본문

[완성] 드래곤볼 메카 콜렉션 7번 거북선인의 왜건 [41]

(5366469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48411 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
메카닉 피규어라이즈 하나같이 멋있는데 가격도 멋있어서(...) 손을 잘 못 대겠더군요. 차체의 옐로, 그레이와 바퀴의 실버는 락카 에어브러시, 나머지 부분 도색은 거의 에나멜 붓이에요. 아크릴은 캐릭터들 머리카락과 손목 밴드에만 썼습니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
이거랑 메카닉 피규어라이즈였나요? 베지터,프리더,트랭크스,브루마 있는 것도 재밌더라구요 아크릴로 도색하셨나요?

BEST
이거랑 메카닉 피규어라이즈였나요? 베지터,프리더,트랭크스,브루마 있는 것도 재밌더라구요 아크릴로 도색하셨나요?

BEST RG나이팅게일
메카닉 피규어라이즈 하나같이 멋있는데 가격도 멋있어서(...) 손을 잘 못 대겠더군요. 차체의 옐로, 그레이와 바퀴의 실버는 락카 에어브러시, 나머지 부분 도색은 거의 에나멜 붓이에요. 아크릴은 캐릭터들 머리카락과 손목 밴드에만 썼습니다. | 20.05.24 23:27 | |

루리웹-4742014578
답변 감사합니다~ | 20.05.24 23:54 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

깃발은 오류가 아닐까 싶군요.....ㅎㅎㅎ 그냥 안테나에 A 가 맞는듯 !!

물곰탱
그러게요. 길쭉한 외장 안테나도 이제 추억의 물건이 되었네요. | 20.05.25 00:14 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

우와!!

N guage
가격도 부담이 없어서 좋아요 ㅎㅎ | 20.05.25 00:16 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

이 작은걸 정말 잘 칠하셨네요. ㅎㅎ 전 이거 캐릭터가 많아서 구입을 보류한 킷인데 ^^; 눈 그릴꺼 생각하면...

어디라도함께
저도 원래 감당할 수 없는 사이즈라고 여겼는데, 저 그림을 입체로 갖고 싶다는 욕망이 더 컸나 봐요. ㅎㅎ 그래도 눈동자까지 다 몰드가 새겨져 있어서 먹선이랑 비슷한 요령으로 하니 생각보다 할 만했어요. | 20.05.25 06:42 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

드래곤볼은 액션도 액션이지만 닥터슬럼프와 세계관을 공유하는 저 아기자기한 그림체 일상장면들이 참 즐거움을 줬었죠 도색 정말 잘하셨네요 ㅗㅜㅑ

ajoomma225
거북 하우스의 라이프 스타일 너무 부러웠고... 출처는 불명이지만 옛날엔 토리야마 선생이 저렇게 아기자기하게 물건을 잘 그리는 게, 돈 없던 시절 갖고 싶은 건 많아서 그 욕구를 다 그림으로 해소해서 그렇다는 썰도 돌던 기억이 나네요. 칭찬 감사합니다.^^ | 20.05.25 10:10 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

토리야마 선생님이 캐릭터나 액션 말고도 이런 메카닉 그리는데도 전문가시죠. 제 어린 시절에는 도라에몽의 도구에 필적할 정도로 갖고싶었던게 호이포이 캡슐이었는데 ㅎㅎ...

初音ミクP
그러게요. 그래서 현실 세계에서도 원 모양으로 접었다가 '팡' 펴지는 부채라든가 던지면 '팡' 펴지는 텐트 같은 거 보면 아직도 호이포이 캡슐이 생각나서 반갑고 그렇습니다. 저 자동차 그림만 봐도, 일부러 타이어를 뒤틀리게 그려서 운동감을 표현한 센스 하며... | 20.05.25 09:27 | |

(IP보기클릭)112.118.***.***

아... 아련한 추억이 떠오르네요. 확실히 그 시절의 일러스트는 소년의 가슴을 두근거리게 하는 무엇이 있었네요. 오렌지로드의 아련한 일러스트도 그렇구요. 오랜만에 좋은 감정에 젖어봅니다. 감사합니다.

루리웹-3788991103
오렌지로드라니 반가운 이름을 듣네요. 오랜만에 노래들도 좀 듣고 싶어집니다. 그 시절의 공기가 그리운 게 정말 요즘 살기가 팍팍해서 그런지, 그냥 나이가 든 건지... 아니면 둘 다인지 싶을 때가 많습니다. 감정을 공유할 수 있는 분을 만나 반갑습니다. | 20.05.25 12:57 | |

(IP보기클릭)112.118.***.***

루리웹-4742014578
오렌지로드 OST 좋지요~ 오랜만에 유튜브로 정주행 해봐야 겠습니다. 그나마 유튜브가 있어서 예전 노래들을 들을 수 있으니 다행이죠. 좋은 밤 되세요. | 20.05.26 01:10 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

루리웹-3788991103
어제가 또 마도카의 51번째 생일이었군요 ㅎㅎ | 20.05.26 06:38 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

드래곤볼에 간간히 나오는 탈것들은 아기자기한 맛이 참 좋습니다.

