감사합니다! 제가 좋아하는 도장을 적용하되, 있는 톰캣키트로 만들어서 고증은 없습니다^^. | 21.04.15 09:08 | |

BEST

내가 지금 뭘본거지...?

Zero-Lishel
하하..! | 21.04.15 09:08 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

멋있는데 다리 역관절이 아니라서 좀 아쉽...

OldGamer™
한번 해보니, 거워크와는 다르게 허리가 있는 프로포션이라 역관절을 하니 이상한 모습이었습니다! 그래서 정방향의 다리로 완성했습니다^^ | 21.04.15 09:09 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

파크동린
아...그렇군요. 아쉽 ㅜㅜ | 21.04.15 10:00 | |

(IP보기클릭)95.208.***.***

일단 추천부터 받으시죠....

아료스™
감사합니다.. ㅎㅎ | 21.04.15 09:09 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

너무 멋진데요!!!!!

이배싸줘
저도 이번 작업물은 정말 취향저격입니다! | 21.04.15 09:09 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이런 작품이 10일만에 나온다니 놀랠 '노'자

디아3 익스팬션
실은 제 기준으로 아주 오래걸렸답니다 하하. 감사합니다!^^ | 21.04.15 09:10 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

뭐야 이거 멋있어..!

언데즈
감사합니다 흐흐흐 | 21.04.15 09:10 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

강추입니다!! 너무 멋져요 :)

2ndDestiny
항상 좋은말씀 너무 감사드립니다! | 21.04.15 09:10 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

왜 이게 F-14야? 싶은 '마브러브'에 나오는 전술기보다 훨씬 컨셉에 충실한거 같습니다. 마브러브 원작자에게 보여주고 싶은 멋진 컨셉 작례네요

현무킥
감사합니다! 마브러브 시리즈는 현용기의 냄새(?)가 정말 얕게 풍겨서 저도 조금 아쉬웠습니다. 하하 | 21.04.15 09:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가시죠 오른쪽! /Vollago

ciel2004
가고 싶네요!! 좋은평가 감사드립니다! | 21.04.15 09:11 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

와 ㅋㅋㅋ 저도 마크로스 좋아하는데 거워크 형태를 진짜 좋아하거든요 이건 완전 취향 저격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

햣하 우로보로스
파일럿 헬멧 노란색으로 해서 그런지 티도 잘 나고 진짜 보기 좋네요 | 21.04.14 13:50 | |

햣하 우로보로스
헤헤 감사합니다! 엄밀히 말하면 고증이 없기에 헬멧색도 마음대로 칠할수 있었지만.. 딱 저 복장의 파일럿슈트 조합이 있어서 칠해봤습니다!^^ 노란색이 작은 헤드에 조금이나마 존재감을 준것 같아요 ㅎㅎ | 21.04.15 09:12 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEAUTIFUL

me친토끼
아이고.. 감사합니다 ㅎㅎ 땡큐! | 21.04.15 09:12 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

이런 멋진작품을 이제야 보다니~~ 완전 멋있어요

(IP보기클릭)116.35.***.***

김자쿠
완전 감사합니다 ~ ㅎㅎㅎ | 21.04.15 23:46 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

추천을 안할수가 없네. 완전 멋짐.

(IP보기클릭)223.38.***.***

미해군이 그 많던 F-14를 전량 퇴역시키고 흔적도 남기지 않은 이유를 알았습니다. 이것 만들어서 숨기느라 그랬군요! 멋있습니다 +ㅁ+

(IP보기클릭)125.180.***.***

거북목이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 아머드 코어 느낌나면서 마크로스 느낌도 같이 나네요! 멋집니다!!! 전반적인 느낌은 딱 보자마자 헥사기어 부스터팩05 나온줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

익룡이 걷는 모습을 참고로 하셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 디테일로는 끝내주는데 익룡을 연상하니 귀엽기도한

(IP보기클릭)221.147.***.***

"Remember me, with the Jolly Rogers!"

(IP보기클릭)211.178.***.***

마크로스가 더 만화같고 이게 더 기체 같음. 넘나 멋짐. 창작이니 더더욱

소지마
감사합니다!! 마크로스에 비빌수 없기에 조금 다른 방향으로 만들어봤는데 나름대로 재미있는 결과가 나왔나 봅니다. 좋은말씀 고마워요! | 21.04.23 06:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단주왕
옙, 추후 기회가 된다면 말씀대로 헬기형 로봇도 만들어 보겠습니다^^! | 21.04.23 06:49 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

톰크루즈 형님이 이게시물을 엄청좋아하십니다. 그양반이 숫코양이를 엄청좋아하거든요!!!

