본문

[완성] (데난존)조금고쳐 끌어올린 91년의 추억. [105]

(1751798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105337 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
와... 우선 감탄과 박수를 먼저 보내드립니다. 개조로 완성된 데난존의 완성도도 완성도지만 배경이 된 디오라마가 너무 리얼해서 마치 영화의 한장면을 보는 것 같습니다! 곧 오른쪽에서 뵙겠네요!!

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
꼬맹아 속지마~ 함정이야~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어라? 데난존이 이리 멋진기체였나; 당황스러울정도로 멋지게 만드셨다

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
오른쪽 그리고 데난존도 MG로 발매가 되길 바랍니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
그러고 보니 '기동전사 건담 F91'에 한복이 나오던데.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
와... 우선 감탄과 박수를 먼저 보내드립니다. 개조로 완성된 데난존의 완성도도 완성도지만 배경이 된 디오라마가 너무 리얼해서 마치 영화의 한장면을 보는 것 같습니다! 곧 오른쪽에서 뵙겠네요!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

공통군
일전에 만든거 조금고쳐서 재탕한 녀석에 극진한 찬사에 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다. | 21.02.12 15:16 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
꼬맹아 속지마~ 함정이야~

이런제길
ㅎㅎㅎ 안물어요~~ | 21.02.12 15:17 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

다시 봐도 역시 대단한 작품이네요~

Oo웅이oO
다시 한번 감사드립니다. | 21.02.12 15:17 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

자작이네

루리웹-6010034390
심제를 사용한 세미스크레치 빌드정도입니다. | 21.02.12 15:18 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

멋있어요

Hankkwo
감사합니다. | 21.02.12 15:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아메와라
디오라마를 만드는 이는 감독과 같다!! 라는 예전에 들었던 말이 문득 떠올랐습니다. 감사합니다. | 21.02.12 15:20 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

역시 광빨은 자연광이 최고죠

무지개목장갑
네 동감합니다. | 21.02.12 15:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어라? 데난존이 이리 멋진기체였나; 당황스러울정도로 멋지게 만드셨다

타마모의금타마
귀엽기도 한 이미지입니다. 자쿠와는 다른 듀얼아이가 아주 매력적인 녀석이죠 | 21.02.12 15:22 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

자세가 바뀌어서 더욱 웅장해졌네요. 자연광 아래에서 촬영해서 그런지 현실감이 넘칩니다. 개인적으로도 볼 때마다 감동적인 작품입니다. 추천 드리고 가요!

아케이드
에이~~ 우리사이에 무슨~~~ | 21.02.12 15:26 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

당시에도 참 멋진 작품이라 생각했는데 개수를 거쳐 더욱 멋있게 거듭났군요. 크기가 있는 작업이다보니 자연광이 무척 잘 어울려서 보는 것만으로도 기분이 좋아집니다. 코로나 때문에 이런저런 행사들이 줄줄이 취소되어 작품을 실제로 못 보는 게 안타까울 따름입니다.

EST_
감사합니다. 저역시 오프라인 전시회를 갈망하는 1인입니다 | 21.02.12 15:27 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
그러고 보니 '기동전사 건담 F91'에 한복이 나오던데.

BeamKnight
맞아요. 초반 행사때 나온 장면에 참 신선했던 기억이 납니다... | 21.02.12 15:28 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
오른쪽 그리고 데난존도 MG로 발매가 되길 바랍니다.

ハミングバ-ド
소형 ms라 mg급이라도 hg같은 느낌일거 같아요. | 21.02.12 15:29 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

와 뭔가 따듯해보이는 작품이네요 사진에서 미야자키 애니매이션 분위기가..

루리웹-2282225533
아 그런가요? 과찬이십니다. 미야자키 스타일을 좋아하는 저로서 말씀만으로 매우 기쁩니다. | 21.02.12 15:33 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

살며시 오른쪽 예상해 봅니다. 추천은 당근.

SF's
아이구 감사합니다. | 21.02.12 15:34 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

이정도면 관절만 사용했지 사실상 풀스크래치인데요? -0-;;;;;

안경모에교단
관절을 사용했으니깐 세미스크레치빌드라고 스스로 규정합니다. | 21.02.12 15:34 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

hguc 데난 시리즈 출시가 시급합니다

톰냥이
나오면 정말 좋겠지만 진짜 작을거 같네요. | 21.02.12 15:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

데난존 1/100 으로 한번 만들어 봤는데 ... 겨우 조립으로 만족했네요. ^^

포스21
당시에 빔실드는 충격이었죠.. | 21.02.14 13:40 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

처음 봤던 데난 존 때도 대단하다 생각했는데 이번엔 그 이상이네요

흔한메카닉물의짱구아빠
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 21.02.14 13:40 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

대작이네요 추천을 드리려 왔습니다!