In Motion
반다이에서 '탈것'에 착목한 시리즈를 기획한 것도 이해가 가지요. | 20.06.04 20:37 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

찾아라 드래곤볼~~~~

THERei3.
세상에서 제일 스릴 있는 비밀~~~ | 20.06.04 20:38 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

닥터슬럼프나 드래곤볼 초창기 저런 메카닉 디자인들이 너무 좋았는데...이젠 구경하기 힘듬

Jayzz00
<토리야마 아키라의 메카닉 화집> 같은 거 하나 나왔으면 좋겠습니다... | 20.06.04 20:38 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

급할땐 에너지파 고속이동이 메인이고 드라이브는 취미생활이요...

쿨쿨쿨쿨쿨.
연재분 표지 등등에 가끔씩 등장하는 취미생활 장면이 정말 활력소였죠... | 20.06.04 20:39 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

악 심쿵... 크하~ 추억이~!

월화수목금토템
코로나 시국이라 바캉스 분위기가 더 소중한 것 같아요. | 20.06.04 20:42 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

저 메카닉 시리즈 구매하고 싶지만 워낙에 작아서 저 같은 똥손에게는 그냥 신의 영역처럼 받아들여져서 쉽게 엄두가 나질 않더라구요. 소위 말하는 만툭튀 작품 잘보고 갑니다~!

마스터 류
감사합니다. 저도 손이 섬세하지 못한데, 원본 일러스트를 너무 좋아해서 애를 써보게 됐네요. | 20.06.04 20:42 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

우리에게는 봉고가 있지요ㅎ;

인디안 밥
다마스 개조해서 저 차 만드는 팬도 하나쯤 있으면 재미있겠네요 ㅎㅎ | 20.06.04 20:43 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와~~ 금손 저건 따로 도색을 하신건가요??

레씨
감사합니다, 원래 색들 위에다 따로 색칠을 했어요- | 20.06.06 00:22 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

너무 작아서 도색할 엄두가 안 나 하나 샀다가 방치중인데 이거 굉장하네요

비오네
저도 엄두를 못 냈는데 그래도 도색 버전을 갖고 싶은 마음이 앞섰네요 ㅎㅎ | 20.06.06 00:24 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이야 간만에 보니 어릴적 기억이 나네요

formathead
세상에 뭐 이리 잘 그리고 재미있는 만화가 있나 싶었지요.. | 20.06.06 00:24 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

저 주세요

가슴이웅장
ㅎㅎ 저도 너무 좋아하는 풍경이라, 죄송합니다 | 20.06.06 00:27 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

100번째 추천!!! 추천하려고 로그인 했습니다 ㅎ

개구리용용
감사합니다. 덕분에 100추천을 받아 보네요. | 20.06.06 00:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313184 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291511 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363489 2015.05.03
30598257 완성 신너 81 48481 2022.06.14
30591038 완성 메탈퍼니 170 48478 2020.10.04
25085864 완성 사노스케56 139 48461 2015.04.08
30585428 완성 함장테일러 77 48427 2019.09.09
18768441 완성 ~TORI~ 200 48427 2013.09.30
30586702 완성 건프라걸프라기타프라피규어덕후 53 48418 2019.12.03
30589164 완성 루리웹-4742014578 103 48411 2020.05.24
1436768 완성 carcass카르카스 1 48349 2004.08.02
30584916 완성 Flight. 67 48342 2019.08.03
30593812 완성 쏘나시아 111 48309 2021.05.08
30602101 완성 -반도의 중년- 90 48297 2023.04.11
30587584 완성 오버액션토끼좋아 46 48151 2020.02.07
30585639 완성 맫맫 137 48110 2019.09.23
30303896 완성 불굴의신념 253 48098 2016.06.01
23681333 완성 바람둥이쏘닉 91 48083 2014.12.07
30576085 완성 곰나으리 164 48036 2017.12.18
30594542 완성 -반도의 중년- 92 48035 2021.07.14
14756369 완성 지온 22 48000 2012.07.03
30600707 완성 -반도의 중년- 69 47980 2022.12.21
26958003 완성 한곰산 134 47962 2015.09.08
13249149 완성 건담뿔 217 47962 2011.11.09
28714503 완성 Αng마 194 47961 2016.01.29
30572905 완성 문돌군 94 47852 2017.06.04
30572022 완성 나이츠Ru 94 47826 2017.04.14
30586202 완성 루리웹-0229206925 57 47821 2019.10.31
30572980 완성 짐승군 51 47817 2017.06.09
30587299 완성 _glasmoon _ 106 47811 2020.01.13
30575565 완성 Netpresent 162 47767 2017.11.16
글쓰기 80123개의 글이 있습니다.
X