제로제로섹션
톰크루즈 형님이 좋아해 주신다면.. 영광입니다!!^^ | 21.04.23 06:50 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

미해군에서 F-14 퇴역시킨건 기만 전략입니다. 사실 모습을 감춘 F-14들은 위 작례의 최종병기로 업그레이드 중이라죠. 조만간에 탑재할 모함도 공개될겁니다. 작성자님. 너무 일찍 기밀 유출 시켰네요 ^^ 눈 호강 하고 갑니다. ㅊㅊ

frogteam
헙 하하ㅏ핳!^^ 감사합니다 크크.. 여러대 사열시켜둔 미군 비밀기지에 가보고 싶네요! ㅎㅎ | 21.04.23 06:50 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

동사서독 리덕스
크으.. 역시 탑건.. | 21.04.23 06:50 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

오른쪽 베스트 보고 마크로스 VF를 쩔게 만드셨나 보군 하고 들어왔다가 가워크와는 다른 박력을 느끼고 멍때리고 갑니다.

좀비형님
감사합니다! 언젠가는 꼭 유전자를 제대로 받은 발키를 만들겠다고 다짐해 봅니다.. ㅎㅎ | 21.04.23 06:51 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

멋진 혼종이다...

자바향기
감사합니다 ㅎㅎ | 21.04.23 06:51 | |

와 진짜 엄청나네요..혹시 F-22같은 다른 전투기들도 작업하실 생각 있으신가요?

르 말랭
옙! 일단 144스케일 제품을 구해야 한다는 문제가 있지만.. 제가 생각하는 몸통과의 조합이 끝나면 제품들 구입해서 시리즈로 만들 생각입니다^^. 천천히 해보겠습니다 ㅎㅎ | 21.04.23 06:52 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

쩌네요. 말이필요없는듯.

노점묵시록
감사합니다 ㅋㅌ | 21.04.23 06:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미제 발키리 톰키리네

Lie On
그렇습니다 ㅋㅋ 톰키리! | 21.04.23 06:52 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

세상에.... 너무 멋져요.

아테나_586_▶◀
잘 봐주셔서 너무 감사드려요! | 21.04.23 06:53 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

휴머노이드 메카는 로망이죠!

침묵군
정말입니다..!! 꼭 만들어 보고 싶었어요 ㅋㅋ | 21.04.23 06:53 | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

덩치가 덩치다 보니 피닉스 미사일이 아담해 보이네요 ㄷㄷㄷ

FluffyFox
하하 생각보다 많이 큰 메카 입니다 ㅎ | 21.04.23 06:53 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

너무 멋짐니다 ~ 마크로스 발키리 거워크 모드 보다 다른 멋짐이 !!!

셔터레스
다들 단순한 모방작이 아닌 조금 다른 장르의 메카로 봐주시니 너무 감사할 따름입니다!! | 21.04.23 06:54 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

와 진짜...취저당했습니다 정말 멋있습니다!!

보라색맛 슬라임
천천히 시리즈별로 만들어 보겠습니다 ㅎㅎ | 21.04.23 06:54 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

이거 어는 애니 컨셉화 에서 외계인 로봇 회수한거에 공격핼기 콕핏 박은거 생각나네요

무장토끼
비슷한 느낌일것 같아요! | 21.04.23 06:54 | |

정말 멋있어요 현실에 저런 병기 만든다면.. 저격수가 콕핏에 저격하면.. 어훅 마이깟 ㅠ0ㅠ

전설슈탱
하하 전투기 만큼 빠를텐데 명사수가 있어야 겠어요 ㅎㅎ | 21.04.23 06:54 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

기갑맨586
ㅓㅜㅑ 콜렉터 횽님 감사합니다~ | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

오오 F-14 톰캣 ㄷㄷㄷ

수사왕
감사합니다!!^^ | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

너무 멋지네요. 이런게 21세기 갬성이죠.

천마군림
잘봐주셔서 감사합니다 흐흐 | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와...톰캣 가워크형...ㄷㄷ

마이트
가워크는 사랑입니다! | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

와.. 이거.. .어.. 어디서 사나요??? 와....대박입니다ㅠㅜㅠㅠ

Tinnitus_E
감사합니다 ㅋㅋ | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

빨리 변신 장면을 보여주세요오오ㅜㅜㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310898 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289198 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361092 2015.05.03
30606680 자작 빨간조미료 15 1750 17:13
30606679 완성 루리웹-7752480744 14 1367 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 22 4359 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 1000 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1822 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 2292 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 10 2320 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 2389 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1347 2024.04.25
30606670 완성 가앗데밋 46 5314 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1582 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4861 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6914 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 8 1374 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4860 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 2058 2024.04.24
30606662 완성 연금술사~ 7 3255 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1810 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1370 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 1922 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 34 3224 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4632 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 51 5723 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3389 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6484 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 31 3616 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2996 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4236 2024.04.22
글쓰기 60327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X