(IP보기클릭)222.109.***.***

멍멍 왕자
추천 감사합니다!! | 21.02.20 14:02 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

뭔가 자쿠는 소련군 느낌이 나는데 데난 존은 독일 군 느낌이 나는군요. 그냥 프라라고 하기보다는 하나의 작품 같습니다.

한량을꿈꾸는자
당시 인랑의 그것과 비슷하다는 말도 있던걸로 기억합니다. 혹은 다스베이더.. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 21.02.20 14:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전시회때 실물을 보고 어버버 했는데 여기서 다시 봐도 어버버하게 되네요

루리웹-6601527245
코로나가 진정되서 어서빨리 전시회들이 열렸으면 좋겠습니다. | 21.02.20 14:05 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

진짜 실물 크기인줄 ㄷㄷ

루리웹-1930751157
베경이 한몫을 한거 같습니다!!! | 21.02.20 14:05 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

너무나 멋집니다 리부트한 애니메이션의 한장면인줄 알았습니다. 데난존 프라를 구할수가 없어서 매우 아쉬운데 눈이라도 호강하네요.

헤베
Re-100으로 나와줘도 좋을 듯 한데 말입니다. ㅜ | 21.02.20 14:06 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

와 데난존이 MG로 새로 나왔나 했는데 이런 엄청난.....;;;;

All_Blcak_Cat
언젠간 나오겠죠. 감사합니다. | 21.02.20 14:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋진 작품입니다. 추천하러 로그인했습니다. 작품 설명이나 동기 부분도 공감가고 납득가고 재미있게 봤습니다^^ 소년이 작가분이면 확실히 손에 올라타보고 싶기도 하겠지만 데난존이 생긴 게 워낙 그런데다 원작에서 이 조직이 시민들한테 한 행동이 있다보니 ㅎㅎ 해치지 않아라는 말이 엄청 무섭게 보이긴 했습니다 ㅎ

RedBrick
감사합니다. F-91의 설정보다는 그 시기가 90년대라 그때기억을 오버랩하고 싶었던 것 정도입니다. 그랬군요~~ 해치지 않아는 그냥 개그 정도로. . | 21.02.20 14:22 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

기억해요. 레드. 희망은 좋은 거예요. 모든 것 중에서 최고라고 할 수 있죠. 그리고 좋은 것은 절대 사라지지 않아요. 데난존이 엠지로 꼭 나오길 바랄게요 친구 앤디가.

(IP보기클릭)118.176.***.***

제작이며 소품이며 사진이며 완벽함

루리웹-6010034390
동내배경이 다행이도 좋게나와 저도 만족합니다. 감사합니다. | 21.02.20 14:24 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

와.. 1991년부터 30년 경력이시라니 완전 베테랑이시네요. 그런데 횟수로 30년이 아니라 햇수로 30년입니다. 1회 2회가 아니라 한해 두해. 새해 복 많이 받으세요.

루리웹-2899408317
그러네요. 햇수~~ ^^ 감사합니다. 새해 복 많이받으세요. | 21.02.20 14:25 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

그후 소년은 입대를 하는데......

루리웹-7627225083
정말 미친듯이 빵터졌네요!!! 역시 루리웹 분들 댓글센스 쩔음!!! | 21.02.20 14:28 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

와... 쩐다... 라는 말이 입으로 튀어나왔습니다...ㄷㄷ

레반틴
정말 감사합니다!! | 21.02.20 14:28 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

스케일감이 뛰어나다 싶었더니 메가사이즈였군요...!!

무조건 한큐
펑소에 큰 로봇을 좋아해서 만들어 보았습니다. 감사합니다. | 21.02.20 14:30 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

첫 사진보고 3D 모델링인줄 알았네요.

엔듀로
100% 핸드메이드입니다. | 21.02.20 14:36 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

와 이걸 직접 만들었다고요? 제가 이쪽 세계는 잘 몰라서 그러는데 우와... 진짜 감탄만 나오네요. 영상 작업물인줄 알았어요.

Yutori
네 한땀한땀 까지는 아니더라도 직접 손으로는 만들었습니다. 요즘은 프라쪽에도 3D출력등을 많이쓰지만 개인적으로는 투박한 손작업이 좋더라구요. 감사합니다. | 21.02.20 14:42 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

뭔가 시대적인 이유 때문인지 90년대에 자주 보던 '취미가'라는 잡지가 떠오르네요.. 그 시대 잡지에서 봤을 정도의 퀄리티 높은 작품이네요..

Kingroro
네 그시절 때를 생각하면서 제작한것도 있습니다. 작은 모형점들이 사라진 지금이 많이 아쉽습니다. | 21.02.20 14:46 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

멋지네요

개는훌륭하다
감사합니다 | 21.02.20 14:46 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

감성로봇
앞으로도 맣은 작품 올려주세요~ㅎㅎ | 21.02.22 15:37 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

그 때도 대단했는데 이번이 더 엄청나네요 ㄷㄷ 특히 포즈가 더 멋진 것 같아요!!

GoraeBob
그렇게 봐주시니 정말감사합니다. | 21.02.20 14:46 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

이거 옛날에 애가 너무 크다는 지적이 있었던게 기억남.

왁더헬
네 그랬었죠. 뭔들 어떱니까? | 21.02.20 14:48 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이런글 보면 디오라마하고, 건담 도색을 정말 배우고 싶네요.. 멋집니다!!

Hwantastic09
꼭 만들어보시길 추천드립니다. | 21.02.20 14:49 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

데난 게 가 이글을 좋아합니다.

미쿠루짱
언젠가 이녀석도. . | 21.02.20 14:49 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

멋있어요

dwade7
감사합니다. | 21.02.20 14:49 | |

(IP보기클릭)203.177.***.***

너무 멋진 작품입니다.

LASTFANTASY
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 21.02.20 14:50 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

연배가 비슷하신 듯 합니다~ 너무 멋진 작품과 추억소환 감사합니다! 취미가로 처음 접한 f91 시리즈는 신선한 충격이었어요

루리웹-9375280937
네 저역시 감사합니다. 조립식만 알던 꼬마가 당시에 처음 들어가본 모형점이라는 곳에서의 컬쳐쇼크와 당시에 처음 보았던 일제반다이 정품 건프라는 지금도 잊을수없죠. | 21.02.20 14:53 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

처음 몇장 보고 3D 그래픽인가? 했었네요................ 스크롤 내리면서 턱도 같이 내려가네요.......

Andante~
감사합니다. 100프로 핸드메이드입니다. | 21.02.20 14:54 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

미니어처인데 거대한 규모감이 느껴지면 굉장한거 아닌가요? 굉장하네요

메가사이즈급 스케일이라 그런느낌이 더한거 같습니다. 감사합니다. | 21.02.20 14:54 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

cg 올리지 마라고 한 마디 하려다가 스크롤 내려복 깨갱.

(IP보기클릭)175.112.***.***

!!!!@!!!!
보고 | 21.02.20 13:11 | |

!!!!@!!!!
cg아니에요~~ | 21.02.20 14:55 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

붓흐 콘체른 조직이신가 보군요 허허... 개인적으로 데난 시리즈는 프라화가 되었으면 합니다. 나름 개성적인 기체들인데 말이죠 ㅜㅜ 그러고보니 생각해보면 F91이 91년도에 방영한 극장판 건담 영상 작품이었다는걸 떠올리네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

지온제보다 크로스본 뱅가드쪽이 취향이더군요

(IP보기클릭)121.132.***.***

크로스본 뱅가드 쪽에서 이런 게 나올 줄은... 개인적으로 데난 존 데난 게도 좋은 설계라 생각해온 터라-ㅂ-d

(IP보기클릭)110.45.***.***

1초후에 저 아이는 저 손에 깔려 죽는 건가요

(IP보기클릭)110.11.***.***

진짜 감탄사가 절로 나오네요..!!

(IP보기클릭)121.131.***.***

머야 이거 쩐다

(IP보기클릭)122.35.***.***

구판 F91건프라들은 지금봐도 꽤 잘뽑힌 제품들이였죠...비슷한 시기에 나왔던 0083건프라들이 망조든 모습으로 나왔던거에 비하면....아주 천사가 따로 없었던...ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.145.***.***

???!!!??ㅎㅁ

(IP보기클릭)14.39.***.***

모빌슈트의 거대함이 생생하게 와닿네요

(IP보기클릭)220.85.***.***

그 디자인에 그 데코. 멋집니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 123264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X